Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1364 из 2129 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 1864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,261 по 27,280 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #27261
    Посетитель
    Блин, только хотел написать что коммунизм и всеобщее равенство мы уже проходили - так нате
    Конечно равнять всех под одну линейку нельзя, НО обеспечить равнозначно УДОБНЫЕ условия работы - это да.
    Не понимаю в чём был смысл снижения ЕСВ. Для среднестатистического спд-шника +- 200 грн - капля в море и никак не влияет на бизнес. Ладно ещё ЕСВ за наёмных работников. Но для самозанятых - вообще смысл ускользает.

3. Вверх #27262
    Посетитель
    . НО услуги юрлицам возможны только на 3 гр(( а у нас товары и услуги юрлицам. в итоге клиенты заказывают установку и наладку у нас, а оборудование покупают у спд 2 кат., т.к. те могут себе позволить накинуть даже 1% к опту, а у нас только налога 4% ...
    В чём проблема на второго человека зарегить 2-ю группу и продавать с минимальной наценкой ? Услуги от СПД 3-й группы, а оборудование от СПД 2-й.

4. Вверх #27263
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    НК((
    ?

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ..оборот маленький, наемных нет. НО услуги юрлицам возможны только на 3 гр(( а у нас товары и услуги юрлицам. в итоге клиенты заказывают установку и наладку у нас, а оборудование покупают у спд 2 кат., т.к. те могут себе позволить накинуть даже 1% к опту, а у нас только налога 4% ...
    По вашей логике - вам и оптовики мешают. Ведь ваши клиенты могут купить и у них.
    З.Ы. В перспективе упрощенку вообще рано или поздно прикроют. Уже хотели с 2016 так сделать. Слыхали?
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

5. Вверх #27264
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от Ecliz Посмотреть сообщение
    Прочитал последние страницы. Получается с РРО для 2-й группы ничего не меняется, только снижается ЕСВ. Ну и в чём смысл ? Я конечно рад платить меньше, но в бюджете не так много денег чтоб разбрасываться налево-направо. Или они компенсируют эти потери с 3 и 4-й групп ?
    мненя тоже РРО интересует для 2 группы. Таки надо кассовый аппарат? для сдачи в аренду.

6. Вверх #27265
    Посетитель
    Врядли кто-то решится взять на себя это (отказ от упрощёнки). Ибо расхёбывать потом ой как не хочется. А это вызовет бурный резонанс.

7. Вверх #27266
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    мненя тоже РРО интересует для 2 группы. Таки надо кассовый аппарат? для сдачи в аренду.
    До 1 млн не надо рро
    Для безнала не надо рро

А вообще, судя по вопросам в теме, очень многим хочется посоветовать найти своего бухгалтера, который будет решать ваши проблемы.
    Не так дорого это удовольствие стоит. Простите, но некоторые вопросы просто ставят в тупик. Никого не хочу обидеть
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

8. Вверх #27267
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Подскажите, кто сталкивался с благоустройством? Дали предписание. У меня маленькое ателье, одна комнатушка. Мусора как такового, то и нет!
    А они требуют договор на вывоз мусора. Дай им договор и всё - видите ли с них очень требуют. Сначала стали наезжать, получив отпор - стали по-человечески просить заключить договор с любой мусорной компанией и принести им ксерокс. Договор без контейнера - вообщем, просто любой договор. Им нужно отчитаться.
    Ещё требуют урны, но то таке ...в процессе разговора выяснили, что урны то и не главное. А вот чудо-договор это всё!!!

Что думаете? Что делать? В случае неприноса договора угрожают комплексной проверкой благоустройства, управления торговли и прочих городских служб.

П.С. Кстати, обзвонив ряд известных мусорщиков выяснили, что это не так то просто. Все ставят свой контейнер, причём только на территории предприятия. А договоров без обычного большого контейнера никто не заключает.

9. Вверх #27268
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    А вообще, судя по вопросам в теме, очень многим хочется посоветовать найти своего бухгалтера, который будет решать ваши проблемы.
    или хоть несколько страниц почитать ))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

10. Вверх #27269
    Посетитель
    Что думаете? Что делать? В случае неприноса договора угрожают комплексной проверкой благоустройства, управления торговли и прочих городских служб.
    Никакая из этих "служб" ничего не может сделать кроме как выписать предписание, а потом пожаловаться на вас в другие инстанции. Если вы в жилом доме - попробуйте обратиться в ваше домоуправление. Мне когда-то помогло.

11. Вверх #27270
    До 1 млн не надо рро
    Для безнала не надо рро

Не так дорого это удовольствие стоит. Простите, но некоторые вопросы просто ставят в тупик. Никого не хочу обидеть
    Спасибо за ответ! Не приймите за наглость, хотелось бы уточнить: 2я группа может сдавать в аренду нежелые помещения, получать за это наличку и если суммы дохода скромны (до 1млн.) кассовый аппарат не нужен?
    Опрадываться последнее дело, но я чесно говоря немного запуталась, в круговороте изменений. Для меня эта тематика не близка. Бухгалтер - Вы правы, наверное было бы быстрее и без головяняка. Когда разгребу свои финансовые проблемы с удовольствием воспользуюсь. А в идеале хотелось бы, чтоб такие постые налоговые отношения как у меня, на уровне государства не создавали людям больную голову,с постоянными изменениями правил игры, счетов и реквизитов и необходимость искть помощи бухгалтеров.
    или хоть несколько страниц почитать ))
    Добросовесно читаю)) не все поддается понимаю, но это мои проблемы

Еще раз спасибо за ответ.
    Кстати, возможна ли и сколько будет стоить консультация, разложить все по полочкам для особо одаренных?

12. Вверх #27271
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался с благоустройством? Дали предписание. У меня маленькое ателье, одна комнатушка. Мусора как такового, то и нет!
    А они требуют договор на вывоз мусора. Дай им договор и всё - видите ли с них очень требуют. Сначала стали наезжать, получив отпор - стали по-человечески просить заключить договор с любой мусорной компанией и принести им ксерокс. Договор без контейнера - вообщем, просто любой договор. Им нужно отчитаться.
    Ещё требуют урны, но то таке ...в процессе разговора выяснили, что урны то и не главное. А вот чудо-договор это всё!!!

П.С. Кстати, обзвонив ряд известных мусорщиков выяснили, что это не так то просто. Все ставят свой контейнер, причём только на территории предприятия. А договоров без обычного большого контейнера никто не заключает.
    Была у меня такая ситуация.
    Есть такие "Правила благоустрою..." - если не нагуглите я Вам найду. В них решением грсовета пролоббированы интересы мусорщиков и как раз таки прописано, что Вы ОБЯЗАНЫ имень с ними договор. Наказание - административная ответсвенность, вполне законно могут оштрафовать.
    У меня информация двухгодичной давности, может что и изменилось...

13. Вверх #27272
    Никакая из этих "служб" ничего не может сделать кроме как выписать предписание, а потом пожаловаться на вас в другие инстанции. Если вы в жилом доме - попробуйте обратиться в ваше домоуправление. Мне когда-то помогло.
    Не знаю наколько это законно, но два года назад они составили мне акт, который рассматривали на комиссии горсовета, после чего выписали админ штраф

14. Вверх #27273
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Спасибо за ответ! Не приймите за наглость, хотелось бы уточнить: 2я группа может сдавать в аренду нежелые помещения, получать за это наличку и если суммы дохода скромны (до 1млн.) кассовый аппарат не нужен?
    Опрадываться последнее дело, но я чесно говоря немного запуталась, в круговороте изменений. Для меня эта тематика не близка. Бухгалтер - Вы правы, наверное было бы быстрее и без головяняка. Когда разгребу свои финансовые проблемы с удовольствием воспользуюсь. А в идеале хотелось бы, чтоб такие постые налоговые отношения как у меня, на уровне государства не создавали людям больную голову,с постоянными изменениями правил игры, счетов и реквизитов и необходимость искть помощи бухгалтеров.

Добросовесно читаю)) не все поддается понимаю, но это мои проблемы

Еще раз спасибо за ответ.
    Кстати, возможна ли и сколько будет стоить консультация, разложить все по полочкам для особо одаренных?
    Сдаете до 300кв метров только населению или единщикам. Должен быть квэд 68.20.
    Больше ограничений нет. По рро да, до 1 млн не надо. Я же уже написала
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

15. Вверх #27274
    Сдаете до 300кв метров только населению или единщикам. Должен быть квэд 68.20.
    Больше ограничений нет. По рро да, до 1 млн не надо. Я же уже написала
    Спасибо!!!!

16. Вверх #27275
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    100%. Упрощенная система на то и упрощенная, чтоб человек сам мог разобраться. Ну это в теории так, а как на практике все мы знаем. Если человек сам пытается создать и вести свое дело, никого не грузит пособием по безработице, я считаю государство должно молиться на таких и всячески им способствовать. А не создавать им различные головняки, чтоб он кормил еще и бухгалтера с юристом.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #27276
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста! Единый налог 1 группа,за квартал можно до 20 января заплатить? Или нужно было до 20 декабря? Спасибо!

18. Вверх #27277
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    А чем может помочь жэк? Сделать отдельный договор?

19. Вверх #27278
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от O.M Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Единый налог 1 группа,за квартал можно до 20 января заплатить? Или нужно было до 20 декабря? Спасибо!
    Это ЕСВ можно до 20 января, а единый- до 20 декабря

20. Вверх #27279
    Посетитель
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие отчеты и когда надо сдавать? С второго квартала - с единого налога перешла на общую систему, без наемных работников.

21. Вверх #27280
    Частый гость Аватар для ps2332
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Это ЕСВ можно до 20 января, а единый- до 20 декабря
    не путайте население, единый налог за 1 кв. 2016 г. можно оплатить до 20 января 16 года, а ЕСВ за 4 кв. 2015 г. до 19 января 16 г. (вопрос с 19 числом по есв обсуждался уже много рас)
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1364 из 2129 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 1864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права