Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 137 из 1103 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 22041
  1. Вверх #2721
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Я сделал вывод, что областники ходят только с одной целью: если раньше, при проверке районной ГНИ делали план только районной ГНИ, то теперь берут в две руки... тупо для выбивания большего количества денег...
    А если учесть, что налоговые уведомления при таких проверках всё равно выписывает районка, то можно легко догадаться, за какими деньгами в основном "охотится" область.

2. Вверх #2722
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А если учесть, что налоговые уведомления при таких проверках всё равно выписывает районка, то можно легко догадаться, за какими деньгами в основном "охотится" область.
    У них потом как-то хитро происходит распределение сумм полученных штрафов.
    В мою бытность даже налоговым милиционарм засчитывались доначисленные суммы.
    Они потом распределяют в отчетах своих, что при помощи тех доначислили столько-то.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #2723
    Новичок
    Всем здравствуйте!
    Хотелось бы услышать мнение знающих людей.

Значит такая ситуация, ЧП (ЮР лицо) зарегистрировано на меня.
    Так же я являюсь коммерческим директором.
    Есть Генеральный директор, с правом подписи документов и доступом к Р/С.

Чем я рискую, как владелец, если у Ген. дир. есть постоянный доступ к печати и учредительным док-там, свидетельству и пр.

Интересует и менно, что он может намутить за моей спиной, что мне как владельцу потом придется все это расхлебывать, если он например сбежит.

Допустим может ли он взять кредит на фирму без моего ведома?

4. Вверх #2724
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    люди !!!
    Подскажите , плиз , у кого сколько банк берет за конвертацию валюты - очень надо !!
    Я уже почти со своим договорилась - мне ж надо знать : хорошо ли договорилась
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #2725
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Подскажите , плиз , у кого сколько банк берет за конвертацию валюты - очень надо !!
    Если tod 0.4%, а tom 0.2%, то не продешевила

Кстати, помница мне, ты рассказывала, что твоя контора участвовала в международном тендере. А вы лицензию на здійснення інвестиції за кордон получали?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #2726
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Хотелось бы услышать мнение знающих людей.

Значит такая ситуация, ЧП (ЮР лицо) зарегистрировано на меня.
    Так же я являюсь коммерческим директором.
    Есть Генеральный директор, с правом подписи документов и доступом к Р/С.

Чем я рискую, как владелец, если у Ген. дир. есть постоянный доступ к печати и учредительным док-там, свидетельству и пр.

Интересует и менно, что он может намутить за моей спиной, что мне как владельцу потом придется все это расхлебывать, если он например сбежит.

Допустим может ли он взять кредит на фирму без моего ведома?
    Ответы на эти вопросы написаны в подписанном Вами в присутствии нотариуса Уставе Вашего предприятия. Отсюда его, увы, не видно.

7. Вверх #2727
    Новичок Аватар для Мафиозий
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, кто-то слышал будет в этом году инвентаризация плательщиков НДС или нет.. А то сначало слух прошел, что будет с 1 июля.. а теперь нигде не могу найти информацию, боюсь пропустить все сроки

8. Вверх #2728
    Цитата Сообщение от Мафиозий Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, кто-то слышал будет в этом году инвентаризация плательщиков НДС или нет.. А то сначало слух прошел, что будет с 1 июля.. а теперь нигде не могу найти информацию, боюсь пропустить все сроки
    Вот информация:
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    РОЗПОРЯДЖЕННЯ
    від 2 квітня 2008 р. N 562-р
    Київ
    Про заходи щодо забезпечення своєчасного відшкодування податку на додану вартість

1. З метою дотримання вимог статті 7 Закону України "Про податок на додану вартість" ДПА здійснити до 1 липня 2008 р. заходи щодо:

1) проведення інвентаризації:
    реєстру платників податку на додану вартість;
    залишку невідшкодованих сум податку на додану вартість платникам податку;

2) забезпечення:
    завершення документальних невиїзних (камеральних) і позапланових виїзних (документальних) перевірок заявлених платниками податку сум бюджетного відшкодування податку на додану вартість;
    подання органам Державного казначейства оформлених відповідно до вимог законодавства висновків із зазначенням сум, що підлягають бюджетному відшкодуванню, та надсилання платникам податку податкового повідомлення про відмову в наданні бюджетного відшкодування із зазначенням підстав та/або про зменшення заявленої суми бюджетного відшкодування податку на додану вартість;
    своєчасного проведення перевірки заявлених платниками податку до відшкодування у поточному році сум податку на додану вартість.

2. Органам державної податкової служби:
    разом з органами Державного казначейства проаналізувати рішення судів про відшкодування податку на додану вартість з бюджету;
    сприяти забезпеченню захисту інтересів держави в судах під час розгляду справ, пов'язаних з відшкодуванням сум податку на додану вартість з бюджету.

3. ДПА інформувати щомісяця Мінфін про стан виконання цього розпорядження за встановленою Міністерством формою.

4. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на Міністра фінансів.

Прем'єр-міністр України
    Ю. ТИМОШЕНКО
    а чего вас это беспокоит? они сами это сделают. Или вас именно это и беспокоит?
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #2729
    Новичок Аватар для Мафиозий
    Да я просто вспомнила, что 4 года назад, мы во время такой инвентаризации, носили в налоговую заполненые анкеты... мол, кто не успел -того могли лишить статуса плательщика НДС..решила, что и в этот раз так же будет. Спасибо, что вразумили

10. Вверх #2730
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ответы на эти вопросы написаны в подписанном Вами в присутствии нотариуса Уставе Вашего предприятия. Отсюда его, увы, не видно.
    Добренько. Буду усердно читать устав. Думаю тогда и вопросы более конкретные появятся.

Спасибо.

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Если tod 0.4%, а tom 0.2%, то не продешевила

Кстати, помница мне, ты рассказывала, что твоя контора участвовала в международном тендере. А вы лицензию на здійснення інвестиції за кордон получали?
    Какие инвестиции ?? Не пугай меня - обычный экспорт

А теперь для тех , кто не в теме - можно без английский индексов и в приложении к какому-нить конкретному банку ? плизззз

12. Вверх #2732
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Какие инвестиции ?? Не пугай меня - обычный экспорт

А теперь для тех , кто не в теме - можно без английский индексов и в приложении к какому-нить конкретному банку ? плизззз
    • tod (сегодня);
    • tom (завтра);
    • spot (на второй рабочий день с момента заключения сделки)
    Тань, ну вот смотрите, если во многих банках тариф на такую операцию - бесплатно, но по курсу банка; то тогда же Вы о курсе уже спрашиваете... а как ответить, если он меняецо...

13. Вверх #2733
    Может , я как-то не так объяснила ?
    Я не о курсе, по которому банк продает на межбанке - то отдельная песТня.
    Я имела ввиду комиссию банка за продажу валюты - до последнего момента у меня было 0,6% за продажу валюты банком на межбанке, не зависимо от суммы.
    Имхо, цифра 0,6% жестко прописана в тарифах банка и регулируется в случае необходимости тарифным комитетом каждого конкретного банка. Эту цифру озвучивают и всем вновь прибывшим клиентам ..

Есть как-то по другому ?
    Я ж не по банкам - я только учусь

14. Вверх #2734
    Patria Y Libertad
    Я ж не по банкам - я только учусь
    Я ж и говорю: tod (сегодня валюта, сегодня и гривна) - 0,4%, tom (валюта сегодня - гривна завтра) - 0,2%, банк из топ-10. 0.6% очень дорого, однако. Надо писать письмо, мол, в связи с тем, что наше предприятие продает очень много валюты (комиссионные доходы банка за такой-то период составили столько-то гривен), помимо валютных операций, наше предприятие пользуеца следующими услугами банка: авалирование векселей, кредитование, документарные операции (как пример), то прошу Тарифный комитет банка рассмотреть возможность снижения комиссии за валютообменные операции до следующего уровня: и ставите такие тарифы, какие вас устраивают.

Мало того, может быть такое, что комиссия за продажу валюты минимальная, скажем, 0,01%, НО банк закладывает свой интерес в курс, поэтому часто такой курс нивелирует экономию от такой "сладкой" комиссии. Надо внимательно считать.

По поводу лицензии вот что вычитал на банкирском форуме:

Добрий день усім! Підкажіть, будь-ласка, чи вимагає індивідуальної ліцензії НБУ операція з переказування коштів на користь нерез-а за участь у тендері? (насторожує п.2.3. ґ) Пост. НБУ № 266 від 17/06/04 - для видачі ліцензії СГД необхідно подати в НБУ як обгрунтування потреби переказу коштів - умови проведення тендерів). Наперед дякую!
    А вот и ответ:

Все ж таки потрібна ліцензія (НБУ нас обрадував). Так що майте на увазі, в кого буде така операція
    Последний раз редактировалось El Comandante; 10.07.2008 в 08:18.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Я ж и говорю: tod (сегодня валюта, сегодня и гривна) - 0,4%, tom (валюта сегодня - гривна завтра) - 0,2%, банк из топ-10. 0.6% очень дорого, однако. Надо писать письмо, мол, в связи с тем, что наше предприятие продает очень много валюты (комиссионные доходы банка за такой-то период составили столько-то гривен), помимо валютных операций, наше предприятие пользуеца следующими услугами банка: авалирование векселей, кредитование, документарные операции (как пример), то прошу Тарифный комитет банка рассмотреть возможность мнижения комиссии за валютообменные операции до следующего уровня: и ставите такие тарифы, какие вас устраивают.

Мало того, может быть такое, что комиссия за продажу валюты минимальная, скажем, 0,01%, НО банк закладывает свой интерес в курс, поэтому часто такой курс нивелирует экономию от такой "сладкой" комиссии. Надо внимательно считать.
    Правильно говорит Команданте, не знаю как топ-10, а наши местячковые банки (МТБ и Пивденный) по таким вот письмам могут снижат комиссию по все тарифам (в т.ч. на продажу) на 50% точно, сам был свидетелем на нескольких предприятиях.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2736
    Я как раз сейчас такими писаниями и занимаюсь - по телефону договорилась на 0,3 - сейчас надо обоснование накропать .
    + еще хочу по курсам на межбанке "пообщаться" : мне всегда продают ниже самой нижней покупки ( правда я вечно писала "по курсу банка" , все надеялась ... ) Сейчас сама указываю курс , но я ж его просто-таки с потолка беру ( вижу только вчерашний день на currency.in.ua/ ) - и валюта не продается по несколько дней..
    Только не знаю - стоит ли по курсам продажи на межбанке заводить разговоры - изменения Нацбанка относительно продаж приму/не примут ?

Относительно лицензии на участие в тендере - я даже не задумывалась . Потому что денег за участие не платила , только пачки документов отправила. Спасибо за наводку - буду начеку

17. Вверх #2737
    Patria Y Libertad
    Только не знаю - стоит ли по курсам продажи на межбанке заводить разговоры - изменения Нацбанка относительно продаж приму/не примут ?
    Не стоит - уже наложили вето. Заинтересованне банки пролоббировали возможность принятия новых правил игры, а незаинтересованные - пролоббированли отмену регистрации постановы в Минюсте.

Помимо всего прочего, эти новые правила игры создали бы таааакую благодатную почву для махинаций, шо навіть Данія б здригнулась.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #2738
    Посетитель Аватар для Реалист
    Можно взять кредит, без присутствия человека? Скажем имея его инд. код и паспорт?

19. Вверх #2739
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Можно взять кредит, без присутствия человека? Скажем имея его инд. код и паспорт?
    Можно, но за это дают балшой турма
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #2740
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    По первому вопросу - возможно, для этого есть нотариально заверенная доверенность на совершение этой сделки. А по второму без доверенносоти и каких еще надо там документов для банка не получите.
    Банки и другие финучреждения сами устанавливают какие еще документы нужны, так шо у них интересуйтесь.

Правда если большие суммы банки врядли по доверенности выдадут. Вот токо шо, например, один банк из топ-10 отказал жене моряка на ипотеку.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.07.2008 в 09:48.
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 137 из 1103 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права