Сообщение от
Fudo
Ангелинушке
Я что-то не допонял, Вы, уважаемая, ратуете за новый украинский или против него? Я вот, вполне конкретно показал идиотизм происходящего и высказываюсь против, полностью будучи солидарным со словами "седьмого" о том, что любым способом пытаются наци заменить русские слова.
Более того, расскажу о совершеннейшем нарушении прав человека, которое произошло со мной 8 лет назад. Буду краток:
Я пришел давать имя сыну. Узнал, что не имею права дать ему то имя, которое мне нравится, если есть его русский аналог. Причем, я имею полное право назвать его английским именем, польским именем... даже стулом, шкафом и столом могу назвать ребенка. А вот Николаем - не могу, только Миколой. В ответ на мои слова, "что, пусть, дескать, Микола свиней пасет, а я хочу назвать именем, которое имеет международные аналоги, и просто мне, именно в таком виде нравится", я увидел официальный запрет на подобное с соответствующими печатями и прочим. "О.К, - сказал я, назовем его Николасом, это ведь совершенно не по-русски". Затем я заполнил кучу бумаг, совместно со своей женой, в которых указал что отказался назвать сына украинским именем. Куда пошли эти бумаги (написанные в 3 или 4 экземплярах) можно только гадать... разумеется, тому, кто этого не знает. Следует заметить, что в Швейцарии и Бельгии, где много государственных языков, я мог бы назвать сына каким угодно именем, включая русское или украинское.
Социальные закладки