G. K. Вы меня не совсем поняли. Здесь не просто " футлярчик" и "полиэтиленчик", как таковые. Здесь системный подход. Человек из кожи вон лезет ,покупая "статутные " вещи ,экономит на продуктах , такси и прочих маленьких радостях. А потом становится рабом этих вещей ,жалеет их до патологии. И вообще, проживает свою жизнь в "футляре". А с чаем он к своей аппаратуре и близко не подойдёт. Она ж дорогая. А он надеется на её последущую продажу по максимальной цене. И вообще, поговорка "мы не дешевле денег" не для вышеописанных индивидуумов"
Минерва, тогда согласен полностью.
По-моему, это всё выражается короче - человек не в меру привязан к вещам и страдает, плюс к тому, снобизмом.
Религиозным языком выражаясь, "мшелоимство".
Это действительно не годится ни мужчине, ни женщине (представил себе девушку, которая будет меня пилить за то, что на какую-то вещь не так дохнул... бррр...).
Т.е, жить надо проще.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
И то не обязательно. Я пианист, и с "наманикюренными и отполированными ногтями" никогда не хожуКонечно. И даже для некоторых мужчин, например скрипачей, гинекологов и карточных шулеров. Вторая и третья категория почти одно и то же.только, вот, руки мою очень часто, но это уже не профессиональная черта, а привычка просто...
G. K. Про привычку мыть руки--- улыбнуло. Прозвучало наивно и по-детски. А может классик прав? " Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"
Минерва, знал, что вы так подумаете) Просто у меня привычка мыть руки ненормально часто - иногда по нескольку раз в час)))
конечно можно" Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"![]()
G.K. Не считаю это ни патологией ,ни фобией. Наверное, это прелести проживания в наших условиях. Я тоже стараюсь лишний раз ни к чему не прикасаться в общественных местах.Если не соблюдать максимальных мер безопасности , то чесотка, как минимум ,обеспечена. А вообще, предлагаю открыть тему : "наши фобии,кто чего боится" Думаю,много интересного о себе узнаем !
Составлю список в порядке убывания,что меня бесит:
1.Патологическая ревность
2.Контроль всего твоего времени
3.Когда мч слишком вспыльчивый,в порыве наговорит кучу гадостей,потом сам мучается
4.Когда взрослому мужчине звонит по 3раза в день мама
5Когда не следит за своим внешним видом
6когда разбрасывает вещи
7носки отдельным пунктом!
8храпит
9без телевизора и дня прожить не может
Раздражают нравоучения "какой должна быть женщина": ухоженной (это красить ногти, волосы, лицо), манерной, исксусницей-кудесницей в сексе, ну и т.д.
А у самого-то зубы три дня не чищены, плюет под ноги, и носки вонючие.![]()
ваше жизненное кредо? - всегда!
уж точно не для меня! (если вы конечно под первым пунктом имеете в виду чехлы для телефона)
какой бы супер-пупер модный телефон не был, в чехле его носить не буду, не люблю чехлы, каждый раз к новому телефону беру чехол и каждый раз он валяется в сумочке отдельно от телефона
тьфу ты, перечитала, оказалось это ногти
так вот я на счет мужских красивых ногтей абсолютно не против, только считаю, что бесцветный лак это совсем не обязательно![]()
Последний раз редактировалось Принцесска; 25.12.2008 в 20:55.
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Не люблю когда мужчина за рулём ругается. Едешь с ним в машине, а он обзывает и ругается на каждого мимо проезжающего водителя...а когда начинается обсуждения женщины за рулём это вообще жесть.....
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
о, уж если тема пошла о поведении мужчин за рулем, то вот что скажу, ненавижу когда сидишь за рулем, а он тебе указывает, что не там повернула, почему не обогнала, почему в лужу или яму заехала и т.д. и т.п., причем сам же не совсем идеален и совершает такие же поступки когда за рулем, из-за таких указаний аварии и происходят, потому, что вечно отвлекает и не дает сосредоточится!![]()
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Социальные закладки