|
Вы так интересно говорите, аж захотелось к Вам прийти и еще послушать))
но вот где найти такого врача? вот я лично была у ...ну около 6-рых, так ни один ни о чем подобном не говорил, кроме того что на вид зубы у меня красивые, а на самом деле тыкнешь в зуб, а он сыпется. вот единственное что я слышала. все. ни про чистку, ни про щетку, ни про пасту мне никто ничего не говорил.только один раз женщина сказала чтоб я кальция много ела, а то когда беременная буду все зубы потеряю. а что с этим делать мне больше никто ничего не говорил(((
Честно - не ехидничала
Сама хорошо помню, как чесалась, как блохастая, аллергическая реакция в первом триместре беременности, и ничего особо и принимать нельзя - все в отказе и неимоверно обидно....
Просто если есть возможность потянуть и дойти до срока недель 20, когда уже и снимки можно, и анестетики уколоть можно, то больше шансов помочь Вам без риска для всех будет. В отношении беременных тактика специфична - на первом месте забота о ребенке и самой беременности, беременнная - на втором. Сама с этим дважды сталкивалась
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
подскажите, где можно полечить ребенка 4 года, кариес.
ребенок скорее всего, что будет отказываться открывать рот, поэтому нужен адекватно- реагирующий на это врач)
Бебидент нам далеко, центр или поселок бы) Решильевская предлагает лечить исключительно под наркозом(
skydok вообще без тона язвительности написала...
реально правильно описала
у вас наверно беременное что-то)))) не обижайтесь
но по правильному ...делают укрепление зубной эмали..санацию ротовой полости...т.к зубы и волосы после родов в очень неприглядном состоянии..не у всех конечно...
нужно найти врача нормального и ему доверять...
Я обязательно дождусь 20 недели и если врач скажет 22, в любом случае со своим врачем тоже посоветуюсь, просто хочу сделать это сразу как будет возможно, а не ждать как мне сказали родов, а там будь что будет, а вдруг можно запломбировать и на год отложить вопрос - было бы очень хорошо.Попробовать стоит.
А беременным уже поздно рассказывать как и мне))) ах если бы да кабы)), у них и так все на нервах, если уже не успели, то и не успели, на следующем если будет плановый - пойдут те у кого были с этим проблемы, а те у кого не были - не пойдут - так жизнь у нас построена))Ну разве что в семье есть стоматолог
не бегаю, просто старалась раз в год ходить к врачу на осмотр, был у меня один врач, так потеряла телефон с его номером, а он переехал с места, вот с этого и пошла вся эта эпопея((
одна мне обезб. колола и я стала белая как стена, так она в обморок чуть не упала когда узнала что я аллергик, забыла спросить) пломбу таки поставила. и со мной ниче не было, зато своей паникой она меня хорошо напугала.
естессно через время я к другой пошла, когда с зубом проблемы пошли, так она то ли актриса такая то ли реально все жутко было, когда она сняла пломбу ей чуть ли не плохо стало)) подробно расспросив меня о самом процессе как накладывали мне пломбу, она в ужасе сказала что мне не чистили зуб, а вот просто на больной зуб залили пломбу....
еще один мне поставил пломбы..ну штуки три за раз!говорит приходи завтра, тебе еще надо 4 ставить! после этого у меня почти все зубы стали невероятно чувствительны... я конечно в еще 4 не поверила и пошла к другому и мне сказали что все ок и меня развели....в общем, есть еще несколько неприятных ситуаций, после чего я даже не знаю к кому идти, ведь все эти врачи были "рекомендованные" всякими знакомыми
спрашивала! и не раз! и про мои мудрые зубы спрашивала, мне тоже говорили типа все ок. ща я поняла просто мудохаться со мной не хотели, и про то что мне делать с эмалью спрашивала- никакого ответа! притом почти все врачи у которых я была говорили что у меня " эмаль в пятнах", но никаких советов мне не давали. но хорошо напугали меня, рассказав что зубы у меня крошатся и это от плохих генов и тут ниче не поделаешь.. про пасты я спрашивала мол может мне типа восст. эмаль пасту купить? мне сказали что это чушь. советов никаких. про щетку тоже самое. конкретно про то как правильно чистить зубы я не спрашивала) но не думаю что мне бы ответили учитывая мой предыдущий опыт)))
Можете сравнить с работой электрической щетки - и для себя решить, что проще в использовании.
Социальные закладки