Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 137 из 947 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 18936
  1. Вверх #2721
    Посетитель Аватар для anna7
    Девочки помогите,не знаю что делать.Получаю пособия на ребенка 690грн(примерно так)и +130 по уходу до трех лет,сейчас мне кума сказала что можно оформить еще поуходу до 3–х лет там 480грн вроде получается.Но муж мой офкциально не работает,трудовой книжки тоже нету.Я ушла с работы по декретному,но сейчас моя фирма закрылась.Прописаны с ребенком в квартире мы вдвоем,муж прописан у мамы.,земли у нас нету.Какие документы нужны?и можно ли оформить пособия

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    читайте первый пост

3. Вверх #2723
    Посетитель Аватар для anna7
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    читайте первый пост
    читала но там не нашла,муж работает но не офециально(вот этот вопрос ,я не нашла)и то что я работала ушла по декрету,а сейчас фирма закрылась.Извините конечно может я не внимательно читала

4. Вверх #2724
    а как определяется миним. и макс. пособие по уходу до 3-х лет? по каким критериям? заранее спасибо

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от anna7 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите,не знаю что делать.Получаю пособия на ребенка 690грн(примерно так)и +130 по уходу до трех лет,сейчас мне кума сказала что можно оформить еще поуходу до 3–х лет там 480грн вроде получается.Но муж мой офкциально не работает,трудовой книжки тоже нету.Я ушла с работы по декретному,но сейчас моя фирма закрылась.Прописаны с ребенком в квартире мы вдвоем,муж прописан у мамы.,земли у нас нету.Какие документы нужны?и можно ли оформить пособия
    там не 480 грн, а у каждого своя сумма т.к. зависит от доходов семьи(вы, муж, дети). К тем докам что в 1 посте от вашего мужа т.к. он не работает справка из ЦЗ что он не стоит на учете и справка из налоговой инспекции из центральной базы данных физических лиц за предыдущие 6 месяцев

6. Вверх #2726
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    а как определяется миним. и макс. пособие по уходу до 3-х лет? по каким критериям? заранее спасибо
    от 130 и по доходам

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    от 130 и по доходам
    а если я не работающая и никогда не работала то я так понимаю 130 грн?

8. Вверх #2728
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    а если я не работающая и никогда не работала то я так понимаю 130 грн?
    130 это гарантированная сумма для всех, а кто хочет больше и может, подает на пересчет согласно доходов

9. Вверх #2729
    добрый вечер ! подскажите пожалуйста ---какие нужны документы с места жительства чтобы мне здесь в Одессе оформить пособие на рождение ребенка-- Как мне сказали в Собесе---я толком ничего не поняла--знаю паспорт --код--свид.о рождении ребенка и с Загса--а еще с места моего проживания ( Полтавы) что надо? я так переживаю чтобы оформить здесь все ! Заранее спасибо большое

10. Вверх #2730
    Новичок
    Девочки подскажите пожалуйста в течении какого времени выплачивается мат. помощь при рождении после подачи заявления?

11. Вверх #2731
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от allaostapenko Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста в течении какого времени выплачивается мат. помощь при рождении после подачи заявления?
    2-3 месяца.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

12. Вверх #2732
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от владимир505 Посмотреть сообщение
    добрый вечер ! подскажите пожалуйста ---какие нужны документы с места жительства чтобы мне здесь в Одессе оформить пособие на рождение ребенка-- Как мне сказали в Собесе---я толком ничего не поняла--знаю паспорт --код--свид.о рождении ребенка и с Загса--а еще с места моего проживания ( Полтавы) что надо? я так переживаю чтобы оформить здесь все ! Заранее спасибо большое
    стр. № 1 темы Вам поможет.
    Вкратце:
    если ребенок первый:
    1. Оригинал выписки из гос. реестра на получение помощи на рождение (ЗАГС, дают вместе со свидетельством о рождении);
    2. оригиналы и копии: паспорта заявителя, идентиф. кода, сви-ва о рождении;
    3. справка из управления социальной защиты населения по месту регистрации (Полтава) о том, что на учете не состоите никаких видов помощи на ребенка не получаете.
    4. открыть социальный счет в любом удобном для себя банке (это можно сделать прямо в УСЗН, там есть представители нескольких банков).
    5. любые документы, подтверждающие ваше проживание в Одессе.

Если ребенок второй, третий и т.д.:
    - то ко всему вышеперечисленному добавляется справка о составе семьи и оригинал и копия св-в о рождении старших детей.

13. Вверх #2733
    Новичок
    Спасибо!

14. Вверх #2734
    Посетитель
    Девочки,подскажите пожалуйста,буду оформлять пособие на 2 ребёночка.Муж прописан в Киевском р-не,я в Приморском,детей прописать пока нет возсможности,тк квартира мужа продаётся,где я прописана пока нет возможности прописать,тк мама хочет её вначале приватизировать,а проживаем мы вообще в частном доме,который оформлен на свекровь,но она туда никого не хочет проописывать,какой же документ тогда в собес на деток нести??

15. Вверх #2735
    Посетитель
    А прописывать планируем где-то через годик,когда купим своё жильё!!???я в панике,записалась на 17 апреля,а как быть ума не приложу!!!??

16. Вверх #2736
    Посетитель Аватар для Pink_
    Добрый день, мне сказали в собесе, что чтобы получить помощь при рождении на второго ребенка, обязательна нужна прописка двух детей. Это правда? Или будет достаточно только справки о составе семьи?

17. Вверх #2737
    Цитата Сообщение от cveto4ek Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,буду оформлять пособие на 2 ребёночка.Муж прописан в Киевском р-не,я в Приморском,детей прописать пока нет возсможности,тк квартира мужа продаётся,где я прописана пока нет возможности прописать,тк мама хочет её вначале приватизировать,а проживаем мы вообще в частном доме,который оформлен на свекровь,но она туда никого не хочет проописывать,какой же документ тогда в собес на деток нести??
    Справку о составе семьи с двумя детьми по месту их фактического проживания (частный дом свекрови), выданную паспортисткой или председателем поселкового совета или СОНа (что там у Вас?) и составленную на основании Акта (заявления) от соседей (подробнее на стр. 1). При этом обращаться за помощью в управление по месту фактического проживания + справки из Киевского и Приморского УСЗН, что там никаких видов помощи на детей не получаете, на учете не состоите.
    Или, как вариант, оформить сейчас помощь как на первого ребенка, в течении года со дня его рождения решить вопросы с пропиской, прописать и подать на перерасчет. (Внимание, заявление о перерасчете надо будет подать не позже чем в день рожд. ребенка - 1 год)
    Или как вариант

18. Вверх #2738
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, мне сказали в собесе, что чтобы получить помощь при рождении на второго ребенка, обязательна нужна прописка двух детей. Это правда? Или будет достаточно только справки о составе семьи?
    Будет достаточно если в этой справке буду двое детей и Вы.

19. Вверх #2739
    Посетитель
    А чего нельзя оформлять по месту прописки одного из родителей??

20. Вверх #2740
    Посетитель
    я на первого оформляла по месту своей прописки, а проживали там же где и сейчас??!!

Ответить в теме
Страница 137 из 947 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права