Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 137 из 144 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 2872
  1. Вверх #2721
    Затейница

В Москве история — услуга под заказ.

Что насчет пакта Гитлера и Сталина, который позволил нацистской Германии поделить Польшу и нанести поражение Франции? В нем нет ничего предосудительного, считает Владимир Путин.

Забыты тайные протоколы, по которым к СССР отходила половина Польши, Прибалтика и Финляндия.

Забыта Катынь с 20 000 убитых польских офицеров.

Забыт альянс Гитлера со Сталиным, который в течение двух лет поставлял ведшей войну против Франции и Великобритании нацисткой Германии продовольствие, нефть и оборудование.

Забыто то, как НКВД передал Гестапо 4 тысячи антинацистов, которые укрылись на родине пролетарского интернационала.

Забыто, как Красная армия заняла взбунтовавшуюся весной 1944 году Варшаву, которую разгромили отступавшие нацисты.

Забыто освобождение Освенцима батальоном под украинским командованием.

Забыта участь сотен тысяч русских пленных, которых сразу же после освобождения отправили в ГУЛАГ.

Забыты военные чистки 1935 года и стратегические ошибки 1941 года, которые едва не стали роковыми. Сталин представляется гениальным стратегом и освободителем России. На Лубянке же вновь появилась статуя начальника ГПУ Дзержинского.

Забыты две миллиона солдат армии Власова, который из отвращения к коммунизму перешел на сторону Германии, однако затем покаялся и разорвал с ней связи.

УКРАИНА ПОМНИТ!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #2722
    Кошерный кент
    а я праздновать буду тем более, что жива моя бабушка - непосредственный участник вов, партизанила почти 3 года в белорусских лесах ....
    шо мне ей сказать, зря ты, бабуля, воевала?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

3. Вверх #2723
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    а я праздновать буду тем более, что жива моя бабушка - непосредственный участник вов, партизанила почти 3 года в белорусских лесах ....
    шо мне ей сказать, зря ты, бабуля, воевала?
    По "новой версии трактовки истории" выходит, что зря... И батя мой(на 21 год старше твоей бабушки, дай ей Бог 100 лет здоровья) зря... Только я уже, к счастью, ему это не смогу сказать.

4. Вверх #2724
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По "новой версии трактовки истории" выходит, что зря... И батя мой(на 21 год старше твоей бабушки, дай ей Бог 100 лет здоровья) зря... Только я уже, к счастью, ему это не смогу сказать.
    ой да не заливай, нет никакой новой трактовки истории)) та часть Украины, которая под СССР пару лет была - хотела чтобы от нее отвалила и Германия и СССР, вся остальная часть страны (процентов на 90 минимум) боролась за независимость своей страны... шо не так?

5. Вверх #2725
    User banned
    ой да не заливай, нет никакой новой трактовки истории)) та часть Украины, которая под СССР пару лет была - хотела чтобы от нее отвалила и Германия и СССР, вся остальная часть страны (процентов на 90 минимум) боролась за независимость своей страны... шо не так?
    В этой теме не об этом.
    Хотя, чтобы от "той части" и СССР, и Германия "отвалили"- то интересная "концепция", и тогда, и сейчас
    Да и корректнее(исключительно с исторической точки зрения) было бы сказать не "два года под СССР", а "за два года до ВОВ", а уже потом "под СССР", и не только часть УССР, но и "какая-то часть" БССР и "чуток" МССР, но то опять же офф...
    Так бабушка партизанила на какой части БССР, и за кого?
    Если ты 9 мая всё же помнишь, и эта дата тебе не безразлична, то догадываюсь, что бабушка "на стороне коммунистического режима"?....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.04.2015 в 17:56.

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Блин. Скорбить над жертвами 2-й мировой (в т.ч. румынами, итальянцами, немцами, фашистами) надо/можно.
    А вот праздновать ПОБЕДУ над агрессорами.... аморально. "Какая победа? стоко погибших...".
    Как будто одно исключает другое... Вот так и приучат наших детей стыдиться, что их прадеды отстояли свою страну. Суки.

2)кто не полениться привести тут карту и показать скоко их было "та часть Украины, которая под СССР пару лет была"?
    Может так быстрее вопрос порешаем?

7. Вверх #2727
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Блин. Скорбить над жертвами 2-й мировой (в т.ч. румынами, итальянцами, немцами, фашистами) надо/можно.
    А вот праздновать ПОБЕДУ над агрессорами.... аморально. "Какая победа? стоко погибших...".
    Как будто одно исключает другое... Вот так и приучат наших детей стыдиться, что их прадеды отстояли свою страну. Суки.

2)кто не полениться привести тут карту и показать скоко их было "та часть Украины, которая под СССР пару лет была"?

Вы что глухой/слепой? Речь о том что прадеды войну эту и начали на пару с немцами, а уж потом отстояли то что сами и заварили. И гордиться этим глупо.

8. Вверх #2728
    Частый гость Аватар для зайчи-ха
    Если ваши прадеды были Гимлером и Гебельсом, то да, они вместе с Гитлером начали войну. Наши же деды, пахали родную,украинскую землю и выращивали хлеб. А когда ваши прадеды начали войну, то наши взяли в руки оружие и выгнали их с родной земли. Поэтому 9 мая для нас праздник,а для вас день скорби.

9. Вверх #2729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение

1) Не заметил, что Страны Антанты не празднуют День победы над Германией в Первой мировой войне...Они скорбят...потому что та война тоже была одна из тяжелейших в истории человечества...А всю эту ненужную пафосность по второй мировой войне придумали уже в СССР...даже Сталин это понимал. Ну , а Брежнев, посчитав, что его заслуги в войне незаслуженно забыты...ну сам понимаешь, о чём я..."Малую Землю " читал, конспектировал?

2) Что тебе это даст? И что за вопрос ты собираешься порешать?

10. Вверх #2730
    Цитата Сообщение от зайчи-ха Посмотреть сообщение
    Если ваши прадеды были Гимлером и Гебельсом, то да, они вместе с Гитлером начали войну. Наши же деды, пахали родную,украинскую землю и выращивали хлеб. А когда ваши прадеды начали войну, то наши взяли в руки оружие и выгнали их с родной земли. Поэтому 9 мая для нас праздник,а для вас день скорби.
    Это вам просто лень было историю внимательно почитать.

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Вы что глухой/слепой? Речь о том что прадеды войну эту и начали на пару с немцами, а уж потом отстояли то что сами и заварили. И гордиться этим глупо.
    Ага. Это ж я с соседом и начал войну на востоке. В прошлом году. От блин запямятовал.

12. Вверх #2732
    Кошерный кент
    ну, тебя, походу, на почитать только и хватило
    празднуют не победу над Германией, а над немецко-фашистскими захватчиками... разницу улавливаешь - между заграбастать и между геноцидом тех, кто не принадлежит к арийской рассе?

13. Вверх #2733
    Частый гость Аватар для зайчи-ха
    Если Вы намекаете на то, что один усатый грузин имел виды на Европу, то каким боком к этому были мои деды, которые вынуждены были взять в руки оружие и выгнать агрессора со СВОЕЙ земли.

14. Вверх #2734
    Кошерный кент
    если бы Германия победила, то вот русских, как раз таки бы в роли рабов заделали, но не истребляли бы... а евреев - армян - грузин и прочих не блондинистых .. тупо бы сожгли..

15. Вверх #2735
    ну, тебя, походу, на почитать только и хватило
    празднуют не победу над Германией, а над немецко-фашистскими захватчиками... разницу улавливаешь - между заграбастать и между геноцидом тех, кто не принадлежит к арийской рассе?
    Ты тоже не особо утруждаешь себя чтением как я погляжу Повторюсь, немецко-фашистские захватчики так же виноваты как и совок в том что произошло. И уж если сильно докапываться, то велик ли разница между геноцидом тех кто не принадлежит к арийской расе и геноцидом тех кто не принадлежит к ком партии? В том числе и геноцид собственного населения кстати.

16. Вверх #2736
    Цитата Сообщение от зайчи-ха Посмотреть сообщение
    Если Вы намекаете на то, что один усатый грузин имел виды на Европу, то каким боком к этому были мои деды, которые вынуждены были взять в руки оружие и выгнать агрессора со СВОЕЙ земли.
    Намекаю??? Да вы издеваетесь Я открыто об этом пишу деды мои и ваши к этому тем боком, что они хоть ми не по своей воле, но поучаствовали в этом. Скажите пожалуйста, а наши с вами деды не точно так же перед этим залезли в Финляндию и Польшу??? Они там кто были ? Миротворцы??? Гумконвои туда доставляли? Протокольчики там всякие с Германией подписывали, не?

17. Вверх #2737
    Кошерный кент
    Ты тоже не особо утруждаешь себя чтением как я погляжу Повторюсь, немецко-фашистские захватчики так же виноваты как и совок в том что произошло. И уж если сильно докапываться, то велик ли разница между геноцидом тех кто не принадлежит к арийской расе и геноцидом тех кто не принадлежит к ком партии? В том числе и геноцид собственного населения кстати.
    слышишь, мы не за 39 год базарим, а за 45
    праздник то не имени вов, или второй мировой войны... а окончание вов, или второй мировой... так понятно?)

18. Вверх #2738
    Кошерный кент
    Намекаю??? Да вы издеваетесь Я открыто об этом пишу деды мои и ваши к этому тем боком, что они хоть ми не по своей воле, но поучаствовали в этом. Скажите пожалуйста, а наши с вами деды не точно так же перед этим залезли в Финляндию и Польшу??? Они там кто были ? Миротворцы??? Гумконвои туда доставляли? Протокольчики там всякие с Германией подписывали, не?
    в Финляндию и Польшу залалазили пару %, а погибло в вов на много больше... тех, кто и думать не думал никуда залазить

19. Вверх #2739
    слышишь, мы не за 39 год базарим, а за 45
    праздник то не имени вов, или второй мировой войны... а окончание вов, или второй мировой... так понятно?)
    А как это у тебя прости получается базарить за 45 год без 39?

20. Вверх #2740
    деды мои и ваши к этому тем боком, что они хоть ми не по своей воле, но поучаствовали в этом.
    Так продолжите мыслю. Что скажут внуки - о Вас и нас в сегодняшней войне. Сильно властьпредержащие меня спросили - "начинать войну"? Вот так же и дедов спрашивали.

Ответить в теме
Страница 137 из 144 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права