| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Трикотаж был хороший,да и цены на него...
Первый раз была в Риге где то в 88г,
заходим в рижское трикотажное ателье,так называемые авторские работы,
а там полно блузончиков за 10-15 рублей,
я пока глазами клип-клип на эти цены,наши уже всё расхватали.
Пришлось мне дорогие покупать за 20-25 рублей
Тогда же были на большом кооперативном рынке,не помню как назывался,
одесситы выползали с баулами,и куда нам всё это...
Последний раз редактировалось a33; 02.07.2011 в 00:20.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Я была в Риге и Вентспилсе в 83-85.Не жила там,а отдыхала,каждое лето.
Самые хорошие воспоминания.Только с фруктами не очень хорошо.
Самолет всегда был забит прибалтами ведущими коробки нашей дешевой (для них) фруктой.
Море,сосны и не жарко....хорошо![]()
Да,кстати,мы тоже прикупили пару нитей янтаря в Юрмале или где то рядом...
А ещё у них тогда был популярен американский сорт клубники,которая вьется как виноград и почти круглый год даёт плоды.Представляете в конце сентября продавали крупную и сладкую клубнику, и тут же её кустики на рассаду ,
не купили...![]()
О! Вспомнилось ещё одно "модное" слово 80-х: "Iдальня". Точно, Йидальня, как выговаривалось, так и йелось в нихХотя, приличных Столовых тоже хватало, особенно при различных учреждениях, заводах. Про всякие обл/гор/райкомовские "буфеты" скромно промолчу
Йака Йоллы, Тыниса Мяги, Анне Вески?
Или Будрайтиса, Адомайтиса, Баниониса?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 02.07.2011 в 00:56.
В Москве, когда появилось много именно финской одежды, она тоже была в основном 4-5 роста. Моей семье со средним ростом 155-160 бесполезно было толкаться в очередях.
Про лица напомнило анекдот о гинекологе и патологоанатоме: "Смотри - люди! Живые! И лица, лица..."
У кого-то из известных юмористов была миниатюра о блате в кино, что кандидаты на роли 3-х русских богатырей уже заняты: "Илья - Адомайтис, Алеша - Будрайтис и Добрыня - Банионис..."
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Та шо вы говорите, а где ж я его при простуде покупал? Аккурат напротив дома в маленьком гастрономчике на Космонавтов. И в универсаме на ген. Петрова практически всегда был. Может в конце 80х и не стоял, а до 84го точно был.да, действительно, Боржом применяли в то время исключительно в лечебных целя- молоко+боржоми+мед и это при том теплое при больном горле брр вот гадость была(((Наверное для вас исключительно завозили. Тоже помню с боржоми напряг был, у меня и у сестры ацетон повысился, так папа по большому блату покупал.
сейчас в стекле- просто минеральная вода
Социальные закладки