Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1364 из 1536 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,261 по 27,280 из 30703
  1. Вверх #27261
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    А я поеду в Кубанку за брынзой.

2. Вверх #27262
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Холодно. Утром ехал с работы думал какого черта руки немеют, потом понял - от холода.
    Съездил, набрал брынзы, как и хотел. Не так уж и холодно. Ветер боковой был, но беспокоил меньше, чем в тот раз, как мы ездили.

https://www.strava.com/activities/782443503

3. Вверх #27263
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Холодно. Утром ехал с работы думал какого черта руки немеют, потом понял - от холода.
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Я уж с неделю как перешёл на старые дешёвые типалыжные перчатки. Здоровые, зато руки не мёрзнут
    Ну и картонный руль таки зимой сильно влияет. В прошлом году руки в этих же перчатках в аналогичную температуру сильно раньше мёрзнуть начинали
    я вечером с работы еду, на велоперчатки еще лыжные одеваю))) нормуль))) сегодня сыро сильно, но в целом хорошо
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #27264
    Постоялец форума Аватар для ter
    Ну, я пока без "нижнего слоя" обхожусь.
    Хотя когда-то завёл себе случайно. Тонкие рабочие перчатки с резиновыми пупырышками. Чтой-та мастерить собирался зимой на открытом воздухе, но нужна была чувствительность - потому и купил. Пупырышки в этой работе понемногу стёрлись, получились просто тонкие перчатки. Ну и пошло как-то, что я прихватывал их с собой по осени и порой пододевал под обычные.
    Такого типа:

Потом стал вообще часто их с собой таскать и прикупил ещё несколько пар. Зимой пойти пофотографировать ребёнка с негу, скажем, руки мгновенно вымерзают - а тут тоненькие вроде бы - но спасают.
    Ну и - вожу с собой по-прежнему. Но пока обхожусь лыжными. В прошлом году в +3..+5 уже их надевал. В этом - пока нет.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

5. Вверх #27265
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я в двух катаюсь - снизу флисовые, сверху черные виндстопы, уже замерзаю. Ну это чисто моя особенность.
    Тут становится скучно

6. Вверх #27266
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    здравствуйте,велосипедисты!
    может кто-то у нас =-желательно Черемушки-Таирова видел такой спрей? Светоотражающий спрей для велосипедистов Volvo Life Paint или такой лак http://avtokraska.com.ua/bosny-400-ml-svetootrajayuschiy-sprey
    очень нужен..
    спасибо!
    Последний раз редактировалось amoni; 23.11.2016 в 12:30.

7. Вверх #27267
    Электроник

Что красить-то?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #27268
    Первый быстро стирается. Буквально разовый. Второй не знаю.

9. Вверх #27269
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Что красить-то?)
    Первый быстро стирается. Буквально разовый. Второй не знаю.
    одежду.. хочу трафарет какой-то сделать.чтоб видно было ребенка издали,и меня(пуховик напрочь черный..). если смывается- буду набивать трафарет по-новой(но не так,чтоб на 1 день)

10. Вверх #27270
    Электроник

Может смотреть сторону светоотражающей ткани из которой можно сделать какую-то аппликацию?

11. Вверх #27271
    Умаяться можно с лаком. Чесслово.
    Лично я после пары экспериментов с лаком пошёл другим путём. Купил в сэконде пару жилеток рабочих - и отпорол с них 3М отражающую ленту (отдельно лента выходила дороже, чем в составе жилетки)
    Понашивал эту ленту на некоторые части своей одежды. В частности, удачно живёт на велоштанах, на рюкзаке сзади и кусками - на перчатках.

Кроме этого - покупал на ебэе рулон самоклеящейся при помощи утюга ленты такого же типа. С ней оказалось не всё так однозначно. На нерастягивающихся тканях (типа рукава виндстопперной куртки) живёт прекрасно. Но вот она же, наклеенная на эластичные ткани - на голени велоштанов, на перчатки - довольно быстро трескается и принимает не очень-то приличный вид. Повторюсь, это происходит на эластичных тканях, что то и дело растягиваются и сжимаются обратно.

По эффектам - оба варианта работают хорошо. Я однажды по дороге с работы обнаружил проблему с обувью, сполз на обочину и уселся на трамвайной остановке. От дороги - метров 6-8. Проезжавший мимо меня на машине коллега мне перезвонил и спросил, всё ли у меня хорошо. По его словам "в свете фар сбоку несколько весьма ярких полосок светилось. Судя по их расположению - это был ты, вот я тебе и позвонил поинтересоваться, всё ли в порядке". Собственно, он мою одёжку видит каждый день с утра и вечером, расположение полос тоже.

P.S. Сам езжу кроме полосок ещё и в жилетке, ребёнке тож жилетку купил - правда, носит её довольно редко - на её вещах небольшие световозвращайки таки есть, но с девочками сложно - заставить надеть "некрасивую" жилетку не выходит. Мама один раз сказала "некрасиво" - всё.
    Жилетка такая:

Вида сзади с наскоку не нашёл - там световозвращающие мальчик с девочкой плюс "зебра" пешеходного перехода. В общем, мне нравится - ей нет

12. Вверх #27272
    Сходил к охране, выпросил кусок вчерашнего своего видео. В смысле, кусок видеозаписи, как я уезжаю с работы, с одной из камер видеонаблюдения.

Поначалу пешком в освещённом коридоре:

Ну и с уличной камеры, в тёмное время суток так:

P.S. Впервые сам себя со стороны увидел
    Последний раз редактировалось ter; 24.11.2016 в 13:33.

13. Вверх #27273
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Кто-нить хочет катнуть круг почета вокруг поселка и лузановки?
    If you afraid to fly than I guess you never will

14. Вверх #27274
    Умаяться можно с лаком. Чесслово.
    Лично я после пары экспериментов с лаком пошёл другим путём. Купил в сэконде пару жилеток рабочих - и отпорол с них 3М отражающую ленту (отдельно лента выходила дороже, чем в составе жилетки)
    Понашивал эту ленту на некоторые части своей одежды. В частности, удачно живёт на велоштанах, на рюкзаке сзади и кусками - на перчатках.

Кроме этого - покупал на ебэе рулон самоклеящейся при помощи утюга ленты такого же типа. С ней оказалось не всё так однозначно. На нерастягивающихся тканях (типа рукава виндстопперной куртки) живёт прекрасно. Но вот она же, наклеенная на эластичные ткани - на голени велоштанов, на перчатки - довольно быстро трескается и принимает не очень-то приличный вид. Повторюсь, это происходит на эластичных тканях, что то и дело растягиваются и сжимаются обратно.

По эффектам - оба варианта работают хорошо. Я однажды по дороге с работы обнаружил проблему с обувью, сполз на обочину и уселся на трамвайной остановке. От дороги - метров 6-8. Проезжавший мимо меня на машине коллега мне перезвонил и спросил, всё ли у меня хорошо. По его словам "в свете фар сбоку несколько весьма ярких полосок светилось. Судя по их расположению - это был ты, вот я тебе и позвонил поинтересоваться, всё ли в порядке". Собственно, он мою одёжку видит каждый день с утра и вечером, расположение полос тоже.

P.S. Сам езжу кроме полосок ещё и в жилетке, ребёнке тож жилетку купил - правда, носит её довольно редко - на её вещах небольшие световозвращайки таки есть, но с девочками сложно - заставить надеть "некрасивую" жилетку не выходит. Мама один раз сказала "некрасиво" - всё.
    Жилетка такая:

Вида сзади с наскоку не нашёл - там световозвращающие мальчик с девочкой плюс "зебра" пешеходного перехода. В общем, мне нравится - ей нет
    благодарю за столь развернуты ответ!
    с жилеткой подумаю,на сейчас- взяла у КДП ленту клеющуюся для судов,налепила малому на куртку(и он себе на рюкзак везде наклеил...)-посмотрю,сколько продержится(стирку точно не переживет). от спрея решила отказаться

15. Вверх #27275
    Электроник

Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    от спрея решила отказаться
    Мудро)

16. Вверх #27276
    Политический
    Терминатор
    одел лыжные штаны вчера и сегодня, одна лишняя бафка валялась ненужная - на одно колено и погнал как фуфлыжник))) нормуль - не холодно
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

17. Вверх #27277
    Электроник

Я на колени взял рукава от старого свитера (в два слоя как раз на колено под штаны), потестю сегодня)))

18. Вверх #27278
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    одел лыжные штаны вчера и сегодня, одна лишняя бафка валялась ненужная - на одно колено и погнал как фуфлыжник))) нормуль - не холодно
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я на колени взял рукава от старого свитера (в два слоя как раз на колено под штаны), потестю сегодня)))
    Маньяки!
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #27279
    Электроник

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Маньяки!
    Там куда я ехал машину поставить негде))))

Наколенники из рукавов от свитера тест прошли превосходно)))

20. Вверх #27280
    По четверг днём свободен. Можно будет придумать выезд куда-нибудь.

Ответить в теме
Страница 1364 из 1536 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права