Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 137 из 143 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 2847
  1. Вверх #2721
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    кинопрокат иностр. фильмов на русском именно запретили
    Не путай грешное с праведным. Во-первых, не запретили на русском, а постановили выпускать только на украинском. А во-вторых, где здесь запрет на использование физическим лицом русского языка?
    If life gives you a lemon, make lemonade

2. Вверх #2722
    User banned
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Проблемы катастрофического масштаба конечно. Я свой диплом написал на русском и перевел Прагмой. Заняло аж целых полчаса.

Что касается кинопроката, то наши зачастую дублируют качественнее, чем россияне. В европе вообще нет такого понятия, как дубляж. В кинотеатрах все идет на языке оригиналов с субтитрами.

Так что перечисленные тобою проблемы - это не запрет, а элементарное, уж прости, нытье.
    а зачем переводил, если запретов нет?
    и почему электронным переводчиком, а не собственноручно?)

3. Вверх #2723
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Так что перечисленные тобою проблемы - это не запрет, а элементарное, уж прости, нытье.
    ты просил примеры, ты их получил. твои аргументы на них просто супер
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #2724
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А подача искового заявления в суд на русском языке (к примеру) на что потянет по УК?
    А разве на что-то потянет? Можно тогда статью УК?

5. Вверх #2725
    zodchiy
    А разве на что-то потянет? Можно тогда статью УК?
    Так что, примут? Или пошлют?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #2726
    User banned
    Не путай грешное с праведным. Во-первых, не запретили на русском, а постановили выпускать только на украинском.
    дадада, запретили дублировать любым другим, окромя украинского).
    они бы и не против были б, к примеру, польского, да русский мешает)
    А во-вторых, где здесь запрет на использование физическим лицом русского языка?
    использование это не только возможность говорить, но и возможность слушать или читать.

7. Вверх #2727
    User banned
    От попал Страшный Мастер )))
    свежее мясо

8. Вверх #2728
    Тысячу раз говорил себе не ввязываться в этот бессмысленный спор. Во истину разговор немого с глухим

Если мы говорим о запрете русского языка, то не будут ли так любезны все обиженные этим, якобы запретом, привести в пример хоть один нормативный акт, где использование русского языка запрещается. Подчеркиваю, запрещается использовать русский язык. А то, пользуясь вашей логикой, болгары могут начать кричать о запрете в Украине болгарского языка, татары - о запрете татарского и т.д.
    Я, сопсно, совершенно, не против, чтобы русский ввели вторым государственным, но по-прежнему считаю, что в Украине сейчас надо решать куда более серьезные проблемы. А такие, как проФФесор, продолжают этим спекулировать. Уверен, кстати, - Янукович прекрасно осознает, что сделать русский вторым государственным ему не удастся

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    использование это не только возможность говорить, но и возможность слушать или читать.
    А что у нас газет и книг нет на русском? Телепередач нет на русском? Радиопередач на русском нет? В театре спектакли тоже только на украинском ставят? Ну смешно же, ей Богу Вы еще пожалуйтесь, что рекламу на бигбордах вынуждены на украинском читать

10. Вверх #2730
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А что у нас газет и книг нет на русском? Телепередач нет на русском? Радиопередач на русском нет? В театре спектакли тоже только на украинском ставят? Ну смешно же, ей Богу Вы еще пожалуйтесь, что рекламу на бигбордах вынуждены на украинском читать
    у нас и кинопрокат был на русском, а теперь его нет ...
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #2731
    User banned
    Тысячу раз говорил себе не ввязываться в этот бессмысленный спор. Во истину разговор немого с глухим

Если мы говорим о запрете русского языка, то не будут ли так любезны все обиженные этим, якобы запретом, привести в пример хоть один нормативный акт, где использование русского языка запрещается. Подчеркиваю, запрещается использовать русский язык. А то, пользуясь вашей логикой, болгары могут начать кричать о запрете в Украине болгарского языка, татары - о запрете татарского и т.д.
    Я, сопсно, совершенно, не против, чтобы русский ввели вторым государственным, но по-прежнему считаю, что в Украине сейчас надо решать куда более серьезные проблемы. А такие, как проФФесор, продолжают этим спекулировать. Уверен, кстати, - Янукович прекрасно осознает, что сделать русский вторым государственным ему не удастся
    запрет любого, кроме украинского. в том числе языка, на к-ром общается большая часть граждан Украины. этого недостаточно?

если закон запрещает использование огнестрельного оружия, надо печречислять все его разновидности, или достаточно общей формулировки? а то ить придет кто-то и заявит, что его обрез, к-рый он ласково называет "Маня", в законе не значится, потому используя его для стрельбы по воробьям, он ничего не нарушает.

12. Вверх #2732
    User banned
    а еще мы можем тут, на форуме, на русском общаться... по-моему, это просто верх демократии!))) а вы как думаете?

13. Вверх #2733
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а еще мы можем тут, на форуме, на русском общаться... по-моему, это просто верх демократии!))) а вы как думаете?
    А я думать могу на русском! А значит Украина - настоящее демократическое государтво.

14. Вверх #2734
    User banned
    так что там с дипломом?) ответ будет?)
    кстати, в ВР все еще лежит законопроект БЮТ "О языках", где предусматривается обязательное употребление в сфере обслуживания исключительно укр. мовы. так что, собираясь на прием к врачу, не забудьте свой электронный переводчик . будете напару с дохтуром его использовать для обсуждения симптомов, диагнозов и назначений
    Последний раз редактировалось greenok; 24.09.2009 в 17:02.

15. Вверх #2735
    Новичок Аватар для Валентин Кочетов
    Продолжи, конечно. Кстати, если человек, как ты выразился, блещет интеллектом, то ему не составит труда сдать экзамен на украинском. Тем более, успешное решение, скажем, интегральных уравнений вообще от языка не зависит.

Да и вообще тебе никто не запрещает использовать русский язык. Запрещать - это когда человек несет административную или уголовную ответственность
    Не ты, а Вы я с вами свиней не пас.Повторяю, в школе проблемотично ребёнка учить по Русски. А запретить боятся ещё! А может человек из за своего интилекта не хотеть учить что то?
    Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.

16. Вверх #2736
    User banned
    Цитата Сообщение от Валентин Кочетов Посмотреть сообщение
    Не ты, а Вы я с вами свиней не пас.
    К чему это хамство?
    Кстати пастух - это уважаемая профессия...
    Ну и почитать разное тоже не вредно

Показать скрытый текст
    16

Максимум, на что вы имеете право - вежливо попросить обращаться к вам на "Вы"

17. Вверх #2737
    настоящий полковник
    Не ты, а Вы я с вами свиней не пас.Повторяю, в школе проблемотично ребёнка учить по Русски. А запретить боятся ещё! А может человек из за своего интилекта не хотеть учить что то?
    Оно и видно...
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #2738
    User banned
    если человеки из-за своего интеллекта не хотят учиться ,их следует направлять на обследования,на предмет дятло-зависимости

19. Вверх #2739
    Новичок Аватар для Валентин Кочетов
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    К чему это хамство?
    Кстати пастух - это уважаемая профессия...
    Ну и почитать разное тоже не вредно

Показать скрытый текст
    16

Максимум, на что вы имеете право - вежливо попросить обращаться к вам на "Вы"
    Это известная пословица. Погуглите и увидите, что и в украинском языке она есть... Бо я – знатніший од вас, звиняйте за грубе слово – Я з вами свиней не пас!” http://www.radiosvoboda.org/content/article/920435.html
    Не толкайте меня. Я с вами свиней не пас, — говорит Ратушняк. (мер украиноязычного Ужгорода) http://www.ua-reporter.com/uk/novosti/31603?page=6 Ещё раз убеждаюсь, в демократичности собеседников. А что здесь такого, если человек не хочет учить Украинский язык. Ну не хочу я, и что?
    Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.

20. Вверх #2740
    User banned
    Это известная пословица. Погуглите и увидите, что и в украинском языке она есть... Бо я – знатніший од вас, звиняйте за грубе слово – Я з вами свиней не пас!” http://www.radiosvoboda.org/content/article/920435.html
    Не толкайте меня. Я с вами свиней не пас, — говорит Ратушняк. (мер украиноязычного Ужгорода) http://www.ua-reporter.com/uk/novosti/31603?page=6 Ещё раз убеждаюсь, в демократичности собеседников. А что здесь такого, если человек не хочет учить Украинский язык. Ну не хочу я, и что?
    Эта роль ругательная, и ко мне прошу ее не применять! (с)

Закрытая тема
Страница 137 из 143 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права