Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 137 из 1468 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 29360
  1. Вверх #2721
    Постоялец форума
    Разумеется, дикторы не успевают за вновь создающимися словами и, возможно, правилами...

В школьных учебниках истории, год или два назад, решив ознакомится с тем, что изучает дочка, я узрел древнеукраинский и церковноукраинский языки... Именно от них и пошли, видимо, другие славянские языки, включая русский.

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Разумеется, дикторы не успевают за вновь создающимися словами и, возможно, правилами...

В школьных учебниках истории, год или два назад, решив ознакомится с тем, что изучает дочка, я узрел древнеукраинский и церковноукраинский языки... Именно от них и пошли, видимо, другие славянские языки, включая русский.
    На подобные гипотезы происхождения славянских языков отвечать бессмысленно, впрочем, и сама гипотеза особо не отягощена смысловой нагрузкой.
    А по поводу Вашего "разумеется дикторы..." можно отметить только тот факт, что грош цена таким дикторам. А что же украинский язык так быстро развивается, что и носители сами не успевают за столь уникальными темпами? Чудо, а не язык!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #2723
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    На подобные гипотезы происхождения славянских языков отвечать бессмысленно, впрочем, и сама гипотеза особо не отягощена смысловой нагрузкой.
    А по поводу Вашего "разумеется дикторы..." можно отметить только тот факт, что грош цена таким дикторам. А что же украинский язык так быстро развивается, что и носители сами не успевают за столь уникальными темпами? Чудо, а не язык!
    Может и чудо, а бо диво, токо мне каажется. что готовы создатели новоукраинского языка из собственной кожи(шкиры) выскочить(выстрыбнуть) что бы заменить любые сходные слова с русскими на любые польские, немецкие, французские, англицкие, а не хватит любые африканские.

4. Вверх #2724
    Мистер Сарказм

А что же украинский язык так быстро развивается, что и носители сами не успевают за столь уникальными темпами? Чудо, а не язык!
    Да, это новая, украинская семантика. Язык, развивающийся сам по себе.
    Жалко, Лотман не дожил до лицезрения подобного феномена.

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Может и чудо, а бо диво, токо мне каажется. что готовы создатели новоукраинского языка из собственной кожи(шкиры) выскочить(выстрыбнуть) что бы заменить любые сходные слова с русскими на любые польские, немецкие, французские, англицкие, а не хватит любые африканские.
    Уж не знаю, что на что они хотят заменить, но в результате получается какой-то ералаш ((
    Biafra, а что Лотман? Он же семиотикой занимался.
    Well, show me the way

6. Вверх #2726
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    RMS вовсе не "was", a "wer", при этом жив и будет жить.
    RMS = Richard Matthew Stallman
    http://www.stallman.org/
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да, это новая, украинская семантика. Язык, развивающийся сам по себе.
    Жалко, Лотман не дожил до лицезрения подобного феномена.
    Ах, прям до неузнаваемости всё так кругом меняется...
    И что из этого-то?

8. Вверх #2728
    Мистер Сарказм

Уж не знаю, что на что они хотят заменить, но в результате получается какой-то ералаш ((
    Biafra, а что Лотман? Он же семиотикой занимался.
    Ну ошибся маленько. Хоршо, изменяю текст. Жалко Барт не дожил до сих феноменов, и Делёз с Гваттари не додумались до такого "шизанализа".

9. Вверх #2729
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    RMS вовсе не "was", a "wer", при этом жив и будет жить.
    RMS = Richard Matthew Stallman
    http://www.stallman.org/
    посмотрел. Но изучать скучно стало, уж прости старика.
    Да, исходя из предпочтений, ты понял значение моего ника?

10. Вверх #2730
    Постоялец форума
    Ангелинушке
    Я что-то не допонял, Вы, уважаемая, ратуете за новый украинский или против него? Я вот, вполне конкретно показал идиотизм происходящего и высказываюсь против, полностью будучи солидарным со словами "седьмого" о том, что любым способом пытаются наци заменить русские слова.

Более того, расскажу о совершеннейшем нарушении прав человека, которое произошло со мной 8 лет назад. Буду краток:

Я пришел давать имя сыну. Узнал, что не имею права дать ему то имя, которое мне нравится, если есть его русский аналог. Причем, я имею полное право назвать его английским именем, польским именем... даже стулом, шкафом и столом могу назвать ребенка. А вот Николаем - не могу, только Миколой. В ответ на мои слова, "что, пусть, дескать, Микола свиней пасет, а я хочу назвать именем, которое имеет международные аналоги, и просто мне, именно в таком виде нравится", я увидел официальный запрет на подобное с соответствующими печатями и прочим. "О.К, - сказал я, назовем его Николасом, это ведь совершенно не по-русски". Затем я заполнил кучу бумаг, совместно со своей женой, в которых указал что отказался назвать сына украинским именем. Куда пошли эти бумаги (написанные в 3 или 4 экземплярах) можно только гадать... разумеется, тому, кто этого не знает. Следует заметить, что в Швейцарии и Бельгии, где много государственных языков, я мог бы назвать сына каким угодно именем, включая русское или украинское.

11. Вверх #2731
    User banned
    У каждого из нас ессесно имеется фамилия. Так вот колы почалася ця украйнызяция, то мою фамилию имеющую окончание ой, очень хотели сменить на ый, удалось избежать замены, только потому, что в паспорте советского образца на украинском тоже было окончание ой. вот так.

12. Вверх #2732
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ангелинушке
    Я что-то не допонял, Вы, уважаемая, ратуете за новый украинский или против него? Я вот, вполне конкретно показал идиотизм происходящего и высказываюсь против, полностью будучи солидарным со словами "седьмого" о том, что любым способом пытаются наци заменить русские слова.

Более того, расскажу о совершеннейшем нарушении прав человека, которое произошло со мной 8 лет назад. Буду краток:

Я пришел давать имя сыну. Узнал, что не имею права дать ему то имя, которое мне нравится, если есть его русский аналог. Причем, я имею полное право назвать его английским именем, польским именем... даже стулом, шкафом и столом могу назвать ребенка. А вот Николаем - не могу, только Миколой. В ответ на мои слова, "что, пусть, дескать, Микола свиней пасет, а я хочу назвать именем, которое имеет международные аналоги, и просто мне, именно в таком виде нравится", я увидел официальный запрет на подобное с соответствующими печатями и прочим. "О.К, - сказал я, назовем его Николасом, это ведь совершенно не по-русски". Затем я заполнил кучу бумаг, совместно со своей женой, в которых указал что отказался назвать сына украинским именем. Куда пошли эти бумаги (написанные в 3 или 4 экземплярах) можно только гадать... разумеется, тому, кто этого не знает. Следует заметить, что в Швейцарии и Бельгии, где много государственных языков, я мог бы назвать сына каким угодно именем, включая русское или украинское.
    Вы мало моих постов читали, вот и не поняли)) Извините, не уловила Вашего сарказма. Я вообще не ратую, я за русский - воторой государственный. Просто поинтересовалась, кто знает, где обитает норма украинского языка, есть ли она в природе и т.д. Но никто не отвечает, как видите...
    А по поводу имён, так я лично видела передачку по ТВ, где официально заявили, что имена обязаны транслитерировать, а не переводить. Обманули, значит, гады. У меня такой проблемы с именем ребёнка не было, аналога в украинском не нашлось, к счастью.
    Well, show me the way

13. Вверх #2733
    Живёт на форуме
    Кошмар, а если я рожать вздумаю и захочу к примеру его назвать Никита, то как мне выкрутиться?! НикитА, с ударением на последний слог?!Вот забавно, думаете прокатило бы?

14. Вверх #2734
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Кошмар, а если я рожать вздумаю и захочу к примеру его назвать Никита, то как мне выкрутиться?! НикитА, с ударением на последний слог?!Вот забавно, думаете прокатило бы?
    Если к этому времени ничего не изменится, то Микита Вас не устроит?))
    Well, show me the way

15. Вверх #2735
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Лучше об этом не говорить. Я вообще, записан как Oleh в загранпаспорте.
    Гениально, транскрипция становится грамматикой.

16. Вверх #2736
    Нет, надо просто разбираться до конца - в том числе и суда.

17. Вверх #2737
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Нет, надо просто разбираться до конца - в том числе и суда.
    В судах Украины на украинском языке. Вот. Или в других каких судах?

18. Вверх #2738
    Мистер Сарказм

В судах Украины на украинском языке. Вот. Или в других каких судах?
    Боюсь, в судах Божьих разбираться придётся...

19. Вверх #2739
    В судах Украины на украинском языке. Вот.
    Какая разница? Или не понятен предыдущий пост?

20. Вверх #2740
    Постоялец форума
    Речь идет о суде по правам человека? Бесполезно, политика многократных стандартов не позволит принять реально законное решение - сыграют на стороне любого противника России, в данном случае, на стороне наци.

Закрытая тема
Страница 137 из 1468 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права