Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 137 из 370 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 7387
  1. Вверх #2721
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Fidel
    Извините, может быть вопрос уже звучал, но
    Почему окупации?
    Почему просто не "Музей советского периода"? или чё нибудь в этом роде?

П.С. Ющинке только у грузин учиться...
    Магия слов
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

2. Вверх #2722
    Частый гость Аватар для Fidel
    Цитата Сообщение от YOKO
    Об идєях комунізма кажете...
    І про їх наслідки?

Давайте поринемо в історію і подивимось на наслідки.

Тільки у 1937-1938 роках було заарештовано 165 тисяч православних священнослужителів, з них близько 107 тисяч - розстріляно. В 1939-1941 роках було заарештовано быльше 10 тисяч православних священнослужителів, з них 3900 було розстріляно[/URL]

К слову, Петр Николаевич Симоненко - единственный из лидеров компартий союзных республик, публично признал гонение церкви прошлых лет и официально попросил прощения.

П.С. Я - полностью солидарен
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

3. Вверх #2723
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Магия слов
    Просто если по Вашим словам в музее будут выставлены как негативные так и позитивные моменты деятельности КПСС, то почему "оккупация"?
    Наверняка, ничего хорошего про нас не скажут, так как это будет чисто антикоммунистический музей.

Хотя врядли будет

4. Вверх #2724
    Просто если по Вашим словам в музее будут выставлены как негативные так и позитивные моменты деятельности КПСС, то почему "оккупация"?
    Наверняка, ничего хорошего про нас не скажут, так как это будет чисто антикоммунистический музей.

Хотя врядли будет
    А кто мне кричал, что коммунисты уже не те, что мы другие, что никакого отношения к той власти не имеем, а?

5. Вверх #2725
    User banned Аватар для ALKA
    Алка, пытаюсь вам сформулировать уже который раз. Я понимаю ваши слова о том, что пытались стимулировать рождаемость. И говорю о том, каким способом с этим боролись рядом нормативных актов. Так как рождалось огромное количество детей, которые в большинстве случаях не знали своих родителей.

К чему Ваше "ЗЫ" я так и не понял.
    Может процитируете Ваши попытки ?
    "Зы" к мясу.Буджак уже прокоментировал.
    Естественно.А как Вы хотели после войны когда мужиков поубивало ? Где родителей взять ?разве что многоженство...

6. Вверх #2726
    А кто мне кричал, что коммунисты уже не те, что мы другие, что никакого отношения к той власти не имеем, а?
    Это не мы не те, это они (кучмы, кравчуки, пинчуки, абрамовичи, березовские.......) не те

7. Вверх #2727
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Good++++
    И, упаси Боже, знать историю надо не из "Истории ВКП(б)", переиздаваемую миллионными тиражами в России под названием "История России"!!!
    слушай, ну давай без идиотских агит-штампов!
    Уверен, ты эту книгу, "Историю ВКП(б)", в руках не держал, читать не читал, и врядли знаешь о чем она, и кем написана. Поэтому не надо нести бред!!

8. Вверх #2728
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Че Бурашка, уже написано выше... нная тысяча постов хотя бы в теме про коммунистов. К счастью, мне не так много лет и во время распада совка я была девочкой с бантиками..хотя первомайскую демонстрацию 1986 г. (несмотря на энное количество ахнувших Хиросим в Чернобыле) помню.. знаю лично людей, умерших в результате и пострадавших от -в первую очередь замалчивания (!!!!) этой глобальной мировой катасрофы "благородных" советских деятелей, уничтоживших формулировкой "В Багдаде все спокойно" тысячи не повинных жертв", вина которых заключалась только в том, что они родились здесь.
    Этого примера достаточно для того, что бы убедить Вас в фашизме СССР позднего периода?
    Уважаемая, потрудитесь ознакомиться со значением слова "фашизм".
    потом, возможно, мы продолжим разговор на эту тему. Или для тебя любой противный дяденька - фашист? (ну, слово такое знатное, ругательное - фашист! фашист!!)

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от Kertis
    1.Как утверждают коммунисты, 23 февраля 1918 года отряды Красной армии получили свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Все, что тогда произошло, и было объявлено всенародным праздником “День Советской армии и (почему-то?) военно-морского флота". Только о этих, и более ранних "победах" у коммуняк не особо принято распространяться, как и о резне в Киеве. Ведь так Чебурашка? Кровь всегда пытальсь спрятать.
    тогда она называлась РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия). СОветской она стала в 1943 году.
    2. У тебя ухи расцарапанные, думал не услышишь)
    ухи не трожь! )
    3. Я говорил о геноциде Украинского народа, жителей Украины, учинённый советской властью.
    ты о голодоморе? для меня решение Президента что это был геноцид представляется не совсем м-м... однозначным, что ли... да и какое это имеет отношение к окупации?
    4. Чебурашка, это из за тебя форум висит?
    да

10. Вверх #2730
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Уважаемый ГРАФЪ! Сдается мне люди голубых кровей не позволяют себе подобные высказывания.. в силу воспитания.
    Уважаемая БМ-13! В силу своего воспитания я привык называть вещи своими именами. Я отдаю себе отчет, что, возможно, лично для Вас было не совсем приятно читать цитируемые Вами слова, но, как говорил Янковский в роли барона Мюнхгаузена: "Это даже больше чем факт. Так оно и есть на самом деле".

Примите и проч.

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от ALKA
    Может процитируете Ваши попытки ?
    "Зы" к мясу.Буджак уже прокоментировал.
    Естественно.А как Вы хотели после войны когда мужиков поубивало ? Где родителей взять ?разве что многоженство...
    цитируйте

Алка, возвращаемся на 3 страницы назад и читаем снова сводки.
    Сил больше нет снова печатать.
    Последний раз редактировалось MASS_N; 03.03.2007 в 19:51.

12. Вверх #2732
    Цитата Сообщение от job2001
    Повторюсь - именно коммунисты и сделали больше всех, чтобы люди не знали историю своей страны.
    угу. и с поголовной безграмотностью населения это не они бороться начали
    Именно историю, а не пропаганду.
    да пропаганда в истории всегда была только раньше, до 17 года с учетом процента грамотных, она была не так заметна.
    Я уже не говорю об истории до 17 года, но как уже в сов. истории с фотографий стирались люди
    это ты фишки.нет прочитал? (был там недавно такой сюжетец) там может из контекста выдрано, я не знаю. но пару из якобы "запрещенных" фотографий я почему-то встречал в книгах, выпущенных до 1991 года. Очень удивился узнав, что они, оказывается, запрещенные. Про другие, коллективные... ну, ндао тебе, редактору, показать в газете кого-то из важных персон в окружении людей, а на оригинале этого окружения так много, что и персоны-то при газетном формате не будет видно... берем и вырезаем часть фото с нужной персоналией. а если ндао две персоналии. то и головы перенести можно поближе. Напомню, тогда фотографии были несколько сложнее добывать, чем сейчас, еще и с учетом того, что персоналий уже нет в живых, и они уже не по позируют. Выдавать потуги доисторических газетных фотошоперов за жуткие гримасы режима (хотя и это имело места, конечно) - это детство какое-то. Исчезновение с фото мужика, случайно оказавшегося рядом со Сталиным, с категорическим выводом, мол, видать, расстреляли - это вообще анекдот. В общем. передергивание и притягивание за уши, не знаю что у этого атвора в полном враианте, а дайджет получился рассчитанным на школьников и впечатлительных гимназисток. Если всерьез заняться, то такие же вопиющие, холодящие кровь факты об исчезновении/появлении людей на фотографиях можно и в американской истории нарыть.
    , исчезали статьи в энциклопедиях, сколько документов засекреччено до сих пор...
    а вот почему засекречено? неужели последние оккупанты еще настолько сильны, что до сих пор таят жуткую правду от народа? ась?
    Не зря был анекдот про то, что если бы у Наполеона была газета Правда никто до сих пор не узнал бы о Ватерлоо.
    не знал анекдота, смеялся
    он, кстати, порой и сейчас актуален.

13. Вверх #2733
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    слушай, ну давай без идиотских агит-штампов!
    Уверен, ты эту книгу, "Историю ВКП(б)", в руках не держал, читать не читал, и врядли знаешь о чем она, и кем написана. Поэтому не надо нести бред!!
    Че! Чё ты такой агрессивный? Как говорит уважаемый Алка, успокойся и поужинай!
    К твоему сведению, упомянутую книгу я держал в руках, читал, а также изучал в школьном курсе "История СССР" и вузовском курсе "История КПСС".
    Рекомендую почитать "Историю ВКП(б)" - там 99 % интерпретируемых фактов совпадают с твоими знаниями и мировоззрением.

Don't worry be happy!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #2734
    Цитата Сообщение от Operator
    Чебурашка, підбери формулювання для державної політики, коли тобі за важку фізичну роботу НЕ платять і забирають в тебе сам вибір роботи.
    еще один граомтный. Оператор, ну ты-то хоть знаешь формулировку понятия фашизм? ну, в википедии глянь, что ли.
    прям неудобно за тебя.

15. Вверх #2735
    еще один граомтный. Оператор, ну ты-то хоть знаешь формулировку понятия фашизм? ну, в википедии глянь, что ли.
    прям неудобно за тебя.

16. Вверх #2736
    Цитата Сообщение от Good++++
    Че! Чё ты такой агрессивный? Как говорит уважаемый Алка, успокойся и поужинай!
    К твоему сведению, упомянутую книгу я держал в руках, читал, а также изучал в школьном курсе "История СССР" и вузовском курсе "История КПСС".
    Рекомендую почитать "Историю ВКП(б)" - там 99 % интерпретируемых фактов совпадают с твоими знаниями и мировоззрением.
    о. уже лучше (или это гугль помог?). кстати, а чего это по ссылке написано "автор неизвестен". Постеснялись указать? Странно, на российском интернет-сайте не знают автора книги, которую, якобы, миллионами выпускают. Или постеснялись указать? Так это труды В.И. Сталина, оказывается, сейчас издают в России миллионными тиражами, по-твоему?
    Хм. жаль, я думал, мой экземпляр - библиографическая редкость.
    З.Ы. Кстати, если бы ты действительно ее читал, то не нес бы чепуху про 99% совпадения взглядов. содержание книги вообще мало касается обсуждаемой темы, между прочим.

17. Вверх #2737
    Давайте договоримся, вы читаете сейчас этот текст внимательно или вы просто промолчите и примете историю, как должное.... бла-бла-бла...
    это все понятно...
    а статистика где?
    ну, там где про жуткий послевоенный спад населения в результате поголовных абортов.

18. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    ...З.Ы. Кстати, если бы ты действительно ее читал, то не нес бы чепуху про 99% совпадения взглядов. содержание книги вообще мало касается обсуждаемой темы, между прочим.

Я плакалЪ!!!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #2739
    Это не мы не те, это они (кучмы, кравчуки, пинчуки, абрамовичи, березовские.......) не те
    Хе, Фиди, ты ещё скажи, что это были однорукие, одноглазые, одноногие бандиты.

20. Вверх #2740
    Цитата Сообщение от ALKA
    Гм....Масс а Вы вторую часть названия нормативного акта не заметили ? Первую то Вы Выделили....Какие люди иногда бывают незрячие...когда очень хочется.

О чем Вы вообще ?После войны государство ПЫТАЛОСЬ увеличить рождаемость...Предпринимало меры.Может и не всегда успешные,но цель не убить ребенка а родить!
    В Италии запрет абортов по моему действует уже несколько сот лет. И Папа римский с его католицизмом непринимающий эти аборты.вообще монстр !
    Его Вы не осуждаете ?
    Еще раз.Коммунистическому правительству были выгодны здоровые дети.
    Нынешнему по барабану !
    Зы.Кстати не в курсе что мать-одиночка имела большие льготы в СССР.В сто раз было легче получить квартиру.Мать -одиночка это как раз при неизвестном отце.Многие эти мпользовались...
    и я это пытаюсь донести

Закрытая тема
Страница 137 из 370 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права