Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 137 из 1315 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 26285
  1. Вверх #2721
    Частый гость Аватар для sia_82
    Девочки моя малышка полностью на ГВ , со вчера не ходила какать (((, чем помочь ребенку (1,5 месяца) может кто знает, подскажите мне пожалуйста??!!
    не останавливайся - делай добро...

2. Вверх #2722
    Новичок Аватар для Airin
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    Девочки моя малышка полностью на ГВ , со вчера не ходила какать (((, чем помочь ребенку (1,5 месяца) может кто знает, подскажите мне пожалуйста??!!
    Поставьте трубочку(обрезная клизма ) или сделайте клизму. Просто кипяченой водичкой.

3. Вверх #2723
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Наш первый день с одним пропущенным кормлением закончился. Вечером малыш насладился общением с мамой... или маминой сисей
    Вот только думаю, достаточно ли у меня молока. Раньше как-то этот вопрос не был актуален... Только в 10 дней, когда лактационный криз был.
    Пока сцеживала 2 раза и оба раза по 110 гр выходило. Не мало ли это для ребенка 2-х мес?
    И еще вопрос: сколько же все-таки молоко можно хранить в холодильнике: 12 или 24 часа? У всех мнение разное...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

4. Вверх #2724
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    ... И еще вопрос: сколько же все-таки молоко можно хранить в холодильнике: 12 или 24 часа? У всех мнение разное...
    за 24 часа молоко и не в холодильнике не испортится...
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #2725
    Посетитель Аватар для KitteN
    Если малышку ничего не беспокоит, то не переживайте. Такое часто бывает с детками, которые полностью на ГВ. Они могут и до 4 дней не какать, это не проблема. Вы можете корректировать это своим питанием. Попробуйте покушать чернослив. Клизмы можно ставить, но очень редко, еще можно помочь детскими свечами с глицерином или как написала Airin, поставить обрезную клизму или газоотводную трубочку. Но главное не злоупотреблять этими способами.

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Если ребеночка это не беспокоит - она не плачет, не поджимает ножки, не проявляет беспокойства другими способами - это не должно беспокоить и вас Дети, находящиеся на ГВ могут какать до 6 раз в день и не какать 3 дня - это все варианты нормы Если малышка покакает сама - то и проблемы нет... Если все-таки ее это беспокоит - подкорректируйте свое питание, а ей предложите немножко либо водички, либо чаек из ромашки...

7. Вверх #2727
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Девочки,кто объяснит? Ребенок орет,сосет пальцы(все признаки голода) даю грудь - сосет пару минут,затем краснеет,с криком выплевывает грудь,потом снова берет и картина повторяется..........прекращаю кормить - дете орет(не наелось) предлагаю палец вместо груди - хватает с готовностью сосать.........стоматита не наблюдаю,насморка нет,отита нет...........кроме того такая история происходит не каждое кормление,а от случая к случаю примерно утром и вечером,иногда днем и бывают дни когда все нормально.......
    И еще,что делать,когда молоко сильно из груди льется,ребенок захлебывается?
    Девочки,помогите,а то меня накрывает паника от собственной беспомощности.............Я тупо не понимаю что происходит.Ребенку 2 мес и неделя.
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 01.09.2009 в 21:09.

8. Вверх #2728
    Небалуйка Аватар для уйка
    а сколько вам? ну, колики тоже активизируются сразу после начала сосания... что со стулом, диетой?
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #2729
    Посетитель Аватар для KitteN
    "У некоторых мам в начале кормления, при срабатывании окситоцинового рефлекса отток молока из груди очень сильный, такой, что с ним не может справиться даже очень активный сосун. Если ребенок захлебывается и возникает одышка, попробуйте вначале кормления сцедить ннемного молока (вы сами увидите, когда поток иссякнет, его и сцеживать не нужно, молоко течет само), чтобы ребенку было не так трудно. Можно просто, почувствовав прилив, подставить под грудь полотенце и дождаться пока молоко не перестанет само выделяться, потом прикладывать малыша.
    Также есть специальная поза для мамочек с такими проблемами, нестандартная, но некоторым помогает в похожих случаях, особенно ночью, когда цедиться лень. Это кормление лежа на спине (на Западе эту позу называют «кенгуру», а у нас иногда зовут «телефон» - и действительно, кроха лежит у мамы на груди, будто телефонная трубка на аппарате). Многие мамы, кому прикладывали малыша к груди сразу после рождения запомнили эту позицию, ведь именно так прикладывают деток в родзале. Конечно, это не слишком удобное положение, ведь ребенка приходится постоянно поддерживать, чтобы он не упал с живота, а руки быстро устают. Но дом это неудобство можно легко исправить с помощью подложенных под мамины руки подушек. В эту позу легко переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, отклониться назад и улечься на спину среди заранее приготовленных подушек. В положении лежа на маме ребенку проще самому контролировать грудь, и захлебывается он меньше, ведь вверх молоко течет не так сильно. А когда потише будет течь, вы уже можете занять удобную позу.
    Или можно переждать такой бурный прилив. Обнять, поносить, а когда почувствуете, что прилив уже не такой сильный, начинайте кормить. Но некоторые детки очень сильно нервничают в такой ситуации. В общем пробуйте, ищите свой метод из вышеописанных, проблема просто в сильном приливе." (с)

10. Вверх #2730
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а сколько вам? ну, колики тоже активизируются сразу после начала сосания... что со стулом, диетой?
    а мне 31,и первому ребенук уже 11 лет

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    "У некоторых мам в начале кормления, при срабатывании окситоцинового рефлекса отток молока из груди очень сильный, такой, что с ним не может справиться даже очень активный сосун. Если ребенок захлебывается и возникает одышка, попробуйте вначале кормления сцедить ннемного молока (вы сами увидите, когда поток иссякнет, его и сцеживать не нужно, молоко течет само), чтобы ребенку было не так трудно. Можно просто, почувствовав прилив, подставить под грудь полотенце и дождаться пока молоко не перестанет само выделяться, потом прикладывать малыша.
    Также есть специальная поза для мамочек с такими проблемами, нестандартная, но некоторым помогает в похожих случаях, особенно ночью, когда цедиться лень. Это кормление лежа на спине (на Западе эту позу называют «кенгуру», а у нас иногда зовут «телефон» - и действительно, кроха лежит у мамы на груди, будто телефонная трубка на аппарате). Многие мамы, кому прикладывали малыша к груди сразу после рождения запомнили эту позицию, ведь именно так прикладывают деток в родзале. Конечно, это не слишком удобное положение, ведь ребенка приходится постоянно поддерживать, чтобы он не упал с живота, а руки быстро устают. Но дом это неудобство можно легко исправить с помощью подложенных под мамины руки подушек. В эту позу легко переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, отклониться назад и улечься на спину среди заранее приготовленных подушек. В положении лежа на маме ребенку проще самому контролировать грудь, и захлебывается он меньше, ведь вверх молоко течет не так сильно. А когда потише будет течь, вы уже можете занять удобную позу.
    Или можно переждать такой бурный прилив. Обнять, поносить, а когда почувствуете, что прилив уже не такой сильный, начинайте кормить. Но некоторые детки очень сильно нервничают в такой ситуации. В общем пробуйте, ищите свой метод из вышеописанных, проблема просто в сильном приливе." (с)
    Спасибо большое за полезный совет Судя по всему Вы очень опытная кормилица,и посему прошу помочь разобраться в первой части моего вопроса,а так же скажите, а ребенок лежа на животе может принимать молоко внутрь?т.е. как оно назад не выливается? Заранее спасибо.

12. Вверх #2732
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Девочки,кто объяснит? Ребенок орет,сосет пальцы(все признаки голода) даю грудь - сосет пару минут,затем краснеет,с криком выплевывает грудь,потом снова берет и картина повторяется..........прекращаю кормить - дете орет(не наелось) предлагаю палец вместо груди - хватает с готовностью сосать.........стоматита не наблюдаю,насморка нет,отита нет...........кроме того такая история происходит не каждое кормление,а от случая к случаю примерно утром и вечером,иногда днем и бывают дни когда все нормально.......
    Девочки,помогите,а то меня накрывает паника от собственной беспомощности.............Я тупо не понимаю что происходит.Ребенку 2 мес и неделя.
    Именно в таком возрасте у нас была проблемка такая, до этого хорошо кушали, я грешила и на зубы и на живот, на жару, где то через недельку , полторы прошло, мама моя начала даже говорить что ребёнок наверное от груди отказывается, что молоко не вкусное и тд и тп. Наверное у малышей тоже есть своего рода криз аппетита. Наберитесь терпение, всё пройдёт всё наладиться

13. Вверх #2733
    Частый гость Аватар для Veeta
    [QUOTE=KitteN;6784783]Также есть специальная поза для мамочек с такими проблемами, нестандартная, но некоторым помогает в похожих случаях, особенно ночью, когда цедиться лень. Это кормление лежа на спине (на Западе эту позу называют «кенгуру», а у нас иногда зовут «телефон» - и действительно, кроха лежит у мамы на груди, будто телефонная трубка на аппарате).

Да именно такой позой и мы спасались, а также держа на руках немного приподнять ребёночка столбиком.

14. Вверх #2734
    Посетитель Аватар для феечка
    Если её это не особо беспокоит, она пукает, активная, хорошо сосёт - оставьте дитё в покое...
    покакает самостоятельно, когда созреет, такие паузы ( иногда до 2-5 дней) вполне приемлемы для ребёнка на ГВ после 3 недель..
    трубочки могут привести к трудностям у малыша, есть риск привыкания и образования микротрещин на слизистых заднего прохода....

15. Вверх #2735
    можно банальный вопрос задать?! Пустышкой балуетесь?

16. Вверх #2736
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    ДРЕВНИЙ СПОСОБ: сделайте из мыла малюсенькую свечечку(3 на 10мм) и в попку её - результат долго ждать не заставит. Мне его посоветовал один старичок-врач детской скорой. Моим двоим помогало...

17. Вверх #2737
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Наш первый день с одним пропущенным кормлением закончился. Вечером малыш насладился общением с мамой... или маминой сисей
    Вот только думаю, достаточно ли у меня молока. Раньше как-то этот вопрос не был актуален... Только в 10 дней, когда лактационный криз был.
    Пока сцеживала 2 раза и оба раза по 110 гр выходило. Не мало ли это для ребенка 2-х мес?
    И еще вопрос: сколько же все-таки молоко можно хранить в холодильнике: 12 или 24 часа? У всех мнение разное...
    вот вам пару ссылок и информацией ....

http://breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html
    http://www.llli.org/russian/NB/storage.html

18. Вверх #2738
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Могут быть колики, может быть кратковременный спазм. Сосет как? Жадно? Воздух может захватывать в самом начале сосания? Он может вызвать режущую боль.
    С льющимся молоком девчонки уже подсказали - кормите, лежа на спине. Ну и скоро такие обильные приливы прекратятся. Вообще киндеры сами со временем учатся регулировать напор маминого молока.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #2739
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    можно банальный вопрос задать?! Пустышкой балуетесь?
    ни в коем случае.......ни соски ни бутылки ребенок не знает

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Могут быть колики, может быть кратковременный спазм. Сосет как? Жадно? Воздух может захватывать в самом начале сосания? Он может вызвать режущую боль.
    С льющимся молоком девчонки уже подсказали - кормите, лежа на спине. Ну и скоро такие обильные приливы прекратятся. Вообще киндеры сами со временем учатся регулировать напор маминого молока.
    Сосет жадно.......наедается за 5-10 минут(на 2 часа хватает четко)насчет воздуха не знаю.........когда в таких случаях придаю ей вертикальное положение,иногда воздух выходит,а иногда нет,но ни в том ни в другом случае это не влияет на ее поведение у груди в такие моменты
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 02.09.2009 в 00:05.

20. Вверх #2740
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Из-за жадности могут быть такие псевдоотказы - много молока сразу. Я имела ввиду вместе с молоком может ли воздух захватить. Может, пробуйте давать почаще, чтоб не такая голодная была к кормлению ,возможно, "жадности" поубавится.
    Просто воздух он дает такую режущую боль сразу, и сильный поток молока аналогично.
    Но это пройдет в скором времени. Чуточку терпения.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 137 из 1315 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права