сосед работал на "Нахимове",за месяц до аварии его списали на пенсию.повезло.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
сосед работал на "Нахимове",за месяц до аварии его списали на пенсию.повезло.
Дхарма,артха,кама,окша
А у меня знакомый сам доплыл до берега. Рассказывал, что была только одна мысль - не останавливаться.
А к нам под парадную как-то привезли один из первых кабриолетов, и тааакая толпа собралась посмотреть на это дело, и хозяин наверно часа 2 эту крышу закрывал и открывал, и все фигели . Сбегались люди со всего района.
И еще помню калькуляторы надо было в розетку втыкать, а первые на солнечных были такими заоблачно понтовыми что само их существование было невероятным.
После спада всегда идет подъем!
В олимпийском 80-м был в Ленинграде. В общественном транспорте стояли аппараты самообслуживания по продаже билетов. Бросил деньги, открутил билет. В Одессе таких тогда уже не было. Но смутно помню, что и в Одессе они были. Кто то помнит, когда у нас от них отказались?
100% помню, что сироп 1 коп. стоил. Еще помню, как один мальчик с нашей дачи нашел копейку и когда мы пошли в кафе кушать мороженое, он подошел к продавщице, протянул ей эту копейку и попросил мороженого. И самое интересное было, что она таки да дала ему мороженое, один шарик и еще и сиропом полила. Мы все, можно сказать, чуть не лопнули от зависти.![]()
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Ой, вспомнила как в магазинах продавали мороженное на развес, приходил со своей поллитровой баночкой и туда мороженное, и сверху тертым шоколадом, а пока дома достанешь оттуда шоколад уже весь перемешался.
Вкус того мороженного до сих пор чувствую.
А еще мы ходили в Дворец студентов, там был видео-салон, смотрели Брюса Ли, Тома и Джерии, и пр. по рубчику![]()
Характер скверный, женат.
А у нас в жеке был такой салончик, нас даже классом водили смотреть тома и джерри, а один раз ч шла смотреть туда мульт про Астерикса, так меня как на праздник нарядно одели, почти поход в театр.)))
До начала 90-х не такие были. Речь шла, если я правильно понял, о таких аппаратиках размерами приблизительно 20х20х10 (где-то так). Кидал туда монетку, а внутри у него рулон талонный, потом крутил ручку и откручивал себе. Подробностей не помню, мал был. Да и видел я их во Ржеве тогда еще Калининской области. Было это до 85 года.
Конец 80-х. Появилось чудо чудное - ипонский видеомагнитофон. Железный занавес начал трещать по швам - огромным мутным потоком в неиспорченное, чистое, девственное сознание советских людей хлынула вражеская идеология Голивуда.
Сосед с 3-го этажа привез это чудо из рейса. Но включить его в свой телек не мог - тогда видеовходов и декодеров в советских телевизорах не было. По вечерам дружно тащили мой JVC с 5-го на третий, подключали, и начиналось. Собиралось полдома. А как смотрели! Взахлеб, не дыша, не отрываясь... Первый фильм - "Командо" со Швориком. До сих пор нравится, только в том, нормальном переводе, с прищепкой на носу.
Мои родители вспоминали, что это очень было похоже на 50-тые, когда собиралась толпа соседей и друзей на просмотр первого телевизора. Назывался он КВН, и у него была навесная линза, потому что экран был 8".
У моей подружки папа был моряк,так она рассказывала что в загранице для маленьких деток есть трусики,которые при использовании выбрасывают,а не стирают,конечно ей никто не верил(это уже всем известные памперсы)
А моей маме подруга из Франции такое привезла, и мама не знала что с этим делать и одевала мне их сверху на колготы, чтобы колготы не сползали.))))
И я бегала по парку и с меня эти памперсы падали )))
А я в конце 80-ых пришёл с армии и пошёл в такси поработать. За смену план давал 42руб, и минимум полтинник себе зарабатывал. И это на государственной машине, ихнем бензине... Так в конце месяца ещё и зарплату платилиА если шёл с девушкой в ресторан гост. "Красной", так на полтинник ели пили до отвала и ещё деньги на такси домой доехать оставались. А в 1988 от предприятия в болгарию на парахЕде "ездили". За 31 руб в каюте первого класса.
![]()
Дурацкая мода на обувь "мыльницы". Правда и не долго продержалась.
Но навезти успели![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки