Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1365 из 1434 ПерваяПервая ... 365 865 1265 1315 1355 1363 1364 1365 1366 1367 1375 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,281 по 27,300 из 28678
  1. Вверх #27281
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Игорь, может ты мне объяснишь-у меня есть розовый кварц из Девладово, очень яркий. Когда я спрашиваю мастера насчет шолоховского, он говорит, что это одно и тоже. Неужели жила шолоховского кварца тянется до Девладово?
    Наташа, насколько мне известно, длина жилы шолоховского месторождения 300 - 400 метров. Ширина 4-5 метров. Кварцевая жила идет по разлому. Это хорошо видно на предпоследнем фото. До Девладово она никак не доходит. Но поскольку расстояние невелико, всего 80-100 километров, что по-видимому и дает кварц похожего цвета. Кстати, пегматиты Шолохово, Петровского и Артемоского карьеров похожи. Думаю, для мастеров розовый кварц разных месторождений мало чем отличается. Основной недостаток шолоховского - его почти невозможно отбить. Либо колется на мелкие осколки, либо не бьется вообще. Мне удалось кое-что увезти. Но долбал часов пять...

2. Вверх #27282
    Хозяйка Медной Горы
    Теперь все понятно, спасибо!! А я то думала, у меня проснулась вдруг любовь к шолоховскому кварцу, который мне раньше не особо нравился из-за серого оттенка, как то мне с ним было скучновато. Девладовский совсем другой!! Он яркий, сочный , потрясающей силы, которая затмила всех моих прозрачных звездчатых бразильцев. Через мои руки уже проходит 4й девладовский шар-и каждый со своей изюмнкой, потрясающей красоты, и у людей отличные результаты. Получается, что это все таки не одно и тоже. К сожалению, в интернете нет абсолютно никакой информации о розовом кварце из Девладово.

3. Вверх #27283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor_Q Посмотреть сообщение
    Наташа, насколько мне известно, длина жилы шолоховского месторождения 300 - 400 метров. Ширина 4-5 метров. Кварцевая жила идет по разлому. Это хорошо видно на предпоследнем фото. До Девладово она никак не доходит. Но поскольку расстояние невелико, всего 80-100 километров, что по-видимому и дает кварц похожего цвета. Кстати, пегматиты Шолохово, Петровского и Артемоского карьеров похожи. Думаю, для мастеров розовый кварц разных месторождений мало чем отличается. Основной недостаток шолоховского - его почти невозможно отбить. Либо колется на мелкие осколки, либо не бьется вообще. Мне удалось кое-что увезти. Но долбал часов пять...
    На Петрово пегматиты более широко представлены ( от белого до темно розового цвета), На Артемовке он, если можно так сказать, более однообразный ( более темный, но не темно розовый, а более "грязный", что-ли) Это объясняться тем что жилы пегматита на Артемовке маломощные от 0.5м до 1 м максимум и поэтому там более видны включения магнетита, пироксена и т.д. Вот пишу все это и про себя думаю, ведь Артемовка тоже вся в разломах, а вот пегматит почти не представлен, интерестно. Интерестно и вот еще что. Посредине месторождения проходит продольный разлом, при чем он как-бы делит рудную толщу напополам, так вот на протяжении этого разлома 5-15 метров проходили процессы мелонизации ( вроде так пишеться...уже забыл многое...)))) Так вот сера там доходит до 8% ( для тех кто не знает - при обогащении железистых кварцитов максимум содержание серы 0.15 %) У нас там скважины при зарядке горят ( реакция с взрывчаткой), а образцы сульфидов там вообще не презентабельные ( не то что на Петрово), все какое-то рыхлое, цвета от зеленого до черного... короче некрасиво )))))

4. Вверх #27284
    Посетитель
    Хы.. есть у меня один образец пегматита с Петрово с КОРДИЕРИТОМ ! Сочетание вообще можно сказать уникальное для Петрово

5. Вверх #27285
    Хозяйка Медной Горы
    так покажите нам фото такого уникального образца!)

6. Вверх #27286
    Посетитель
    лады... сфоткаю

7. Вверх #27287
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Cпасибо, Наташа, интересная информация там собрана!

8. Вверх #27288
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Хоть немного позитива. Несколько лет назад я «изобрёл» информационный фильтр для жидкостей. Была запатентована рабочая модель, но учёные отказались патентовать идею. И только сейчас сделаны первые опыты по определению его возможностей. В серьёзном НИИ на серьёзной аппаратуре. Далее – слова не мои:
    «В субботу провел первые опыты в лаборатории ядерно-магнитного резонанса в Уральском федеральном университете.
    Краткие итоги:
    1. Пробы воды из одной пробирки с дистиллированной водой дали различные ЯМР-спектры (почему, никто не знает)
    2. После пропускания через Ваш фильтр в пробирке (т.е. мы не лили воду в фильтр во избежание загрязнений, и просто пропускали пробирку с водой через фильтр), хаотичные спектры (мультиплеты, или короны), принимали вид синглета (одиночного пика). Лаборант пообещал сменить белый халат на рясу священника. Никакого физического и химического воздействия не было!
    3. После попыток записать на очищенную воду информации с антибиотиков, стирального порошка, фотографии, записки, лекарства от кашля синглет сменился на мультиплет (те запись произошла) только в 1 случае – со стиральным порошком. Я немного расстроился, но потом решил проверить, порошок я высыпал в бумажный конвертик, и просвечивал луч через него, а другие лекарства были в таблетированном виде, может, с россыпи лучше «пишется»? Сейчас проверяю на помидорах и персиках. После записи стирального порошка со второй попытки удалось ее стереть, превратив мультиплет обратно в синглет.»

Значит, то, что я настраивал, глядя на потоки «третьим» глазом, работает!

«Фильтр информационный мономинеральный
    Противостоящие кристаллы кварца в сочетании с медной спиралью обеспечивают стирание наложенной информации с жидкостей, проходящих через фильтр и информационной чистке окружающего пространства в радиусе до 1-го метра. Фильтр всё время находится в рабочем состоянии и включается автоматически при протоке через него жидкости. По окончанию протока действие прекращается. Время работы фильтра и объём очищаемой жидкости неограниченны. Фильтрующие элементы в чистке и замене не нуждаются. Фильтр снимает с жидкостей до 95% любой наложенной информации, что позволяет получать воду, соки и др. напитки в почти природном информационном состоянии.»
    «Я́дерный магни́тный резона́нс (ЯМР) — резонансное поглощение или излучение электромагнитной энергии веществом, содержащим ядра с ненулевым спином во внешнем магнитном поле, на частоте ν (называемой частотой ЯМР), обусловленное переориентацией магнитных моментов ядер.
    Явление ядерного магнитного резонанса было открыто в 1938 году Исидором Раби в молекулярных пучках, за что он был удостоен Нобелевской премии 1944 года [1]. В 1946 году Феликс Блох и Эдвард Миллз Парселл получили ядерный магнитный резонанс в жидкостях и твердых телах (нобелевская премия 1952 года). [2] [3].
    Одни и те же ядра атомов в различных окружениях в молекуле показывают различные сигналы ЯМР. Отличие такого сигнала ЯМР от сигнала стандартного вещества позволяет определить так называемый химический сдвиг, который обусловлен химическим строением изучаемого вещества.» ВИКИ……..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: РЕКЛАМА ФИЛЬТР&#10.jpg
Просмотров: 9
Размер:	158.1 Кб
ID:	8632678
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #27289
    Хозяйка Медной Горы
    Пробовала я как то делать стоун массаж при помощи полированных форм, довольно эффективно было. Особенно, если сочетаешь полярные камни инь-ян. Приобрела книженцию по этому поводу, вот пару выдержек:

ТЕХНИКИ МАССАЖА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИРОВАННЫХ МАССАЖНЫХ ФОРМ ИЗ КАМНЯ.

Гармонизация.
    Сильные движения плоской стороной камня(круговые и мнущие движения, натягивающие или вдавливающие) воздействуют на кожу гармонизирующим образом. При этом возьмите камень за край, либо положите на него руку так, чтобы вы смогли вести его уверенно и менять давление на кожу.

Возбуждение.
    Движение по коже узким краем камня являются возбуждающими. Даже если вы с малым давлением гладите и натягиваете кожу, делая круговые движения, этот способ массажа оказывает бодрящее воздействие.

Энергетический заряд.
    Встряхивание и вибрирование посредством камней заряжает энергией, т.е. действует еще более возбуждающе. Здесь рекомендуется применять плоскую сторону камня, так как края иногда воспринимаются как слишком острые.

Успокаивающее разглаживание.
    разглаживание кожи плоской стороной камня всегда является расслабляющим и успокаивающим элементом во время массажа и особенно в момент его завершения. Камень при этом держат свободнее и прикладывают с большей легкостью.

Оживляющее разглаживание.
    Разглаживание кожи широким краем камня оказывает, с одной стороны, расслабляющее, а с с другой стороны, бодрящее воздействие. Оно снимает сонливость, активизирует восприятие и является хорошим завершением массажа для того, чтобы бодрым и веселым начать новый день.

М. Гингер. Массаж драгоценными камнями.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:09.

10. Вверх #27290
    Хозяйка Медной Горы
    Саныч, а как испытатели производили запись информации с порошка, записок и т.д. на очищенную воду? При помощи лазерного активатора что ли?

11. Вверх #27291
    Новичок Аватар для Стребкова
    Ездила в Дальнегорск. Первый опыт самостоятельной добычи. За один день вес образцов превысил мою грузоподъемность. Пришлось уехать раньше. Лучшая добыча-гранат. Сейчас сижу дома, очень болит плечо на котором сумку с гранатами тащила. Когда-нибудь обязательно ещё поеду.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:09.

12. Вверх #27292
    Саныч, а как испытатели производили запись информации с порошка, записок и т.д. на очищенную воду? При помощи лазерного активатора что ли?
    Да. Сейчас ведём актиную переписку, пытаюсь подсказать, что и как делать по-другому.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #27293
    Ко дню ГОРОДА. Шутки от Юрия Оровецкого.
    Давеча на Евбазе зустрив старинного знайомца. Посидели...., поговорили, вспомнили.....
    И хочу вам предложить из вспомнившегося.
    Итак, аидский гороскоп.
    ЗНАК ЦУРЕС. СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ ОВЕН.
    Остерегайтесь, от овна (от цуреса) можно ждать любого овна. Под знаком ЦУРЕС родились АдольфГитлер, Джакомо Казанова, Вячеслав Малежик, короче люди, которые затрахали всех.
    ЗНАК ШИКСА. СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ ДЕВА.
    Причем дева из плохой семьи. Если дева из хорошей семьи, то для вашей мамы она все равно шикса, под каким бы знаком она не родилась и лучше ей не родиться совсем!
    ЗНАК ДЯДЯ ЛЕВА. СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ ЛЬВА.
    В каждой приличной еврейской семье должен быть Лева.При чем лева должен быть ярым сионистом. Любому гою порвет что угодно на флаг любой развитой страны. Помните, именно львы придумали позу "и в хвост и в гриву"...
    ЗНАК "ДЯДЯ ИЗЯ ИЗ ЖИТОМИРА".СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ КОЗЕРОГА.
    Судя по рогам, секс у него в семье есть, но он в нем не участвует. Дядя – человек- парадокс - по городскопу - ТИПИЧНЫЙ козерог, а по словам тети, РЕДКАЯ скотина и козел...
    ЗНАК "ТЕТЯ СОФА ИЗ ЖИТОМИРА, ЖЕНА ДЯДИ ИЗИ". СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ ТЕЛЬЦА.
    Потому что она та еще корова... у тети много общего с луком - кто ее раздевает, тот слезы проливает...
    ЗНАК СЕКС. СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ РАК.
    И наоборот. В сексе евреи признают три позы - так, как вчера ту шиксу в кино и так, шоб не закружилась голова, так, шоб не разбудить маму...
    ЗНАК "ДОЧКА ТЕТИ БЕЛЫ ИЗ ТАГАНРОГА И АНЖЕЛИНА ДЖОЛИ" СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ "БЛИЗНЕЦЫ".
    Никто не знает как и почему, но тятя Бела утверждает, что ее дочка - вылитая ета губастая гойка... Хоть и старше ее в два раза...
    ЗНАК ТУХЕС. СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ ВЕСЫ.
    ОТРАЖАЕТ КРАСОТУ ЕВРЕЙСКИХ ГЛАЗ.
    Если глаза - заркало души, то весы - зеркало жопы.
    ЗНАК "МАМА ШИКСЫ". СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ СКОРПИОН.
    Постоянно поднимает хвост и норовит то ужалить, то обосрать. Успокаивается серией коротких и точных ударов со словами "Сейчас кто-то поедет обратно в свой сраный Бердичев!!!"
    ЗНАК "СОСЕД". СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ СТРЕЛЕЦ.
    Постоянно стреляет то соль, то перец, то сигареы, то глазами на вашу шиксу и на ее маму. Сосед, единственный знак, под которым можно не только родиться, но от которого можно и залететь.
    ЗНАК "АИДИШЕ МАМЭ ИЛИ ИМАЛЭ", СООТВЕТСТВУЕТ ЗНАКУ ВОДОЛЕЙ.
    Способна выплакать до трех ведер в день только из-за того, что ее мальчик плохо поел, мало покакал или опять привел в дом эту шиксу. Владеет техникой точечного и тематического плача.Если ее мальчик хорошо поел, то водолеем автоматически становится он.
    А теперь загадка,угадайте, какому знаку соответствует знак ГЕФИЛТЕ-ФИШ? ПРАВИЛЬНО, РЫБЫ!
    Рыба бывает горячая, как еврейская мама, холодная, как шикса, да и как ее мама тоже, с ней много возни, как с родственниками из Житомира, но без нее нельзя.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #27294
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    У меня тоже немного позитива. Фотографии девушки из Сент-Китс и Невис. Берег океана в районе вулкана. http://my.mail.ru/mail/valeri_lis/photo/2048/2115.html?ps=1
    И не надо скалы долбить)
    Последний раз редактировалось NataljaDV; 03.09.2014 в 02:11.

15. Вверх #27295
    Хозяйка Медной Горы
    Выглядит действительно очень позитивно!! Только у меня впечатление, что цветные прозрачные камни-это окатанное океаном стекло. Видела такие пляжи в интернете, некоторые коллекционеры даже коллекционируют именно такое стекло.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.09.2014 в 21:25.

16. Вверх #27296
    Хозяйка Медной Горы
    Познакомилась с недавно вышедшей книгой "По следам самоцветов. Байки уральских хитников". Мне очень понравилось!! Отличное оформление, шикарные редкие фотографии и волшебная атмосфера сказов в стиле Бажова. Кстати, на одной из иллюстраций с приятным удивлением обнаружила свой горный хрусталь с Нагольного кряжа, который приобрела у участников той экспедиции.
    Заказать книгу можно прямо у авторов по этому адресу [email protected]
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 04.09.2014 в 18:59.

17. Вверх #27297
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Выглядит действительно очень позитивно!! Только у меня впечатление, что цветные прозрачные камни-это окатанное океаном стекло. Видела такие пляжи в интернете, некоторые коллекционеры даже коллекционируют именно такое стеклою
    А так хочется верить, что есть такой берег мечты!)

18. Вверх #27298
    Хозяйка Медной Горы
    КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

Конечно, заболеет этой болезнью не каждый человек. Предрасположенность определить сложно. Ей зачастую болеют люди далекие от геологии, и, напротив, очень часто сами геологи ей не подвержены. Несомненно, лишь, что заболевшие-это люди с весьма развитым чувством красоты. Где-то в глубине нашей нервной системы скрывается некое ядрышко, центр, отвечающий за вычисление гармонии, и он отзывается на сигнал окружающего мира, своего рода "вирус красоты", если уместно такое сравнение. Человек "инфицированный" этим вирусом, приобретает необычные свойства. Если бог одарил его талантом, он становится творческой личностью, начинает создавать предметы искусства. те, кому не повезло с талантом, становятся собирателями того, что творят другие или творит сама природа.

Вирус этот обладает высокой проникающей способностью. Как-то очень легко по лабиринтам нейронов он пробирается к заветному ядрышку. Легкие симптомы заболевания может ощутить любой человек, если придет в минералогический музей и, не разбрасываясь на многочисленные витрины, подойдет к одной и на две минуты погрузит взгляд вглубь мурзинского голубого топаза или, еще лучше, изумруда. Его зрачки сами начнут долгое путешествие по вселенной благословенной зелени, между туманностями и планетами мелких трещинок и включений, которые не портят изумруд и которые только ему прощаются ювелирами. Так вот, всего через пару минут человек этот почувствует, как в душу его приходит умиротворение. Подспудные страхи- детища наших житейских проблем-отступают, становится легко и свободно и хочется снова и снова окунаться в эту живительную пучину. А если же повезет подержать драгоценный кристалл в руках, то вдруг обнаруживаешь, что пальцы сами собой не хотят отпускать его, а глаза не желают всплывать на поверхность из манящей глубины. Странное чувство охватывает тебя. Что-то хочется сделать с камнем, непонятно что, но только не выпускать его из рук.

Отрывок из книги "По следам самоцветов. Байки уральских хитников."

19. Вверх #27299
    Киноэксперт
    КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

Конечно, заболеет этой болезнью не каждый человек. Предрасположенность определить сложно. Ей зачастую болеют люди далекие от геологии, и, напротив, очень часто сами геологи ей не подвержены. Несомненно, лишь, что заболевшие-это люди с весьма развитым чувством красоты. Где-то в глубине нашей нервной системы скрывается некое ядрышко, центр, отвечающий за вычисление гармонии, и он отзывается на сигнал окружающего мира, своего рода "вирус красоты", если уместно такое сравнение. Человек "инфицированный" этим вирусом, приобретает необычные свойства. Если бог одарил его талантом, он становится творческой личностью, начинает создавать предметы искусства. те, кому не повезло с талантом, становятся собирателями того, что творят другие или творит сама природа.

Вирус этот обладает высокой проникающей способностью. Как-то очень легко по лабиринтам нейронов он пробирается к заветному ядрышку. Легкие симптомы заболевания может ощутить любой человек, если придет в минералогический музей и, не разбрасываясь на многочисленные витрины, подойдет к одной и на две минуты погрузит взгляд вглубь мурзинского голубого топаза или, еще лучше, изумруда. Его зрачки сами начнут долгое путешествие по вселенной благословенной зелени, между туманностями и планетами мелких трещинок и включений, которые не портят изумруд и которые только ему прощаются ювелирами. Так вот, всего через пару минут человек этот почувствует, как в душу его приходит умиротворение. Подспудные страхи- детища наших житейских проблем-отступают, становится легко и свободно и хочется снова и снова окунаться в эту живительную пучину. А если же повезет подержать драгоценный кристалл в руках, то вдруг обнаруживаешь, что пальцы сами собой не хотят отпускать его, а глаза не желают всплывать на поверхность из манящей глубины. Странное чувство охватывает тебя. Что-то хочется сделать с камнем, непонятно что, но только не выпускать его из рук.

Отрывок из книги "По следам самоцветов. Байки уральских хитников."
    Класс!! Я тоже заказала эту книгу! Такая должна быть в коллекции,тем более героев мы многих знаем,общаясь на форумах!

Однако хорошо сказано:вирус красоты! ой как согласна)))
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #27300
    Посетитель

Ответить в теме
Страница 1365 из 1434 ПерваяПервая ... 365 865 1265 1315 1355 1363 1364 1365 1366 1367 1375 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права