Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 137 из 607 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 12131
  1. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Акулина
    Точно. Ушла бы мощная причина раскола из украинского общества.
    Основной причиной раскола на Украине стало появление помаранчевых. Когда подняли вопрос о признании УПА участниками боевых действий? Тогда когда распался помаранчевый блок и президент и его партия начали быстро терять свой электорат, который в основном состоял и состоит из жителей западной части Украины. Чтобы поднять как-то свой рйтинг и рейтинг "Нашей Украины", выташили на поверхность вопрос про УПА.

2. Вверх #2722
    Цитата Сообщение от Акулина
    Точно. Ушла бы мощная причина раскола из украинского общества.
    Основной причиной раскола на Украине стало появление помаранчевых. Когда подняли вопрос о признании УПА участниками боевых действий? Тогда когда распался помаранчевый блок и президент и его партия начали быстро терять свой электорат, который в основном состоял и состоит из жителей западной части Украины. Чтобы поднять как-то свой рйтинг и рейтинг "Нашей Украины", выташили на поверхность вопрос про УПА.

3. Вверх #2723
    возмутитель спокойствия
    Слышь капитан..? Чтоб эта чушь была услышана надо три раза написать?)))
    Последний раз редактировалось Kertis; 11.01.2007 в 22:45.

4. Вверх #2724
    Цитата Сообщение от Kertis
    Слышь капитан..? Что эта чушь была услышана надо три раза написать?)))
    Я думал вы читаете, а вы оказывается слушаете. Ну извините сэр.

5. Вверх #2725
    User banned Аватар для ALKA
    капитан признаюсь, мне акулину тоже жалко стало...

6. Вверх #2726
    Новичок Аватар для Totenkopf
    Миколаїв, по вихідним і відпусткам приїжджаю до Одеси
    Ну що москалики, хто там голосував проти
    Blut und Erde

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от ALKA
    капитан признаюсь, мне акулину тоже жалко стало...
    Что сделаешь, и имя древнее и мышление.

8. Вверх #2728
    Цитата Сообщение от Totenkopf
    Всё понятно ещё один "Украинский ариец"

9. Вверх #2729
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от капитан
    Братчик, может быть я придумал и про смерть писателя Ярослава Галана и про Смерь генерала Ватутина? .
    Ви знаєте є і така версія http://www.epochtimes.ru/content/view/5496/34/ почитайте , сайт причому російський , я думаю ви таким довіряєте .
    І якщо вони би і вбили генерала Ватутіна , то нічого страшного в цьому не було тому що провід ОУН обьявив війну СРСР , і вбивство ворожого генерала -під час війни це не злочин .
    Галана вбили агенти НКВС , як і ти тисячи невиних людей по всій Західній Україні з метою звинуватити національний рух в злочинах , які вони не скоїли .

Вы знаете у вас нет не одного подтверждённого факта о хороших делах Бандеровцев. Одни общие слова, как у многих помаранчевых. Я вас не обвиняю..
    Розумієте , що ви важаєте достовірним фактом про добрі справи УПА ?
    Я наприклад вважаю коли в Стрію Львівської області збирається всі мешканці на відкриття памятника героям УПА , коли там постійно квіти і коли туди ходять молодята на весілля , туди приходить молодь , туди приходять сиві люди щоб відати шанну память , і я ще не бачив щоб хтось плював , кричав сволочі , кати та вбивці .
    Проте Вам багато розкажуть про звірства загонів НКВС , Яструбків , МГБ , пользкої держбезпеки і іншіх товаріщей .

Просто это характерно. Вы как-то писали (9.01.07), где подтверждение того, что Бандеровцы проводили насильственную мобилизацию. Я вам скажу, если вы почитаете штатную расстановку войск УПА, то найдёте должность в штабе войскового референта. Она называлась мобилизационный референт, который устанавливал очередность мобилизации. Далее, призыв в УПА осуществлялся на основанииприказаГлавного провода.Призыву надлежали мужчмныв возрасте от18 до 40 лет. Основной контингент был из бедных крестьян (примерно до 60 - 65%, рабочих - 15-20% и до 15% интеллигенции.) К интеллигентам относили гимназистов и школьников. Призывали пацанов , но не младше 15 лет..
    Ви знаєте генерал Денікін писав в своїх мемуарах " Очерки Русской смуты" : Добровольческая армия проиграла в тот момент , когда от истино добровольческой формации мы летом 1919 года перешли к мобилизации принудительной и без всякого отбора , что привело в наши ряды мародеров , насильников , малограмотных крестьян не понимавших наших целей , вследствии этого массовые дезертирства и разложения некогда сплоченных "Ледовым походом " рядов Добровольческой армии Юга России" .І що ви думаєте в УПА , про це не знали , що насильницька мобілізація приведе до згортання боротьби ? Вони прекрасно знали , що в умовах тотального підпілля , лише добровольна формація , дасть змогу продовжити боротьбу .

Вы как-то писали, что в бабьем яру расстрелы проводили пленные красноармейцы. Я бы хотел прочитать этот документ. Не подскажите ли уважаемый ссылку на него..
    Будь ласка , я ж не ви , що тут набрешете нам про Абвер та Бандеру , а потім про якісь архіви розповідаєте , я слів на вітер не кидаю , журнал "Фокус" № 1 за вересень 2006 року їдете до бібліотеки( тільки не до архіву , куди ви так любити ходити) або на їх сайті www.focus.in.ua -там навіть фотки розміщенні де хлопці ще в радянські формі , кулемет водою поливають , щоб ствол не перегривався від кількості вистрелів

10. Вверх #2730
    User banned Аватар для ALKA
    я слів на вітер не кидаю , журнал "Фокус" № 1 за вересень 2006 року їдете до бібліотеки( тільки не до архіву , куди ви так любити ходити) або на їх сайті www.focus.in.ua
    Не ну, журнал "ФОКУС "Вы не поняли ? ФОКУС !!! это Вам не жалкие архивы...
    Даже не представляю у кого могут быть вопросы !!!
    Братчик я Вами восхищаюсь !

11. Вверх #2731
    возмутитель спокойствия
    Я думал вы читаете, а вы оказывается слушаете. Ну извините сэр.
    Ну так вы ж эта... "истерически кричите" прямо как сторонник отмороженной "натахи витрянки"... горластая баба! Как тут не услышать...?!
    Я не "сэр", я ПАН и господин)
    Последний раз редактировалось Kertis; 11.01.2007 в 23:09.

12. Вверх #2732
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Братчик
    Ви знаєте є і така версія http://www.epochtimes.ru/content/view/5496/34/ почитайте , сайт причому російський , я думаю ви таким довіряєте .
    І якщо вони би і вбили генерала Ватутіна , то нічого страшного в цьому не було тому що провід ОУН обьявив війну СРСР , і вбивство ворожого генерала -під час війни це не злочин .
    Галана вбили агенти НКВС , як і ти тисячи невиних людей по всій Західній Україні з метою звинуватити національний рух в злочинах , які вони не скоїли .

Розумієте , що ви важаєте достовірним фактом про добрі справи УПА ?
    Я наприклад вважаю коли в Стрію Львівської області збирається всі мешканці на відкриття памятника героям УПА , коли там постійно квіти і коли туди ходять молодята на весілля , туди приходить молодь , туди приходять сиві люди щоб відати шанну память , і я ще не бачив щоб хтось плював , кричав сволочі , кати та вбивці .
    Проте Вам багато розкажуть про звірства загонів НКВС , Яструбків , МГБ , пользкої держбезпеки і іншіх товаріщей .

Ви знаєте генерал Денікін писав в своїх мемуарах " Очерки Русской смуты" : Добровольческая армия проиграла в тот момент , когда от истино добровольческой формации мы летом 1919 года перешли к мобилизации принудительной и без всякого отбора , что привело в наши ряды мародеров , насильников , малограмотных крестьян не понимавших наших целей , вследствии этого массовые дезертирства и разложения некогда сплоченных "Ледовым походом " рядов Добровольческой армии Юга России" .І що ви думаєте в УПА , про це не знали , що насильницька мобілізація приведе до згортання боротьби ? Вони прекрасно знали , що в умовах тотального підпілля , лише добровольна формація , дасть змогу продовжити боротьбу .

Будь ласка , я ж не ви , що тут набрешете нам про Абвер та Бандеру , а потім про якісь архіви розповідаєте , я слів на вітер не кидаю , журнал "Фокус" № 1 за вересень 2006 року їдете до бібліотеки( тільки не до архіву , куди ви так любити ходити) або на їх сайті www.focus.in.ua -там навіть фотки розміщенні де хлопці ще в радянські формі , кулемет водою поливають , щоб ствол не перегривався від кількості вистрелів
    Братчик, день добрый.
    Помните в свое время мы распылялись относительно фразы французского генерала про войнов УПА (что-то вроде, будь у меня такие солдаты, ни один бы немецкий сапог не вступил на землю Франции). Есть информация это правда или нет ?

13. Вверх #2733
    Цитата Сообщение от Slavic
    Извините за опечатку. Выправляю - 100 000 000 человек.(в СССР а не УССР, попрошу не путать)
    Откуда цифры?? Сами придумали?
    Ссылочки, источники? Пусть даже буржуазно-националистические.

100 000 000 - полный абсурд. Каждый второй?

И вообще, слишком круглые цифры вызывают подозрение...

14. Вверх #2734
    Цитата Сообщение от Totenkopf
    Я. Дальше что?

15. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от Kertis
    Ну так вы ж эта... "истерически кричите" прямо как сторонник отмороженной "натахи витрянки"... горластая баба! Как тут не услышать...?!
    Я не "сэр", я ПАН и господин)
    Сейчас панов на Украине, как собак не резаных. Голая задница , а уже пан.

16. Вверх #2736
    Братчик опровергни слова депутат Ровенского совета М.Шкурятюк напечатанные в газете "Киевский вестник" от 26.03.1993 года " Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яре было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев" Я думаю он лучше чем вы знает сколько кого там было и чем они там занимались.

17. Вверх #2737
    [QUOTE=Братчик]Ви знаєте є і така версія http://www.epochtimes.ru/content/view/5496/34/ почитайте , сайт причому російський , я думаю ви таким довіряєте .
    Галана вбили агенти НКВС , як і ти тисячи невиних людей по всій Західній Україні з метою звинуватити національний рух в злочинах , які вони не скоїли
    "Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян.....Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головкитак, что мозг их вылетает. Страшные зверские убийства-вот действия этих бешенных воинов УПА" - Ярослав Галан. Вы наверно думаете, что эта цитата и не понравилась НКВД?

18. Вверх #2738

]Зря ты это вовремя не подсказал Р. Шухевичу, а то он в августе 1945 года подписал приказ о расформировании и прекращении деятельности УПА - Пїинїч,а в июле 1946 годаУПА-Запад (бывшая УНС) и ушёл почему-то в глубокое подполье.[/COLOR][/B]
    Последний раз редактировалось капитан; 12.01.2007 в 07:26.

19. Вверх #2739
    Братчик цветы ложат дети недобитых, а тех кого поубивали бендеровци детей просто не могли сделать т.к вырезали целые семьи с детьми.

20. Вверх #2740
    Братчик, вы как всегда. Ну где же хорошие дела Бандеровцев? Сделайте ссылки на кого-нибудь заслуживающего доверия

Закрытая тема
Страница 137 из 607 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права