|
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Аналогичная ситуация. В наши почти 8,5мес заменили бы полноценно хоть одно кормление. Нет((
По утрам (10-11ч) у нас каши (безмолочные от нестле: гречка, овсянка, уже неелю пробуем миксы из серии "помогайка"; и молотые рисовая+ кукурузная. все каши "варю" на смеси). Доча съедает от 30 до 90 мл.
На обед (14-15ч) - овощи. Ела сначала кабачок, потом цв.капусту, потом к каждому из этих 2х овощей добавляла лук. Все тщетно. Чаще всего съедала 2 ч.л. и точка. Мама делала перерывы, начинала все по новой. Вот уже неделю как даю картошку. До пт порция выросла до 20мл.
*Может, давать уже многокомпонентные пюре?
**Или сразу взять и перейти на супчики? Может, ей консистенция не нравится... с общего стола давала ей попробовать супчик (сразу в чайную ложку набрала и "зернышко" морковки, и "зернышко" лучка, и "зернышко" цв.капусты) - съела с огромным аппетитом.
На полдник (18-19ч) даю фрукту. Начинали с яблочка. С запеченного легко перешли на сырое. Съедали по яблочку (семеренко). Надоело. Сделала паузу в несколько дней. Вернула сырое яблочко. 30мл съедает. Ввела вареную тыкву (бланширую мин 5)+яблочко(на паровой бане, пока бланшируется тыква очищаю яблоко, т.ч. около минуты "пропаривается"). Ест тоже максимум 50 мл.
Грудь сразу после кормлений не даю. Стараюсь выдержать хотя бы получасовой перерыв. В любое кормление просит пить. Выпивает по 40 мл жидкости (вода или настой травяной-ромашка, липа, вчера даже компот из сухофруктов дала).
Моя тоже после первой ложки рот закрывает, в сторону глаза отводит и на маму так "зырк-зырк" - типа "предложит еще или нет", и улыбается))
Буду признательна за проверенные рекомендациину или непроверенные, но действующие)) А то у меня уже паника.
С ув., Марина.
Любовь - это то,что заставляет улыбаться даже когда ты устала))
А у нас другая ситуация. Прикорм ввели в 5,5 мес. Начали с каш, потом ввели овощи и к 9 месяцам заменили 3 кормления: утром в 10 каша на выбор (овсяная, кукурузная, рисовая, гречневая). Начинали с пачечных, а в 8 мес. перешли на Нордик (гречка, рис, овсянка), а кукурузную я варю из кукурузной муки. В обед у нас были овощи и на ужин снова одна из 4-х каш. Из овощей ввели почти все + мясо кролика + желток перепелиного яйца. Ела все с большим аппетитом и полные 150-200 граммовые порции, но в 9 месяцев мой ребенок отказывается напрочь от прикорма любого, как только увидит тарелку, сразу начинает нервничать, вырываться и ныть. Потом в таком ноющем состоянии может съесть 1-2 ложки и все, рот на замке. И теперь мы с чего начали к тому и вернулись, ни одно из кормлений у нас не заменено. Я думала, может это связано с зубами, но это продолжается уже 2 недели и никаких других признаков "на зубы" у нас нет, кроме повышенной капризности и желания целый день висеть у меня на груди.
И все это при том, что у нас очень маленький вес в 9 месяцев (7800 и 70 см) и мы очееень активные и во всю хотим, чтобы нас водили за одну ручку по всем комнатам, но при этом мы не ходим, а бежим ))) так что волнуюсь ещё и о том, чтобы мы не потеряли вес окончательно.
Даруся 24.04.2012
Девочки, а а сколько мес надо мясо вводить, желток, йогурт? Везде разные данные..
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Все вводят по-разному, я считаю нужно смотреть по ребенку, как дела с ЖКТ и т.п. Мы мясо ввели в 7 мес.-кролика, сейчас телятину, нам 9, желток еще не ввели, с йогуртом я повременю, а то сейчас участились случаи отравления покупной молочкой, сегодня будем пробовать делать творожок))))
Девченочки , хотим начать кушать творожок ,подскажите сколько раз в неделю можно творог?
Девульки,а кто варит компотики вы сахар добавляете?
Мамули, а какое вы сливочное масло в кашу добавляете?
Моё счастьице - 19.06.2012
Девочки, подскажите, 2 недели кушаем прикорм - начала с картошки, потом добавила цветную капусту, до этого у нас был очень частый и жидкий стул, после начала прикорма- нормализовался. Как вы мне и говорили!
Я решила попробовать дать малой яблочко - на третий день она съела где-то 1 чайную ложечку и покакала раз 6 очень жидким, да еще под носиком прыщики повыскакивали.
Три дня я не давала ей яблоко, сейчас все в норме, что мне делать пробовать снова давать яблоко или может попробовать банан или вообще с фруктами подождать? А когда же можно нам 6,5 мес. Подскажите
Социальные закладки