Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 137 из 2756 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 09:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #2721
    Цитата Сообщение от maria_shg Посмотреть сообщение
    Julik, Олюшка,
    Хочу определиться со стратегией. После лапары надо стимулироваться. Я бы делала это клостом, исходя из слов ВВ по ссылке. Но 2 врача в Киеве настаивают на гонадах
    Мариш, я тебе расскажу свой опыт - может пригодится.
    Я в 2007 году пришла в Ремеди. Но не к Дощечкину, а к Гайсиной - стимулировала она меня гонадами. Всё посмотрела, всё типа проверила - нет причины бесплодия. Предложила ВМИ. СГ шикарная, трубы проходимы - есть фотки. 1-я ВМИ без стимуляции - чего ж организм насиловать - может типа в совместимости дело, но её проверять не стали - если мы совместимы, то всяко нет беременности и следующий шаг - ВМИ. Тогда она стоила 700грн. Так и поступили. Отмылись, впрыснулись - нифига....
    Во 2-ой раз решили стимульнуться... думаю что клостиком - сейчас уже и не помню. ВМИкнулись - тишина.... на клосте как сейчас уже понимаю не рос эндометрий... Сделали клост + гонады.....а потом просто гонады.... А чуть позже без отдыха и продыха зашли в протокол на гонадах.... и не дошли даже до пункции.... Итого у меня было 6 ВМИ..... деньги закончились.
    Подкопила, пришла через 5 лет - Гайсина сказала - в протокол и быстро!!! Я робко спросила про АМГ - мне сказано было не заморачиваться. Но анализ я таки сделала. 0,4..... теперь причина по прежнему не ясна.... и яиц нет. Конечно тут нужно ещё учесть и возраст, но!!! если бы мой организм не тренировали гонадами в таком количестве.... зумаю что мой золотой запас был бы более радостным.
    Если бы сейчас с тем что знаю выбирала бы путь, то вместо 6 ВМИ с гонадами пошла бы на 1 ЭКО. Возможно бы уже малыш в ясельки ходил бы.

решать конечно же тебе.... Я знаю что Тенистая так же предпочитает гонады, но те девочки, которые настаивают на клостике также там беременеют!!! Наша Версенс, например.....

Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Блин, зашла слусайно, а тут такое...Постою, послушаю.
    Лапару делать не хочу, но надо хоть что-то делать.
    Очень прошу компетентного мнения. Нужна (полезна) ли мне лапара в свете предстоящего протокола?
    Пудрочка, это опять же ИМХО с моей колокольни, но если ты по любому лыжи навострила на ЭКО, то тогда смысл в лапаре? Можно глянуть в Киеве как там твоя матка внутри - там это делают БЕЗ наркоза и потери последней памяти....

А ещё действительно, Вика права - в клинике Совиньона 2 раза в месяц приезжает Капустин из Киевского ИГР. Можно послушать ещё одно мнение)))))
    и помнится ты писала про свой варикоз после протокола и эндометрина..... ты почитай про наши с Юлей походы в гости к пиявкам результаты по здоровью уже ощущаются!!!!!
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 18.03.2013 в 21:47.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

3. Вверх #2722
    Посетитель Аватар для maria_shg
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Сделали клост + гонады.....а потом просто гонады.... А чуть позже без отдыха и продыха зашли в протокол на гонадах.... и не дошли даже до пункции.... Итого у меня было 6 ВМИ..... деньги закончились.
    Подкопила, пришла через 5 лет - Гайсина сказала - в протокол и быстро!!! Я робко спросила про АМГ - мне сказано было не заморачиваться. Но анализ я таки сделала. 0,4..... теперь причина по прежнему не ясна.... и яиц нет. Конечно тут нужно ещё учесть и возраст, но!!! если бы мой организм не тренировали гонадами в таком количестве.... зумаю что мой золотой запас был бы более радостным.
    Если бы сейчас с тем что знаю выбирала бы путь, то вместо 6 ВМИ с гонадами пошла бы на 1 ЭКО. Возможно бы уже малыш в ясельки ходил бы.

решать конечно же тебе.... Я знаю что Тенистая так же предпочитает гонады, но те девочки, которые настаивают на клостике также там беременеют!!! Наша Версенс, например.....
    А до стимуляций сдавала АМГ или нет? Каким он был раньше?
    Пзц полный, извините. Полное противоречие между твоим опытом и словами врачей((( Вот копирую с Русмедсервиса:

Цитата:
    И, насколько я знаю, гонады сильнее влияют на овариальный резерв. Если я сделаю несколько стимуляций - что мне останется на эко?)
    Ответ:
    Стимуляции не истощают резерв. Даже теоретически.

4. Вверх #2723
    Цитата Сообщение от Oksanushka Посмотреть сообщение
    стимуляция гонадами 5-6 тыщ? круто... а то меня клостик не берет - один фоллик растет...

лапару делать экономически целесообразнее, если после нее 6 месяцев овулька своя...
    А у кого и ДО лапары овулька своя?
    у меня в прошлом году было 2 стимуляции клостом. На 1-ом заходе вырос 1 фоллик, а при 2-ой стимуляции - целых 3!!!!

А до стимуляций сдавала АМГ или нет? Каким он был раньше?
    Пзц полный, извините. Полное противоречие между твоим опытом и словами врачей((( Вот копирую с Русмедсервиса:

Цитата:
    И, насколько я знаю, гонады сильнее влияют на овариальный резерв. Если я сделаю несколько стимуляций - что мне останется на эко?)
    Ответ:
    Стимуляции не истощают резерв. Даже теоретически.
    В темке проблем Юлик и по моему Льолик приводили свои АМГ до и после протокола.... Даже теоретически результат очень печален.....

У Гайсиной АМГ не делала, т.к. тогда этот анализ стоил в 2 раза больше, чем ВМИ... и в 37 лет и коню понятно, что лучше действовать быстро!!!! Сейчас, когда пришла к Гайсиной в Гамету мне было сказано - зачем тебе этот анализ - он стоит 800грн ( хотя на самом деле в 2 раза меньше, если не в 3) = давай быстро в ЭКО.

5. Вверх #2724
    Частый гость Аватар для Oksanushka
    [QUOTE=О л ю ш к а;37180857]А у кого и ДО лапары овулька своя?

тогда можно кучу всяких нехорошестей обнаружить и исправить.. у меня когда спрашивали - лечим медикаментозно или операцией - говорила однозначно медикаментами.. а теперь может и на лапару бы сходила.. и овулька возможно своя и проверка- исправления всего на свете))

6. Вверх #2725
    Частый гость Аватар для TORI A
    да, попробуй и туда тоже, а вот на пиявки, с такой харизматичной барышней как Пудра))) это классно, и про страх забудешь)))
    послушаем теперь и ее мнение))))

7. Вверх #2726
    Пудра,
    Я бы шла сразу в Надию. 10 тыс лапара + вми 6 шт по 3 тыс ( это если на КЦ) = 28 тыс грн. Плюс сколько нервов и здоровья.
    И мне в Киеве говорили, что лапара и гистера мне нафиг не нужны были. Но я-то делала изначально диагностическую, чтоб трубы глянуть и все остальное. На повторную, чтоб еще раз дырявили - ну точно не пойду. Каждый раз после лапары уменьшается овариальный запас, снижается АМГ. Как яйца-то потом на эко сносить?)
    Как по мне, то где 28 тыс за все тренировки прямых кишок (это Капустин так ВМИ назвал в моём случае, причём не 2-мя словами как я а одним...))))), так лучше хорошо подготовится к протоколу, как наша Натали$ и добавив 2 тысячи отдасться в хорошие руки.... ИМХО.
    Т.к. выдержать МОРАЛЬНО 6 штук ВМИ....даже Пудре будет с напрягом...... я б так не издевалась ни над нервами, ни над яйцами. ИМХО.
    это мнение проверенное на своей шкуре....
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 18.03.2013 в 22:04.

8. Вверх #2727
    Воообщем, дело ясное, что дело темное) Непонятно одно - зачем тогда врачи настаивают на гонадах? Они же не могут не знать такую статистику?

Вообщем, дабы не испытывать судьбу, постараюсь настоять на КЦ.

9. Вверх #2728
    так лучше хорошо подготовится к протоколу, как наша Натали$ и добавив 2 тысячи отдасться в хорошие руки.... ИМХО.
    А как Натали хорошо подготовилась к протоколу? Это про пиявок или еще как-то?

10. Вверх #2729
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Лапара в июле 8 сейчас 10.
    Знакомая живет в Южном и делала там за 2500 грн. В декабре сделали в феврале уже беременная была.

11. Вверх #2730
    Воообщем, дело ясное, что дело темное) Непонятно одно - зачем тогда врачи настаивают на гонадах? Они же не могут не знать такую статистику?

Мне тут один эмбриолог написала)))) в репку, что На гонадах получаются очень красивые Я/кл! Такие красивые клетки редко получаем на др.препаратах. А если хоть в комбинации с др.препаратами присутсвует Гонал, клеточки красивые я прошу прощения у автора, что вынесла сюда это. Наверное исходя из этой информации возможно и действуют доктора.

А как Натали хорошо подготовилась к протоколу? Это про пиявок или еще как-то?
    Я могу что то упустить, но в предыдущем пролётном Крио у неё эндик был 7 с копейками.... и это при утаптывании лекарств буквально килограммами..... отдохнув, она поехала в Киев. её посадили на КОКи на 3 месяца чтобы отдохнули и яичники и эндик. Потом она хитро колола диферелин по маленькой капелюшечке - она описывала как в темке.
    Но перед тем, как войти в протокол она - пила тыквенное масло! ставила пиявок в том числе в промежность! шугарилась в зоне глубокого бикини)))) - что так же способствует притоку крови в таз))))) и может ещё чего делала.... ну и у неё была диогностическая гистера в Киеве за 700грн и без наркоза. она лежала на кресле и видела свою матку изнутри. она про всё это писала в темке. В итоге её эндик стал 13!!!!мм, жаль что снежинки не разморозились....
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 18.03.2013 в 21:49.

12. Вверх #2731
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Очень прошу компетентного мнения. Нужна (полезна) ли мне лапара в свете предстоящего протокола?
    можно личный опыт? У меня был точно такой же план))) лапара, потом до посинения ии и эко через полгода. После лапары сделала две ии, больше просто уже морально не смогла бы выдержать, поэтому забила (слишком всего много было за последнее время, если считать еще два эко и куча мала лечения). На пятый цикл после лапары Вишня сама притопала))) это было в августе, а в сентябре-октябре я думала делать эко. Но оно не нужно было уже.
    Как по мне, то лапара лучше. Эко ты ж уже делала.

зы. Добавлю. Почитала походу кривовато)))) что нашли в первый раз?
    Последний раз редактировалось Фросенька; 18.03.2013 в 22:17.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #2732
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Т.к. выдержать МОРАЛЬНО 6 штук ВМИ....даже Пудре будет с напрягом......
    это даже хоть кому напряжно.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #2733
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Julik, Олюшка,
    Хочу определиться со стратегией. После лапары надо стимулироваться. Я бы делала это клостом, исходя из слов ВВ по ссылке. Но 2 врача в Киеве настаивают на гонадах, при упоминании про клост кривятся и говорят, что они тогда ответственности не несут и ничего не гарантируют (МиД и Надия). ...
    А типа при стимуляции гонадами (будь-то для ВМИ, будь-то для ЭКО) они прям гарантируют гарантируют ))))) Точно также никаких гарантий, просто большая вероятность получить больше хороших яиц.
    А то, что ты теряешь фолликулярный запас, так это такая себе жертва ради победы - мы лечим антибиотиками воспаление, а гробим желудок и печень.
    6-ти плодная беременность это, конечно, супер исключение. Гору фолликов все-равно не вырастят, дозы намного меньше чем для стимуляции перед ЭКО. Год назад стимуляция обошлась в 3 тыс - 5 колес Клоста + 6 Гонала 75мг. По-моему цены не изменились. До стимуляций АМГ - 1,5, после - 0,8
    Выбирая себе методы стимуляций, шла от меньшего к большему (не считая 1-го ЭКО) - сначала клост, потом гонады + клост, потом ЭКО.
    Нет гарантий что родишь от 1-й стимуляции клостом, как и не гарантий что родишь от третьего ЭКО (я не пессимист ))) ). Одна родила после 7-ой стимуляции клостом, другая с первой попытки ЭКО, третья со второй стимуляции гонадами... все настолько по разному....
    Последний раз редактировалось Jullik; 18.03.2013 в 23:32.
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

15. Вверх #2734
    Новичок Аватар для Некрасова
    ПРИВЕТ,ДЕВУЛЬКИ!А у меня прикол,на 3-й день цикла в правом-киста ЖТ,а в левом ДФ-18мм. И как дальше дышать?
    Хорошо жить хорошо!!!

16. Вверх #2735
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Ну это не точно, я так прикинула по отзывам. Ну пусть чуть меньше, все равно напорядок дороже КЦ. Ну и риск, что будет много фолликов.
    .
    Я колола менопур - мне надо было 11 доз, цена 1 дозы - около 450 грн. Т.е. мне одна стимуляция обошлась почти в 5 000 грн.
    И то, это всем форумом мне давали адреса аптек где подешевле можно купить и поампульно.

Ну типа КЦ запрещен в других странах, устаревшая методика и т.д.
    Когда меня стимулировали первый раз КЦ, то вырос тоже один фоллик, тогда В.В. сказал, что благодаря клосту он может быть более качественным.
    Я стимулировалась клостом 4 раза, и только в одном цикле было 2 ДФ - этот цикл и стал беременным.

Цитата Сообщение от Некрасова Посмотреть сообщение
    ПРИВЕТ,ДЕВУЛЬКИ!А у меня прикол,на 3-й день цикла в правом-киста ЖТ,а в левом ДФ-18мм. И как дальше дышать?
    А что доктор говорит?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

17. Вверх #2736
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Девулечки!!! Очень хотелось вам написать.Рассказываю: была сегодня у Арбата. У меня все таки двойня. Полноценные красивые эмбриончики, каждый в своем мешочке, одинаковое сердцебиение. И все это с одного фоллика. Так что Апчхи на вас двойняшковое!!!!!!
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

18. Вверх #2737
    Частый гость Аватар для Настя1
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Девулечки!!! Очень хотелось вам написать.Рассказываю: была сегодня у Арбата. У меня все таки двойня. Полноценные красивые эмбриончики, каждый в своем мешочке, одинаковое сердцебиение. И все это с одного фоллика. Так что Апчхи на вас двойняшковое!!!!!!
    Поздравляю!!!! Пусть растут здоровенькими!!!!!
    и ловлю, я так хочу двойняшек))))))))))

19. Вверх #2738
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Боже, какая прелесть ! )))) Здоровья вам и масикам )))

20. Вверх #2739
    Валерия 28, поздравляю с таким счастьем! Пусть масики растут здоровенькие маме на радость! Легкой беременности!

И в продолжение разговора про гонады копирую с русмедсервиса.
    Мой вопрос:
    Насколько оправдано применение гонадотропинов в моем случае? Чем они эффективнее? Какую выбрать стратегию?
    Ответ:
    Гонадотропины значительно эффективнее, поскольку не обладают антиэстрогенным действием на эндометрий.
    Вопрос:
    А разве прогинова и дивигель не компенсируют недостаток эстрогенов? Была 1 стимуляция КЦ год назад до лапары- эндометрий был 10 мм. Можно ли считать, что прогинова и дивигель удачно компенсировали антиэстрогеновый эффект?
    Ответ:
    Представьте себе, что вы вымыли ванну каким-то раствором с кислотой, которая разъела ее поверхность, образовались трещины (временно), через которые утекает вода. Поверхность ванны особая - когда она невредима, из нее в воду поступает масса веществ (пена, ароматы и пр). Но вам надо принять ванну, а единственное, что вы можете сделать - это увеличить струю воды, чтобы восполнить объем утекающей. Но все остальное в воду будет поступать в значительно меньших количествах и эффект от помывки будет совсем не тот. Другими словами - наращивание толщины эндометрия с помощью увеличенной "струи" эстрогенов не всегда означает восстановление всех его свойств, необходимых для наступления беременности.

21. Вверх #2740
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    В Надии мне сказали, что делать лапару перед ЭКО не нужно, будет низкий ответ яичников.
    ВВ считает, что начинать с лапары нужно, ЭКО всегда успеется.
    Вставлю и я свои 5 копеек.
    С Надией согласна.
    Может ВВ и прав, я уважаю его мнение - но после твоего протокола ЭКО, идти лапариться и опять стимулироваться + ВМИ .... и терять время - а что дальше?
    Пудрочка извини - не знаю сколько тебе годиков ))) - но лапару после 35 делать не желательно. Я после лапары сделала 3 стимуляции и две из них по-моему с ВМИ (всего было по-моему 4 ВМИ - девы могу написать на одну меньше - реально не помню), и потом был протокол ЭКО. Я лично вынесла из своих мытарств один момент - ВМИ это тот же ПА - если после двух раз не получилось продолжать не стоит - процент результативности сами понимаете какой.

Julik, Олюшка,
    Хочу определиться со стратегией. После лапары надо стимулироваться. Я бы делала это клостом, исходя из слов ВВ по ссылке. Но 2 врача в Киеве настаивают на гонадах, при упоминании про клост кривятся и говорят, что они тогда ответственности не несут и ничего не гарантируют (МиД и Надия). Понятно, какое будет ко мне отношение во время мониторинга. То есть, мне нужно искать врача, который бы нормально относился к кломифену? Тогда сколько это займет времени (например к Стрелко я записалась только на конец апреля) и не факт, что она "за" клостил)
    Теперь гонады. Цена 1 стимуляции 5-6 тысяч, с ВМИ все 8-9 тыс. По-моему, хреновое соотношение цены и эффективности. 3 ВМИ = 1 эко, при этом фолликулярному запасу гораздо бОльший вред.
    Итак, выхода 3:
    - упорно настаивать на клостиле и надеяться, что врач все равно сделает на совесть. Но это странно- когда пациент рассказывает как его лечить)
    - довериться врачу и делать, блин, эти стимуляции гонадами (может мы не все знаем, может они и правда намного эффективнее, может мне повезет и я заберемкаю на стимуляции)
    - перестать париться и тратить время - идти 1 раз, задорого, но наверняка - на эко (в результативную программу)
    Вот чтобы решить, пытаюсь найти больше инфы по сравнению этих стимуляций. Но она везде противоречивая.
    Опять таки повторюсь, после ЭКО я стимулировалась 2 раза + ВМИ - все было на клосте и овариуме - все отлично росло, фоллики были класс. В моем случае я предпочла клост гонадам. ИМХО: на клосте можно отлично беремкать - тому куча беременностей в данной темке. Да он синтетический препарат, да он угнетает эндометрий, но я лично заметила разницу в 6 ти стимулиций клостом и 1 ой гонадами только в пользу клоста: скажу больше ВВ мастерски стимулирует клостом, в последних стимуляциях он тупо уменьшил дозу клоста до 5 ти таблеток с добавлением овариума и немного поменял схему приема прогиновы - все прошло отлично.
    2013 г. встретила с пониманием того что я иду только на ЭКО - фсе.... никаких стимуляций. Сейчас шалфей последний месяц и на позднюю осень протокол.
    В твоем случае я бы выбрала результативную - если позволяют средства и ты попадаешь под эту программу.
    ПС: в моем случае ВМИ были по показаниям - у меня слизи практически нет. Спермики тупо не выживают в моем гестапо.....Я разочаровалась в данной процедуре и поддерживаю мнение, того, что ВМИ процедура должна делаться по показаниям от силы 2 раза, а все остальное время можно назвать как - надо ж что-то делать...
    Последний раз редактировалось Льолик; 19.03.2013 в 09:56.

Ответить в теме
Страница 137 из 2756 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права