| ||
Тема: Кредитные общества
Озвучивали на собрании.
Здравствуйте, КСУшники! Кажется мне,не будет ничего толкового уже...Следуя из статьи,мы вообще вне закона уже с 2006года(если верить,что КСУ без лицензии уже с этого времени) Только один вопрос:КАК ПРОПУСТИЛИ ВСЕ КУРАТОРЫ и блюстители-проверяющие? Значит, грош цена всем кричащим и гарантирующим организациям...Или брехня очередная. Один фиг-не в нашу пользу....
Сообщите (кто знает) данные по всем филиалам.
И сразу начнется активная работа, а иначе мы долго ещё не соберёмся для борьбы.
Хороших людей очень много, но плохие гораздо лучше организованы!
Последний раз редактировалось FOX I; 17.01.2009 в 13:06.
Не запомнила в каком городе,кажись,в Житомире.....на невыплату своевременного вклада,пенсионер приковал себя к батарее и отказался покидать офис КС,пока не получит своих денег.Выплатили,правда треть,но обещались и остальное отдать.Может,и нам как-то по-радикальнее нужноНе хочу дарить денежки,предназначенные для моих детей какому-то неизвестному дяденьке
![]()
Не согласна с тем, что Вы равняете все КСы (а их сегодня более 700) под одну гребенку. Не все "заточены на кидок". Кредитный союз Кредитному союзу рознь. Точно также как и банки.
Сейчас кредитным союзам очень нелегко. Как известно, государство банкам выделило деньги на стабилизацию, причем суммы причные. Поэтому банки и в состоянии вовремя выдавать вклады. Кредитные же союзы никогда не поддерживались государством, поэтому справляются с ситуацией своими силами.
Ни одно финансовое учреждение не выстоит в случае одновременного обращения большинства вкладчиков с требованием возврата вкладов, т.к. деньги не лежат в сейфе, они "работают". Большая часть - в кредитах, которые возвращаются постепенно, по мере осуществления платежей заемщиками. Остальное в кассах и на расчетных счетах.
А заемщики тоже сегодня испытывают трудности, т.к. многие лишаются работы, кому то задерживают з/п и т.д. Вот и получается, что из-за проблем заемщиков, в КСы не поступает та сумма денежных средств, на кот. они рассчитывали. Именно поэтому и проблемы своевременного возврата вклада.
Думаю, после кризиса число КСов значительно снизится, т.к. не все его переживут. Самые стабильные и сильные останутся и будут продолжать завоевывать наше доверие.
Жалобы потому , что нет точной информации. К примеру я готов подождать и год не забирая вклад и проценты, но хотелось , что то слышать от руководства. А статьи в газетах были и об аресте директора и бухгалтера Имексбанка в Киеве, и о том что наш президент не за деньги оружие Грузии давал, да куча статей и никто не наказан -все работают.
А вот я соглашусь с Катрусей - наш КС продолжает работать, продолжая и вклады с % возвращать вовремя, и понемногу кредитуя. В других городах тоже есть КС, что продолжают работать.
Рыба ведь гниёт с головы - и не важно, что за рыба - банк это или КС. Вы по теме - новости банков и по возможности снять депозит в банке сами можете это видеть.
Просто барьер на вход на рынок КС практически отсутствует, в отличие от банков. Поэтому и имеем, что любой имел возможность повесить вывеску, поставить 30-35 % ставку на депозиты и им несли деньги. Где эти деньги осели - только этим умельцам и известно, к сожалению.
Таким образом была дискредитирована сама идея кредитных союзов - кассы взаимопомощи.
Тоже надеюсь, что кризис уберёт с рынка таких умельцев и всё-таки заставит вкладчиков понимать, где бывает бесплатный сыр.. - в случае КС - несоизмеримо бОльшие % по депозитам.
По поводу Пучкова - по-моему - он ни на что не влияет, и ничего не решает. И создание одесской ассоциации КС изначально выглядело фарсом Белогородского. То, что я здесь читаю о МКО, и о ООАКС - это и подтверждает.
Так что - на помощь оттуда - не рассчитывайте - её не будет.
Такое впечатление, что вам всем наплевать на свои деньги и вы ещё жалеете этих уродов (хозяина КСУ).
Давайте выделим КСУ в отдельную ветку, если тут есть юристы возьмите на себя хотя бы информацию грамотную, пострадали ведь 18 000 человет, это не шуточки, за это и морду бьют.
Как я видел на последней сходке к беде уже хотят присоседиться всякие тёмные личности, для достижения своих корысных и политических целей. Надо грамотно информировать народ. что делать. Говорят есть какая то женщина, которая организовала Инициативную Группу. Пусть откликнется на форуме, -мы поддержим и будем работать вместе. Я думаю ещё % 60 денег осталось и куча всяких залогов. Работая с мелкими кредитами за год можно всё восстановить даже в наше время, когда говорят, что у нас какой то кризис. НЕТ ЕГО В УКРАИНЕ это только способ ещё раз глубоко залезть в наши карманы......
Социальные закладки