Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1364 из 1434 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,261 по 27,280 из 28678
  1. Вверх #27261
    Хозяйка Медной Горы
    Новый перевод и новая статья!!

АРБУЗНЫЙ ТУРМАЛИН:РОЗОВО-ЗЕЛЕНАЯ СПИРАЛЬ ИСЦЕЛЕНИЯ

Ключевые слова: спокойствие, радость
    Стихия: Огонь, Вода, Дерево
    Чакра: Анахата(4)

Арбузным турмалином называют турмалины с розовой сердцевиной и зеленой оболочкой вокруг. Такой турмалин может встречаться в любой местности, где находят зеленые и розовые турмалины. Много прекраснейших образцов происходят из Бразилии и Африки. Это наиболее востребованные кристаллы для работы с энергиями сердца.

Роберт Симмонс: Арбузный турмалин является синергичной комбинацией розового и зеленого турмалинов, он усиливает и выравнивает энергии каждого из них. Лучше всего подходит для одновременной проработки физического, эмоционального и духовного компонентов сердца, и для пробуждения Высшего сердца-энергоцентра, расположенного над Анахатой и известного как «вместилище души». Когда чей-то эмоциональный опыт определяется подъемами и спадами жизненный событий, то счастье скоротечно. Однако, арбузный турмалин учит истинному значению радости-тому безмерному счастью, которое не зависит от внешних обстоятельств, а является естественным условием бытия. В этом, собственно, и заключается источник способности арбузного турмалина к исцелению. Когда человек настроен на естественную частоту радости, то в результате происходит гармонизация всех аспектов себя, от энергополей до физического тела. Жизнь может продолжать приносить моменты печали, но даже они могут быть прожиты с радостью. С восприятием красоты почти повсеместно сталкиваются те, кто видит или прикасается к арбузному турмалину, что является следствием связи со своим высшим сердцем и частотой радости.
    Арбузный турмалин гармонично работает с тулитом, орегонским опалом, перуанским розовым опалом и розовым кальцитом. Розовый лазурин вносит больший фокус в активацию Высшего сердца. Рубин может добавить интенсивную страсть к энергии радости арбузного турмалина.

Наиша Азиан: Арбузный турмалин розовый внутри и зеленый снаружи. Сочетание зеленого и розового турмалинов активирует, очищает и успокаивает Анахату и физическое сердце. Это мощная поддержка для тех, кто переживает сильные стрессы. Арбузный турмалин успокаивает и быстро избавляет от гнева или обид. В медитации он помогает успокоить ум и эмоции, снять накопившийся за день стресс и войти в глубокое состояние концентрации на сердце.
    Духовный уровень. Арбузный турмалин помогает переместить сознание из головы в сердце. Он усиливает сердечные энергии и помогает генерировать мощное энергополе Любви и сострадания, которое способно исцелять на всех уровнях.
    Эмоциональный уровень. Арбузный турмалин помогает немедленно успокоить истерику и драму, так как резонирует такие состояния с сердечно-центрированной энергией. Он идеален для гиперактивных детей, приверженцев драм и всех тем, кому нужно успокоиться и обрести свой центр.
    Физический уровень. Арбузный турмалин полезен при лечении болезней сердца. Высокое содержание лития помогает сохранять спокойное, уравновешенное состояние ума.
    Аффирмация: Я един с безмятежностью и радостью бытия.

Джуди Холл. Арбузый турмалин- суперактиватор сердечной чакры. Он связывает ее с ее высшей ипостасью и благоприятствует любви, нежности, дружбе. Этот камень прививает терпение и учит тактичности. Уменьшая депрессию и страх, он развивает внутреннюю уверенность. Арбузный турмалин помогает пониманию ситуаций и ясному выражению намерений. Он лечит эмоциональные расстройства и снимает застарелые боли. Арбузный турмалин благоприятно влияет на отношения. В целительстве арбузный турмалин преодолевает любое сопротивление единению тела. Духа и сознания. Он благоприятствует регенерации нервной ткани, особенно после паралича или при рассеянном склерозе, снимает стресс.

Лакшми. Последнее время моя коллекция пополнилась хорошими малханскими турмалинами, и среди них есть совершенно чудесный толстый сросток арбузника. Я давно знала, что это отличный гармонизатор сердечной чакры-причем двойной: по розовому и по зеленому лучу. Вот весной испытала мгновенный эффект его действия в сегодняшней стрессовой обстановке. Я же как в танке жила: новости не читаю, телевизор не смотрю, с людьми общаюсь мало. Поэтому пребывать в позитиве не составляло труда))) О событиях узнала только когда курс рубля начал стремительно расти. Один день почитала новости и слегла. Сердце выскакивает, гланды раздулись. Страх поднялся из самых глубин клеток. Причем это был иррациональный страх, не имеющий четкой причины. Если рассуждать логически, то меня уже давно больно не затрагивает ни потеря работы, ни отсутствие финансов либо отсутствие возможности купить себе вожделенный камень или какую- то другу обновку. Политическая ситуация меня тоже не страшит: куда бы нас ни присоединили или от кого бы ни отсоединили, я это приму, потому что считаю себя человеком Земли и больше себя не идентифицирую ни по этническому, ни по национальному или языковому признаку. Считаю, что в ДНК человека изначально не были заложены все эти отличия, из-за которых люди так нервничают сегодня. И ни одна политическая идея не стоит ни одной человеческой жизни, и даже слезинки. Поэтому дребезжание клеток явно происходило не из-за конкретной причины, а из-за общего негатива, который я позволила себе гостеприимно впустить. Болело все и больше всего позвоночник, который символизирует нашу стойкость и способность решать проблемы. Волшебной палочкой в этом случае стал арбузный турмалин! Я его просто клала на область Анахаты, когда читала. И с каждым разом приятное тепло разливалось в груди, и я физически ощущала, как из клеток вытесняется страх и прочий негатив, а пространство наполняется комфортом и добром. Считаю, что это камень, который мгновенно позволяет снять стресс и тяжесть с сердца. Через время я увидела свой страх в виде серого облака, которое рассеивается. Когда обстановка в моем городе накалилась до предела, то мы провели групповую медитацию на разряжение негатива. Для работы я выбрала девладовский розовый кварц, но в медитации, как ни странно, видела розово-зеленые столбы света, которые переплелись и дымкой накрыли регион. Поняла, что через розовый кварц подключились пласты арбузных турмалинов. Было сказано, что работают два сердечных луча на объединение всех противоборствующих сил во имя мира. Про украинский розовый кварц надо писать отдельную статью, та как это потрясающий камень, который приносит спокойный сон, атмосферу любви и тепла сам по себе, но в сочетании с арбузным турмалином это мощнейший инструмент для очищения пространства на разных уровнях плотности.
    Медитации, которые можно использовать: один арбузный на сердце, второй арбузный(можно просто полихромный) на область солнечного сплетения на 10 минут перед сном. Если второго турмалина нет, то первый через время можно просто переместить вниз. В результате таких медитаций я достигла очень ценного результата, помимо избавления от стрессов и страхов: изменилось мое отношение к людям. Я никогда не отличалась терпением, огненная натура вспыхивала на раздражители, которыми могли оказаться глупость, недопонимание, обиды, лживость и агрессия других людей. В результате проработки я ясно увидела, что человеку не свойственен негатив, что это искусственное образование, которое мы притягиваем неправильными поступками и мыслями. Негатив притягивается и размножается. Когда я увидела, что негативная энергия это не мое, тогда она меня перестала цеплять и в других людях. Вокруг мы видим только наше собственное отражение. Любые раздражители- это то, что затаилось глубоко внутри нас и выходит наружу, встретив созвучие. Мой выбор-созвучать гармонии, любви и свету-тому, что свойственно истинному человеку. Все остальное -мутации, которые надо изживать.
    Послание об арбузном турмалине, полученное телепатическим путем.
    Мгновенное вытеснение страха и стресса на клеточном уровне. Класть перед сном на сердце, затем перемещать в район солнечного сплетения. Быстрое рассеивание негатива, расслабление, умиротворение. Работа по зеленому и розовому лучам, соединение сердца и высшего сердца, резонанс с планетой. Выведение негатива из пространства и сжигание. Арбузный турмалин символизирует сердце в защитной высокочастотной оболочке. Человек работающий с арбузным турмалином наполнен глубинной радостью и слышит планетарный зов. Он может работать с большими пространствами, распространяя спираль розово-зеленого луча на других людей. Lakshmi©

P.S.Любое воспроизведение без ссылки на автора будет рассматриваться как нарушение авторских прав и общего энергобаланса.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:08.

2. Вверх #27262
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Наташа, спасибо!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

3. Вверх #27263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    видимо с какого-то карьера завезли щебень. мне подсказали что в Кривом Роге есть.
    Граната в Украине на самом деле валом... Другой вопрос какой именно.

4. Вверх #27264
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Лекс28 Посмотреть сообщение
    Граната в Украине на самом деле валом... Другой вопрос какой именно.
    у кого есть Украинские гранаты в породе? покажите фото.

5. Вверх #27265
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    Здравствуйте, подскажите , где в Одессе можно купить камень гагат или изделия из него? Заранее благодарна!
    Whatever happens, don't let go of my hand ...

6. Вверх #27266
    Хозяйка Медной Горы
    У меня есть гранаты с артемовского карьера, но они совсем не похожи на твои, фото я показывала у себя на странице ВК в альбоме поездки в Кривой Рог

7. Вверх #27267
    Киноэксперт

Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #27268
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    спасибо. видно что большие. вот бы они не были обломаны.

9. Вверх #27269
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Вся Потёмкинская лестница а гранатах
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #27270
    Посетитель
    Мне с Волыни кремушек хороший прислали - 11 килограммов !

11. Вверх #27271
    Хозяйка Медной Горы
    наконец то отполировала свои Орфеевые агаты))
    Тайна Орфеева камня.
    Ключевые слова: творчество, созидание, защита, целительство
    Стихия: Все
    Чакры: Все

Речь пойдет о самой красивой разновидности агата, открытой в 1987 году Величко Дмитровым в Родопских горах Болгарии. В 2004 году на выставке в Мюнхене признали, что Орфеевый агат не имеет аналогов в мире. Этот агат складывается из слоев селадонита и желтой яшмы, в виде оболочек окружающих агатовую сердцевину. Отсюда богатство и редкость палитры : все оттенки желтого, оранжевого и зеленого. Иногда сердцевиной служит сапфирин или сердолик, что делает камень еще более прекрасным. Согласно легенде, мифический Орфей носил именно такой агат в перстне, который служил источником его вдохновения. Именно поэтому первооткрыватель камня Величко Дмитров назвал его в честь легендарного Орфея.
    Прибыла посылка из Болгарии. В темноте коробки они затаились, спрятали яркие лучики…Я подумала: «Зачем же мне их столько?» Постепенно мы знакомились: у каждого свой характер, свои оттенки, своя песня…Оказалось, что для кого- то я была лишь проводником к истинному хозяину(вот и ответ, почему так много). Какие-то не хотелось выпускать из рук, другие сразу отправились в полировку, как бы обещая намного больше. Вернулись преображенными-сполохи всех оттенков желтого и зеленого, прозрачные озера сердцевин, селадонитовые завитушки. А кабошоны как витражные стекла со светящимися узорами!! Вот теперь они готовы к диалогу.

Я взяла в руки самый большой, и камень нетерпеливо заговорил:
    -Почему ты не хотела работать раньше?
    -Ждала тебя во всей красе.
    -Мои свойства не изменились.
    -Зато теперь ты в парадном одеянии, как и пристало благородному кавалеру.
    -Ну и что бы ты хотела узнать от такого кавалера?
    -У меня всегда одни и те же вопросы. Что и как именно ты можешь дать людям?
    -Последнее время людям и давать то особо ничего не хочется, - неожиданно проворчал агат.
    -Не притворяйся, иначе бы ты не пришел сюда!
    - Есть один нюанс, который пока никто не раскрыл. Ты уже знаешь о моем влиянии на сердце, о том, что я даю защиту и процветание, о том, что стимулирую творчество. Но посмотри глубже: моя сущность это синэргия всех стихий. И каждый может извлечь именно то, что ему нужно в данный момент. Я даю энергию созидания, потому что являюсь носителем всех первоэлементов: огня, воды, земли, воздуха и эфира. Извлекая нужные частоты, ты можешь созидать в любой сфере жизни. Это творчество в самом широком смысле, и человек здесь выступает в ипостаси созидателя. Например, воспитание ребенка, создание семьи, организация коллектива, вплоть до деятельности на уровне глобальных социальных процессов. Ты можешь даже сделать меня краеугольным камнем вашего клуба, -хихикнул вдруг Орфей.- Тогда развитие пойдет быстрее и продуктивней. Ну а про любовь почему все забыли? Мой истинный первооткрыватель Орфей спустился в подземное царство, последовав за любимой. Вот до чего я его довел! Так что я- камень зрелой любви, которой сопутствует верность и единение на всех уровнях.
    - А теперь давай поконкретнее, куда тебя прикладывать, как носить?
    -Очень хочется съязвить, но не буду. Я вообще то сердечный камень. Вот и носите меня на груди на сердце как любовный или защитный талисман. А дальше по сферам: указательный палец-деятельность в социуме, средний-любое художественное творчество, безымянный-торговля, большой палец(или опять сердце)-семья. В области горла одевать при необходимости публичных выступлений. Ну а лично тебе-сразу в уши, а то иногда не дозовешься, это стимулирует яснослышание,- при этом агат кувыркнулся в моих руках и затих.

Немного озадаченная, я рассматривала Орфеевый агат. Он повел диалог не через Учителя, а напрямую. Попыталась выйти в канал, но в ответ получила только строгое : «Орфей тебе все сказал сам». Такое впечатление, что сам Орфей, как один из посвященных учителей, говорил через этот камень. Если это так, тогда понятно прямое покровительство камня искусству, творчеству, любви, целительству и созиданию в целом. В работе камень задействует все энергоцентры, прорабатывает нижние чакры, центрирует энергию в сердце и затем направляет поток вверх в высшие энергоцентры. Созидательная сила Орфеевого агата поэтому всегда будет проявляться на всех уровнях-от материального до тонкого. Это созидание вещей и идей, вплоть до созидания себя самого и окружающего мира. © Lakshmi
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 14:08.

12. Вверх #27272
    Хозяйка Медной Горы
    в том то и дело! поэтому хитрые болгары их продают в мокром виде.

13. Вверх #27273
    Частый гость Аватар для Hulia-
    А мне они без полировки, тоже, очень нравятся)))

14. Вверх #27274
    Хозяйка Медной Горы
    Я поэтому себе специально оставила несколько в диком виде, ну а несколько отполировала)) Мне тоже нравятся они по всякому!!!!

15. Вверх #27275
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Несколько дней назад, вернулся из Кривого Рога. В целом, поездка порадовала. Кварцевые щетки, неплохой аметист, пириты и гранаты Петрово. И конечно, знаменитый розовый кварц Шолохово.

Вид с отвалов.

Первомайский карьер.

Колесики от БелАЗа.

Первые находки.

Наш лагерь.

Дамба Шолоховского водохранилища.

Каньон и река.

16. Вверх #27276
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    наконец то отполировала свои Орфеевые агаты))
    Наташа, спасибо, очень интересно! Напомнило диалоги шамана "Учение о минералах" Шумина и Сляднева. Просто сказочно!
    И агат какой интересный. По расцветке похож на уральский агат-переливт, который по существу агатом не является. А это точно агаты?
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

17. Вверх #27277
    Хозяйка Медной Горы
    Да это совершенно точно агаты, я давала ссылку на болгарскую статью, где сказано, что это было открытие в геологии агата ранее неизвестного науке, открытие было зарегистрировано под название Орфеев агат( на миндате он идет как Orpheus) Т.е. это не торговое название, а официально зарегистрированное. Особенность этого агата в том , что халцедоновая сердцевина окружена слоями яшмы и селадонита либо эти слои прямо заходят в сам халцедон. А вот переливт мне всегда казался намного мягче по цветам, хотя может я просто не видела ярких его разновидностей.

18. Вверх #27278
    Хозяйка Медной Горы
    Игорь, может ты мне объяснишь-у меня есть розовый кварц из Девладово, очень яркий. Когда я спрашиваю мастера насчет шолоховского, он говорит, что это одно и тоже. Неужели жила шолоховского кварца тянется до Девладово?

19. Вверх #27279
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Хочется поблагодарить Наташу, за то что дала нам возможность заиметь себе в коллекцию такую прелесть! Я до этого и не знала об этой красоте, Орфеях!!

20. Вверх #27280
    Хозяйка Медной Горы
    ух ты как приятно!!)))))))) я и сама о них узнала не так давно, хотя камень открыт еще в 87 году. К агатам относилась спокойно, первые сильные чувства у меня начали вызывать сиреневый иджеван и теперь вот желто-зеленый орфей.

Ответить в теме
Страница 1364 из 1434 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права