| ||
Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.
Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.
Меня в репе спрашивали, как я приучала.Так вот по поводу памперсов и горшка,можно расскажу как у меня с этим делом было...
Когда родился Даня почти 10 лет назад,памперсы были дороже)))и для нас студентов это было не очень легко))но мы старались пользоваться хорошими,на мой взгляд тогда были лучшие Хагисы)))Наш малый был ковбой Хагис как в рекламе
Он родился зимой и первый месяц мы были в подгузах,потом я стала ставить ему пеленочки,марлечки,да стирки было немеряно(а еще и без машины автомата
)Мы в памперсах ходили гулять и спали,а так голопопили ну и в пеленочках)Даня в месяцев 5 начал сидеть хорошо и я его начала сажать на горшочек,он не вставал сил не было подняться(потому я считаю,что именно в полгода НАДО
сажать на горшок)если он писял,то я его хвалила,ну а нет ,то просто вытирала лужу.На горшок мы начали ходить где-то в 1.3,летом ему было 1.6 я полностью сняла памп на улицу,а вот спали мы еще до 2 лет в пампе.
С Соней все по другому.Хоть памперсы и дешевле,но мой бюджет,увы и ахЯ конечно думала,что будем как и с Даней делать,но в 1.5 мес я в естественном родительстве прочла про ВЫСАЖИВАНИЕ и решила,что ну ничего сложного тут нет,но я не держала все время Соню голенькой,просто переодически снимала памперс и высаживала над мисочкой,после сна,после еды.Говорила пись -пись и постоянно хвалила за сделаное дело)))Где-то в полгода мы днем были всегда голенькие,но на улице не писькали)
В 6 мес я купила горшок,но где-то недели 2 мы с мучениями переходили с мисочки на горшок,я победила))))Короче с полугода мы какаем только в горшок,писюхи конечно частенько были мимо,но мы ж упорные)Зиму мы ходили гулять и спали в пампе,днем ходили в колготках и садились на горшок.В концу апреля,когда потеплело,мы перешли на трусишшки и для нас закончились памперсы ,мы даже из Котовска возвращались на поезде в трусиках.Потом Соня таки начала писять на улице под кустик,а не терпеть и мы начали гулять долго)))Потом где-то с неделю малая просыпалась утром с сухим памперсом и я рискнула его снять,и с тех пор мы спим в трусах.И если честно я очень рада,что тогда мне попалась эта темка.И где-то я даже горжусь намиу нас все получилось)
ИМХО не прав Комаровский,что дети не могут ходить на горшок до 2 лет,детки ВСЕ ПОНИМАЮТ,только их направить надо в нужное русло.
Я конечно не отрицаю,что все дети разные и у кого-то может сперва не получиться,
Вот взять мою племяшку,она с 2 недель высаживалась,но моя сестричка чересчур постаралась,чтоб Настенька не писялась мимо, сажала ее чуть ли не через 20 мин,вот малая и привыкла,ссыкала по капле через каждые полчаса.Соня 2 часа не писялась,а Настю раз 5 на горшок сажали)))Сейчас правда Насте 1.1 и она уже реже писяет,Альке уже легче но они спят еще в пампе,гуляют конечно без
Самое главное,что моя Соня уже просится,особенно на улице если хочет писять говорит пись-пись.Я ношу с собой сменку,но пока мы всегда сухие
ЗЫ Девочки только пожалуйста,мой опус не принимайте близко к сердцуи давайте без споров,я просто поделилась информацией,может кому-то поможет в будущем
А я сегодня в сумерках обрывала по дворам розовые кусты. А муж с коляской гулял в стороне, типа он не со мной)) Набодяжила на ликерчик заготовку
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Все спокойной ночи, Озуна - спасибо огромное - выручила и отдельное СПАСИБО Брури ( искренне благодарна)....
Сегодня ложусь спать без камня на груди
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Социальные закладки