Тема: Сад №106

Ответить в теме
Страница 137 из 243 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 4846
  1. Вверх #2721
    just perfection Аватар для Annu_шка
    О, нашла номер этого сада).
    Товарищи родители, кто общается с заведующей, огромная просьба от жителей соседних домов - объясните вы ей уже наконец-то, что строительно-ремонтно-погрузочные работы ночью нормальные люди не проводят! Просто задолбали уже: в прошлом году в начале четвертого утра выбрасывали из подсобки на асфальт срезанные старые батареи и металлические части от кроватей, потом все это добро грузили в авто с прицепом. Звук был тот еще). Потом по ночам устанавливали металлопластиковые окна. В этом году, на прошлой неделе, до двух часов ночи цементировали двор перед входом. С замешиванием раствора, шарканием лопатами по асфальту и прочими прелестями. Это что ли хобби такое - днем не работать?) Я понимаю, что днем жарко, но совесть какую-то надо же иметь все-таки))). Уже этого дефективного товарища, который из года в год включает газонокосилку по субботам и воскресеньям в шесть утра, мы как-то переживем)). В конце концов не круглый год трава растет. Но рабочие по ночам - это в какие ворота вообще влазит? Или у вас там в садике гастарбайтеры живут, потому что им ночевать негде?
    Заранее спасибо.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #2722
    Частый гость Аватар для Yurche11o
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Товарищи родители, кто общается с заведующей, огромная просьба от жителей соседних домов - объясните вы ей уже наконец-то, что строительно-ремонтно-погрузочные работы ночью нормальные люди не проводят! Просто задолбали уже: в прошлом году в начале четвертого утра выбрасывали из подсобки на асфальт срезанные старые батареи и металлические части от кроватей, потом все это добро грузили в авто с прицепом. Звук был тот еще). Потом по ночам устанавливали металлопластиковые окна. В этом году, на прошлой неделе, до двух часов ночи цементировали двор перед входом. С замешиванием раствора, шарканием лопатами по асфальту и прочими прелестями. Это что ли хобби такое - днем не работать?) Я понимаю, что днем жарко, но совесть какую-то надо же иметь все-таки))). Уже этого дефективного товарища, который из года в год включает газонокосилку по субботам и воскресеньям в шесть утра, мы как-то переживем)). В конце концов не круглый год трава растет. Но рабочие по ночам - это в какие ворота вообще влазит? Или у вас там в садике гастарбайтеры живут, потому что им ночевать негде?
    Заранее спасибо.
    Извините, а Вы считаете, что ложить асфальт и ставить окна надо когда дети в садике?

3. Вверх #2723
    Новичок Аватар для q111
    Заранее спасибо.
    простите, а птицы поющие за окном с самого утра, вам не мешают? а пьяные орущие под окнами компании тоже? а транспорт, едущий ночью по дороге? газонокосилку вы переживёте? ну тогда и ремонт в саду пережить не составит труда.
    П.С. наверное, вам нужно жить в глухой деревне

4. Вверх #2724
    Посетитель Аватар для Natulja
    товарищ, вообще-то ремонтно-строительные работы в круглосуточном режиме (в том числе и ночью) - это нормальная практика всех цивилизованных стран!
    а заведующей - респект за то, что дети не видят стройки, а значит, и не пытаются лезть в эту грязь, и воспитатели не нервничают и детей не дергают ))))))

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от Yurche11o Посмотреть сообщение
    Извините, а Вы считаете, что ложить асфальт и ставить окна надо когда дети в садике?
    Вы сильно удивитесь, но я считаю, что работать надо в рабочее время. И кстати так считаю не только я). Так еще и закон считает, между прочим))).
    Цитата Сообщение от q111 Посмотреть сообщение
    простите, а птицы поющие за окном с самого утра, вам не мешают? а пьяные орущие под окнами компании тоже? а транспорт, едущий ночью по дороге? газонокосилку вы переживёте? ну тогда и ремонт в саду пережить не составит труда.
    П.С. наверное, вам нужно жить в глухой деревне
    Ой давайте вы не будете говорить мне, что мне нужно, ок? Я тогда не скажу вам, куда вам идти. Компании - мешают, птицы-нет. Да мы-то конечно переживем, понять не могу - почему работать надо ночью? Но теперь ясно: странности там не только у заведующей)))))
    Цитата Сообщение от Natulja Посмотреть сообщение
    товарищ, вообще-то ремонтно-строительные работы в круглосуточном режиме (в том числе и ночью) - это нормальная практика всех цивилизованных стран!
    а заведующей - респект за то, что дети не видят стройки, а значит, и не пытаются лезть в эту грязь, и воспитатели не нервничают и детей не дергают ))))))
    Товарищ, повторюсь: нормальная практика цивилизованных стран - не создавать проблем своим гражданам. Есть закон о тишине - не читали? Почитайте. Полезно. И штрафы есть за его нарушение.

А завелись-то, родимые))). Чтобы стройка не мешала детям, можно делать все то же самое в выходной день. Но днем. Садик, насколько я знаю, в субботу и в воскресенье не работает. Хотя и это будет нарушением.

П.с. Вот, если кому по ссылке лень пройти:

4. Заборонити:

4.1. Гучний спів, викрики, включення на повну потужність радіоприймачів, телевізорів, створювати шум при використанні виробничого обладнання та інструментів, вибухових матеріалів та піротехнічних виробів та інших гучномовних установок, створювати інший шум на вулицях, в будинках, гуртожитках, на прибудинкових територіях та в зонах відпочинку в нічний час з 22-00 до 8-00.

4.2. Проводити ремонтні та будівельні роботи в житлових будинках, квартирах, офісних приміщеннях, підприємствах торгівлі та громадського харчування (ресторани, бари, кафе, заклади розважального та грального бізнесу), розташованих в житлових будинках, у вбудованих і прибудованих до житлових будинків нежитлових приміщеннях, без попередження мешканців прилеглих жилих будинків, житлових приміщень про початок робіт і час їх завершення. Нормативний рівень шуму на весь час проведення ремонтно-будівельних робіт в прилеглих житлових приміщеннях і прилеглих будинках не повинен перевищувати 40 ДБА. Забороняється проводити вказані роботи з 21-00 до 9-00 та у святкові і неробочі дні впродовж доби.
    Так что на сегодняшний день респект таки не заведующей, а соседям, которые не доводят дело до штрафов)).
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 24.06.2012 в 13:50.

6. Вверх #2726
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    А если подумать о детях которые ходят в этот садик??? Когда кто-то из соседий Ваших начинает делать ремонт во время например дневного сна???? Не ходят же по домам, по кваритирам и не кричат!!! Потерпите быть может чуточку??? Ремонт это же не навсегда

7. Вверх #2727
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Я согласна с Annu_шка - данные работы должны проводиться в дневное время когда в саду нет детей. То есть, в выходные
    Ночью, когда стоит тишина, звуки слышны гораздо чётче. У меня была подобная ситуация (школа под окнами), так мой ребёнок среди ночи подскакивал, орал и плакал, ей было страшно. Днём эти грохот/звуки воспринимаются по-другому.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

8. Вверх #2728
    Цитата Сообщение от Жакуля Посмотреть сообщение
    А если подумать о детях которые ходят в этот садик??? Когда кто-то из соседий Ваших начинает делать ремонт во время например дневного сна???? Не ходят же по домам, по кваритирам и не кричат!!! Потерпите быть может чуточку??? Ремонт это же не навсегда
    Ну решают же как-то аналогичные проблемы в других садиках?
    А мы что делаем? Мы и терпим)) Вот, на форуме и то - в полушутливой форме написала))). Милицию не вызываем, жалобы не пишем. И если б ситуация не стала правилом, вообще вопрос бы не поднимался. Но это повторяется уже не первый год. Поэтому встречный вопрос - а почему бы администрации садика не подумать о ком-то, кроме себя?)

9. Вверх #2729
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    Спасибо что терпите ...

10. Вверх #2730
    Не покидает форум Аватар для BabySmile
    А мы что делаем? Мы и терпим)) Вот, на форуме и то - в полушутливой форме написала))). Милицию не вызываем, жалобы не пишем. И если б ситуация не стала правилом, вообще вопрос бы не поднимался. Но это повторяется уже не первый год. Поэтому встречный вопрос - а почему бы администрации садика не подумать о ком-то, кроме себя?)
    Эх, я думаю, что мы все что-то все время терпим - имеются в виду шумы извне, особенно с приходом тепла, когда окна все время открыты. Прекрасно вас в этом понимаю.

Но хочу спросить - не пробовали ли вы или кто-нибудь из ваших соседей поговорить с заведующей на эту тему напрямую? Возможно, как то решился бы вопрос благополучно для каждой стороны. Вряд ли родители, читающие и пишущие в этой теме смогут/захотят сделать это за вас. Если есть такая проблема, а тем более, ставшая правилом, так можно поискать пути ее решения, не начиная, конечно, с вызова милиции или жалоб.
    Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам. (Альберт Эйнштейн)

11. Вверх #2731
    Новичок Аватар для luziana
    Девочки, подскажите! Что за справка должна быть из жека,мы приписаны в другом городе,и там совсем иные справки дают,уже 2 привезли и все не то...Спасибо заранее!

12. Вверх #2732
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от luziana Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Что за справка должна быть из жека,мы приписаны в другом городе,и там совсем иные справки дают,уже 2 привезли и все не то...Спасибо заранее!
    должна быть форма №1.

13. Вверх #2733
    Впечатлительная

Вы действительно думаете, что администрация думает ТОЛЬко о себе??? Или о детях и их родителях??? Да, когда ставили окна, нас просили один день, кто может, деток не вести в сад, но, к сожалению, объём работы большой и не всегда за день можно управиться, так и в других случаях. Чего Вы хотите, что бы никто ничего не делал?? Или мы не водили детей, не ходили на работу??? Садик-не местячковый магазинчик, захотел-открылся-захотел-закрылся!))))))))))))))) Ну, не каждый ж день Вас беспокоят)) Потерпите, плиз)))
    У нас во дворе почти каждый день пьяные компании собираются, орут, ругаются.... двор-колодец, они внизу даже если шёпотом говорят, нам всё слышно и закрытые окна не помогают. Милицию кто-то вызывал, бесполезно.....

14. Вверх #2734
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    У меня вопрос для родителей выпускников: напишите, пожалуйста, сколько примерно сдается денег в старшей группе на выпускной? На что еще будут собирать деньги? Хотелось бы хоть примерно представлять какие ожидают расходы.

15. Вверх #2735
    Посетитель Аватар для ivya
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    У меня вопрос для родителей выпускников: напишите, пожалуйста, сколько примерно сдается денег в старшей группе на выпускной? На что еще будут собирать деньги? Хотелось бы хоть примерно представлять какие ожидают расходы.
    По 300 - 600 грн., в зависимости от "аппетитов" родительского комитета и адекватности самих родителей на "благодарность" работникам сада (начиная с воспитателей и заканчивая поваром) + гривен 100 на украшение зала и виньетку
    Что не убивает, делает нас сильнее

16. Вверх #2736
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от ivya Посмотреть сообщение
    По 300 - 600 грн., в зависимости от "аппетитов" родительского комитета и адекватности самих родителей на "благодарность" работникам сада (начиная с воспитателей и заканчивая поваром) + гривен 100 на украшение зала и виньетку
    мне очень нравится фраза "от "аппетитов" родительского комитета"... в этом году, я практически сама занималась подготовкой и, честно говоря, окромя "головной боли" ничего не поимела, успокаивала и радовала только мысль, что все это я, в первую очередь, делаю для своего сына... особенно меня убила одна мамочка, которая вообще "отморозилась" и не сдала денег ни на что, мотивируя тем, что ее ребенок, во-первых, болел долго, во-вторых, остается в саду... не удивлюсь, если она и в следующем году пройдет "на шарашку"... и все это я узнала за пару часов до выпускного, когда пришла забрать ребенка, чтобы его переодеть... не поверите, я настолько о... была ошарашена, что просто забыла ребенка в саду, т.к. бежала звонить этой мамочке (а телефон был дома на подзарядке)... вспомнила на пол-пути к дому, что я вообще-то за ребенком приходила

мы собирались по 600 грн./чел., из них 300 грн/группа ушло на зал, так что и тут вы не правы... и еще очень много нюансов и подводных камней - типа подарок саду и т.д. и т.п., нам хватило и на виньетки и на фильм (спасибо Богомоликам, что они в нашей группе ), и на хорошую часовую программу с аниматором и ростовой куклой
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

17. Вверх #2737
    Впечатлительная

Ага, Танюха, мне тоже понравилась фразочка про аппетит))) Предлагаю всем учавствовать в собраниях и не просто сидеть, а предлагать, и не просто предлагать, а обосновывать. У нас все прошло практически единодушно и нормально. Танюша, а за то, что ты сделала и вообще всем род комитетам нужно ставить памятники при жизни! И помогать, а не возмущаться. Только я наверно знаю, сколько нервов тебе всё это стоило, когда накануне, каждый час были какие-то новости....

18. Вверх #2738
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ага, Танюха, мне тоже понравилась фразочка про аппетит)))
    Девочки, это правда жизни... Возможности у всех разные и размер "детской радости" и "взрослой благодарности" какими критериями оценить, чтобы все были счастливы?
    А по-поводу ребенка, который не выпускается, а остается еще на год в саду - зачем два раза сдавать деньги на выпускной
    Это моё мнение, закидайте меня камнями

19. Вверх #2739
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от ivya Посмотреть сообщение
    Это моё мнение, закидайте меня камнями
    а мое мнение, если не выпускаешься - зачем вообще идти на выпускной , тем более так подленько, за спиной и в последний момент, мне же еще в начале подготовки было сказано категоричное "мы не идем на выпускной!", и также, к слову, пару человек в группе тоже не выпускались, но деньги на выпускной сдали и виньетку заказали... правда, одни уже и передумали в саду оставаться, в школу идут
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

20. Вверх #2740
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    а мое мнение, если не выпускаешься - зачем вообще идти на выпускной , тем более так подленько, за спиной и в последний момент, мне же еще в начале подготовки было сказано категоричное "мы не идем на выпускной!"
    Ну а это уже вопрос человеческой порядочности...

Ответить в теме
Страница 137 из 243 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя