Девочки моя малышка полностью на ГВ , со вчера не ходила какать (((, чем помочь ребенку (1,5 месяца) может кто знает, подскажите мне пожалуйста??!!
|
Девочки моя малышка полностью на ГВ , со вчера не ходила какать (((, чем помочь ребенку (1,5 месяца) может кто знает, подскажите мне пожалуйста??!!
не останавливайся - делай добро...
Наш первый день с одним пропущенным кормлением закончился. Вечером малыш насладился общением с мамой... или маминой сисей
Вот только думаю, достаточно ли у меня молока. Раньше как-то этот вопрос не был актуален... Только в 10 дней, когда лактационный криз был.
Пока сцеживала 2 раза и оба раза по 110 гр выходило. Не мало ли это для ребенка 2-х мес?
И еще вопрос: сколько же все-таки молоко можно хранить в холодильнике: 12 или 24 часа? У всех мнение разное...
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Если малышку ничего не беспокоит, то не переживайте. Такое часто бывает с детками, которые полностью на ГВ. Они могут и до 4 дней не какать, это не проблема. Вы можете корректировать это своим питанием. Попробуйте покушать чернослив. Клизмы можно ставить, но очень редко, еще можно помочь детскими свечами с глицерином или как написала Airin, поставить обрезную клизму или газоотводную трубочку. Но главное не злоупотреблять этими способами.
Если ребеночка это не беспокоит - она не плачет, не поджимает ножки, не проявляет беспокойства другими способами - это не должно беспокоить и васДети, находящиеся на ГВ могут какать до 6 раз в день и не какать 3 дня - это все варианты нормы
Если малышка покакает сама - то и проблемы нет... Если все-таки ее это беспокоит - подкорректируйте свое питание, а ей предложите немножко либо водички, либо чаек из ромашки...
Девочки,кто объяснит? Ребенок орет,сосет пальцы(все признаки голода) даю грудь - сосет пару минут,затем краснеет,с криком выплевывает грудь,потом снова берет и картина повторяется..........прекращаю кормить - дете орет(не наелось) предлагаю палец вместо груди - хватает с готовностью сосать.........стоматита не наблюдаю,насморка нет,отита нет...........кроме того такая история происходит не каждое кормление,а от случая к случаю примерно утром и вечером,иногда днем и бывают дни когда все нормально.......
И еще,что делать,когда молоко сильно из груди льется,ребенок захлебывается?
Девочки,помогите,а то меня накрывает паника от собственной беспомощности.............Я тупо не понимаю что происходит.Ребенку 2 мес и неделя.
Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 01.09.2009 в 21:09.
а сколько вам? ну, колики тоже активизируются сразу после начала сосания... что со стулом, диетой?
Спорю. По поводу и без ;-)
"У некоторых мам в начале кормления, при срабатывании окситоцинового рефлекса отток молока из груди очень сильный, такой, что с ним не может справиться даже очень активный сосун. Если ребенок захлебывается и возникает одышка, попробуйте вначале кормления сцедить ннемного молока (вы сами увидите, когда поток иссякнет, его и сцеживать не нужно, молоко течет само), чтобы ребенку было не так трудно. Можно просто, почувствовав прилив, подставить под грудь полотенце и дождаться пока молоко не перестанет само выделяться, потом прикладывать малыша.
Также есть специальная поза для мамочек с такими проблемами, нестандартная, но некоторым помогает в похожих случаях, особенно ночью, когда цедиться лень. Это кормление лежа на спине (на Западе эту позу называют «кенгуру», а у нас иногда зовут «телефон» - и действительно, кроха лежит у мамы на груди, будто телефонная трубка на аппарате). Многие мамы, кому прикладывали малыша к груди сразу после рождения запомнили эту позицию, ведь именно так прикладывают деток в родзале. Конечно, это не слишком удобное положение, ведь ребенка приходится постоянно поддерживать, чтобы он не упал с живота, а руки быстро устают. Но дом это неудобство можно легко исправить с помощью подложенных под мамины руки подушек. В эту позу легко переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, отклониться назад и улечься на спину среди заранее приготовленных подушек. В положении лежа на маме ребенку проще самому контролировать грудь, и захлебывается он меньше, ведь вверх молоко течет не так сильно. А когда потише будет течь, вы уже можете занять удобную позу.
Или можно переждать такой бурный прилив. Обнять, поносить, а когда почувствуете, что прилив уже не такой сильный, начинайте кормить. Но некоторые детки очень сильно нервничают в такой ситуации. В общем пробуйте, ищите свой метод из вышеописанных, проблема просто в сильном приливе." (с)
Именно в таком возрасте у нас была проблемка такая, до этого хорошо кушали, я грешила и на зубы и на живот, на жару, где то через недельку , полторы прошло, мама моя начала даже говорить что ребёнок наверное от груди отказывается, что молоко не вкусное и тд и тп. Наверное у малышей тоже есть своего рода криз аппетита. Наберитесь терпение, всё пройдёт всё наладиться![]()
[QUOTE=KitteN;6784783]Также есть специальная поза для мамочек с такими проблемами, нестандартная, но некоторым помогает в похожих случаях, особенно ночью, когда цедиться лень. Это кормление лежа на спине (на Западе эту позу называют «кенгуру», а у нас иногда зовут «телефон» - и действительно, кроха лежит у мамы на груди, будто телефонная трубка на аппарате).
Да именно такой позой и мы спасались, а также держа на руках немного приподнять ребёночка столбиком.
Если её это не особо беспокоит, она пукает, активная, хорошо сосёт - оставьте дитё в покое...
покакает самостоятельно, когда созреет, такие паузы ( иногда до 2-5 дней) вполне приемлемы для ребёнка на ГВ после 3 недель..
трубочки могут привести к трудностям у малыша, есть риск привыкания и образования микротрещин на слизистых заднего прохода....
вот вам пару ссылок и информацией ....
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html
http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
Могут быть колики, может быть кратковременный спазм. Сосет как? Жадно? Воздух может захватывать в самом начале сосания? Он может вызвать режущую боль.
С льющимся молоком девчонки уже подсказали - кормите, лежа на спине. Ну и скоро такие обильные приливы прекратятся. Вообще киндеры сами со временем учатся регулировать напор маминого молока.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
ни в коем случае.......ни соски ни бутылки ребенок не знает
Сосет жадно.......наедается за 5-10 минут(на 2 часа хватает четко)насчет воздуха не знаю.........когда в таких случаях придаю ей вертикальное положение,иногда воздух выходит,а иногда нет,но ни в том ни в другом случае это не влияет на ее поведение у груди в такие моменты
Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 02.09.2009 в 00:05.
Из-за жадности могут быть такие псевдоотказы - много молока сразу. Я имела ввиду вместе с молоком может ли воздух захватить. Может, пробуйте давать почаще, чтоб не такая голодная была к кормлению ,возможно, "жадности" поубавится.
Просто воздух он дает такую режущую боль сразу, и сильный поток молока аналогично.
Но это пройдет в скором времени. Чуточку терпения.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки