Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1365 из 1388 ПерваяПервая ... 365 865 1265 1315 1355 1363 1364 1365 1366 1367 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,281 по 27,300 из 27743
  1. Вверх #27281
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Цитата Сообщение от Tai Посмотреть сообщение
    еще такой вопрос: кто-нибудь сталкивался с притачной щелевой вентиляцией, которая вставляется в уплотнительную резину в окне?
    В вашем случае, обязательно ставьте, только за 50$ не берите, то залепа, не менее 100$ за штуку. Вспоминаю фильм "Гений" - "господи, как дети, страна непуганых идиотов".

2. Вверх #27282
    Посетитель Аватар для Tai
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    забацайте стену из пенопласта, тогда будет самое то, особенно если не учитывать его срок службы. Но зачем строить на века, глупо.
    извините, но вашим советом утеплять откосы старыми тряпками, мы не воспользовались- поддались таки на маркетинговые уловки, не устояли.
    но вам мы ни в коем случае не мешаем продолжать утеплять своим заказчикам откосы тряпками, а потом устранять плесень и сквозняки- прибыльный бизнес, я все понимаю.
    Последний раз редактировалось Tai; 13.01.2023 в 20:12.

3. Вверх #27283
    извините, но вашим советом утеплять откосы старыми тряпками, мы не воспользовались- поддались таки на маркетинговые уловки, не устояли.
    но вам мы ни в коем случае не мешаем продолжать утеплять своим заказчикам откосы тряпками, а потом устранять плесень и сквозняки- прибыльный бизнес, я все понимаю.
    я ничего не продаю и окнами в настоящее время не занимаюсь
    так что у меня нет никакой экономической заинтересованности
    все ваши мысли мимо

4. Вверх #27284
    Посетитель Аватар для Nikterm
    спасибо, но вы немного не так меня поняли, пенопласт будет толщиной 10см, это на раму он будет заходить на 2см
    Та нет,я понял все прекрасно,а от вы не поняли как строите. Не в обиду, скажу вам так - "мы сначала создаем себе проблемы,а потом ищем пути их решения" ... хай щастить!

5. Вверх #27285
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Та нет,я понял все прекрасно,а от вы не поняли как строите. Не в обиду, скажу вам так - "мы сначала создаем себе проблемы,а потом ищем пути их решения" ... хай щастить!
    у нас была дача из силикатного кирпича, мы решили сделать пристройку и по советам строителей, в нашем случае было лучше использовать силикатный кирпич, потому как он выдерживает необходимые прочностные требования. А для дома ваше предложение конечно хорошее, если его строить с самого начала. Хотя я бы еще посмотрела в сторону газобетона.

6. Вверх #27286
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Вот и ты все понял.

7. Вверх #27287
    у нас была дача из силикатного кирпича, мы решили сделать пристройку и по советам строителей, в нашем случае было лучше использовать силикатный кирпич, потому как он выдерживает необходимые прочностные требования. А для дома ваше предложение конечно хорошее, если его строить с самого начала. Хотя я бы еще посмотрела в сторону газобетона.
    а типа, как по энергосбережению красный лучше.
    прочность - возможно, что не факт.
    газобетон - вообще нет прочности. Но термоизоляция за счет пористой структуры - лучше.
    Посмотрите в сторону газобетона, но именно светлого - почти белого, как мел. Серый не берите - толку ноль.
    НО! я тут бизнес продвигаю, зачем меня слушать. Силикат рулит.

8. Вверх #27288
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    а типа, как по энергосбережению красный лучше.
    прочность - возможно, что не факт.
    газобетон - вообще нет прочности. Но термоизоляция за счет пористой структуры - лучше.
    Посмотрите в сторону газобетона, но именно светлого - почти белого, как мел. Серый не берите - толку ноль.
    НО! я тут бизнес продвигаю, зачем меня слушать. Силикат рулит.
    когда вы не беспричинно ёрничаете, я готова выслушать любой совет, ведь для этого и спрашиваю
    и поблагодарить за него
    на счет газобетона вы абсолютно правы, у беловатого газобетона выше прочностные характеристики, потому как он точно прошел обработку в атоклаве и у него произошли химические преобразования силикатов
    и силикат далеко не рулит, просто мы пристраиваем кухню и ванную комнату, а там нужно много чего повесить на стены, ну и еще с основным домиком проблемы, так как при совдепии строили из того что было, к сожалению, поэтому для укрепления мы пристроили не П-образно, а полностью отдельно стоящее здание, которое поддерживает, а не утягивает в сторону основную постройку.
    Последний раз редактировалось Tai; 15.01.2023 в 19:51.

9. Вверх #27289
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Требуется совет профессионалов! нужно протянуть провод с улицы в квартиру, можно для этой цели просверлить металлопластиковую раму? как это повлияет на окно? или лучше делать дыру в стене?
    Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?

10. Вверх #27290
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Требуется совет профессионалов! нужно протянуть провод с улицы в квартиру, можно для этой цели просверлить металлопластиковую раму? как это повлияет на окно? или лучше делать дыру в стене?
    Ніяк не вплине, крім того, що рама буде з діркою.
    В рамі є метал, тож маленький отвір на жорсткість рами не вплине.

11. Вверх #27291
    Посетитель
    В раме металлопластикового окна в средней камере находится армирование (оцинкованная сталь, как правило в форме буквы "П"). При сверлении во первых: важно не попасть в ребро армирующего профиля (куда "уведёт" сверло, при попадании в торец армирующего профиля - один Аллах знает). Во вторых просверлив отверстие Вы соедините между собой все камеры профиля: три, четыре, пять или шесть, а значит обеспечите переток воздуха между камерами, чем ухудшите теплоизоляционные характеристики рамы. В третьих наружная камера рамы окна служит для отвода конденсата и попавшей в раму воды - а значит не исключено попадание воды в среднюю армирующую камеру и в последующие. Не могу понять сложности проведения кабеля: между рамой окна и плоскостью откоса неминуемо существует монтажный зазор, заполненный утеплителем (монтажная пена): не проще ли проложить кабель в этом месте, слегка нарушив примыкание штукатурки к профилю (после загерметизировать). Под отливом - прекрасный вариант. *С грустью замечаю - ну ничего не изменилось*. Сначала создаём себе проблемы - а потом их с воодушевлением решаем.

12. Вверх #27292
    Отверстие в стене. Раму сверлить не рекомендуется. Хотя по честному, особого значения это не имеет. НО! Сверлить раму окажется сложнее.

13. Вверх #27293
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    У стіні на рівні плінтусу, щоб не було потім аабеля на підвіконні.

Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    В раме металлопластикового окна в средней камере находится армирование (оцинкованная сталь, как правило в форме буквы "П"). При сверлении во первых: важно не попасть в ребро армирующего профиля (куда "уведёт" сверло, при попадании в торец армирующего профиля - один Аллах знает). Во вторых просверлив отверстие Вы соедините между собой все камеры профиля: три, четыре, пять или шесть, а значит обеспечите переток воздуха между камерами, чем ухудшите теплоизоляционные характеристики рамы. В третьих наружная камера рамы окна служит для отвода конденсата и попавшей в раму воды - а значит не исключено попадание воды в среднюю армирующую камеру и в последующие. Не могу понять сложности проведения кабеля: между рамой окна и плоскостью откоса неминуемо существует монтажный зазор, заполненный утеплителем (монтажная пена): не проще ли проложить кабель в этом месте, слегка нарушив примыкание штукатурки к профилю (после загерметизировать). Под отливом - прекрасный вариант. *С грустью замечаю - ну ничего не изменилось*. Сначала создаём себе проблемы - а потом их с воодушевлением решаем.
    Якщо зовнішня камера треба щоб відводити воду це означає що вода туди й так попадає, а значить вона не герметична та зайвий отвір ніяк не вплине на ту камеру.
    Я б рекомендував робити отвір не у вікні а у стіні і десь на рівні плінтусу, щоб кабель взагалі ніхто не бачив.
    А коли хтось каже, що не можна робити отвори у рамах, то одразу виникає питання як же ручки для відкривання вікна чи дверей роблять?

14. Вверх #27294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У стіні на рівні плінтусу, щоб не було потім аабеля на підвіконні.

Якщо зовнішня камера треба щоб відводити воду це означає що вода туди й так попадає, а значить вона не герметична та зайвий отвір ніяк не вплине на ту камеру.
    Я б рекомендував робити отвір не у вікні а у стіні і десь на рівні плінтусу, щоб кабель взагалі ніхто не бачив.
    А коли хтось каже, що не можна робити отвори у рамах, то одразу виникає питання як же ручки для відкривання вікна чи дверей роблять?
    Объясняю для тех, кто не учил матчасть. В случае сверления под под кабель будет сквозное отверстие через все камеры (три, четыре, пять или шесть - зависит от профильной системы). Отверстие под ручку не сверлят через все камеры - только в армирующую, так же как отверстия для саморезов крепления петель. Наружная камера отделена от остальных камер профиля и не сообщается с ними. В случае двусторонней ручки отверстие приходится сверлить насквозь - но они перекрываются декоративными планками нажимного гаритура - и сверлится не рама, а створка окна. Так что Ваш пример неуместен. Есть ещё вопрос: Вы пробовали так просверлить раму окна, через армирующий профиль? Вас ждут большие неожиданности.

15. Вверх #27295
    Постоялец форума Аватар для San64
    ....Есть ещё вопрос: Вы пробовали так просверлить раму окна, через армирующий профиль? Вас ждут большие неожиданности.
    Согласен с тем, что правильней сверлить стену.
    Но!
    Просверлить отверстие в бетоне сантиметров 30-40...? Или в ракушняке около метра...? Это проще, чем в раме?

16. Вверх #27296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    Но!
    Просверлить отверстие в бетоне сантиметров 30-40...? Или в ракушняке около метра...? Это проще, чем в раме?
    А зачем сверлить стену? Я предлагал в ответе технологию: отбиваем кусочек откоса, пробиваем монтажную пену и шпаклёвку внутреннего откоса и проводим а образовавшееся отверстие кабель (то же можно сделать под отливом), герметизирует ввод и вывод кабеля- и вуаля: всё красиво и сверлить ничего не надо.

17. Вверх #27297
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    Но!
    Не бачу взагалі ніяких проблем. Проблема може бути тільки одна - нема електроенергії коли прийдуть монтажники. А взагалі монтажників з ідеями прокладати кабель по зовнішнім стінам та вводити через вікна чи стіни треба гнати подалі.

А зачем сверлить стену? Я предлагал в ответе технологию: отбиваем кусочек откоса, пробиваем монтажную пену и шпаклёвку внутреннего откоса и проводим а образовавшееся отверстие кабель (то же можно сделать под отливом), герметизирует ввод и вывод кабеля- и вуаля: всё красиво и сверлить ничего не надо.
    ніфіга собі красиво - дріт котрий виходить з откоса.

18. Вверх #27298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не бачу взагалі ніяких проблем. Проблема може бути тільки одна - нема електроенергії коли прийдуть монтажники. А взагалі монтажників з ідеями прокладати кабель по зовнішнім стінам та вводити через вікна чи стіни треба гнати подалі.

ніфіга собі красиво - дріт котрий виходить з откоса.
    Ну куда нам технарям до вас - эстетов. Конечно, кабель выходящий из рамы окна смотрится феерично.

19. Вверх #27299
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Ну куда нам технарям до вас - эстетов. Конечно, кабель выходящий из рамы окна смотрится феерично.
    Так "maxx" же предлагал в стене, на уровне плинтуса!

20. Вверх #27300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Так "maxx" же предлагал в стене, на уровне плинтуса!
    Сверлить со стороны улицы - как вычислить точку сверления? Сверлить из комнаты: сравните высоту плинтуса и толщину перфоратора (то есть высоту отверстия над уровнем пола). Впрочем для любителей нелёгких путей это хорошее решение.

Ответить в теме
Страница 1365 из 1388 ПерваяПервая ... 365 865 1265 1315 1355 1363 1364 1365 1366 1367 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права