| ||
Тема: Мечникова,2
Не вижу никакого уважения со стороны жильцов( осень малая часть исключение, с кот дружим и общаемся) и имеем полное право делать так как нам удобно! Всем пос..ть на то в какой сейчас мы ситуации. Так и мне на плитку и все остальное. Я как житель этого дома плачу за территорию дома, хочу - ставлю машину, хочу -хожу. Ведь большей части дома пос...ть что есть люди которые хотят охрану, забор и так далее. Благодаря им нет благ, которые мне хочется иметь. Так чего мне их уважать??? С какого испугу??? Будет охрана , шлагбаум и так далее- буду соблюдать какие то виртуальные правила. А так - сорри, буду сохранять свое имущество!!! По поводу того что на плитке стали- не толко мы так ставим машину, и жигули уже на плитке ставят, и другие авто, они не разбивают плитку??? Вашим собакам ср..ть на плитку можна??? Она от этого зимой очень сильно портится!! Никто этого не знал???? Я не спорю, высказываю мнение... Всем всего хорошего.
Последний раз редактировалось Apol; 28.02.2012 в 17:56.
Вы не один платите за сохранность общей плитки, а платят все жильцы дома. В доме много чего коллективного... Впрочем, вы показали себя беспечным мальчиком, вполне. Жаль, что нет возможности жильцам дома сделать шаг навстречу друг другу, не предъявляя материального счета.
Вы ратуете за увеличение расходов соседям на содержание дома, не спросив каково им после почти 60% увеличения квартплаты за менее чем два года. С такими темпами "подъема" многие не выдержат - будет расти задолжность и сокращаться период отопления дома. Комфорт захиреет. Их беспокоит это в первую очередь. Впрочем, что вам уважение к чужому, вам важно ставить машину под окном, а не на стоянке, потом же, попав в приключение, переть буром на соседей: не хочу - не буду. Спасибо за общение. Желаю поскорее восстановить машину и не попадать в подобные истории
Зачем вы утрируете ситуацию? Человеку разбили стекло - он поставил машину на плитку под дом, чтобы ее не угнали.
Вы лучше о другом подумайте - для того, чтобы машины не ставили на плитку - необходимы столбики на тротуаре, для того, чтобы не били стекла - необходима будка с охранником, как минимум, на которые лично вы не хотите давать деньги!!! А еще рассказываете тут об объединении.. Вы способны объединиться только против чего-то, но только не за, если я ошибаюсь, предложите что-то конкретное для улучшения нашего с вами "сожительства" в одном доме.
У нас все хотят хорошо жить и при этом ничего не платить, либо чтобы за это платил кто-то другой(( (это не лично к вам, пардон)
А по поводу квартплаты, так она у нас ниже, чем в обычных Жэковских домах...
Последний раз редактировалось Oiledcat; 28.02.2012 в 18:26.
За столбики я голосую кучу раз, но решали в пользу ваз или вообще никак не решали. По части стоянки, я за статус гостевой и против создания места - " руководство дефицитом" (охрана). Хватало бы мест всем - не было бы проблем, тем более от меня. А здесь на клаптик земли претендентов-жильцов-гостей уйма+стоматология. Компромиссом вижу установку шлагбаума с чипоприемником (как в домофоне). В этом случае исключается человеческий фактор и искушение торговать дефицитом, не увеличивается ежемесячная плата, но вопрос охраны виснет в воздухе. Не верю я в эффективность охраны, работал в системе и знаю поднаготную.. Впрочем об этом я писал. Решение нужно искать, а не выдавливать из жильцов за их счет
***А по поводу квартплаты, так она у нас ниже, чем в обычных Жэковских домах...***
У меня уйма знакомых и квартплата там значительно ниже, но не об этом речь. Зачем ориентироваться на других, чтобы семимильными темпами наращивать квартплату? ОСМД создан для большей самостоятельности домов. Своим умом нужно жить. Я так понимаю?
Последний раз редактировалось Nikuzkin; 28.02.2012 в 18:53.
Не ругайтесь, Вы дороги нам и те, и другие.
Кстати вспомнил о столбиках - мы дружно проголосовали ЗА них пол года назад на собрании (после того, как стало понятно что более дешевые клумбы легко трансформируются), и честно отчисляли по 10 грн. в месяц с квартиры на это дело.
Кто-то видел столбики или хотя-бы деньги ? Аууу....
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
спокойно брат, есть эти столбики, просто морозы на дворе были, а кто в мороз с цементом возится. Да и вобще решили по весне уже поставить, думаю в марте установим.
10 грн. не только на столбы "слюнявили", т.к. они копейки стоят ,сейчас все деньги с резервного фонда перекачевали в ремонтный фонд.
ВОт с этого всё и начинается.Ответственность людей,а не момент,"Раз у меня такая лажа,я на всех ложил и на ваши правила,потому что я плачу за услуги и что хочу то и делаю"!А заклеить скотчем стекло и поставить на стоянку трудно?Легче влезть на тротуар и п..уй как мамочки с колясками проедут.Это правильно по твоему?
Вы ходит что ты никого не уважаешь,раз с тобой не согласны...Занятно....Я понимаю,ты готов дать денег на всё и отвалите от меня.
Так ты и на собрании сказал,я за всё денег даю,со всем согласен и ушёл.А что то сделать для общества,тяжело.Понимаю,нет времени.Легче кашлянуть.
Тогда не кричи,что всем посрать.А если тебе удобно сставить машину в парадную,а мне нет?Я такой же совладелец многоквартирного дома.
Но ты действуешь вопреки уставу,а я с этим не согласен!Выходит что ты на меня ложишь...А я не люблю когда на меня кладут и я должен испытывать неудобства,только потому что ты так решил и тебе так надо!Тут кроме тебя люди живут.Которые и без машин есть,ходят по тротауару и гуляют с детьми.И им всё равно что у тебя там разбили,потому что машины должны стоять на дороге.Всего хорошего!
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
А мы знакомы с тобой ?
На ты переходили ?
Тыкать будешь кому то другому ....
Где я писал что мне по...й
По моему понятно по ситуации чего влез
Сегодня машина стоит на плитке ????????
Чего приипались , и без ваших комментариев гавна хватает , соседушки ....
То что вам всем пох...й что произошло в этом я не сомневаюсь , а вот машина в пол девятого утра всем помешала .....
Всем спасибо за поддержку и понимание , соседи.
Удачи вам
Соседи, ну хватит уже человека гнобить... !!! Он же ответил, почему так поступил, в тот момент что пришло в голову, то и сделал, и понять его можно, разбили стекло, кому такое понравится.
А вот фразу от Apol "пока не будет охраны, буду ставить где хочу" будем считать сказанную в порыве гнева. ТОЧКА.
Закрыли этот вопрос.
To Apol, на форуме допускается обращение на "ТЫ", не зависимо знакомы собеседники или нет, это так к слову. Поэтому не возмущайтесь.))
На собрании имею полное право высказываться и соглашаться. Не думаю что мне нужно у кого то спрашивать разрешения. Таких как я было немало - нас убить или гноить за это надо? Что делать для общества? - не особо понятен смысл вопроса? - может поорать со всеми на собрании? Ни видел смысла оставаться и слушать крики и бессмысленные реплики - поэтому и ушли.
Наша машина стояла на плитке ровно с 3 ночи до 8 30 утра - не думаю что все в это время гуляют с детьми и колясками. Не ожидал получить столько г..на от соседей из-за того что машина простояла несколько часов на плитке. Видимо уж очень многим создал много неудобств данной ситуацией.. Всем кому мешал авто - прошу извинить. Не видел в этом такой глобальной проблемы.
Товарищи соседипредлагаю считать "инцидент" исчерпаным
а то будем из дома в каске выходить, мы ж не в Бутово живем )))))
Серафимовна мне позавчера сказала, что за "охрану" всего 54 человека) ... Из 230 ...
Даже если поделить расходы на 54 квартиры, поставить будку и шлагбаум/забор/ворота, то насколько я понимаю, юридически кого-то не пустить на территорию мы не имеем права, я правильно мыслю?
Если так, тогда про это все можно забыть и начинать вбивать столбики на тротуаре)
Я при всей своей лени машину больше на ночь во дворе не оставлю, пока у нас будет этот беспредел с разбиванием стекол и царапанием машин.
Это как раз то о чем я говорил: "Самое интерестное, в какой пропорции будет большинство по охране, 80:20, 70:30, 60:40, 55:45.
Очевидно, что если будет большинство в пропорции 80:20 или 70:30, то охране быть!, а если 60:40 или 55:45, то боюсь что вопрос охраны можно закрывать, и ждать лучших или худших времен, это уже с какой стороны посмотреть".
54 квартиры "ЗА" - это в пропорции 23:77, не в пользу охраны!!!
Поэтому на сегодняшний день не вижу смысла сотрясать воздух по данному вопросу. Большую часть жильцов все устраивает.![]()
Пробовали ли опрашивать жильцов по части только сооружения шлагбаума без помесячной оплаты за охрану? При установке только шлагбаума понадобится одноразовый взнос и без помесячной оплаты. Только шлагбаум дает возможность заехать каждому у кого будет чип. Чипы может выдавать председатель жильцам дома, наподобие чипов домофона. Таким образом отсеятся чужие и есть возможность полюбовно решить вопрос со стоматологией, выдавая чипы лично работникам стоматологии, но не их клиентам. Правда, вначале лучше было бы получить статистику о ночлеге чужих машин во дворе и статистику заезда чужих во двор днем. Если окажется, что все чужие на 90% со стоматологии и на ночь уезжают, то игра в шлагбаум не стоит свеч. Мне кажется, что вопрос закрывать рано: нет полной информации и непонятна точка созревания жильцов дома. То ли только финансовая проблема первого взноса на монтаж системы, то ли проблема в дележе мест со стоматологией, то ли жильцы не хотят новую доплату к растущей помесячной плате за квартиру...
Последний раз редактировалось Nikuzkin; 29.02.2012 в 10:25.
У нас ночью стекла бьют и машины царапают, где гарантия, что этот шлагбаум не разнесут. Сначала потратимся на его установку, а потом будем ремонтировать постоянно...
На собраниях вопрос по шлагбауму подымался неоднократно, но в том галдеже, что обычно происходит там, ничего конкретно решить не можем...
При этом шлагбаум нужен не один - у нас въезд во двор, и за дом, нужно перекрывать в двух местах.
И, еще, помнится одна дама возмущалась с пятого подъезда, что ей не нужен шлагбаум под окнами...
Последний раз редактировалось SERZH13; 29.02.2012 в 10:31.
1. Гарантия может быть, если будет решен вопрос дистанционной охраны. Вопрос идентификации движущегося человека возможен, но неясен процесс задержания потенциального воришки и наши полномочия. Морду набить можно хором, но нет гарантии, что не ошиблись и не превысили свои полномочия.
2. Насколько стоимость невысокого забора превышает стоимость шлагбаума? Может есть смысл пойти на расходы с забором, чтобы не устанавливать второй шлагбаум, который вероятно планировалось установить под окнами уважаемой соседки
3.Если не нужен "шлагбаум под окнами" и нельзя этого избежать, то всему вопросу будет кранты...Увы
Социальные закладки