| ||
1. решениями КСУ дается толкование законам. если таким решением какой-то закон признан неконституционным, а ВР не отменила его, то этот закон не действует, хотя и существует. или если решением КСУ дано толкование закону, то необходимо руководствоваться решением, а не текстом закона, в котором не написано то, что в решении (примеров много - решение о продаже акций в ЗАО, о праве на защитника свидетелю в уголовном процессе, о защите чести и достоинства должностных лиц...)
2. решениями ВСУ в порядке пересмотра судебная практика по данным правоотношениям должна быть единообразная (как в этом решении, и не важно что написано в самом законе) - ГПК
3. решения ЕСЧП касаются применению Конвенции, которая является международным договором, ратифицированным Украиной. дискуссионный вопрос - если решение ЕСЧП противоречит Конституции, то что выше? по Конституции при коллизии международного договора и Конституции действует Конституция, а если очень хочется ратифицировать международный договор, противоречащий Конституции, то вначале нужно изменить ее. по этой причине в свое время КСУ признал неконституционным закон о ратификации Римского статута международного уголовного суда, потому что там была обязанность государства выдавать своих граждан этому суду, что противоречит Конституции.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день! Вопрос по субсидиям. Оформила мама с 1-го января субсидию на оплату ком. услуг в доме ОСМД. При пенсии в 1100грн получила субсидию в сумме 8 грн.61 коп вместо 270-грн. Не предоставлена субсидия на отопление всвязи с тем, что Председатель ОСМД не утвердила тарифы в Теплосетях и горисполкоме. По каким то своим причинам и расчетам отказывается этот вопрос отрегулировать , отключить отопление из-за отсутствия средств к оплате тоже отказывается. Что делать в подобных случаях? У нас крышная котельная и к теплосетям мы никакого отношения не имеем. Горячей воды в доме нет с марта месяца и не известно, когда будет. Пользуемся бойлером в ванной и проточным водонагревателем в кухне. Как оформить отопление и подогрев воды эл. нагревателями для получения субсидии на электроэнергию для этих целей? И что будет, если самостоятельно отключится от стояка отопления? Договор на обслуживание с ОСМД не заключался.
Все что ни делается — все к лучшему!
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Создал ДТП, на парковке ерундовое, царапина 2 см на бампере, хозяин захотел новый бампер я отказался, решили через страховую. Вызвали ГАИ, права изъяли, статья 124 написано. Какая вероятнось лишения прав? на что будет опираться судья, если все отпустить на "самотек"? Пострадавшая сторона претензий не имеет, за 20 лет что у меня права, не одного админ протокола.
Последний раз редактировалось olegory_; 09.05.2015 в 17:49.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
В парикмахерской в начале работы СПД с водоканалом заключили временный договор. Для заключения постоянного требовались еще справка из жека и техусловия. Справку принесла, техусловия инспектор водоканала сказал, что она сделает. Временный договор подошел к концу, я к ней заходила два раза – она отвечала «перетурбации, смена начальства, отпкуск, я Вам перезвоню». Время идет, ежемесячно прихожу в их контору за счетами, плачу исправно, жду звонка не жду подвоха. Через год приходит письмо « штраф в пятикратном размере за сброс сточных вод без договора за весь год (4000грн)». (согласно п 4,2«Правил приема сточных вод предприятий, учреждений и организаций в систему канализации г. Одессы», утвержденных решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 14.06.2007 г. № 632).
Нет, я конечно лоханулась, свои походы и к ней надо было оформлять документально. Наверно, я должна быть за это наказана. Но у меня остался вопрос: зачем присылать письмо с начисленными штрафами за год, ведь гораздо выгоднее было бы сделать это лет через десять?
На сегодняшний день, есть ли смысл и шансы спорить с водоканалом?
Спасибо!
Последний раз редактировалось yaky; 11.05.2015 в 16:36.
Что-то мне кажется, что исполком существенно превысил свои полномочия, вмешавшись в договорные отношения водоканала ( ТОВ ) и потребителя. Если в Договоре такого условия нет - я лично не вижу оснований платить в 5-кратном размере. С другой стороны, будет непросто, потому что решение действующее и надо грамотно обосновать, почему оно не применимо. Кроме этого, думаю, можно подойти с той стороны, что магазин находится в многоквартирном доме и Ваши стоки попадают не в общую систему канализации, а во внутридомовую ( а оттуда - уже в общую ), а внутридомовые сети на Вашем балансе не находятся.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
yaky,я не юрист,но была похожая ситуация.Была квартира,потом не жилой фонд,а платили тарифы как квартира.Пришел космический штраф.Юрист посоветовал оплатить часть штрафа т.к. доказать не полную уплату намного тяжелее,чем 100%. т.е. штраф признать,но не в полном объеме.
Вопрос к юристам.
Есть муж,жена,совместная квартира живут в России.Жена оформляет завещание на свою долю квартиры на родственницу из Украины.Жена еще жива,но болеет и муж просит родственницу приехать отказаться от завещания.Это мы так предполагаем т.к. он говорит нужно оформить какие-то бумаги,что бы в случае моей смерти кто-то смог о жене позаботиться,а т.к. между родственниками был разговор о завещании,так и предполагаем,что с этим связано.Родственница не против,но очень далеко ехать и муж инвалид,которого нет возможности оставить.Я не понимаю,почему жена не заберет(расторгнет) свое завещание,но,наверное,из-за того,что у нее сейчас проблемы именно с головой и муж не хочет ее к нотариусу вести.Что можно сделать до смерти этой женщины у нас на Украине? И вообще как можно заключать какие-то важные документы не выезжая из Украины?
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 12.05.2015 в 19:33.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Подскажите,освобождаются ли сейчас от налога за наследство наследники второй очереди,с одной стороны приняты поправки в Закон об оценке имущество,отменяющего обязательную оценку имущества наследников второй очереди.с другой стороны в ст 174 налогового кодекса поправка не внесена и все так же нулевая ставка предусмотрена только для наследников первой очереди?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Повторно:
Добрый день! Вопрос по субсидиям. Оформила мама с 1-го января субсидию на оплату ком. услуг в доме ОСМД. При пенсии в 1100грн получила субсидию в сумме 8 грн.61 коп вместо 270-грн. Не предоставлена субсидия на отопление всвязи с тем, что Председатель ОСМД не утвердила тарифы в Теплосетях и горисполкоме. По каким то своим причинам и расчетам отказывается этот вопрос отрегулировать , отключить отопление из-за отсутствия средств к оплате тоже отказывается. Что делать в подобных случаях? У нас крышная котельная и к теплосетям мы никакого отношения не имеем. Горячей воды в доме нет с марта месяца и не известно, когда будет. Пользуемся бойлером в ванной и проточным водонагревателем в кухне. Как оформить отопление и подогрев воды эл. нагревателями для получения субсидии на электроэнергию для этих целей? И что будет, если самостоятельно отключится от стояка отопления? Договор на обслуживание с ОСМД не заключался.
Посоветуйте хотя бы куда обращаться с жалобами по этому вопросу?
Все что ни делается — все к лучшему!
Подскажите пожалуйста, пару лет назад отец купил автомобиль, но т.к. средств на оформление не было, то заключили генеральную доверенность с правом продажи на меня и отца от продавца. В этом году решили документы привести в порядок. Согласно доверенности я продала автомобиль отцу, техпаспорт переоформили. Должна ли я заплатить какие то налоги и подать декларацию. (каждый год подаю декларацию на возмещение подоходного за обучение ребенка, повлияет ли продажа на возмещение?) ?
Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.
Терзі Ігор Миколайович
большое спасибо. успокоили
Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.
Добрый день!
Есть участок (пай) который отдан в аренду, полгода арендатор не выплачивает плату за пользование землей.
Написали уже несколько заявлений в фирму. Ответа никакого. В так называемом офисе сидят два бухгалтера, которые никакой информации не предоставляют. Руководство фирмы застать невозможно. Эти же бухгалтера говорят мол подавайте иск в суд и забирайте свою землю. Но интересует возврат земли из аренды и выплата денег за пользование землей.
Есть люди которые подавали в суд и забирали землю. Ответчик - владелец фирмы, не являлся в суд и иск удовлетворяли в пользу истца. Возвращали землю, но о выплате денег ничего.
Подскажите как правильно действовать в этой ситуации - стоит идти в прокуратуру? или в суд? Никогда с таким не сталкивались и как-то совсем ничего не понятно. Как забрать землю и деньги за пользование землей?
Я в твоих руках, как в колыбели
Все забуду лишь прильну к груди...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас дела обстоят с документами оформленными в Крыму?Действительно ли на территории Украины Свидетельство о вступлении в наследство (выданное в Крыму после событий) и и будет ли действительна доверенность на право распоряжаться имуществом (от отца сыну)? Заранее спасибо за ответ.
не ждите чуда, чудите сами)
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Социальные закладки