Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 137 из 323 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 6459
  1. Вверх #2721
    Умница
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот интересно, лично у вас была депрессия?
    Вопрос ко мне? Это имеет значение для обсуждения темы? Я не ваш пациент, остановитесь.

Тема называется: Депрессия и методы борьбы с нею. Я предлагаю именно действенный метод, проверенный мною лично и профессионально. Метод, а не лечение,
    Метод чего? создания депресси? Или борьбы? Борьба с депрессией отличается от лечения? Что такое лечение в вашем понимании? И чем оно отличается от борьбы?

как мне пытаются тут пришить.. видно слово "психолог" в моей инфе навевает пока ужас и морговский холод ..обидно, но я уже начинаю привыкатьи не принимаю на свой счет))
    После фразы "мне пытаются пришить" я уже и не знаю что именно навевает мне ужас. Это профессиональный сленг? Психологов?

А ваши отклики я понимаю и принимаю, хоть и мне по человечески трудно чувствовать себя непонятой.
    Позвольте и мне дать вам совет, раз зашел такой разговор. Он состоит из вашей же цитаты. Прочтите ее несколько раз.
    разбирайте свои проекции обратно))
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот интересно, лично у вас была депрессия? Тема называется: Депрессия и методы борьбы с нею. Я предлагаю именно действенный метод, проверенный мною лично и профессионально. Метод, а не лечение, как мне пытаются тут пришить..видно слово "психолог" в моей инфе навевает пока ужас и морговский холод ..обидно, но я уже начинаю привыкатьи не принимаю на свой счет))
    Так вот, метод состоит в том, чтобы не убегать от естественных чувств, присущих человеку и сопровождающих депрессию- печали, страха, отчаяния злости и т п. Не убегать, а как раз обращать внимание на них, проживать их, тк они являются указателями на дорожке к причине депрессии. Вот и все, ничего больше. разбирайте свои проекции обратно))
    А ваши отклики я понимаю и принимаю, хоть и мне по человечески трудно чувствовать себя непонятой. Но ..сколько людей, столько мнений))
    Возможно потому, что вы пытаетесь не свойственные Человеку вещи: страх, злобу, отчайние и т.п. попросту - зло. Выдавать за Естественные?
    И это вполне справедливо, вызывает неприятие.
    Вы ведь, не абы кто - психолог. Как же вы можете помогать другим, если сами не понимаете что естественно, а что инородно?
    Вероятно вы, в вашем методе, не помогаете решать проблемы, а помогаете уходить, прятаться от них.
    Разве это решение?

3. Вверх #2723
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Проекции, позвольте дать психологическую справочку, это когда человеком не присваиваются его чувства, фантазии на особые обстоятельства, а проецируются на других людей, к примеру: человек не может принять, что периодически чувствует злость, отвергает ее в себе, и тогда приходится проецировать на других (злость ведь чувство, энергия, которая никуда не девается), тогда он думает себе, что это другие-злые, и чем больше накопленой злости, тем больше "злых "людей будет попадаться на глаза
    Так вот а я, когда говорила о том, что чувствую себя непонятой, я говорила о себе, о своих чувствах, никому их не приписывая. Так что алаверды не точное, извините
    Ну и собственно, я высказала мнение и собираюсь при нем остаться, а не ввязываться в такой энергозатратный спор. Я обычно за то, что кому то что-то доказываю- деньги беру, потому как если нечего было бы доказывать, нечего было бы нового клиенту открывать, мою профессию упразднили бы))
    Вобщем всем спасибо, я в дискуссии больше не учавствую
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #2724
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Возможно потому, что вы пытаетесь не свойственные Человеку вещи: страх, злобу, отчайние и т.п. попросту - зло. Выдавать за Естественные?
    Маленькая реплика.
    Страх не только естественный, но и базовый принцип реагирования на некоторые раздражители. Злоба, отчаяние это производная от раздражения.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Маленькая реплика.
    Страх не только естественный, но и базовый принцип реагирования на некоторые раздражители. Злоба, отчаяние это производная от раздражения.
    Вовсе нет...Это происходит, от непонимания-незнания.Ошибка в терминах.
    Перехожу я дорогу, мчиться машина. Я её пропускаю и потм перехожу. У меня нет Страха машины. У меня нет Страха погибнуть или получить травму.
    У меня есть Знание, что машина на скорости, может меня повредить или я могу погибнуть.И поступать по другому, бросаться под машину на скорости - не разумно.

6. Вверх #2726
    У тебя "нет страха", потому что у тебя есть опыт. Твой опыт говорит, что пугаться не стоит. Машина, которая едет по правилам, безопасна! А вот если бы машина, которую ты пропускаешь, вдруг (не дай Бог), поехала прямо на тебя, тогда бы в тебе и проснулся тот Страх, который ты отрицаешь. "Очко ведь не железное".©
    Скажу больше. Твое знание родилось от страха. Если не от твоего, то от страха твоих родителей/учителей.

7. Вверх #2727
    У тебя "нет страха", потому что у тебя есть опыт. Твой опыт говорит, что пугаться не стоит. Машина, которая едет по правилам, безопасна! А вот если бы машина, которую ты пропускаешь, вдруг (не дай Бог), поехала прямо на тебя, тогда бы в тебе и проснулся тот Страх, который ты отрицаешь. "Очко ведь не железное".©
    Скажу больше. Твое знание родилось от страха. Если не от твоего, то от страха твоих родителей/учителей.
    Как бы тебе... Я сам виноват. Я имел ввиду именно такую ситуацию, когда машина едет не по правилам...
    Скажем так, что касаеться меня лично. Ты очень сильно ошибаешься.
    Но в этом ты не виноват, просто ты не знаешь(не помнишь) как это по другому...
    Страх это инородная субстанция, это кривое зеркало. Не настоящее.
    И принимая его как должное человек не человек. Не такой каким создан, рождён.
    Страх не даёт человеку видеть ситуацию такой как она есть. Соответственно не даёт принимать верное решение.

8. Вверх #2728
    Философ форума

Страх - это реакция, когда не понятно как реагировать. Эта реакция называется "не знаю, что делать, помогите!".

Mixmix, Вы считаете это нормой?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2729
    Рискну предположить, что дипрессия это такой запор)))ДушиТелаРазума... Когда человек обсалютно утрачивает представление куда ему идти... Во всех смыслах. Длительное пребывание в таком запоре-ступре конечно губительно. И не зря, помогает слабительное... Такое ...сильнейшее переживание.

10. Вверх #2730
    User banned
    Рискну предположить, что дипрессия это такой запор)))ДушиТелаРазума... Когда человек обсалютно утрачивает представление куда ему идти... Во всех смыслах. Длительное пребывание в таком запоре-ступре конечно губительно. И не зря, помогает слабительное... Такое ...сильнейшее переживание.
    Чаще нужно пользоваться "духовным" туалетом, потому как этот запор...происходит не по естественным процессам...не из за отсутствия туалета, а из за нежелания (страха) им пользоваться...

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Страх - это реакция, когда не понятно как реагировать. Эта реакция называется "не знаю, что делать, помогите!".

Mixmix, Вы считаете это нормой?
    Я считаю нормой наличие страха в нормальном человеке. Как считаю нормой то, что у человека одна голова.

Следствие страха у всех различное. У кого-то ступор, у кого-то мобилизация и реактивная реакция.

12. Вверх #2732
    Я считаю нормой наличие страха в нормальном человеке. Как считаю нормой то, что у человека одна голова.

Следствие страха у всех различное. У кого-то ступор, у кого-то мобилизация и реактивная реакция.
    Просто ты его, страх, не видишь.

13. Вверх #2733
    А ты считаешь, что вооружен Знанием?
    И поэтому страх тебе не страшен?

14. Вверх #2734
    А ты считаешь, что вооружен Знанием?
    И поэтому страх тебе не страшен?
    Нет, я не "вооружён" знанием Я его вижу, как ты свой комп. и умею его уничтожать...

15. Вверх #2735
    Философ форума

Опасная для жизни ситуация может быть причиной страха, который парализует или мобилизует. Как в теме о чудесах, когда человек взлетает на двухметровый забор, убегая от собаки.

Депрессия возникает от другого страха, от страха перед жизнью, а не перед реальной угрозой.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2736
    Нет, я не "вооружён" знанием Я его вижу, как ты свой комп. и умею его уничтожать...
    Видеть и уничтожать это разное. Отгонять от себя, может? Ну на здоровье. "Уничтожай". Но это не значит что его нет и что это не естественно.
    По нужде тоже каждого бывает припрет. Кто-то терпит, кто-то не может. Но это не значит, что это не естественно.
    Еще раз. Страх это естественная, базовая реакция организма. Каждый справляется со страхом в силу своих умений и знаний.

17. Вверх #2737
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Депрессия возникает от другого страха, от страха перед жизнью, а не перед реальной угрозой.
    Поскольку мир это Майя, то все угрозы не реальны. Они настолько реальны, насколько мы сами это осознаем.
    Депрессия есть страх того, что в жизни не будет места.
    Первый раз слышу про страх перед жизнью. Это наверное в тяжелых случаях инвалидности бывает. Но и это скорее страх боли.

18. Вверх #2738
    Видеть и уничтожать это разное. Отгонять от себя, может? Ну на здоровье. "Уничтожай". Но это не значит что его нет и что это не естественно.
    По нужде тоже каждого бывает припрет. Кто-то терпит, кто-то не может. Но это не значит, что это не естественно.
    Еще раз. Страх это естественная, базовая реакция организма. Каждый справляется со страхом в силу своих умений и знаний.
    Страх нельзя отогнать. Он тогда от тебя не уйдёт и вылезет в другой форме, при благоприятных для него обстоятельствах. Как уничтожаю? Физически
    Ты меня сейчас не понимаешь...Но в твоей жизни будет ситуация, когда ты поймёшь что я прав. Тогда мои слова, тебе помогут
    Хуже если такая ситуация у тебя уже была... Тогда закрываються и всеми руками-ногами стараються убедить себя и окружающих, что страх это норма...

19. Вверх #2739
    Философ форума

Поскольку мир это Майя, то все угрозы не реальны. Они настолько реальны, насколько мы сами это осознаем.
    Депрессия есть страх того, что в жизни не будет места.
    Первый раз слышу про страх перед жизнью. Это наверное в тяжелых случаях инвалидности бывает. Но и это скорее страх боли.
    Инвалидность - это реальная проблема, а я говорю о другом. Страх перед жизнью как раз и испытывает человек, который переживает депрессию. Если Вам это не знакомо - мои поздравления! Вы ничего не потеряли.
    Человек в депрессии не понимает того, что страх не реален.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2740
    Тогда закрываються и всеми руками-ногами стараються убедить себя и окружающих, что страх это норма...
    Это ты в том числе и про меня сейчас? А "чукча" у нас только писатель? Или читатель тоже?
    Страх это не норма! Страх это естественная, базовая реакция организма.
    А то дочитаемся до того, что я писал про то, что жить в страхе это норма.

Ответить в теме
Страница 137 из 323 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права