Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1364 из 1433 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,261 по 27,280 из 28650
  1. Вверх #27261
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Лжецу не рассуждать о правде и лжи.
    Вы уже привели ссылочки в доказательство своих многоичисленных брехливых обвинений в адрес ДОЗОРа?
    "Сам дурак" это серьезный аргумент.

P.S. И все свои утверждения я основываю на фактах, а предположения на логических доводах, поэтому свои сказки про "брехливые обвинения" приберегите для выступления на собрании дозора - там наверняка поверят и оценят.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #27262
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    P.S. И все свои утверждения я основываю на фактах, а предположения на логических доводах, поэтому свои сказки про "брехливые обвинения" приберегите для выступления на собрании дозора - там наверняка поверят и оценят.
    Да ну?
    К примеру, называя нас "нациками" (что является сокращением от слова "националист" либо "нацист") вы на чем-то основывали свою брехню?

3. Вверх #27263
    User banned
    А вообще поражаюсь вашей ограниченности: вы все "мечтания" свели к двум вещам - материальным ценностям и власти, еще и пытаетесь экстраполировать свои комплексы на окружающих...
    У вас какие-то проблемы. Вы обвиняете окружающих в комплексах. У вас что-то болит? Вам везде мерещатся комплексы? Ну так сходите к доктору.
    И еще раз. Врете тут только вы, рассказывая о том, как русские Одессы пишут на асфальте "Москалив на ножи". А я просто с вас стебусь.

4. Вверх #27264
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Да ну?
    К примеру, называя нас "нациками" (что является сокращением от слова "националист" либо "нацист") вы на чем-то основывали свою брехню?
    Во-первых в вашем вопросе содержится неверная информация: это не "брехня", а утверждение, обоснованное логическими доводами.
    А во-вторых, я вам уже объяснял на чем оно основано, могу повторить: ксенофобия это один из признаков радикального национализма, а украинофобия это один из видов ксенофобии. Дозоровцы и их соратники неоднократно отличались откровенными украинофобскими высказываниями на форуме. Поэтому я считаю что вполне обосновано называю их "нациками", подразумевая в данном случае под этим радикальных националистов.

P.S. Предвосхищая вашу просьбу примера подобных ксенофобских высказываний привожу например слова вразлета: "Галичане даже чисто антропологически отличаются от жителей других регионов. То ли генетика, то ли йододефицит. То ли и то и то." (с)
    Надеюсь вы не станете отрицать, что это откровенная ксенофобия?

Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    У вас какие-то проблемы. Вы обвиняете окружающих в комплексах. У вас что-то болит? Вам везде мерещатся комплексы? Ну так сходите к доктору.
    И еще раз. Врете тут только вы, рассказывая о том, как русские Одессы пишут на асфальте "Москалив на ножи". А я просто с вас стебусь.
    Ну теперь я буду знать, что истерить, тупо врать и выставлять саму себя в крайне глупом свете это теперь называется "стебаться"!

P.S. И вы в который раз уже за сегодня тупо соврали - я нигде не обвинял "русских Одессы". Делить людей по этническому признаку это прерогатива таких как вы.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #27265
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Никлес я поражаюсь, как ты можешь вести диалог с такой недалекой, что поумнее нет никого?)))

6. Вверх #27266
    User banned
    Во-первых в вашем вопросе содержится неверная информация: это не "брехня", а утверждение, обоснованное логическими доводами.
    А во-вторых, я вам уже объяснял на чем оно основано, могу повторить: ксенофобия это один из признаков радикального национализма, а украинофобия это один из видов ксенофобии. Дозоровцы и их соратники неоднократно отличались откровенными украинофобскими высказываниями на форуме. Поэтому я считаю что вполне обосновано называю их "нациками", подразумевая в данном случае под этим радикальных националистов.

P.S. Предвосхищая вашу просьбу примера подобных ксенофобских высказываний привожу например слова вразлета: "Галичане даже чисто антропологически отличаются от жителей других регионов. То ли генетика, то ли йододефицит. То ли и то и то." (с)

Ну теперь я буду знать, что истерить, тупо врать и выставлять саму себя в крайне глупом свете это теперь называется "стебаться"!

P.S. И вы в который раз уже за сегодня тупо соврали - я нигде не обвинял "русских Одессы". Делить людей по этническому признаку это прерогатива таких как вы.
    Неужели вы правда думаете, что интернет дискуссии у нормального человека могут вызывать какие-то эмоции? Вы такой наивный однако. И что за выражения, как у школьника? "Тупо соврали". Взрослый мужчина, а употребляете подростковый сленг. "Дозор" обвинить в нацизме, ксенофобии и прочих вещах - да, тут вы опять на одном пьедестале со своими единомышленниками украинскими националистами. Любопытно, что столько раз говоря тоже самое, что говорят они, один в один, вы умудряетесь тут рассказывать сказки о том, что вы не такой.

7. Вверх #27267
    User banned
    Ничего себе! Тут я бы даже сказал скрыто нечто большее, чем просто ксенофобия. Атропологическая составляющая дает все основания отнести эту ксенофобию к категории расизма. Оказывается новороссы называя всех своих оппонентов "нациками" по тихоньку продвигают свою теорию рассового превосходства. Впечатляет.

8. Вверх #27268
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Тут я бы даже сказал скрыто нечто большее, чем просто ксенофобия. Атропологическая составляющая дает все основания отнести эту ксенофобию к категории расизма. Оказывается новороссы называя всех своих оппонентов "нациками" по тихоньку продвигают свою теорию рассового превосходства. Впечатляет.
    Мальчики, да вы тут отжигаете. Оказывается, такой природный факт, как йододефицит у жителей западной Украины уже называете ксенофобией.
    Картограмма йододефицита делит территорию Украины на 4 зоны: регионы с выраженным йододефицитом (Волынская, Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая, Черниговская области), где живут почти 15 млн населения, регионы с частично выраженным йододефицитом (Киевская, Житомирская, Хмельницкая области и АР Крым), регионы с умеренным йододефицитом (Винницкая, Черкасская, Полтавская, Сумская, Днепропетровская, Луганская области) и регионы с незначительным йододефицитом и достаточной йодообеспеченностью (Одесская, Николаевская, Кировоградская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Харьковская области).

9. Вверх #27269
    User banned
    Мальчики, да вы тут отжигаете. Оказывается, такой природный факт, как йододефицит у жителей западной Украины уже называете ксенофобией.
    Картограмма йододефицита делит территорию Украины на 4 зоны: регионы с выраженным йододефицитом (Волынская, Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая, Черниговская области), где живут почти 15 млн населения, регионы с частично выраженным йододефицитом (Киевская, Житомирская, Хмельницкая области и АР Крым), регионы с умеренным йододефицитом (Винницкая, Черкасская, Полтавская, Сумская, Днепропетровская, Луганская области) и регионы с незначительным йододефицитом и достаточной йодообеспеченностью (Одесская, Николаевская, Кировоградская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Харьковская области).
    Там было еще про генетику и антропологию. Это расизм, уважаемая. Именно по антроплогическим признакам нацисты выделяли арийскую расу.

В 1927 г. в Берлине основан специальный институт антропологии, генетики человека и евгеники им. кайзера Вильгельма для поиска научно обоснованных идей, подобных расовой гигиене. С этим институтом был связан Йозеф Менгеле, защитивший ранее докторскую диссертацию по теме «Расовые различия структуры нижней челюсти» — врач, который впоследствии во время своей службы в Освенциме будет прозван «ангелом смерти».
    В хорошую компанию попал товарищ Вразлет.

10. Вверх #27270
    User banned
    Там было еще про генетику и антропологию. Это расизм, уважаемая. Именно по антроплогическим признакам нацисты выделяли арийскую расу.
    Генетика это наука. Антропология тоже. И кстати, какая именно антропология по вашему является нациской: философская, физическая, культурная, а может судебная антропология, которую используют криминалисты всего мира? Вы как вообще, что курили перед тем, как назвать науку антропологию нацизмом? Кант, Аристотель тоже нацисты по вашему? Вы такой забавный.

11. Вверх #27271
    User banned
    Замечательно А теперь вопрос: что именно было и каким образом это свидетельствует о моем рассизме и где я писал про арийскую или неарийскую расу?

12. Вверх #27272
    User banned
    Генетика это наука. Антропология тоже. И кстати, какая именно антропология по вашему является нациской: философская, физическая, культурная, а может судебная антропология, которую используют криминалисты всего мира? Вы как вообще, что курили перед тем, как назвать науку антропологию нацизмом? Кант, Аристотель тоже нацисты по вашему? Вы такой забавный.
    Да ладно - всё понятно. Новороссы просто чисто ради научных изысканий интересуются антропологией и генетикой галичан. Молодцы. Ученье - свет.

13. Вверх #27273
    User banned
    На свете нет такой глупости, до какой не могли бы додуматься свидомые)))

14. Вверх #27274
    User banned
    Да ладно - всё понятно. Новороссы просто чисто ради научных изысканий интересуются антропологией и генетикой галичан. Молодцы. Ученье - свет.
    Так пролей свет, ученый)) Да, был в Галиции, заметил, что люди по-другому выглядят. Даже чисто антропологически. Что дальше?

15. Вверх #27275
    User banned
    ...

1. Данное высказывание является максимум недостаточно корректным - но разве его автор высказывался об антропологических отличиях в оскорбительном плане?

Если бы он сказал "жители Борнео антропологически отличаются от жителей острова Пасхи - не знаю в чем причина - то ли в генетике то ли в йододефиците?" - это было бы нормально? Аналогично и здесь.

2. Далее. Обвинять организацию в ксенофобии на основании пусть даже и не очень осторожных (а вовсе не ксенофобских) высказываний отдельных её членов глупо.
    ДОЗОР когда либо выступал с ксенофобскими призывами или лозунгами? Он проводил мероприятия в процессе которых была проявлена ксенофобия? В его документах или публичных заявлениях она была?

Ответ - "нет" и вы не сможете привести ни одного подобного примера.

3. Научитесь различать необходимые и достаточные условия - это не сложно.
    Ксенофобия является по отношению к национализму необходимым, а не достаточным условием. Таким образом уличив кого-то в ксенофобии (чего вам и близко не удалось сделать по отношению к ДОЗОРу) только безграмотный глупец будет называть это национализмом.

Итого, ваши слова о том что мы "радикальные националисты"- в лучшем случае безграмотное пустословие.
    Это в лучшем случае.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.11.2011 в 01:05.

16. Вверх #27276
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Господа, если тут будет продолжаться обсуждение "Дозора", языка и прочих дел, не имеющих отношения к теме, топик будет закрыт.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #27277
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Вложение 3375000

Александр Григорьевич Строганов

"10 июня 1862 года Одесское купеческое и мещанское общества, в связи о 50-летним юбилеем служебной деятельности Новороссийского и Бессарабского генерал-губернатора графа А.Г.Строганова нанесли решение о предоставлении ему «на вечные времена звания первого гражданина города 0дессы» 2 августа по высочайшему соизволению это решение было утверждено.
    Александр Григорьевич Строганов родился 31 декабря 1795 в дворянской семье в Санкт-Петербурге. В детстве получил прекрасное домашнее образование. В 1810-1812 учился в Корпусе инженеров путей сообщения. В 16 лет «за успехи в науках» был произведён в прапорщики.
    Военную службу начал по собственному желанию в лейб-гвардии артиллерийской бригаде. Принял участие в преследовании отступавших из России наполеоновских войск, освобождении народов Европы, взятии Парижа. За отличие в боях неоднократно награждался.
    После войны был адъютантом у генерал-инспектора всей артиллерии, первого начальника Главного штаба князя П.М.Волконского. Летом 1820 назначен флигель-адъютантом его императорского величества. В том же году женился на дочери министра внутренних дел В.П.Кочубея – кавалерственной даме графине Наталье Викторовне.
    С 1826 выполнял ряд поручений императора, в том числе и дипломатических, и всегда отлично. Участвовал в польских событиях: в 1831 году, за отличие получил звание генерал-майора, 6ыл награждён и назначен в свиту императора. Был членом временного правления царства Польского. «За примерные труды» отмечен орденом св. Анны 1ст. С января 1934 генерал-майор — товарищ министра внутренних дел, с декабря — генерал-адъютант императора Николая 1.
    С ноября 1836 был Черниговским, Полтавским и Харьковским генерал-губернатором. В 1839 назначен управляющим министерства внутренних дел, одновременно возглавлял ряд комитетов и комиссий, член комитета по обустройству Закавказского края. В 1840 присвоено звание генерал-лейтенант. В последующие годы — инспектор запасной артиллерии, член Государственного совета по военному департаменту.
    К началу Крымской войны — военный губернатор Санк-Петербурга. Неоднократно отмечался «за беспорочную службу». В апреле 1855 назначен Новороссийским и Бессарабским генерал-губернатором, а уже в октябре «за благоразумие и распорядительность во время пребывания неприятельского флота на Одесском рейде», была «объявлена признательность» императора Александра 2. Пробыл на этом посту более 7 лет.

С именем А.Г.Строганова связаны усилия по преобразованию Ришельевского лицея и созданию на его основе Новороссийского университета. При его участии заметно активизировалась деятельность Одесского отделения Императорского общества истории и древностей, президентом которого он был 21 год. Долгие годы он возглавлял также и Общество сельского хозяйства Юга России, в составе которого активно действовал Статистический комитет, занимавшийся многими экономическими проблемами края, в том числе строительством железных дорог.
    По его инициативе в 1859 была снята просуществовавшая почти полстолетия черта порто-франко и город навсегда соединился со своими предместьями. Его заслугой явилась подготовка преобразований городского общественного самоуправления. В 1863 вслед за Петербургом и Москвой было введено «Положение об общественном управлении Одессы». По этому положению граф был избран первым городским головой, но вынужден был отказаться от этой должности, и остался в числе впервые избранных 72 гласных городской Думы.
    Он сделал городу богатейший подарок. И сегодня Строгановский фонд является гордостью Научной библиотеки Одесского национального университета. После выхода в августе 1862 в отставку со своего высокого административного поста, Александр Григорьевич приобрёл на Приморском бульваре дом и прожил в Одессе еще 29 лет с новым титулом «первого гражданина города».
    При этом нёс скромное, но почётное звание гласного городской думы, исправно посещал все заседания, участвовал в прениях. В 1881 «За 50-летие пребывания в генеральских чинах» был награждён высшим российским орденом св. Андрея Первозванного. В дни празднования 600-летия отечественной артиллерии, как один из старейших артиллерийских генералов, получил памятную Большую серебряную медаль, посвящённую этому знаменательному событию, и подарил её Одесскому обществу истории и древностей.
    Современники весьма неоднозначно оценивают личность этого неординарного человека: «Человек прямой и, несомненно, светлого, направления» (А.Дерибас), «оригинальный тип подлинного учёного самодура-аристократа» (К.Скальковский).
    В соответствии с решением думы, в зале её заседаний в мае 1891 был выставлен портрет «первого гражданина города Одессы» графа Александра Григорьевича Строганова работы художника Н.Кузнецова.
    А вскоре, 2 августа, он умер на 97 году жизни. Погребение состоялось на Старом кладбище. В одной ограде там находились два памятника из лабрадора и розового гранита — над могилами графа и его сестры И.Полетике. В конце мая 1914 во вновь отремонтированном Малом заде думских заседаний, были установлены бюсты выдающихся деятелей, в том числе и графа Александра Григорьевича Строганова."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

18. Вверх #27278
    User banned Аватар для VLD
    Может кто не в курсе, и кому-то интересно про одесские памятники, но Одессе есть памятник "Доблести русских воинов в русско-турецкой войне 1877-78 гг."
    Как уже как-то упоминалось, в Александровском парке был еще памятник русским воинам, участвовавшим в Альминском сражении (Крымская война 1853-56 гг.) и погибшим от ран в Одессе, в отношении которого есть планы о восстановлении. Кстати, если кто-то желает помочь, милости просим, на данном этапе нужно немало побороться с чиновничьей бюрократией и получить кучу разрешений.
    Также в свое время планировался установить памятнику герою обороны Одессы - прапорщику Щёголеву, но, к сожалению, памятник так и не установили. И кому интересно, 10 апреля мы отмечаем сразу два события - это не только освобождение Одессы от немецко-румынских оккупантов, но и день начала первой обороны Одессы - в Крымскую войну, когда одесситы показали сборной Европы, что и торговый город может сражаться и защищать свою землю.

19. Вверх #27279
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Может кто не в курсе, и кому-то интересно про одесские памятники, но Одессе есть памятник "Доблести русских воинов в русско-турецкой войне 1877-78 гг."
    Как уже как-то упоминалось, в Александровском парке был еще памятник русским воинам, участвовавшим в Альминском сражении (Крымская война 1853-56 гг.) и погибшим от ран в Одессе, в отношении которого есть планы о восстановлении. Кстати, если кто-то желает помочь, милости просим, на данном этапе нужно немало побороться с чиновничьей бюрократией и получить кучу разрешений.
    Также в свое время планировался установить памятнику герою обороны Одессы - прапорщику Щёголеву, но, к сожалению, памятник так и не установили. И кому интересно, 10 апреля мы отмечаем сразу два события - это не только освобождение Одессы от немецко-румынских оккупантов, но и день начала первой обороны Одессы - в Крымскую войну, когда одесситы показали сборной Европы, что и торговый город может сражаться и защищать свою землю.
    извините, но я думаю,что ваша затея с памятниками не удачна, только зря потерянное время.Лучше ваши силы,направить на восстановление архитектуры в центре Одессы, а то скоро будут одни "стекляшки" и высотки в центре стоять. Весь шарм Одессы и искусство уйдет в никуда. Власть меняется как дышло, куда повернешь, туда и вышло., памятники убирают и ставят другие.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

20. Вверх #27280
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    Власть меняется как дышло, куда повернешь, туда и вышло., памятники убирают и ставят другие.
    твои больше к власти не придут,а остальным и в голову не придет сносить памятники,не отсвечивай.

Закрытая тема
Страница 1364 из 1433 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права