Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1364 из 2060 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 1864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,261 по 27,280 из 41181
  1. Вверх #27261
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от art_ilonka Посмотреть сообщение
    Добрый день Я к вам из беременной темы пожаловала, откололся зуб во время беременности 8-ка верхняя - болит на погоду только - пока что..., была сегодня в Институте стоматологии у врача, мне сказали что снимок делать нельзя, а если и можно то после 22 недели только, но вообще не стоит конечно, без снимка ничего сделать нельзя, что то типа да тут уже пень , а не зуб наверное надо его вырвать,спроси у врача своего в консультации, если она скажет что можно , то тогда будем что то думать может снимок на компьютере, короче мне показалось что врач юлит и не очень хочет вообще что то с этим делать, была фраза надо подождать ты родишь, а потом мы его тебе удалим, я таких разговоров не люблю и не приемлю, если есть зуб и возможность его вылечить, то почему нет?Короче один раз мне уже один так вырвали зуб - мне хватило,Прихожу и читаю что там должен быть компьютерный тамограф в институте стоматологии на котором безопасно делать снимок беременным,почему мне врач предложил потерпеть, подождать и удалить зуб, а не сделать снимок и вылечить мне не ясно, понятное же дело что если я столько времени прохожу с открытой дыркой он рассыпется.Если есть врачи ответьте пжл на вопрос, а то я уже и не знаю что делать
    Удалить без снимка - верхняя восьмерка как правило удаляется достаточно просто.

2. Вверх #27262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А с гигиеной - таки лучше согласовывать нюансы чистки с очно видящим вас доктором, который и насчёт чувствительности вас расспросить сможет, и камни-карманы посмотреть, и подскажет кому ёршик-кому нить, и где дочищаете недостаточно, а где уже и эмаль нарезкой покрыли, покажет, как щетку держать и какую выбирать. ( они сейчас и монопучковые есть, и корапроксовские, которые как пишущая ручка в руке удерживаются), и кому нужен ополаскиватель зироу, а кому и почему стоит другой пастой пользоваться, кому вообще на гель перейти, а кому отбеливающую и почему не в ежедневном режиме использовать. Очень много всего интересного в гигиеническом разделе сейчас появилось уходово-поддерживающего.
    Вы так интересно говорите, аж захотелось к Вам прийти и еще послушать))
    но вот где найти такого врача? вот я лично была у ...ну около 6-рых, так ни один ни о чем подобном не говорил, кроме того что на вид зубы у меня красивые, а на самом деле тыкнешь в зуб, а он сыпется. вот единственное что я слышала. все. ни про чистку, ни про щетку, ни про пасту мне никто ничего не говорил.только один раз женщина сказала чтоб я кальция много ела, а то когда беременная буду все зубы потеряю. а что с этим делать мне больше никто ничего не говорил(((

3. Вверх #27263
    Постоялец форума Аватар для art_ilonka
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Удалить без снимка - верхняя восьмерка как правило удаляется достаточно просто.
    Ххаха помню мне предпоследний зуб сверху удаляли, раскололся))4 часа хирург пытался его выломать в итоге крошил частями у меня корни загнутые (не знаю как это по медицински называется)

4. Вверх #27264
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я в посте Скайдок увидела не язвительное замечание, а честное предупреждение о том, что делать снимки беременным и манипуляции с применением препаратов - это риск для доктора, поэтому она просто понимает тех коллег, которые боятся взять на себя такую ответственность.
    А выход из ситуации есть, просто нужна мегаосторожность.
    Я не по поводу Скайдок писала, а по поводу того что мне говорила врач в стоматологии, как вы сами понимаете Скайдок я ничего еще не платила и земечаний особо не увидела)) это рекомендация, да, которой я воспользуюсь если буду планировать следующего ребенка))Без обид

5. Вверх #27265
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Viskers Посмотреть сообщение
    но вот где найти такого врача? вот я лично была у ...ну около 6-рых, так ни один ни о чем подобном не говорил, кроме того что на вид зубы у меня красивые, а на самом деле тыкнешь в зуб, а он сыпется. вот единственное что я слышала. все. ни про чистку, ни про щетку, ни про пасту мне никто ничего не говорил.только один раз женщина сказала чтоб я кальция много ела, а то когда беременная буду все зубы потеряю. а что с этим делать мне больше никто ничего не говорил(((
    Неплохо б еще все-таки курс реминерализирующей терапии пройти - в идеале электрофорез с препаратами кальция-магния-фтора, или таблетки-полоскания-капыс рем-растворами.....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #27266
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Честно - не ехидничала
    Сама хорошо помню, как чесалась, как блохастая, аллергическая реакция в первом триместре беременности, и ничего особо и принимать нельзя - все в отказе и неимоверно обидно....
    Просто если есть возможность потянуть и дойти до срока недель 20, когда уже и снимки можно, и анестетики уколоть можно, то больше шансов помочь Вам без риска для всех будет. В отношении беременных тактика специфична - на первом месте забота о ребенке и самой беременности, беременнная - на втором. Сама с этим дважды сталкивалась
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #27267
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Жесть... особенно, про кальций...

8. Вверх #27268
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    подскажите, где можно полечить ребенка 4 года, кариес.
    ребенок скорее всего, что будет отказываться открывать рот, поэтому нужен адекватно- реагирующий на это врач)
    Бебидент нам далеко, центр или поселок бы) Решильевская предлагает лечить исключительно под наркозом(

9. Вверх #27269
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Ну Вы меня конечно извините, понять можно всех,беременность не всегда запланированная - это я так вам тайну открою если что, а в этом случае наверное уже лучше не портить нервы беременной и не развозить басни о том что надо было раньше, кому легче от этих язвительных заявлений врачу?пациентке?Если бы я захотела послушать язвительные замечания и при этом еще денег заплатить я бы нашла другой способ это сделать- по крайней мере безболезненный, если уже так произошло, то надо думать что с этим делать с тем что уже есть,боль беременным терпеть тоже противопоказано, сильных обезбаливающих нельзя принимать, значит надо подожлать пока можно будет делать снимок, сделать снимок и если можно лечить - лечить, потому что проблемы вылезут в любом случае.Если удалять зуб 8-ку после родов, то надо принимать антибиотики при этом пропадет молоко, тоже проблема и не маленькая на мой взгляд,поэтому не стоит ждать полного разрушения зуба, правильнее будет его сделать если возможно и еще пару лет с удалением повременить.Хотябы проверить вероятность того что это возможно стоит.Так что буду просто буду искать врача - уверена найдется врач который согласится с моим мнением и сделает мне этот злосчастный зуб.
    skydok вообще без тона язвительности написала...
    реально правильно описала
    у вас наверно беременное что-то)))) не обижайтесь
    но по правильному ...делают укрепление зубной эмали..санацию ротовой полости...т.к зубы и волосы после родов в очень неприглядном состоянии..не у всех конечно...
    нужно найти врача нормального и ему доверять...

10. Вверх #27270
    чего бегаете по врачам?
    а вы спрашивали?
    я после своего врача такая умная выхожу))) но я спрашиваю много)))

11. Вверх #27271
    Цитата Сообщение от Алёна1996 Посмотреть сообщение
    ищу хорошую, но недорогую клинику. нужно зубы запломбировать, кто знает по чем нынче?
    район имеет значение?

12. Вверх #27272
    Честно - не ехидничала
    Сама хорошо помню, как чесалась, как блохастая, аллергическая реакция в первом триместре беременности, и ничего особо и принимать нельзя - все в отказе и неимоверно обидно....
    Просто если есть возможность потянуть и дойти до срока недель 20, когда уже и снимки можно, и анестетики уколоть можно, то больше шансов помочь Вам без риска для всех будет. В отношении беременных тактика специфична - на первом месте забота о ребенке и самой беременности, беременнная - на втором. Сама с этим дважды сталкивалась
    Я обязательно дождусь 20 недели и если врач скажет 22, в любом случае со своим врачем тоже посоветуюсь, просто хочу сделать это сразу как будет возможно, а не ждать как мне сказали родов, а там будь что будет, а вдруг можно запломбировать и на год отложить вопрос - было бы очень хорошо.Попробовать стоит.

13. Вверх #27273
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    skydok вообще без тона язвительности написала...
    реально правильно описала
    у вас наверно беременное что-то)))) не обижайтесь
    но по правильному ...делают укрепление зубной эмали..санацию ротовой полости...т.к зубы и волосы после родов в очень неприглядном состоянии..не у всех конечно...
    нужно найти врача нормального и ему доверять...
    И вы меня не поняли тоже)))короче, все у меня в порядке - не все идеально в этой жизни, уже написала - напишу еще раз , не успела - не планировала беременеть, зубы не беспокоили))как правильно я уже и так поняла, только мне это ничем не поможет

14. Вверх #27274
    И вы меня не поняли тоже)))короче, все у меня в порядке - не все идеально в этой жизни, уже написала - напишу еще раз , не успела - не планировала беременеть, зубы не беспокоили))как правильно я уже и так поняла, только мне это ничем не поможет
    так вас никто и не обвиняет )) сами такие...проходили)))) хорошие мысли приходят после))))
    просто подругам своим беременным расскажите...что лучше ДО...чем..после)))

15. Вверх #27275
    так вас никто и не обвиняет )) сами такие...проходили)))) хорошие мысли приходят после))))
    просто подругам своим беременным расскажите...что лучше ДО...чем..после)))
    А беременным уже поздно рассказывать как и мне))) ах если бы да кабы)), у них и так все на нервах, если уже не успели, то и не успели, на следующем если будет плановый - пойдут те у кого были с этим проблемы, а те у кого не были - не пойдут - так жизнь у нас построена))Ну разве что в семье есть стоматолог

16. Вверх #27276
    Честно - не ехидничала
    А хорошая идея залить урок по правильной чистке зубов на ютуб, то что вы говорили никто не знает и многие делают не так

17. Вверх #27277
    Посетитель
    чего бегаете по врачам?
    а вы спрашивали?
    я после своего врача такая умная выхожу))) но я спрашиваю много)))
    не бегаю, просто старалась раз в год ходить к врачу на осмотр, был у меня один врач, так потеряла телефон с его номером, а он переехал с места, вот с этого и пошла вся эта эпопея((
    одна мне обезб. колола и я стала белая как стена, так она в обморок чуть не упала когда узнала что я аллергик, забыла спросить) пломбу таки поставила. и со мной ниче не было, зато своей паникой она меня хорошо напугала.
    естессно через время я к другой пошла, когда с зубом проблемы пошли, так она то ли актриса такая то ли реально все жутко было, когда она сняла пломбу ей чуть ли не плохо стало)) подробно расспросив меня о самом процессе как накладывали мне пломбу, она в ужасе сказала что мне не чистили зуб, а вот просто на больной зуб залили пломбу....
    еще один мне поставил пломбы..ну штуки три за раз!говорит приходи завтра, тебе еще надо 4 ставить! после этого у меня почти все зубы стали невероятно чувствительны... я конечно в еще 4 не поверила и пошла к другому и мне сказали что все ок и меня развели....в общем, есть еще несколько неприятных ситуаций, после чего я даже не знаю к кому идти, ведь все эти врачи были "рекомендованные" всякими знакомыми

спрашивала! и не раз! и про мои мудрые зубы спрашивала, мне тоже говорили типа все ок. ща я поняла просто мудохаться со мной не хотели, и про то что мне делать с эмалью спрашивала- никакого ответа! притом почти все врачи у которых я была говорили что у меня " эмаль в пятнах", но никаких советов мне не давали. но хорошо напугали меня, рассказав что зубы у меня крошатся и это от плохих генов и тут ниче не поделаешь.. про пасты я спрашивала мол может мне типа восст. эмаль пасту купить? мне сказали что это чушь. советов никаких. про щетку тоже самое. конкретно про то как правильно чистить зубы я не спрашивала) но не думаю что мне бы ответили учитывая мой предыдущий опыт)))

18. Вверх #27278
    Ххаха помню мне предпоследний зуб сверху удаляли, раскололся))4 часа хирург пытался его выломать в итоге крошил частями у меня корни загнутые (не знаю как это по медицински называется)

Ключевое слово - "предпоследний".

19. Вверх #27279
    А хорошая идея залить урок по правильной чистке зубов на ютуб, то что вы говорили никто не знает и многие делают не так
    Все давно сделано до нас.

20. Вверх #27280
    Можете сравнить с работой электрической щетки - и для себя решить, что проще в использовании.

Ответить в теме
Страница 1364 из 2060 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 1864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права