Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1368 из 1434 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,341 по 27,360 из 28678
  1. Вверх #27341
    Хозяйка Медной Горы
    хахаа)))), Надя, этот дядечка давным давно уже про болезнь каменную озвучил и красочно ее описал!!Как правильно подметили в группе-сам дядечка видать крепко и болеет)))). Просто я ж все ношусь с этой книгой, которая мне недавно в руки попала-да делюсь наиболее понравившимися местами.

2. Вверх #27342
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Это та самая книга, которую в Екатеринбурге можно заказать или какая-то другая? А то, много инфы пропустила из темы и теперь не соображу))) Но, про болезнь он да, здорово написал) добавить нечего Диагноз нам поставил точно!)
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #27343
    Киноэксперт
    Ух! Сколько накатали важного! Ага,про меня тоже подумали,что я завязала,так как перешла на ювелирку! Да,ювелирка затянула и это же можно носить на себе!!!
    Но,когда вдруг видишь шар,о котором мечтала и появляется он неожиданно,то все,руки его уже выпустить не могут!
    Главное сильно не мечтать,а просто подумать,хочу и все! Вот и пара дней назад у меня появилась мечта.Шар,дымчатый кварц с эффектом и еще большой,плюс ко всему! Фото делала на рассвете,на балконе,когда шар осветился первыми лучиками солнца!

А про аметисты жду! Аметисты для меня теперь вершина каменного мира! Носила не снимая месяц кулон с тальянским аметистом,это не камень ,это нечто большее!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.09.2014 в 20:27.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #27344
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Наташа, уморила! Представила как едешь ты в Париж на постоянное место жительства и за тобой катится небольшая тележка , груженая шарами, коллекционкой прочими радостями!

5. Вверх #27345
    Валя, шар замечательный!

6. Вверх #27346
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Очередной перл от "знатоков камня"!
    Драгоценные камни (минералы). Серафинит
    Описание
    Серафинит - относительно новый камень, лишь недавно получивший признание среди любителей драгоценных минералов. Внешне серафинит немного напоминает чароит. С геологической точки зрения серафинит относится к силикатам сложного состава.
    http://www.drag-stone.ru/box/vid.php?nm=118
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #27347
    Валя, шар действительно - чудесный! Такие теплые лучи посылает и похож на карамель!
    Правильно сделала, что не дала уплыть в чужие руки такому сокровищу!!!!
    У меня вот с кварцами тоже отношения нежные)) Вроде уже всякие есть. Но, иногда вижу что-нибудь новое и опять не могу себя удержать. Покупаю. Это еще хорошо, что из последней лавки я вышла всего с тремя камешками. Потому как руки мои вцепились и в другие камешки! там еще были разные сростки кварцев интересные. В рубашках разных. Но, я таки сказала себе: Стоп! Ну а в общем-то, как уже и было сказано, излечить это нельзя. Можно только взять паузу на некоторое время до нового необычного камня и дальше опять все идет по спирали)) Поднимаемся выше, развиваемся, но с каменной дорожки уже не спрыгиваем
    А аметисты, да. Я тоже теперь жду. Очень жду. Вот это из новых хотелок. Кольцо с цитрином и аметистом. Похоже, что хотелка с цитрином исполнится первой Одесские ювелиры не такие задумчивые, как уральские
    Как получу сокровища, буду изучать на себе свойства. Если будет что рассказать, обязательно поделюсь историей

8. Вверх #27348
    Хозяйка Медной Горы
    Надя, да, это та книга, которую можно заказать в Екатеринбурге у уральских хитников. Она ж так и называется Байки уральских хитников))))

Рита, так кто ж меня с такой тележкой в Париж пустит то?!! Повяжут как контрабанду!!! Вот я ж и говорю, что придется распродавать!! но только ради Парижа)))

Валя, я ж аметистами давно болею-в коллекционке у меня собраны с самых разных месторождений! Вот теперь за ювелирку принялась)) так что статья точно будет. А шар шикарнейший! У меня похожий большой один-и так больше у мастера подобного сырья и не было

9. Вверх #27349
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение

Рита, так кто ж меня с такой тележкой в Париж пустит то?!! Повяжут как контрабанду!!! Вот я ж и говорю, что придется распродавать!! но только ради Парижа)))
    Блин.. ты что распродавать такое) да пошли себе все это по почте или в багаж здай((( неужели нету выхода никакого?
    А про хитников книжку я бы тож взяла))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

10. Вверх #27350
    Хозяйка Медной Горы
    ребята, вы чего? я ж в Париж не собираюсь!!! Сейчас родится новый слух, что я распродаю коллекцию, потому что переезжаю!!!!

11. Вверх #27351
    Наташа! не переживай! чтобы нас да с нашими коллекциями куда-то не пустили! Не может этого быть! Вывезем всю коллекцию ты же знаешь, контрабанда - это наше все! опыта уже валом! Так что, не стесняйся, перетаскивай в Париж всю коллекцию! Если что, зови на помощь) будем вместе тележку толкать
    А аметисты я когда-то давно пробовала, но они на меня какой-то эффект оказали с полным отрывом от социума и выходом в какую-то другую реальность, аметистовую, возвышенную, но далеко от настоящего мира. Была вся такая одна и на своей волне. А одиночество хорошо, но только когда оно дозировано, да и наверное не надо оно мне было тогда. А может просто не готова я еще была к аметисту. Вхождение в такой загадочный мир, как мир камня, должно проходить поэтапно. А я чуть ли не на старте столкнулась с аметистом и быстро охладела к нем. А вот сейчас опять нахлынуло. Хочу! Хочу опять аметисты. И хочу их не в коллекцию, а именно в украшениях, чтобы носить и любоваться! Чтобы камешек был навиду. В общем, буду делать вторую попытку общения. Но, думаю, пока я получу свой аметист в кольце, Наташ, ты уже успеешь статью по нему написать. Так что, мой новый опыт общения с аметистом возможно пройдет через призму твоих ощущений. В общем, посмотрим, что из этого получится и каковы они, эти Уральские аметисты.
    Да, а открывки, что ты приводишь из книги, очень забавные. Надо обязательно заказать себе этот литературный шедевр! Тоже хочу ознакомиться!

12. Вверх #27352
    ребята, вы чего? я ж в Париж не собираюсь!!! Сейчас родится новый слух, что я распродаю коллекцию, потому что переезжаю!!!!
    а почему бы и нет!) Я рядом, на Лазурном поселюсь)) Будем камни к друг другу в гости возить)) А коллекци, я же написала, найдем как вывезти)) Опыт есть!) Обозначим их в таможенной декларации как декоративные камни для аквариума! Помнишь, мою контрабандистскую историю

13. Вверх #27353
    Хозяйка Медной Горы
    перспектива, конечно, шикарная! но для этого ж что то надо делать))) а я пока ничего не делаю!!! вспомнила, как лет пять назад у друзей играли в какую то игру, и надо было написать, кем себя видишь через 10 лет. Я написала-директором музея камня в Париже))) Так что лет пять у меня еще есть на подготовку!!!

14. Вверх #27354
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Более того.. сама о том не подозревая поедешь жить в Париж))) мы сейчас всеобщий объединенный импульс пустим........

Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    а почему бы и нет!) Я рядом, на Лазурном поселюсь)) Будем камни к друг другу в гости возить)) А коллекци, я же написала, найдем как вывезти)) Опыт есть!) Обозначим их в таможенной декларации как декоративные камни для аквариума! Помнишь, мою контрабандистскую историю
    Опа.. а вот это реальный прикол, вот это я понимаю))))
    Последний раз редактировалось Танго; 17.09.2014 в 11:56.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

15. Вверх #27355
    Так что лет пять у меня еще есть на подготовку!!!
    Ну вот, видишь! времени еще масса! Пару огненных камней и ты горы свернешь! Вспомни мой опыт! Один небольшой цитрин полностью перевернул мою жизнь! И даже пяти лет не прошло, а то, что было раньше, я уже вспоминаю как какой-то далекий сон.
    В общем, Наташа, читай свою подпись: Правильно подобранный камень может корректировать вашу жизнь!
    100% правда! И все в твоих руках! )) Будет и Париж и музей! И возможно даже собственный музей из собственной коллекции в Париже!

16. Вверх #27356
    Да, Наташа! Где наша не пропадала! Тем более мечта у тебя есть уже готовая и конкретная- директор парижского музея камня! А Надя откроет филиал на Лазурном берегу и будете опытом обмениваться, а мы к вам будем ездить на стажировку!

17. Вверх #27357
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Читала вас 3 дня. Вы тут такие позитивные и жизнерадостные=наверное камни дарят вам живительную энергию.
    Хочу тоже какой то целебный камень, чтоб радоваться жизни.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

18. Вверх #27358
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Да, Наташа! Где наша не пропадала! Тем более мечта у тебя есть уже готовая и конкретная- директор парижского музея камня! А Надя откроет филиал на Лазурном берегу и будете опытом обмениваться, а мы к вам будем ездить на стажировку!
    Вот, Атакама правильно советует! Будет у нас центральный музей в Париже и филиал на Лазурном К тому же команда стажировщиков с этого форума, нам обеспечена! А в перерывах между каменными выставками будет пополнять коллекции и устраивать вылазки в Альпы и Пиренеи)) Я тут уже потихоньку разведку провожу, где и что интересное из камешков есть так что, без камней не останемся. А у половины ребят из темки уже и опыт копателей есть! Пару таких сезонов и мы сами будем байки от хитников писать)) уральцы нам еще обзавидуются! мы же, если за что беремся, то делаем все с драйвом

19. Вверх #27359
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Читала вас 3 дня. Вы тут такие позитивные и жизнерадостные=наверное камни дарят вам живительную энергию.
    Хочу тоже какой то целебный камень, чтоб радоваться жизни.
    Ну так, камни - это наше ВСЁ! Они нам и энергию дарят и исцеляют и жизненной силы придают! С правильным камнем ты всегда в тонусе и всегда в творческом настроении Только, тот самый заветный и правльный камень, у каждого и под каждую цель, свой. Меня например, как выяснилось, огненные камни просто в эфорию вгоняют и закручивают в водоворот интереснейших событий. С ними летишь по жизни и только успеваешь происходящие по жизни события отслеживать. Столько сил они мне дают и даже лень моя любимая куда-то под их искрометным натиском уходит. Лечу под парусом на позитивной волне

20. Вверх #27360
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну так, камни - это наше ВСЁ! Только, тот самый заветный и правильный камень, у каждого и под каждую цель, свой.
    Только бы еще не забыть, какой камень под какую цель заряжаем! Их так много, что уже не помнишь, какой для чего работает! Главное все вертится и крутится-это точно!
    Валя, красавец-гигант у тебя! А сколько он см?

Ответить в теме
Страница 1368 из 1434 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права