Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 137 из 517 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 10324
  1. Вверх #2721
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от suad Посмотреть сообщение
    а может чуток посолить либо добавить протуженый слегка лук с морковкой.у нас проконало.а вообще советуют пару дней не давать вообще, ато может спротивить и вообще надолго есть откажется.А вообще может она пол порцией наедается.Детки разные и аппетит разный.я своей норму ни когда по правилам не даю .Сколько сьест-на здоровье! когда интересс к еде теряет-не заставляю доедать.
    Да я немного соли добавляю. Но от этого ниче не меняется. Потом докармливаю молочком, так ест с такой жадностью, как-будто ничего не ела.
    Может действительно на пару дней повременить((( короче я в растерянноссти((((((
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Хайнц кукурузная очень сладкая? Тоже хочу уже кукурузную попробовать давать.
    А на Нордик вы с какого возраста перешли?
    Кукурузная без сахара идет,она нейтральная по вкусу. На Нордик мы перешли недавно,месяц как кушаем - нам 10,5 мес

3. Вверх #2723
    Новичок Аватар для Malina-od
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь советом) малая отказывается есть прикорм, начинает нормально кушает минут пять-десять, потом рот закрывается на замок, и всё ни в какую((( хнычет, вредничает. даже пол порции не съедаем. Шо делать?
    Аналогичная ситуация. В наши почти 8,5мес заменили бы полноценно хоть одно кормление. Нет((
    По утрам (10-11ч) у нас каши (безмолочные от нестле: гречка, овсянка, уже неелю пробуем миксы из серии "помогайка"; и молотые рисовая+ кукурузная. все каши "варю" на смеси). Доча съедает от 30 до 90 мл.
    На обед (14-15ч) - овощи. Ела сначала кабачок, потом цв.капусту, потом к каждому из этих 2х овощей добавляла лук. Все тщетно. Чаще всего съедала 2 ч.л. и точка. Мама делала перерывы, начинала все по новой. Вот уже неделю как даю картошку. До пт порция выросла до 20мл.
    *Может, давать уже многокомпонентные пюре?
    **Или сразу взять и перейти на супчики? Может, ей консистенция не нравится... с общего стола давала ей попробовать супчик (сразу в чайную ложку набрала и "зернышко" морковки, и "зернышко" лучка, и "зернышко" цв.капусты) - съела с огромным аппетитом.
    На полдник (18-19ч) даю фрукту. Начинали с яблочка. С запеченного легко перешли на сырое. Съедали по яблочку (семеренко). Надоело. Сделала паузу в несколько дней. Вернула сырое яблочко. 30мл съедает. Ввела вареную тыкву (бланширую мин 5)+яблочко(на паровой бане, пока бланшируется тыква очищаю яблоко, т.ч. около минуты "пропаривается"). Ест тоже максимум 50 мл.

Грудь сразу после кормлений не даю. Стараюсь выдержать хотя бы получасовой перерыв. В любое кормление просит пить. Выпивает по 40 мл жидкости (вода или настой травяной-ромашка, липа, вчера даже компот из сухофруктов дала).

Цитата Сообщение от ксюшенька3489 Посмотреть сообщение
    У вас хоть 10 мин. ест, а мой после первой ложки рот закрывает уворачивается, руками закрывается в итоге весь ребенок в овощах,сегодня злазки отмывали от картошки)))
    Моя тоже после первой ложки рот закрывает, в сторону глаза отводит и на маму так "зырк-зырк" - типа "предложит еще или нет", и улыбается))

Буду признательна за проверенные рекомендации ну или непроверенные, но действующие)) А то у меня уже паника.
    С ув., Марина.
    Любовь - это то,что заставляет улыбаться даже когда ты устала))

4. Вверх #2724
    Частый гость Аватар для Gala2000
    А у нас другая ситуация. Прикорм ввели в 5,5 мес. Начали с каш, потом ввели овощи и к 9 месяцам заменили 3 кормления: утром в 10 каша на выбор (овсяная, кукурузная, рисовая, гречневая). Начинали с пачечных, а в 8 мес. перешли на Нордик (гречка, рис, овсянка), а кукурузную я варю из кукурузной муки. В обед у нас были овощи и на ужин снова одна из 4-х каш. Из овощей ввели почти все + мясо кролика + желток перепелиного яйца. Ела все с большим аппетитом и полные 150-200 граммовые порции, но в 9 месяцев мой ребенок отказывается напрочь от прикорма любого, как только увидит тарелку, сразу начинает нервничать, вырываться и ныть. Потом в таком ноющем состоянии может съесть 1-2 ложки и все, рот на замке. И теперь мы с чего начали к тому и вернулись, ни одно из кормлений у нас не заменено. Я думала, может это связано с зубами, но это продолжается уже 2 недели и никаких других признаков "на зубы" у нас нет, кроме повышенной капризности и желания целый день висеть у меня на груди.
    И все это при том, что у нас очень маленький вес в 9 месяцев (7800 и 70 см) и мы очееень активные и во всю хотим, чтобы нас водили за одну ручку по всем комнатам, но при этом мы не ходим, а бежим ))) так что волнуюсь ещё и о том, чтобы мы не потеряли вес окончательно.
    Даруся 24.04.2012

5. Вверх #2725
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    Брокколи давали? У нас это самая любимая еда! Никогда бы не подумала. Такая гадость на вкус. Я добавляю туда пару капелек оливк. масла
    А чего тыкву из баночек?сейчас выбор огромный свежей.
    Брокколи давала,ему совсем не понравилось...
    Тыкву из баночки давала для пробы,будет есть-не будет...
    В пюре я тоже добавляла оливкогого масла,но результат никакой
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, а а сколько мес надо мясо вводить, желток, йогурт? Везде разные данные..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

7. Вверх #2727
    Посетитель Аватар для vanasy
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу начать давать кашу. Купила Нестле безмолочную рисовую. Как вы думаете, а если я ее чуть-чуть добавлю в грудное сцеженное молочко и дам малышам из бутылочки? или она не пройдет через дырочки?
    Только бутылочку запачкаете, а начинать давать все-равно нужно по ложечке-две...Я тоже с этой каши начинала и всегда грудным молоком разводила.

8. Вверх #2728
    Посетитель Аватар для karine3ko
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, а а сколько мес надо мясо вводить, желток, йогурт? Везде разные данные..
    Все вводят по-разному, я считаю нужно смотреть по ребенку, как дела с ЖКТ и т.п. Мы мясо ввели в 7 мес.-кролика, сейчас телятину, нам 9, желток еще не ввели, с йогуртом я повременю, а то сейчас участились случаи отравления покупной молочкой, сегодня будем пробовать делать творожок))))

9. Вверх #2729
    Посетитель Аватар для irisi
    Девченочки , хотим начать кушать творожок ,подскажите сколько раз в неделю можно творог?

10. Вверх #2730
    Цитата Сообщение от karine3ko Посмотреть сообщение
    Все вводят по-разному, я считаю нужно смотреть по ребенку, как дела с ЖКТ и т.п. Мы мясо ввели в 7 мес.-кролика, сейчас телятину, нам 9, желток еще не ввели, с йогуртом я повременю, а то сейчас участились случаи отравления покупной молочкой, сегодня будем пробовать делать творожок))))
    С какого молока будете делать творог?

11. Вверх #2731
    Посетитель Аватар для karine3ko
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    С какого молока будете делать творог?
    Сделала из кефира Злагода, добавила чуток бананчика, ей понравилось, дала 2 ч.л.
    Неделю вводить каждый день я так понимаю и потом сколько раз в неделю можно давать?

12. Вверх #2732
    Посетитель Аватар для Mamochka_82
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    Так вроде же запретили белорусскую молочку из-за содержания антибиотиков
    \видимо не запретили раз в магазине официально продается... да и магазин у нас возле южного рынка есть с белорусской продукцией и молочкой

13. Вверх #2733
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Malina-od Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. В наши почти 8,5мес заменили бы полноценно хоть одно кормление. Нет((
    По утрам (10-11ч) у нас каши (безмолочные от нестле: гречка, овсянка, уже неелю пробуем миксы из серии "помогайка"; и молотые рисовая+ кукурузная. все каши "варю" на смеси). Доча съедает от 30 до 90 мл.
    На обед (14-15ч) - овощи. Ела сначала кабачок, потом цв.капусту, потом к каждому из этих 2х овощей добавляла лук. Все тщетно. Чаще всего съедала 2 ч.л. и точка. Мама делала перерывы, начинала все по новой. Вот уже неделю как даю картошку. До пт порция выросла до 20мл.
    *Может, давать уже многокомпонентные пюре?
    **Или сразу взять и перейти на супчики? Может, ей консистенция не нравится... с общего стола давала ей попробовать супчик (сразу в чайную ложку набрала и "зернышко" морковки, и "зернышко" лучка, и "зернышко" цв.капусты) - съела с огромным аппетитом.
    На полдник (18-19ч) даю фрукту. Начинали с яблочка. С запеченного легко перешли на сырое. Съедали по яблочку (семеренко). Надоело. Сделала паузу в несколько дней. Вернула сырое яблочко. 30мл съедает. Ввела вареную тыкву (бланширую мин 5)+яблочко(на паровой бане, пока бланшируется тыква очищаю яблоко, т.ч. около минуты "пропаривается"). Ест тоже максимум 50 мл.

Грудь сразу после кормлений не даю. Стараюсь выдержать хотя бы получасовой перерыв. В любое кормление просит пить. Выпивает по 40 мл жидкости (вода или настой травяной-ромашка, липа, вчера даже компот из сухофруктов дала).

Моя тоже после первой ложки рот закрывает, в сторону глаза отводит и на маму так "зырк-зырк" - типа "предложит еще или нет", и улыбается))

Буду признательна за проверенные рекомендации ну или непроверенные, но действующие)) А то у меня уже паника.
    С ув., Марина.
    Я после таких мучений и истязаний себя и ребенка решила завтра один денёк дать ей и себе передышку с прикормом. Посмотрим шо будет))
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

14. Вверх #2734
    Посетитель
    я тоже кстати там присматривала продукты для ребенка,но пока покупала там только закваски для йогурта.Очень интересны отзывы,если кто покупал там мясо или что то еще для детей.
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девули, а кто-то берет в Провансе мясо домашнее, молочку? Как вообще качество у них? Нам еще рано, но я вот уже начала присматривать, где лучше брать подобные продукты..

15. Вверх #2735
    Девульки,а кто варит компотики вы сахар добавляете?

16. Вверх #2736
    Посетитель
    Мамули, а какое вы сливочное масло в кашу добавляете?
    Моё счастьице - 19.06.2012

17. Вверх #2737
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Девульки,а кто варит компотики вы сахар добавляете?
    нет) нам 1.8

18. Вверх #2738
    Посетитель Аватар для Светлана-Д
    Девочки, подскажите, 2 недели кушаем прикорм - начала с картошки, потом добавила цветную капусту, до этого у нас был очень частый и жидкий стул, после начала прикорма- нормализовался. Как вы мне и говорили!
    Я решила попробовать дать малой яблочко - на третий день она съела где-то 1 чайную ложечку и покакала раз 6 очень жидким, да еще под носиком прыщики повыскакивали.
    Три дня я не давала ей яблоко, сейчас все в норме, что мне делать пробовать снова давать яблоко или может попробовать банан или вообще с фруктами подождать? А когда же можно нам 6,5 мес. Подскажите

19. Вверх #2739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Светлана-Д Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, 2 недели кушаем прикорм - начала с картошки, потом добавила цветную капусту, до этого у нас был очень частый и жидкий стул, после начала прикорма- нормализовался. Как вы мне и говорили!
    Я решила попробовать дать малой яблочко - на третий день она съела где-то 1 чайную ложечку и покакала раз 6 очень жидким, да еще под носиком прыщики повыскакивали.
    Три дня я не давала ей яблоко, сейчас все в норме, что мне делать пробовать снова давать яблоко или может попробовать банан или вообще с фруктами подождать? А когда же можно нам 6,5 мес. Подскажите
    Отложите яблоко на потом. Давайте овощи (постепенно морковку и лук), затем каши. А потом будете снова пробовать.

20. Вверх #2740
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от irusy82 Посмотреть сообщение
    Мамули, а какое вы сливочное масло в кашу добавляете?
    Мы сами делаем сливочное масло. Покупаем сливки и взбиваем.

Ответить в теме
Страница 137 из 517 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права