Европа кондиционеры 05-13
|
Европа кондиционеры 05-13
Последний раз редактировалось cand; 16.08.2014 в 15:37.
Нет денег купить новое - береги старое.
и все-таки... по теме Хочу кондиционер! Прошу совета.
присматриваю покупку с установкой конда. помещение 2*4 метра, но 60% одной стороны - остекление и часов с 14 примерно 70% остекления под солнышком (лоджия "сотовой" 16-этажки). предположительно бы поставил по окошко (нужно будет снять и поставить стеклопакет) крайнее к углу дома (см. фото). если проблема - можно и под открывающееся окно рядом, но лучше - в угол его и трассу в самом углу снаружи пустить. внутри относительно просто - прямо возле окна под потолком (деревянная вагонка + утепление + бетон).
что касается модели - тут лес полный, возможны варианты по цене около $300
Хотелось бы услышать достойные фирмы (продажа + качественная установка) на сегодня, непосредственные предложения по установке и моделькам.
Последний раз редактировалось _vdes_; 17.08.2014 в 00:32.
Согласен с сохай... Тожэ сталкивался с ихниии закладками... Люди недовольны.
Ночи доброй всем. Парни такой вопрос от "Чайника": - Нужен кондишен в частный дом старенькой постройки, с установкой в не жилой комнате, чтобы от нее по другим кельям поступала прохлада без всяких там воздуховодов, просто через открытые двери. До сего часа использовался оконный тип и довольно не плохо справляется, но таки шумная весЧь. Хочется инверторный, от 20 до 25 кв.м. и желательно "Митсубиши", ну и конечно не дико жрущий эл-во. Цена до 1шт. ен. Мое спс в репку и просто хорошее настроение от путевого объяснения.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
ребята, давайте обсуждение прибыли с продажи перенесете в другую тему, закакали уже обсуждением всего чего только можно, только не по теме. это тема не бизнес, а домохозяйство. сделайте над собой усилие, плз.
и для особых "украинцев" которые "цепляются к цвету трусов" существует другая тема. не забывайте об этом, а то жить становится тошно в родной стране.
ты путаешь прибыль с рентабельностью а это не одно и тоже. рентабельность прежде всего дает спокойствие потребителю так как клиента нет смысла бортовать коли случится поломка стоимостью сотня две.. А получив 20-50 у.е великое ли желание будет делать ремонт в сотню две )) де как сам понимаешь н еот манны небесной запчасти даются да зарплату платить технарям и.т.д
Если взять те же статы поломок по регионам странам, так явно будет просматриваться что чем меньше городок тем больше гимора в итоге, чем осталее страна = больше слива аналогично.
То же использование материалов может варьироваться только на магистрали в 40%, аль коли те за 10-20 баксов накрутки продали ( опустим ответственность) к примеру вариант де виброгасители треба, кто раскошелится да на рашенские в 15 баксов не говоря про итальянские 60+ коли рентабельность променяли на гонку вала кол ва и при планируемом подьеме 20 сам понимаешь что бы не спугнуть клиента, упустят моменты которые ударят по бюджету клиента.
То с виду тема не актуальная, как ты выразился прибыли и.т.д на деле же дело не сколь в прибыли а сколь дабы держать лицо не запятнаным нужна и вменяемая рентабельность, и коли на западе она 30-50%( да что запад, рашку возьми) то да же в такой стране как наша 5-10 которые нынче зачастую просто смешые( в кафешках начинаются с 200т, шмутки от 50хи и ничо не жжужат при том что ушел клиент и бабло автоматом зафиксино и не преследует последующей много годичной ответственности) и не делают технику лучше а поломки в 5-10 раз реже. Не говоря уж что если знать наше законодательство ( хоть и во многом прописаное но не работающее), есть такие пунтики как демпинг на импорт, в коим черным по белому написано что цена является задемпиной коли в стране производителе этот товар стоит дороже( от покупая тот же дайк, Тошибу, мел .. брендовую продукцию, ради интереса зайди на сайты страны производителя и погляди сколь она стоит в тех странах, и поймешь что не идиоты же придумали рентабельность).
Будешь смеятся но нынче продавая те же расходники монтажные рентабельность отп\розница в два три раза выше чем кондишка, при том что затраченных технологий и.т.д а тем более ответственности несут в десятки раз меньше и это таки не нормально когда продав комплектную бухту магистрали валом 110-140 у.е имеешь доход выше массово бюджетной кондишки в три сотни уев
Последний раз редактировалось Soxo; 17.08.2014 в 23:37.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Импортеры как правило формируют цену, исходя из платежеспособности рынка, конкуренции и иных причин. На Японию ровняться не стоит, там и уровень жизни гораздо выше чем у нас.
Если взять США, то там техника (хоть бытовая, хоть автомобили) в среднем в 2 раза дешевле чем у нас, тоже грязный демпинг?? - Да просто для многих производителей рынок США самый приоритетный. Но там огромная конкуренция, поэтому приходится демпинговать.
Рано или поздно нам откроется европейский рынок, к нам придут их компании, банки и т.д. И всем придется работать по их правилам, иначе не выжить. И уже "бизнес по-русски" работать не будет, деньги лопатами грести не получится. (это я не конкретно про установку кондиционеров, а про все сферы обслуживания и услуг)
) ты возьми наши рекомендованный как уж сказал на брендовую и сравни с Евро и той же США) когда найдёшь отличия поговорим, с чайной да моментами ты прав но в любом случае на технику рентабельность в 10% смешна. Опять же судя твоей логике платёжеспособности конкуренции и.т.д у нас авто должны быть в разы ниже Европы не говоря уж США)).
Про работать по их правилам)), изучил бы их хоть поверхностно , как по мне готов был усегда по таким работать, на любые правила когда они есть и едины для всех надо молится)), "бизнес по русски в данной сфере"- это то что счас творится, да и лопатой деньгу грести можно было в торговле в 90х ну начале 00, и глубоко ошибаешься если думаешь что в этой сфере легкий хлеб и так греблось лопатой даж при адекватной было марже), да неплохие были заработки ну не сказать что заоблачны, не говоря уже о том что ты рассуждаешь потребительски, упуская тот же момент сезонного бизнеса, не понимая момента что коли даж небольшая фирма 4-5чел + штат технарей ( их не затрагиваем бо иная рентабельность и ликвидность) а мес в году 12 а сезонн 4-5, то при рентабельности 5-10% да скажем не заоблачную а к примеру 8К ежемесячных деревянных= без малого лям валла вечнозеленых те за те 4-5 мес надо обернуть( тобто 20-25 бюджеток в день в течении 5 мес), что сам явно понимаешь даж расчистить рынок в половину всеодно не реальная и близко цыфра выйдет, в далёкие лучшие времена когда рентабельность была в 3-4 раза выше, конкуренции в раз 10 меньше а спроса больше и то больше пол ляма за сезон на бытовухе врятли яка фирма могла пропустить а счас и сто косарей 80% фирм не выбивает ( он парой страниц назад коллега сравнительную таблицу потребления рядом Европейских стран публиковакла, так в той же Германии на 80млн населения 144 ляма обьем, подели на лям населения Одессы и поймешь что рынок не бездонный и что такое выбить хоте бя 100К на фирму и мож тогда поймешь что рентабельность в 5-10% ент курам на пшено, грани выживаемости не говоря уже о совершенствовании навыков, иструменария, и.т.д расходов
Последний раз редактировалось Soxo; 18.08.2014 в 00:39.
Да я не конкретно вашу сферу имел в виду, я к ней никакого отношения не имею и ничего в ней не понимаю. Я смотрю в целом как у нас устроен бизнес. Когда был в Германии, не видел столько дорогих немецких иномарок, как на наших улицах - и в большинстве на них ездят простые коммерсанты )) Не то что я завидую, просто констатирую факты )) И ведь каждый второй из них говорит о том, как тяжело в нашей стране иметь свой бизнес, что с трудом на кусок хлеба с маслом хватает ))
Опять же я никакого отношения не имею к Москвичу, но с точки зрения конечного потребителя, мне нравится политика его компании - не столько зарабатывают на каждом клиенте, сколько на их количестве. Мне кажется такой подход близок именно к европейскому. Но это сугубо мое мнение как потребителя, работал бы в этой сфере, наверное имел бы другую точку зрения )
И почитал всю ругань на последней странице - столько негатива со всех сторон показывает только то, что для всех вас он серьезный конкурент )
я в этой теме хотел бы читать отзывы о конкретной фирме-установщике, конкретных модельках и где их купить, если не у установщика. и мне пофигу кто сколько с этого больше поимеет среди торгующих организаций. поливание друг друга помоями не делает чести. выудить информацию (ответы) ПО ТЕМЕ среди вашего обсуждения ведения бизнеса крайне сложно. переместите обсуждение дохода/рентабельность/методов заработка в бизнес, если религия конечно позволяет.
надеюсь разницу в темах Домохозяйство и Бизнес объяснять не нужно людям с мозгом?
Последний раз редактировалось _vdes_; 18.08.2014 в 01:37.
В любой теме можно высказать свое мнение участнику, даже если как кажется и не по теме, многие вопросы в жизни тесно связаны...
Теперь, на запросы "хочу со склада или за 300 и т.п." - если вам не ответили в личку с предложениями, значит вы просто не интересны - примите как данное и идите дальше в поисках "шары", а не учите здесь о чем и как общаться постоянным участникам с демпингерами...
И ещё, обсуждения в теме не предусматривают рекомендации по выбору монтажных компаний, где купить или сколько стоит (эти вопросы обсуждаются только в личке) - читайте внимательно название темы.
Что бы их читать надо задавать конкретные вопросы) и вам за день ответят от А до Я сполна)). Просто же читать без вопросов и недовольвовать околотемным разговорам- это как правило удел монтажеров выглядывающих тут "рыбу". Это единсвенная тема о кондишка так сказать территория нейтраля для всего сообщества около темных спецов= естесно и темы затрагиваются усе а не ток "хочу купить")) таковых и без этой темы десятки)
Скажите контора "Юг Монтаж" на Дальницкой,46 существует ?
Нашла гарантию и адрес с фамилией мастера.
ее там нет
она переехала сюда
Мы рассказали нашему другу в США о том, что у нас представительство диктует свои правила и цены и штрафует за демпинг. Он в шоке! Он не понимает как это так! У них анимонопольный комитет штрафует тех, кто препятствует снижению цен. У них бы это представительство уже засудили до банкротства.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки