А вот и мы) это еще до того как заболели, накануне НГ
|
А вот и мы) это еще до того как заболели, накануне НГ
Последний раз редактировалось NikA); 07.01.2013 в 19:02.
Ника, Выздоравливайте. Негоже болеть в рождество))) а я уборкой занималась. Устала, аж руки трясутся. Мелкий в это время мультик смотрел))) и уже уложила. Сейчас чаек пойду пить. У нас тоже пластмассовый слюнявчик. Довольна очень. Правда Мы начали его снимать последние дня 3
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Девочки, что то мне плохеет когда захожу почитать темку дет сада в который планируем идти(((( уже мой интузиазм пропадает((( как начитаюсь так дурно становится. Успокойте меня пожалуйста) звиздец какой то, тоболеет постоянно все друг на друга чихают кашляют то конфетку на утреннике сьедают и в инфекционку едут рвоту останавливать, кто дома сам колет((( уже боюсь малого в сад отдавать. С другой стороны сама ходила туда в детстве и выжила))
А нам нельзя жирную рыбу. Мы узи брюшной полости сделали не все шикарно, поджелудочная не очень. И у нас диета номер 3.
Вообще у деток многих с поджелудочной не важно, она еще не может на полную работать . Я и без узи жирное и жареное не давала кроме растительного масла, даже сливочное в кашу не кладу.
Последний раз редактировалось Margo-Rita; 04.01.2013 в 23:08.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Оксана, успокойся.
Обычно, когда народ доволен, то он не особо пишет об этом, а как только неприятности - так сразу всем жалуется((((
В любом саду детки болеют, кашляют, чихают((( а по поводу конфеты на утреннике и рвоты от нее, смешно, конфета могла усугубить, а не спровоцировать отравление, и еще, мы не знаем людей, которые рассказывают об этом, и не знаем чем они кормят своих деток дома, валить на детсад легче всего(((( более легкой пищи, чем в детсаду - нет нигде, а то что некоторые детки приходили в сад с колой и сухариками, об этом родители не расскажут((((
Первый период посещения детсада - детки интенсивно болеют - адаптация, будет ли ребенок посещать детсад или нет - решают родители, некоторые паникуют и прекращают ходить, а некоторые проходят адаптацию и все ОК, а у остальных выхода нету((((
Рожденная осенью.....
Во всех садах примерно одинаковая ситуация. При выборе нужно в первую очередь найти хорошего воспитатаеля.
Продукты везде одинаковые (поставщики одни и те же), главное, чтоб повара не наглели.
Если что-то нельзя, то об этом сообщаешь медработнику, воспитателю и няне.
Конфетку испорченную можно и дома скушать.
Чихают и кашляют обсалютно во всех садах, от этого никуда не денешься к сожалению.
Но и своего ребенка посадить под колпак и полностью изолировать невозможно.
Последний раз редактировалось Salma; 05.01.2013 в 09:12.
SanaT.
Адаптация-для меня сейчас больная тема, старшая начала ходить в конце августа проходили чуть больше недели, а потом начались болезни и наше посещение составляет 2-3 дня в месяц, остальное болеем или отходим от болезни(((, при этом я за садик и малой очень нравиться ходить, все время спрашивает, когда пойду в сад, видно, что там интересно и воспитатели у нас хорошие, муж кричал после всех этих болезней все никаких садиков, но после новогоднего утренника, сказал, что понял почему я все -таки за сад.
У меня дочка когда в сад пошла (2.5 года) первый месяц не болела, а потом как пошло... 1 неделю в саду - 1 мес. дома... и т.д.
Реже болеть стала только последний год в садике.
Зато сейчас в школе замечательно. С сентября болели только 1 раз и то легкая простуда и за 1 неделю полностью восстановилась. Обычно у нас любая простуда заканчивалась отитом и болели не меньше 3-х недель.
SanaT.
Ксюх,присоединюсь к мнениям вышесказанным,будет болеть,ты должна быть готова к этому,но лучше в садике,чем потом в школе.И я тоже больше буду ориентироваться именно на воспитателя.А может и не будет он часто болеть,это же не все садиковские повально болеют и сидят по месяцам дома.Так что не бей тревогу раньше времени.
У нас тоже была незрелая поджелудочная,поэтому от жирного и жареного пока воздерживаю малого.
Сынок Максимка 26.10.2011
мы с гнойной ангиной, ночью сбежали с пастера, врач которая выписала нам лечение говорит что ходит вирус и сейчас очень много деток с годика до 2х с ангинами
Вот и у нас в декабре 2 раза отит был, вот тоже надеюсь, что адаптируется и к школе не будет так болеть, у подруги дочка вообще в сад не ходила, пошла в школу и уже два месяца дома и вычухать не могут полностью(((. Хотя спрашивала у педиатра про вероятность меньше болеть в школе после посещения садика, сказала, что не обязательно.
Доброго дня!
Согласна со всеми, кто отписался про сад.
Период адаптации не всегда проходит успешно, но не стоит паниковать раньше времени и лучше верить в то, что все будет хорошо. Я всегда была "за" сад, за общение с детьми и пр. А сады в большей степени действительно одинаковы, есть лучше есть хуже, но в целом - одна система. Держать ребенка дома лишь из-за того, что он может заболеть, не совсем рациональное решение, дети в любом случае болеют.
По поводу проблем с поджелудочной - у нас они тоже имеются, но я это больше "списываю" на незрелый ЖКТ, просто у кого-то это проявляется, а у кого-то нет, но в любом случае, лучше в таком возрасте воздержаться от жирной пищи. Успеют они еще всяких вредностей поесть))
Мама Ксении с 01.10.2011
Добрый день! А мы у бабашки гостили, только приехали. Малышка по вечерам мне такие кардебалеты с зубами устраивает....вчера соску потеряли, так онак ричала и рвать начала, пока соску не нашли и зубы не помазали...вот так мы стойко переносим рост зубов!
Самая дорогая на земле моя доченька.
А за садик, я только за, а как же на работу выходить, мы уже на июнь записаны, думаю летом уже начинать приучать с июля где-то
Самая дорогая на земле моя доченька.
Социальные закладки