Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, как часто нужно делать профилактику/"заправлять" кондиционер? LG, покупали более 7лет назад, летом почти каждый день пользуемся.
|
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, как часто нужно делать профилактику/"заправлять" кондиционер? LG, покупали более 7лет назад, летом почти каждый день пользуемся.
Люблююю....
Да ничего, просто интересно стало определение что именно конденсатор.. Не уж то так трудно вбить в гугл ваш вопрос включая регион и получить ответ). Кто на стараконке берет, кто по спец мазагам, кто из чайны заказывает и.т.д. Был бы вопрос надо конденцатор такой то, сколько стоит)) без проблем ответил бы), ну на край стараконку подсказал бы бо и так догадаться не сложно), не потому что мне так тяжело или такой злой)), а просто меня улыбнул вопрос в профильной теме схожий с тем- коли вы придя в Магазин спросили бы продавца " а кто ваш поставщик, пойду куплю по оптовой")), при этом задай вы этот вопрос в теме " подскажите де купить" там бы наверняка ответил бы, а тут = у себя же воровать))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ну если за 7 лет ее еще ни разу не делали, то давно пора )) Как часто делать - любой мастер скажет, что чем чаще, тем лучше, это их хлеб )
Внутренний блок я сам чищу 1 раз в год перед летом, там ничего сложно (снять и помыть крыльчатку, пропылесосить радиатор). Внешний блок - 1 раз в два года вызываю специалиста. Можно конечно и самому, если не страшно с окна свешиваться )) - снять кожух, забрызгать радиатор силитом и хорошо промыть ведром воды.
На счет "заправки" - если холодит нормально, то она не нужна. Если с ходу попросить заправить, вам то конечно заправят (или сделают вид что заправили) и деньги возьмут )
От тут вы в корне не правы). Сия процедура и её сроки обычно прописывается в гарантийных талонах и коли вчитываться внимательно в талон который ни кто не смотрит в большей мере на техники де гарантийка как бы 2 -3 года мелким шрифтом приписка не делали ТО пишите письма до востребования). Скажу даж больше зачастую этот хдеб не выгоден на гарайнтийной технике и коли купили хлам на который нынче вешают гарантий иной раз выше нежели на брендовой), то проще молиться чоб спустя год как вы ведерком решив сыкономить а паломатеся на второй на третий не дай бог так носом в талон коий дет в шкафу не читаный валяется. Покупая авто в Европе одну на сотню пойди найди де не будет в бордачке валсться книжка прохождения рекомендованных ТО, покупая что либо у нас на те рекомендации и не глядят покуда богу душу техника не начинает отдавтаь
))) В свое время лет пять назад я многим говорил прогноз як будет когда от лени начали за техникой монтажеров слать)), тож все говорили некогда да куда денуться они)), зато нынче вижу и подкалываю ну чо там говорил куда денуться, и сколь за те пять лет у тя текучки и самостийных стало)). Мудрый глядит До а не опосля, нвнче тендения тех самойтийных заделываться в ремонтники в самом зародыше отселе мудрые технари когда им монтажер задает раз вопрос, два, пять, на десятый психуют да обьясняют - клиента гони починим, нет так сотню две гони получишь диагноз. Раз помочь, другой в порядке вещей, любое постоянство это нездоровая тенденция плодить себе конкуренцию
То что вы делаете называется профилактика которую в сезон треба хотя бы раз в мес делать самим, ТО же включает как основу проверку всех узлов, давления и в купе чистку.
То что вам выше насоветавали абсурдно только исходя из того что ни кто к вам не поедет чистить одну наружку а если и поедут то естесно не за пол цены) с учетом того что ТО за пару лет обесценилось почти в половину а тр расходы в два раза выросли, таэ химия привязана к баксу = так же доп расход при меньшей стоимости То за прошедшие пару лет.
В идеале коли кондишка гарантийная в течении гарантии таки делать ТО ежегодно, опосля я обычно советую раз в 1,5-2 года ( конечно если касаемо бытового сегмента пользования)
Требуется замена кондиционера, интересует по хорошей цене и с гарантией - модель "Midea MS-12 F-09 HRN1 ION" с установкой (демонтаж старой 9-ки - магистраль и уголки остаются, надо заменить утеплитель на трубках и дренаж).
Жду предложений в личку цены кондиционера и стоимости работы.
А хорошая цена это какая? А как быть если цена самая низкая будет,а продавец неизвестный вообще на форуме?
Может проще купит через яндекс маркет? Если нет упора на то что гарантированная ответственность...
На Одесском форуме масса предложений по кондёрам, почему бы не отмонитрить самому кто давно и стабильно и уже у него спросить за цену. Думаю цена не сильно дороже. Может чуть. И этот чуть как раз таки и будет гарантией
Последний раз редактировалось Пчёла; 15.08.2014 в 17:08.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
Спасибо за подсказку, я это не учел. Тогда будет промывка или замена магистрали.
И к чему это утрирование? Я где-то писал что хочу бесплатно?! Детский сад.
Мне качество установки и гарантия стоит выше цены, абы где я тоже заказывать не собираюсь. Но сэкономить тоже хочется, это нормально, в наше непростое время лишних денег не бывает. Просто экономить надо с умом.
Мне 13 лет назад, когда устанавливали прошлый кондиционер, фирма которая его устанавливала, сделала цену гораздо ниже магазинной. На самом кондиционере может немного заработали, зато появился клиент на установку. Это нормальная практика.
Собственно я уже нашел где буду заказывать, так что вопрос закрыт.
Последний раз редактировалось ATh; 15.08.2014 в 19:30.
Таки интересно. А на сколько же дешевле чем интернет магазин?
Все смотрю не дает покоя моя фраза ))
С нашим ненормальным курсом, разброс цен в интернет-магазинах очень велик.
Вот цена, которая полностью устраивает - http://klimat-s.com.ua/
Я всегда не понимал когда разброс цены, объясняют курсом. Не раз с этим сталкивался, но это как правило не имеет никакого отношения к действительности... Каждый продаёт за максимум который может продать. Если нет максимума, то это почему то... И объёмов то вряд ли есть у продавца который дешевле других. Просто это другой товар...
Турецкая LG та ещё гадость... Лучше уж честного китайца взять. А ещё лучше ещё и у зарекомендовавшего себя продавца с форума. Не верю я в то что цена будет сильно различаться.
Социальные закладки