Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1369 из 1518 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,361 по 27,380 из 30348
  1. Вверх #27361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Европа и Германия, в частности, обсуждалась тут неоднократно. Оставим слабые призывы к европейской морали для форума немцев.
    не о морали, а о качестве дорог речь...очевидно
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #27362
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    такие глупости местами пишешь, тебе лет сколько, какой стаж вождения?
    Стаж вождения 14 лет, ни одного ДТП. Я не самоубийца и не лечу 200 все 500 км от Одессы до Киева и обратно. Но на отдельных участках (там, где по 50 км вдоль трассы нет жилья) иногда, когда очень спешу, позволяю себе разогнаться. А вообще, я обычно еду 130-140, максимум 150 - это самая для меня комфортная скорость на Одесской трассе. Если медленее, начинаю отвлекаться и считаю это гораздо более опасным.

и вопрос номер два: ты в Германии по автобанам, на которых нет ограничения скорости ездил?
    Да.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #27363
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не о морали, а о качестве дорог речь...очевидно
    Ах да, начнем с каКчества)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #27364
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    На Одесской трассе есть участки, которые позволяют вполне комфортно и безопасно ехать 200. Машина дорогу держит хорошо, отзыв даже не на малейшие, а вполне обычные движения руля - нормальный. Естественно, я не поеду 200, если трасса сильно загружена, в темноте или при плохой погоде. Но в светлое время суток, на свободной трассе и на сухой дороге - проблем вообще никаких. Я так 6-й год езжу и всё нормально. Даже больше скажу (вернее, напишу) - на машине более высокого класса на многих участках Одесса-Умань можно и 250 вполне безопасно ехать.
    субъективная безопасность ...
    с увеличением скорости уменьшается время реагирования на внешние факторы/раздражители ... к сожалению нельзя полностью контролировать ситуацию на дороге, поэтому на больших скоростях езду уж никак нельзя назвать безопасной.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 08.09.2010 в 13:37.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #27365
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    с увеличением скорости уменьшается время реагирования на внешние раздражители ... к сожалению нельзя полностью контролировать ситуацию на дороге, поэтому на больших скоростях езду уж никак нельзя назвать безопасной.
    ...я бы добавила: если нет опыта.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

6. Вверх #27366
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    далеко не всегда опыт играет роль ... мало опытных, которые еще секунду назад думали, что "контролируют" ситуацию полностью ?

вспомните хотя бы Джокера.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #27367
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Опыт добавляет немного к фактической безопасности и существенно увеличивает самоуверенность(воображаемую безопасность).
    На значении абсолютной безопасности это сказывается весьма ничтожно. А napTu3aH, как мне кажется, говорит именно о ней.

8. Вверх #27368
    далеко не всегда опыт играет роль ... мало опытных, которые еще секунду назад думали, что "контролируют" ситуацию полностью ?

вспомните хотя бы Джокера.
    Это не пример- Джокер.
    Когда человек садится за руль, теряя чувство самосохранения по некоторым причинам- этот человек бездумная машина за рулем. Мышечная память, голова, опыт, чувство машины, погодных условий, предположений о том, что есть примыкающие дороги, да мало ли факторов можно привести- тогда можно говорить об опыте и умении ездить не только на скорости, но и не подвергать опасности остальных уч-в движения.

9. Вверх #27369
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Опыт добавляет немного к фактической безопасности и существенно увеличивает самоуверенность(воображаемую безопасность).
    На значении абсолютной безопасности это сказывается весьма ничтожно. А napTu3aH, как мне кажется, говорит именно о ней.
    Я имела ввиду под словом "опыт" не только умение крутить руль, но и умственные способности водителя.

10. Вверх #27370
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Я немного разбавлю спор об опыте и его влиянии на аварийность

Зы. Если кому не видно знака, то там только прямо и направо
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #27371
    А поинтереснее? Такое мы видим каждый день)

12. Вверх #27372
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    На Одесской трассе есть участки, которые позволяют вполне комфортно и безопасно ехать 200. Машина дорогу держит хорошо, отзыв даже не на малейшие, а вполне обычные движения руля - нормальный. Естественно, я не поеду 200, если трасса сильно загружена, в темноте или при плохой погоде. Но в светлое время суток, на свободной трассе и на сухой дороге - проблем вообще никаких. Я так 6-й год езжу и всё нормально. Даже больше скажу (вернее, напишу) - на машине более высокого класса на многих участках Одесса-Умань можно и 250 вполне безопасно ехать.
    Набор штампов из рассказов "бывалого водилы" для мальчиков из соседнего двора.
    Стыдно слушать.
    Можно ехать и 300 по супер-пупер трассе Одесса-Киев, только при чем тут безопасность?!
    Это дорога в пропасть.
    Не надо заниматься самовнушением.
    6 лет такой езды не означает, что это правильно.
    Старая истина-"Правила написаны кровью"
    Кровью тех,кто был уверен в своей опытности,умелости, мастерстве и ТТХ своих машин.
    Не надо стремится вписать в эти правила свою строку.
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

13. Вверх #27373
    с увеличением скорости уменьшается скорость и самое главное время реагирования на внешние раздражители ... к сожалению нельзя полностью контролировать ситуацией на дороге, поэтому на больших скоростях езду уж никак нельзя назвать безопасной.
    Согласен, в целом ты прав. Но, если мне удаётся 6-й год почти каждую неделю проезжать 1000 км (500+500 - из Одессы в Киев и обратно) в комфортном для меня вышеописанном режиме, не попадая при этом в аварийные ситуации, то, возможно, не так уж там и опасно так ездить? Ну прямые же ровные две полосы в одну сторону с отбойниками по бокам и посередине, без жилья по бокам и с отличной видимостью (это я про те участки, где иногда разгоняюсь).
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #27374
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Разреши поинтересоваться, что у тебя за автомобиль? И правильно ли у тебя спидометр откалиброван? Чтобы утверждать, что "на многих участках Одесса-Умань можно и 250 вполне безопасно ехать", нужно как минимум, чтобы такую езду кто-то испытал. Но и на скорости 180 я бы не назвал езду безопасной, хотя бы потому, что не дай бог на такой скорости что-то с колесом случится (а вероятность этого с увеличением скорости возрастает) - из-за камушка, деревянного бруска, или еще из-за чего... На участке Одесса-Умань трасса далеко неидеальна, хоть местами и неплоха. И едущие 180-200 - потенциальные (само)убийцы.

15. Вверх #27375
    на войне тоже не все погибли, кто-то сразу, кто-то потом, а кто-то всю войну прошёл. Кого-то спас опыт (якобы), кого-то "случай"..
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #27376
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Разреши поинтересоваться, что у тебя за автомобиль?
    3-я Мазда.

И правильно ли у тебя спидометр откалиброван?
    Я скорость по GPS смотрю.

Чтобы утверждать, что "на многих участках Одесса-Умань можно и 250 вполне безопасно ехать", нужно как минимум, чтобы такую езду кто-то испытал.
    Я ездил там 250 в качестве пассажира на Мерсе С-класса. И чувствовал себя абсолютно спокойно и расслаблено. Поэтому так и написал.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #27377
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Дамы и Господа,
    думается, разборки может тачка такое или нет - оффтоп здесь ..

Asasad®, а номера меняешь когда 200 хмалишь ?

18. Вверх #27378
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    Дамы и Господа,
    думается, разборки может тачка такое или нет - оффтоп здесь ..
    204 км/ч по GPS на трассе без уклона, ведущего и попутного ветра. Это максимум, что удалось выжать. Готов предоставить видео в качестве доказательства.

Asasad®, а номера меняешь когда 200 хмалишь ?
    Нет. Зачем?
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #27379
    Не покидает форум
    204 км/ч по GPS на трассе без уклона, ведущего и попутного ветра. Это максимум, что удалось выжать. Готов предоставить видео в качестве доказательства.
    не надо...мы верим
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #27380
    И снова я вас перебью, дождливый хрустик:

Пушкин жив не хуже Цоя

Закрытая тема
Страница 1369 из 1518 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права