| ||
Тема: Металлопластиковые окна
извините, но вашим советом утеплять откосы старыми тряпками, мы не воспользовались- поддались таки на маркетинговые уловки, не устояли.
но вам мы ни в коем случае не мешаем продолжать утеплять своим заказчикам откосы тряпками, а потом устранять плесень и сквозняки- прибыльный бизнес, я все понимаю.
Последний раз редактировалось Tai; 13.01.2023 в 20:12.
у нас была дача из силикатного кирпича, мы решили сделать пристройку и по советам строителей, в нашем случае было лучше использовать силикатный кирпич, потому как он выдерживает необходимые прочностные требования. А для дома ваше предложение конечно хорошее, если его строить с самого начала. Хотя я бы еще посмотрела в сторону газобетона.
а типа, как по энергосбережению красный лучше.
прочность - возможно, что не факт.
газобетон - вообще нет прочности. Но термоизоляция за счет пористой структуры - лучше.
Посмотрите в сторону газобетона, но именно светлого - почти белого, как мел. Серый не берите - толку ноль.
НО! я тут бизнес продвигаю, зачем меня слушать. Силикат рулит.
когда вы не беспричинно ёрничаете, я готова выслушать любой совет, ведь для этого и спрашиваю
и поблагодарить за него
на счет газобетона вы абсолютно правы, у беловатого газобетона выше прочностные характеристики, потому как он точно прошел обработку в атоклаве и у него произошли химические преобразования силикатов
и силикат далеко не рулит, просто мы пристраиваем кухню и ванную комнату, а там нужно много чего повесить на стены, ну и еще с основным домиком проблемы, так как при совдепии строили из того что было, к сожалению, поэтому для укрепления мы пристроили не П-образно, а полностью отдельно стоящее здание, которое поддерживает, а не утягивает в сторону основную постройку.
Последний раз редактировалось Tai; 15.01.2023 в 19:51.
Требуется совет профессионалов! нужно протянуть провод с улицы в квартиру, можно для этой цели просверлить металлопластиковую раму? как это повлияет на окно? или лучше делать дыру в стене?
Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?
В раме металлопластикового окна в средней камере находится армирование (оцинкованная сталь, как правило в форме буквы "П"). При сверлении во первых: важно не попасть в ребро армирующего профиля (куда "уведёт" сверло, при попадании в торец армирующего профиля - один Аллах знает). Во вторых просверлив отверстие Вы соедините между собой все камеры профиля: три, четыре, пять или шесть, а значит обеспечите переток воздуха между камерами, чем ухудшите теплоизоляционные характеристики рамы. В третьих наружная камера рамы окна служит для отвода конденсата и попавшей в раму воды - а значит не исключено попадание воды в среднюю армирующую камеру и в последующие. Не могу понять сложности проведения кабеля: между рамой окна и плоскостью откоса неминуемо существует монтажный зазор, заполненный утеплителем (монтажная пена): не проще ли проложить кабель в этом месте, слегка нарушив примыкание штукатурки к профилю (после загерметизировать). Под отливом - прекрасный вариант. *С грустью замечаю - ну ничего не изменилось*. Сначала создаём себе проблемы - а потом их с воодушевлением решаем.
У стіні на рівні плінтусу, щоб не було потім аабеля на підвіконні.
Якщо зовнішня камера треба щоб відводити воду це означає що вода туди й так попадає, а значить вона не герметична та зайвий отвір ніяк не вплине на ту камеру.
Я б рекомендував робити отвір не у вікні а у стіні і десь на рівні плінтусу, щоб кабель взагалі ніхто не бачив.
А коли хтось каже, що не можна робити отвори у рамах, то одразу виникає питання як же ручки для відкривання вікна чи дверей роблять?
Объясняю для тех, кто не учил матчасть. В случае сверления под под кабель будет сквозное отверстие через все камеры (три, четыре, пять или шесть - зависит от профильной системы). Отверстие под ручку не сверлят через все камеры - только в армирующую, так же как отверстия для саморезов крепления петель. Наружная камера отделена от остальных камер профиля и не сообщается с ними. В случае двусторонней ручки отверстие приходится сверлить насквозь - но они перекрываются декоративными планками нажимного гаритура - и сверлится не рама, а створка окна. Так что Ваш пример неуместен. Есть ещё вопрос: Вы пробовали так просверлить раму окна, через армирующий профиль? Вас ждут большие неожиданности.
А зачем сверлить стену? Я предлагал в ответе технологию: отбиваем кусочек откоса, пробиваем монтажную пену и шпаклёвку внутреннего откоса и проводим а образовавшееся отверстие кабель (то же можно сделать под отливом), герметизирует ввод и вывод кабеля- и вуаля: всё красиво и сверлить ничего не надо.
Не бачу взагалі ніяких проблем. Проблема може бути тільки одна - нема електроенергії коли прийдуть монтажники. А взагалі монтажників з ідеями прокладати кабель по зовнішнім стінам та вводити через вікна чи стіни треба гнати подалі.
ніфіга собі красиво - дріт котрий виходить з откоса.
Социальные закладки