Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 137 из 3240 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 64788
  1. Вверх #2721
    Постоялец форума
    сосед работал на "Нахимове",за месяц до аварии его списали на пенсию.повезло.
    Дхарма,артха,кама,окша

2. Вверх #2722
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    А у меня кореш за месяц в армию ушел

3. Вверх #2723
    User banned Аватар для BWolF
    А у меня знакомый сам доплыл до берега. Рассказывал, что была только одна мысль - не останавливаться.

4. Вверх #2724
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    А к нам под парадную как-то привезли один из первых кабриолетов, и тааакая толпа собралась посмотреть на это дело, и хозяин наверно часа 2 эту крышу закрывал и открывал, и все фигели . Сбегались люди со всего района.
    И еще помню калькуляторы надо было в розетку втыкать, а первые на солнечных были такими заоблачно понтовыми что само их существование было невероятным.
    После спада всегда идет подъем!

5. Вверх #2725
    User banned
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    На Фонтане на 12-ой станции было кафе "мороженое". Сто грамм мороженого (2 шарика) стоили 20коп и еще за копейку можно было его полить сиропом. Мороженое подавали в красивых металлических вазочках,
    На 16-й, рядом с конечной трамваев, тоже было такое кафе. Там сейчас продовольственный магазин. Мороженое тоже есть подобное. Только нет уже тех столиков и стульчиков и тех вазочек.

6. Вверх #2726
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    В олимпийском 80-м был в Ленинграде. В общественном транспорте стояли аппараты самообслуживания по продаже билетов. Бросил деньги, открутил билет. В Одессе таких тогда уже не было. Но смутно помню, что и в Одессе они были. Кто то помнит, когда у нас от них отказались?

7. Вверх #2727
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    В олимпийском 80-м был в Ленинграде. В общественном транспорте стояли аппараты самообслуживания по продаже билетов. Бросил деньги, открутил билет. В Одессе таких тогда уже не было. Но смутно помню, что и в Одессе они были. Кто то помнит, когда у нас от них отказались?
    В автобусах если не ошибаюсь они до начала 90-х были.
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #2728
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Повсеместно сиропом поливали за 3 коп., неужели кто то демпинговал?
    100% помню, что сироп 1 коп. стоил. Еще помню, как один мальчик с нашей дачи нашел копейку и когда мы пошли в кафе кушать мороженое, он подошел к продавщице, протянул ей эту копейку и попросил мороженого. И самое интересное было, что она таки да дала ему мороженое, один шарик и еще и сиропом полила. Мы все, можно сказать, чуть не лопнули от зависти.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

9. Вверх #2729
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    А у моя подружка с мамой должна была ехать, но мама заболела и они не поехали. Подружка так расстроилась сначала, а потом......
    У моей мамы сотрудница погибла там, ее винтом перемололо
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

10. Вверх #2730
    Ой, вспомнила как в магазинах продавали мороженное на развес, приходил со своей поллитровой баночкой и туда мороженное, и сверху тертым шоколадом, а пока дома достанешь оттуда шоколад уже весь перемешался.
    Вкус того мороженного до сих пор чувствую.

11. Вверх #2731
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    А еще мы ходили в Дворец студентов, там был видео-салон, смотрели Брюса Ли, Тома и Джерии, и пр. по рубчику
    Характер скверный, женат.

12. Вверх #2732
    А у нас в жеке был такой салончик, нас даже классом водили смотреть тома и джерри, а один раз ч шла смотреть туда мульт про Астерикса, так меня как на праздник нарядно одели, почти поход в театр.)))

13. Вверх #2733
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    В автобусах если не ошибаюсь они до начала 90-х были.
    До начала 90-х не такие были. Речь шла, если я правильно понял, о таких аппаратиках размерами приблизительно 20х20х10 (где-то так). Кидал туда монетку, а внутри у него рулон талонный, потом крутил ручку и откручивал себе. Подробностей не помню, мал был. Да и видел я их во Ржеве тогда еще Калининской области. Было это до 85 года.

14. Вверх #2734
    Модератор
    Конец 80-х. Появилось чудо чудное - ипонский видеомагнитофон. Железный занавес начал трещать по швам - огромным мутным потоком в неиспорченное, чистое, девственное сознание советских людей хлынула вражеская идеология Голивуда.
    Сосед с 3-го этажа привез это чудо из рейса. Но включить его в свой телек не мог - тогда видеовходов и декодеров в советских телевизорах не было. По вечерам дружно тащили мой JVC с 5-го на третий, подключали, и начиналось. Собиралось полдома. А как смотрели! Взахлеб, не дыша, не отрываясь... Первый фильм - "Командо" со Швориком. До сих пор нравится, только в том, нормальном переводе, с прищепкой на носу.
    Мои родители вспоминали, что это очень было похоже на 50-тые, когда собиралась толпа соседей и друзей на просмотр первого телевизора. Назывался он КВН, и у него была навесная линза, потому что экран был 8".

15. Вверх #2735
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    У моей подружки папа был моряк,так она рассказывала что в загранице для маленьких деток есть трусики,которые при использовании выбрасывают,а не стирают,конечно ей никто не верил(это уже всем известные памперсы)

16. Вверх #2736
    А моей маме подруга из Франции такое привезла, и мама не знала что с этим делать и одевала мне их сверху на колготы, чтобы колготы не сползали.))))
    И я бегала по парку и с меня эти памперсы падали )))

17. Вверх #2737
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А я в конце 80-ых пришёл с армии и пошёл в такси поработать. За смену план давал 42руб, и минимум полтинник себе зарабатывал. И это на государственной машине, ихнем бензине... Так в конце месяца ещё и зарплату платили А если шёл с девушкой в ресторан гост. "Красной", так на полтинник ели пили до отвала и ещё деньги на такси домой доехать оставались. А в 1988 от предприятия в болгарию на парахЕде "ездили". За 31 руб в каюте первого класса.

18. Вверх #2738
    Почетный старожил

Дурацкая мода на обувь "мыльницы". Правда и не долго продержалась.
    Но навезти успели
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #2739
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    До начала 90-х не такие были. Речь шла, если я правильно понял, о таких аппаратиках размерами приблизительно 20х20х10 (где-то так). Кидал туда монетку, а внутри у него рулон талонный, потом крутил ручку и откручивал себе. Подробностей не помню, мал был. Да и видел я их во Ржеве тогда еще Калининской области. Было это до 85 года.
    Именно о таких и речь

20. Вверх #2740
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А я в конце 80-ых пришёл с армии и пошёл в такси поработать. За смену план давал 42руб, и минимум полтинник себе зарабатывал. И это на государственной машине, ихнем бензине... Так в конце месяца ещё и зарплату платили А если шёл с девушкой в ресторан гост. "Красной", так на полтинник ели пили до отвала и ещё деньги на такси домой доехать оставались. А в 1988 от предприятия в болгарию на парахЕде "ездили". За 31 руб в каюте первого класса.
    В ресторане Морвокзала на 30 р. можно было тоже не плохо посидеть.

Ответить в теме
Страница 137 из 3240 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права