Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1368 из 2123 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,341 по 27,360 из 42457
  1. Вверх #27341
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Только что. Сильпо ЮЗМ. Охранник впускает в магазин по 5 человек. Очередь на улице небольшая. Все есть в наличии.
    Мое мнение: правильно сделали, т.к. еще много людей заходят в магазин без масок и стоят у кассы, дышат в затылок, абсолютно не соблюдая дистанции. (Хотя просьба об этом написана у каждой кассы).
    тоже поражает (мягко говоря) несознательность, беспечность и безответственность людей..
    вчера я выбирала лимоны (я - с маской и в разовой перчатке), подошла девушка без маски, без разовой перчатки, стала "локоть в локоть" со мной и стала тоже выбирать лимоны.. наверное, у нее две жизни .. я передумала брать лимоны..

2. Вверх #27342
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    тоже поражает (мягко говоря) несознательность, беспечность и безответственность людей..
    вчера я выбирала лимоны (я - с маской и в разовой перчатке), подошла девушка без маски, без разовой перчатки, стала "локоть в локоть" со мной и стала тоже выбирать лимоны.. наверное, у нее две жизни .. я передумала брать лимоны..
    всё просто, если бы в новостях меньше делали бы упор на то, что умирают преимущественно пожилые, то и молодые вели бы себя ответственнее!

вспомнился анекдот: "Собираюсь жить вечно, пока всё идёт хорошо"
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

3. Вверх #27343
    Тролль форума

Сильпо на Малиновского работает до 21-00. И утром открывается с 9-00.

4. Вверх #27344
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Если бы не было истерик со скупкой половины аптеки, то масок хватило бы на всех
    А где людям их брать, если в ближайших аптеках все разобрали? Не ходить за продуктами или рейд по городу за масками делать?

5. Вверх #27345
    Посетитель Аватар для ShimozaFM
    Пошить самой можно. Шарфом закутаться. Так тоже народ делает.
    Хотя за сегодня все, кто был в масках, были в медицинских, бирюзового такого цвета. Народ запасся! А вы пропустили.
    Один прикрывался свитером. На манер водолазки, длинное и высокое горло.
    А вспомните, как детей закутывали и шарфиком им горлышко и ротик? Представьте себя таким же ребёнком.

6. Вверх #27346
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Если бы не было истерик со скупкой половины аптеки, то масок хватило бы на всех
    А где людям их брать, если в ближайших аптеках все разобрали? Не ходить за продуктами или рейд по городу за масками делать?
    Шить. Даже не обязательно с марли. Любая натуральная ткань 6-8 слоёв. Можно ещё вату вложить. Потом вату вынимаете, выкидываете,маску стираете, гладите. И так по кругу. Было бы желание. Я бы давно запретила вход в маркет без маски. Каждый из нас потенциальный больной нужно иметь социальную ответственность

7. Вверх #27347
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Шить. Даже не обязательно с марли. Любая натуральная ткань 6-8 слоёв. Можно ещё вату вложить. Потом вату вынимаете, выкидываете,маску стираете, гладите. И так по кругу. Было бы желание. Я бы давно запретила вход в маркет без маски. Каждый из нас потенциальный больной нужно иметь социальную ответственность
    Ключевая фраза, на мой взгляд, "было бы желание". Сегодня прошлась по Филатова. Зашла в несколько аптек. В трех из них были маски, 15 и 20 гривен. Марлевые, т.е. многоразовые. Можно купить хотя бы одну и стирать/гладить ее дома постоянно. (Это если самому лень шить).
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #27348
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    А все социально ответственные соблюдают протоколы выхода на улицу и возвращения домой? Вплоть до стирки одежды сразу и каждый день? но вера в марлевые повязки (о которых вы должны знать все, если пытаетесь выдать себя за ответственных) преобладает над здравым смыслом.
    Вот читаешь вроде взрослые люди, о как поражаешься, как вылазит средневековье при нынешнем уровне образования и информации в открытом доступе!
    Сколько у нас астматиков и аллергиков, для которых порой формальное соблюдение ношения маски из марлечки очень проблематично, лишь бы некоторым было спокойно! Моя кума боялась в магазин зайти даже в маске, разыгрался приступ астмы, хорошо что ребенок подрос и его можно послать, а если нет? закидают камнями малограмотные СОграждане?
    Беспокойно за свое драгоценное- костюм химзащиты и вперед, желательно с охраной и в свой личный супермаркет.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #27349
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я сегодня имбирь купила по 325 грн за кг. Кусочек на 60 гривен завесил. Я подофигела но ездить никуда не буду. Это в местной Надежде
    Делаю с лимоном и медом все время. Щас мед заканчивается. Гдето искать новый надо...

10. Вверх #27350
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Я сегодня имбирь купила по 325 грн за кг. Кусочек на 60 гривен завесил. Я подофигела но ездить никуда не буду. Это в местной Надежде
    Делаю с лимоном и медом все время. Щас мед заканчивается. Гдето искать новый надо...
    ого, это антирекорд цены!
    мы тоже самое делаем, причем не зависимо есть тот карантин, или нет. Полезная штука)

11. Вверх #27351
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А все социально ответственные соблюдают протоколы выхода на улицу и возвращения домой? Вплоть до стирки одежды сразу и каждый день? но вера в марлевые повязки (о которых вы должны знать все, если пытаетесь выдать себя за ответственных) преобладает над здравым смыслом.
    Вот читаешь вроде взрослые люди, о как поражаешься, как вылазит средневековье при нынешнем уровне образования и информации в открытом доступе!
    Сколько у нас астматиков и аллергиков, для которых порой формальное соблюдение ношения маски из марлечки очень проблематично, лишь бы некоторым было спокойно! Моя кума боялась в магазин зайти даже в маске, разыгрался приступ астмы, хорошо что ребенок подрос и его можно послать, а если нет? закидают камнями малограмотные СОграждане?
    Беспокойно за свое драгоценное- костюм химзащиты и вперед, желательно с охраной и в свой личный супермаркет.
    Какой у вас вариант в борьбе с распространением вируса? Костюм химзащиты я не использую, конечно. Но стараюсь, маска, перчатки, антисептик. Частое мытьё рук лица после улицы. Вчера стирала куртку так как пришлось побегать по делам. А так стараюсь сидеть максимально дома. И конечно, это всё не даёт 100% защиты не от чего, но снижает риск. А астматикам нужно себя поберечь.

12. Вверх #27352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ваша подруга перенервничала. А аллергики в Японии носят маски каждую весну, как раз чтобы мочь дышать.

13. Вверх #27353
    Скорая помощь форума
    После работы хотела зайти в Сильпо, увидела очередь из десятка людей на улице (охранник не пропускал). Посмотрела на это всё и поехала в Таврию Вузовскую. Там никаких ограничений.

14. Вверх #27354
    Постоялец форума
    А как там Сильпо в Кадоре на Екатериненской?работает?

15. Вверх #27355
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Я в воскресенье в Таврии хотела имбирь взять, а он почти по 250 грн был, не взяла.
    В овощном киоске нашла по 180 грн.
    А цена 325 грн, жесть, конечно.

16. Вверх #27356
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Я в воскресенье в Таврии хотела имбирь взять, а он почти по 250 грн был, не взяла.
    В овощном киоске нашла по 180 грн.
    А цена 325 грн, жесть, конечно.
    А зачем его брать? Берите лучше лимоны, витамин С, влияет на синтез гормонов которые укрепляют иммунную систему организма.
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

17. Вверх #27357
    Не покидает форум
    тогда уж лучше всего кислую капусту , там витамина С больше чем в лимонах )))
    и закусь хорошая к дезинфицирующему )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #27358
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    тогда уж лучше всего кислую капусту , там витамина С больше чем в лимонах )))
    и закусь хорошая к дезинфицирующему )))
    Можно и ее, и не так по кошельку ударит
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

19. Вверх #27359
    Не покидает форум
    и безопасна , что для кошелька, что для здоровья )
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

20. Вверх #27360
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    ....еще много людей заходят в магазин без масок и стоят у кассы, дышат в затылок, абсолютно не соблюдая дистанции. (Хотя просьба об этом написана у каждой кассы).
    может хоть данная ситуация научит людей этике....в цивилизованных странах ,например ,при очереди к банкомату или т.п. давным давно держат расстояние между собой...

Ответить в теме
Страница 1368 из 2123 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права