|
Первое твоё глубокое заблуждение-попробуй скрыто поприкалываться ( с любознательным видом позадовать каверзные вопросы)с любого православного попа. Когда он поймёт, что над ним прикалываются ты сразу узнаеш в каком котле будеш вариться и имя чёрта стоящего у котла!Такое впечатление, что им сам сатана эти списки выдаля переодически получаю от этого удовольствие!А попы у власти это вся та же опера-иудоизм,христианство,ислам три наглейших религии скрыто манипулирующие людьми под прикрытием сладких слов!На барикады идти ненадо - нужно просто их возле школ дубинами лечить, чтоб дети видели какие они праведные, неумеющие материться и подстовлять щёки!
Т.е. вместо одного общего стада дети будут иметь возможность разбрестись по разным? "К какой клетке-конфессии я чувствую большую склонность?"Это никакой не выбор, а его иллюзия.
Давайте все-таки осознанно задумаемся: каков дальнейший путь развития религий, способствуют ли они взаимопониманию между людьми и декларируемой ими любви или, наоборот, несут нетерпимость и вражду? Короче, зададимся простым вопросом "на фига?"
Born to be Alive
И это в том числе. А что до Ада, не упоминаемого в Библии...в Ветхом Завете... так елки... там вполне четко пишется, как именно создавался...образно говоря Ад, для не покорых богу Яхве, не особо уходя от исконных мест пребывания, тех кто был неугоден.
К сведению в Торре есть упоминание о Сатане, как о подстрекателе к такому событию, как Потоп.
“Вот знамение завета! Всякий раз, когда Сатана станет в критический момент обвинять и осуждать человечество, требуя, чтобы дождь превратился в потоп и навлёк на мир разрушение, Я посмотрю на радугу и вспомню Свой завет никогда больше не насылать потоп!”»
А так же Сатан упоминался, "во время роста виноградной лозы", когда над растущим растением убивал разных животных.
В любом случае эти книги если и преподавать, то уже взрослым людям. А еще лучше... люди должны самостоятельно разбираться в том, что их интерисует.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.01.2011 в 21:25.
Тишина.
А тема то уже имеет не одну сотню лет обсуждений) Искал одну цитату а нашёл другую но довольно таки по теме.
Император Римской (Византийской) империи Юлиан реставрировавший язычество, начал школьную реформу в языческом духе.
Цитата:
«Вы, — говорит, — конечно, понимаете разницу между вашим и нашим образованием. В вашей школе вы никогда не сделаете человека ни мужественным, ни добродетельным, между тем при нашей системе всякий становится лучшим. Посмотрите на ваших детей, которые воспитываются на чтении ваших священных книг. Если в зрелом возрасте они не будут рабами, сочтите меня лгуном и маниаком».
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
но ведт говорится про школы, в которых полностью живут по столпам и изучают если что и кроме религии, то религиозный взгляд на предметы. А я как поняла, в теме обсуждается введение в школьную программу такого предмета, как религия, который рассчитан на 1-2 часа в неделю. Не успеют просто детям изменить взгляды, да и дети врядли будут улавливать информацию на указанном уровне. Думаю, на этих уроках изучают названия божков разных религий и основные принципы, не более.
Без кота и жизнь не та!
Детям изменить взгляды? Вы хоть сами то понимаете что написали, если без обид? Какие у детей могут быть взгляды?
Это как раз тот возраст в котором они и формируются. И чтобы формировать их в "нужном русле" такие вещи и внедряют. А в неделю хватит и 15ти минут, чтобы закинуть в сознание зерно страха, сомнений и невежества.
Так что не надо!
![]()
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Детям достаточно прочитать один раз сказку про чебурашку и этого достаточно для создания мифологической ниши. Хуже всего другое - господа сверху пытаются застолбить детские души, потому, что отлично понимают, что вложенное в детстве приравнивается к впитанному с молоком матери. Пока человек не вырос, не окреп интеллектуально, чтобы он мог делать независимые суждения на основе действительно свободного выбора и реальных знаний под благовидными предлогами на самом деле вмешиваются в этот самый выбор и программируют людей точно так же как тысячи лет назад жрецы манипулировали людьми. Схема, накатанная веками и безотказная.
Непременно нужны! Иначе очередное поколение вырастет безграмотным, и взрослые люди будут не в состоянии отличить национальность от религиозной конфессии. Так смешно и одновременно грустно слышать вопросы типа: "А он мусульманин или русский?", или "христианин или еврей?" Будто нет русских Мусульман, или евреев исповедующих Христианство. Как минимум ребёнок должен знать 3 основные мировые религии (Ислам, Христианство и Иудаизм) и их основные НЕ ИСКАЖЁННЫЕ постулаты. А также должен знать, что каждый человек, независимо от национальности (что это такое тоже хорошо бы разъяснить) имеет право выбора религии в соответствии со своим мировоззрением и зовом сердца.
Вот оно очередное невежество взрослых.
Буддизм - вообще НЕ религия, это учение.
Вот значит в чем корни безграмотности и махрового мракобесия.
Взрослые люди,а национальность от религиозной конфессии не отличают.Во дела!
И не говорите,прям свет клином сошелся на этих вопросах.
Воображаю какая каша образуется в его голове на счет истиного пути.Наверняка придется углубиться и изучить еще парочку религий.
В каком плане?
Последний раз редактировалось sever-sv; 09.01.2011 в 12:57.
Ничего такого он не должен.
А это практически невозможно.
А еще призываем к обучению детей и клеймим чужое невежество...Под мировыми религиями принято понимать буддизм, христианство и ислам (указаны в порядке возникновения). (Википедия)
Born to be Alive
Хахаха, если википедия для вас достоверный источник, мне добавить нечего. Тогда и вузы можно закрывать...
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Социальные закладки