Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 137 из 154 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 3070
  1. Вверх #2721
    Большое сердце

По умолчанию Новости-ассорти

Хочу попросить прощения за мои редкие посещения Интернета - проблемы с ноутбуком, и довольно серьёзные((

Несмотря на это, жизнь продолжается.
    Моё время занято свежими подобрашками - Маргошкой и Тотошкой.
    Маргошка оказалась чудесной кошечкой - ласковой, спокойной и очень воспитанной. Её дочурка даёт прикурить всем - это энерджайзер ещё тот. Все эти дни она ведёт себя, как на улице, от меня убегает, но становится очень ласковой мурчалочкой, как только оказывается у меня на руках. Сегодня вечером произошёл неожиданный переворот в её поведении - она стала подходить ко мне сама, не убегает и становится более ручной. Но всё это надо закрепить, поэтому начинаю пристраивать пока её маму Маргошку.
    24-го числа у нас по плану вторая глистогонка, от блох все уже обработаны, Маргошка уже попринимала метронидазол от простейших, лоток знают на отлично, аппетит тоже в норме.

[url=https://radikal.ru][/url

2. Вверх #2722
    Большое сердце

По умолчанию Собачуры

С Фантой и Колой пока не всё так просто.
    Первые дни на передержке стрессовали - Фанта пряталась за будку, Кола рычала и пыталась укусить исподтишка, потом начала охранять свой вольер. Сейчас поведение уже получше, хотя близко к себе не подпускают(
    Сегодня купила две дозы канигена для второй прививки - она будет в воскресенье, 22-го. Визит врача стоит 175 грн.
    На счету у собак осталась ровно 1000 грн.

Во вторник возила на бесплатную стерилизацию кошку из Сити-центра - всё прошло благополучно. Один из её котят пристроен, сейчас ловят второго...

3. Вверх #2723
    Большое сердце

По умолчанию Грядёт "чёрная пятница"...

...мы копим денежку на покупку нескольких мешков "Ройчера"...

А пока едим это...

4. Вверх #2724
    Большое сердце
    В нашей с кошками копилке прибавление - 1000 грн от Алисы nuance.
    Спасибо Вам и от меня, и от них!

5. Вверх #2725
    Большое сердце

По умолчанию Сюрприз от Тотошки(((

Со вчерашнего дня мы лечимся.
    Позавчера вечером ничего не предвещало беды - пока не началось расстройство желудка.
    Я вспомнила о простейших и дала четвертушку таблетки метронидазола.
    Утром началась рвота, потом потоки слюны затопили квартиру - и это всё со страшными завываниями. Ну и, конечно, полный отказ от еды.
    И я побежала с Тотошкой в клинику - электронный градусник, как большинство этих измерительных приборов на выборах, показал 34,7 градуса. Осмотр пасти показал много язв на языке - кальцивироз((
    Накололи, обработали язык синькой и отпустили домой, но мы поехали в госпиталь - к моей маме в ванную)
    Тотошка прониклась важностью момента и поняла, что надо лечиться - второй день сидит в переноске, не обронив ни звука. Вчера вечером начала кушать рояловский паштет. Сегодня были в клинике - температура уже 38,8 градуса. Кушает охотно и просит ещё. Уколов нам осталось ещё на 3 дня.

6. Вверх #2726
    Большое сердце
    Вчера Кола и Фанта - собаки с Ипподрома - получили вторую прививку, о чём сделана запись в их паспортах.

7. Вверх #2727
    Большое сердце

По умолчанию Кусака и забияка

Тотошка)
    Лечение окончено - ищем дом!

8. Вверх #2728
    Большое сердце

По умолчанию Мисс Совершенство

Маргоша)
    Безупречна во всём)

9. Вверх #2729
    Большое сердце
    Ура! Чёрная пятница удалась!
    Спасибо огромное Анечке Энн за 200 грн, Светочке Пуме2801 за 200 грн, Ирочке Никоза за 100 грн и Наташе Шевченко с мужем Юрой за покупку и доставку всего вкусного и нужного)) Кстати, Наташа открывала все мешки Ройчера - корм в них отличался по внешнему виду, жирности и свежести - поэтому на фото два мешка открытые, третий из "хорошей" партии, поэтому запечатанный.

А это наши будни)

10. Вверх #2730
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    а кто это с зеленкой на лапке? все увидела - Тотошка) красавица просто.

как могут быть мешки с завода разными по качеству?
    Последний раз редактировалось hjpjdstgznrb; 28.11.2020 в 20:16.

11. Вверх #2731
    как дела со стерилизацей? удалось отловить со стадиона кошечку?

12. Вверх #2732
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    а кто это с зеленкой на лапке? все увидела - Тотошка) красавица просто.

как могут быть мешки с завода разными по качеству?
    Это не зелёнка - это синька. На мордочке уже смылась, благодаря чему поголубела лапка))

Разное качество корма встречается очень часто - иногда Пан Кот при открывании мешка визуально жирный, с хорошим запахом, а иногда откроешь такой же мешок и пожалеешь, что взял 10 кг...
    То же самое и с Ройчером - бывает сухой, как пыль, его и кошки голодные не очень охотно едят.
    А под шумок чёрной пятницы продаётся любой корм из разных партий - удачных и не очень.
    Наташа постоянный клиент МАФа Ройчера от производителя на оптовом и попадала на один и тот же корм разного качества, поэтому вчера и вскрывала мешки, в то время как другие покупатели, скорее всего частные предприниматели, мели по 20-30 мешков.

Кошечку со стадиона на стерилизацию сейчас не ловлю - отложила до конца зимы, сейчас кошки не гуляют, так задумано природой для сохранения потомства.

13. Вверх #2733
    все поняла. купила тоже два мешка и теперь переживаю. Ройчер это какая страна производитель?

14. Вверх #2734
    Большое сердце
    Страна-производитель - Черноморск (бывш. Ильичёвск)))

15. Вверх #2735
    Большое сердце
    Тотошка на страже водных рубежей!

Она и весь её отряд горячо благодарит Светочку Svitvit за 300 грн!)

16. Вверх #2736
    Большое сердце

По умолчанию Кола и Фанта с ипподрома

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    С Фантой и Колой пока не всё так просто.
    Первые дни на передержке стрессовали - Фанта пряталась за будку, Кола рычала и пыталась укусить исподтишка, потом начала охранять свой вольер. Сейчас поведение уже получше, хотя близко к себе не подпускают(
    Сегодня купила две дозы канигена для второй прививки - она будет в воскресенье, 22-го. Визит врача стоит 175 грн.
    На счету у собак осталась ровно 1000 грн.

12 декабря заканчивается месяц передержки собак. Звонков не было. Собаки постепенно привыкают к этому месту. У нас есть всего лишь месяц на пристройство, но его надо частично оплатить - 1000 грн осталось после всех манипуляций: стерилизация, прививки уже позади. Необходима ещё тысяча гривен - это цена за безопасность, кров и еду. Что дальше - не знаю...
    Но очень хочется, чтобы они ещё месяц жили небездомными...
    Помогите, пожалуйста, Фанте и Коле!
    Карта Приватбанка 5168 7573 7651 8264 Симич Елена Владимировна.

17. Вверх #2737
    Большое сердце
    А это наш общий мучитель - Тотошка))

Суперэнергичная, активная и задиристая малышка. Не даёт покоя никому.

18. Вверх #2738
    Большое сердце

По умолчанию Ужас ужасный((

И не потому, что я неделю сижу практически без ноутбука.
    А потому, что ввязалась в одну историю спасения котов из злачного места((
    Одной из волонтёрок на ФБ написал клиент шиномонтажа о том, что там живут несколько кошек, с которыми надо что-то делать) Ничуть не удивительно, что это оказался мой район, естественно на трассе. Путём переговоров с шиномонтажниками выяснилось, что речь идёт о кошке-маме и двух её котятах (третьего, к сожалению, сбила машина(( Кроме того, упоминалась ещё одна кошка - рыжая и, конечно же, беременная - шиномонтажники были очень удивлены, от кого она могла забеременеть) Эту кошку мы пока не видим - скорее всего она уже родила(
    В полночь пятницы по законам детективного жанра я отправилась ловить хоть кого-то. В тумане первым с дерева ко мне спрыгнул дымчато-полосатый подросток и радостно прибежал за едой. Сразу же был посажен в переноску, причём без малейшего сопротивления.
    Сопротивление было оказано в лифте - оно сопровождалось оглушительным мяуканьем, разносившимся по всему дому. Но это было только начало. Если бы я знала, что будет дальше.
    Но я этого не знала и решила его покормить перед утренней стерилизацией)
    Он выскочил из переноски, разбив при этом тарелку, и, поскользнувшись, промчался на балкон (счастье, что на его пути никто не встретился и что на балконе никого не было). Осколки тарелки в количестве 4 штук каким-то образом приехали на котике и оказались в дальнем углу балкона. Вместе с котиком и влажным кормом) Больше котика я достать не могла - он плевался, шипел и бросался на меня, забившись в трубу спорткомплекса. Всё это сопровождалось громким мяуканьем, разносившимся в ночной тишине по всему дому. Пока все терпели. Потом котик забился в домик спорткомплекса - это дало шанс мне и моим соседям поспать пару часов. В 4 часа утра не спал уже никто.
    Как прошёл субботний день - я не знаю, потому что закрыла балкон и ушла)
    Из положительного - котик сходил в лоток и сделал все свои дела. Вечером даже немного поел.
    Как стало понятно позже - он готовился к субботней ночи. И она настала.
    Он кричал все 8 часов - я с 3 утра до 8 с ним разговаривала, благодаря чему регулировалась громкость звука его ора. А потом он осип и стало немного тише. При этом он дышал открытым ртом, как при сердечной недостаточности(( В ходе наших бесед котику удалось пробежать по подоконнику балкона, сорвать жалюзи и запрыгнуть на пенал. Там, не переставая кричать, он замёрз и стал дрожать. Но не сдавался - из его горла всё равно раздавались страшные завывания. Ещё в субботу я начала думать, как его кибенизировать из своей квартиры. Я обзвонила всех знакомых ветеринаров, которые могли бы приехать и под седацией посадить кота в переноску - ближайшая по времени попытка была возможна в воскресенье вечером. Я бы целый день выдержала, стоя на балконе, но вот соседи... И ко мне приехала Галя Петренко - с сеткой и сварочными перчатками.
    Котик помесил лапками на пенале и спокойно дал себя посадить в переноску.
    Сейчас он уже кастрирован и находится в клинике "Алексвет".

Воодушевлённые успехом, мы с Галей вчера опять вышли на ловлю котиков) На пути к злачному месту нас остановило кошачье мяуканье - слава Богу это был не новый котёнок, а братец (или сестричка) первого. Этот тоже радостно спрыгнул с придорожного дерева и практически сам зашёл в переноску.
    Я бежала с ним по трассе, как человек, ограбивший банк) Галя слышала его мяуканье, когда мы уже были на Сокаре, а она ещё на Краснова) Я прибежала с котиком за 15 минут до закрытия клиники. Сегодняшних подробностей его поведения не знаю.
    Теперь осталось отловить их маму, ну и рыжую кошку (когда она выведет котят, если они выживут). Но самое сложное - куда их девать потом. На старое место надвигается стройка, которая вытолкнет этих кошек в случае их возвращения на то же место на трассу. Шиномонтаж скорее всего закроется на новогодние и карантинные "праздники". Жилых домов там нет, уйти котам некуда. Домой даже одного я брать не рискну из-за слишком громкого поведения. Что делать дальше?..

Последний раз редактировалось Osa2; 14.12.2020 в 19:47.

19. Вверх #2739
    Большое сердце

По умолчанию Ужас ужасный-2(((

Месяц на передержке прошёл.
    Изменений в поведении собак нет - они заняли трусливо-оборонительную позицию, корни которой уходят в прошлую жизнь Колы и Фанты. Им страшно на новом месте, в окружении других собак(( Они хорошо бы охраняли вдвоём частный дом или закрытую территорию, но где их взять...
    Сейчас остро стоит вопрос о следующем месте их проживания - переезжать на новую передержку, в принципе с такими же условиями, или оставаться на старой, к которой они немного привыкают, но уже за другую, более высокую цену...
    В их собачьей копилке 2400 грн - почти ещё на месяц сытой жизни.
    Нам срочно нужен хозяин!

20. Вверх #2740
    Большое сердце
    В четверг переезжаем на новую передержку - стоимость 900 грн за одну собаку в месяц.
    На предыдущей передержке долг 330 грн за "пересидку".
    Переживаю, как всё получится...

Ответить в теме
Страница 137 из 154 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права