Тема: ==Байкеры Одессы==

Закрытая тема
Страница 1364 из 1714 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,261 по 27,280 из 34264
  1. Вверх #27261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Staccato Посмотреть сообщение
    Хм, даже такое "религиозное" понятие как "нравится" можно развёрнуто изложить, как Надя. Но ведь лень, а мне без надобности, сразу написал, что спрашиваю из любопытства, а не "требую аргументировать". Кто захочет-напишет/написал, и то хорошо.
    Ну напишу я десяток параметров, за которые мне "нравится". Ты, совершенно закономерно, приведешь десяток примеров, когда какой-то из этих параметров (включая даже "красиво") лучше, чем в том, что мне "нравится". И я поступлю неумно, если продолжу с тобой спорить.

Потому что мне пофиг, что отварной окунь стократ полезней, изысканней, с гораздо более тонкум вкусом и ароматом, и даже красивей. Я все равно закажу пережаренную свинину. Потому что она мне нравится.

Точно так же я прекрасно понимаю, что почти любой параметр, на которые я смогу "разобрать" мое отношение к моему мотоциклу, лучше реализован там-то или там-то. А мне не надо лучше. Мне надо именно так и столько и именно в такой комбинации.

2. Вверх #27262
    Новичок
    Уважаемые, подскажите пожалуйста есть ли у нас в Одессе такая услуга как аренда мотоциклов? Чтоб взять на месяц или два?

3. Вверх #27263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vita1ka Посмотреть сообщение
    Ну напишу я десяток параметров, за которые мне "нравится". Ты, совершенно закономерно, приведешь десяток примеров, когда какой-то из этих параметров (включая даже "красиво") лучше, чем в том, что мне "нравится". И я поступлю неумно, если продолжу с тобой спорить.
    Дело в том, что приведя эти параметры, ты удовлетворил бы мое любопытство, а не спровоцировал бы мои возражения. Но ты выбрал новаторскую тактику и лень подослабла.
    Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.

4. Вверх #27264
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Чисто праздное любопытство: почему именно чопперы?
    *чисто "девочковый" ответ*: Потому что - это красиво!
    Вот на лично мой, испорченный хромом, вкус.

Если вдаваться в подробности, мне, за учетом некоторых физиологических параметров ака невысокий рост, кроме чопперов вообще ничего не подходит. Да и чопперы даже не все.
    Как минимум, туже СВR-ку я даже не смогла снять с подножки.
    Быстро я не езжу, а чопперная посадка "как на диване" - мне безумно одобна.
    Плюс, именно на чоппере я чувствую себя максимально безопасно: падать ниже.
    Последний раз редактировалось Redshapka; 02.06.2011 в 16:10.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

5. Вверх #27265
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    зы - а спорить сегодня настроения нет))) ну так, чисто для порядка - Кавасаки рулит))
    Кавасаки рулит!
    Плюс, мне еще льстит эксклюзимность. Такой мотоцикл один в городе пусть и маленький, зато ж мотоцикл!

Офф: Надь, а ты в выходные что делаешь? Мне очення хочется попробовать кружок-другой на твоем Элике проехать, так как хочется определится: хотеть ли мне его или не хотеть
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

6. Вверх #27266
    Посетитель
    Дело в том, что приведя эти параметры, ты удовлетворил бы мое любопытство, а не спровоцировал бы мои возражения. Но ты выбрал новаторскую тактику и лень подослабла.
    Ну, если речь идет именно об любопытсятве, а не об споре с желанием доказать, то пожалуйста. Любопытство - дело доброе. Тем более, неожиданно образовалось свободное время (за окном ливень ливанул, пережду).

Итак, за что мне нравится мой мотоцикл.

"Чопперная" посадка. Причем для меня прямая спина и при этом руки чуть ниже плеч важнее всего. Кому-то удобна "креветка", кому-то классика, а мне удобно именно так. Кстати, в вопросе посадки у моего есть недостаток - ноги недостаточно вынесены, еще б сантиметров десять, но конструкцию уже продумал, так что осенью посадка стане вообще идеальной.

Конкретно мой мотоцикл управляется именно так, как мне нравится. Катался немного на чужом таком же точно, с почти таким же рулем, но немножко под другим углом грипы - чуть не упал от неожиданности, когда он начал сопротивляться повороту. А с родным рулем - и сидеть неудобно, и в поворотах он сам укладывается, даже на малой скорости. Но есть люди, которым нравятся такие варианты.

Опять же к управляемости в городе - мне очень нравится классическая чопперная развесовка (60-65% веса на заднем колесе, остальное ра переднем). Мне это очень удобно, хотя человек, чей выбор - классика/стрит, проехавшись на моем мотоцикле вынес вердикт: "оно, конечно, классно, когда ты на диване, и этот диван сам тебя везет, но он же и в повороты сам решает как заходить!" А меня, в то же время, он слушается полностью и делает именно то, что я от него хочу. Очень низкий центр тяжести еще более добавляет мне удобства. Я очень много езжу в центре города, и возможность входить в поворот на скорости 2-3 км/ч (пропуская, к примеру, пешеходов на перекрестке) без малейшего желания отставить ногу мне очень нравится.

Кардан. Один раз обслужив цепь на Redshapk'ином Элике, я весь провонялся WDшкой и перемазался. Сказал, чтоб в следующий раз чистила и смазывала сама или ехала в мастерскую за деньги. Ну его нафик. При этом я хорошо понимаю, что кардан жрет кусок мощности, но ради отсутствия забот мне не жалко.

Большой диаметр колес и достаточно большой дорожный просвет позволяет мне (естественно, не на всем скаку) заезжать на бордюры и съезжать с них. Также позволяет не обращать внимания на небольшие ямки, на которые на меньших колесах это внимание обращать приходится. И еще большие колеса вкупе с развесовкой позволяют перестраиваться в городе, не обращая внимания на трамвайные рельсы.

Спицованные колеса красивые! И весь он красивый!

Это так, навскидку. Если напрячься, можно еще пару раз по столько написать, но дождь кончился.

ЗЫ. Прекрасно понимаю, что на практически все написанные мной достоинства, найдутся люди, считающие эти достоинства недостатками. Что делать, кому-то нравится гречка, а кто-то ее терпеть не может.

Также понимаю, что любое мое "нравится" (включая даже красоту, но на самый красивый мот у меня денег нет) есть и даже лучше реализовано в других моделях и даже классах. Но у меня только один мотоцикл. И в нем все это есть.

Все, поехал по лужам домой. Если, конечно, мне этим ливнем электрику не залило.

7. Вверх #27267
    Тигровна Аватар для Tigra
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Кавасаки рулит!
    Плюс, мне еще льстит эксклюзимность. Такой мотоцикл один в городе пусть и маленький, зато ж мотоцикл!
    +стопицот))

Офф: Надь, а ты в выходные что делаешь? Мне очення хочется попробовать кружок-другой на твоем Элике проехать, так как хочется определится: хотеть ли мне его или не хотеть
    нивапрос)) в субботу планирую кататься в первой половине дня.. когда точно еще не знаю - как проснусь))
    могу и в другое время подскочить (наверное), пока еще точных планов нема. Договоримся завтра, ага)
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

8. Вверх #27268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vita1ka Посмотреть сообщение
    Итак, за что мне нравится мой мотоцикл.
    <skip>
    Это же другое дело! Можно спорить о теории, но если реальные владельцы опишут по схожей схеме свои мотоциклы, то это будет любопытно почитать ,а начинающим, типа меня, ещё и полезно. Призываю всех писать о своих байках, с интересом ознакомлюсь. Можно как-нибудь ещё собрать компанию на тест-драйвы.
    Пошел выкатывать своего любимца на дождевой тест-драйв.
    Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.

9. Вверх #27269
    Посетитель
    Это же другое дело! Можно спорить о теории, но если реальные владельцы опишут по схожей схеме свои мотоциклы, то это будет любопытно почитать ,а начинающим, типа меня, ещё и полезно. Призываю всех писать о своих байках, с интересом ознакомлюсь. Можно как-нибудь ещё собрать компанию на тест-драйвы.
    Прям аж самому интересно стало. Надо будет неспешно накатать текст поподробней.

По мокренькому проехался, нормально, даже приятно. Только уже когда притормаживал во двор заезжать, какой-то жигулятор с мелодичным ревом и дребезгом меня объехал и лужей обляпал.

10. Вверх #27270
    Тигровна Аватар для Tigra
    Так и ты опиши)
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

11. Вверх #27271
    Частый гость Аватар для Леркин
    Не знаю , где Виталька нашел лужи, но я нашла шквальный ветер, кучу пуха и всякой гадости, летящей со всех сторон... еду -чувствую, кто-то меня переставляет,
    а еще разметку новую прикольную перед Горбатым мостом сделали - а народ же по привычке ездит, не глядя, прикольно было в час пик наблюдать, как они там разруливаются....
    пусть всегда будет солнце...

12. Вверх #27272
    Посетитель Аватар для Хромушка
    Цитата Сообщение от Леркин Посмотреть сообщение
    а еще разметку новую прикольную перед Горбатым мостом сделали - а народ же по привычке ездит, не глядя, прикольно было в час пик наблюдать, как они там разруливаются....
    Умудрились как то там сделать круговое движение О_о
    Шел медведь по лесу...видит машина горит,сел и сгорел.

13. Вверх #27273
    Частый гость Аватар для Antileto
    А в центре, то как начудили! Едешь-едешь и оказываешься на встречке)))) И судя по тому как ночами продолжают перекрывать улицы для разметки - это еще не конец.

14. Вверх #27274
    Посетитель
    Не знаю , где Виталька нашел лужи, но я нашла шквальный ветер, кучу пуха и всякой гадости, летящей со всех сторон... еду -чувствую, кто-то меня переставляет,
    Дык, ты не в ту сторону поехала. В центре лило так, что мало не показалось. Туча шла со стороны поскота, через залив и в центр. И в центре кончилась полностью, скажем так, опорожнилась. А, скажем, на 5-й фонтана не покапало даже, только ветер был.

Про круговое у Горбатого мне сегодня уже пару человек рассказали. Говорят, прикольненько.

15. Вверх #27275
    Частый гость
    КТо где на выходных будет кататься?
    Светофор, ты едеш на Тараску?

Последний раз редактировалось Maksym1; 02.06.2011 в 17:52.

16. Вверх #27276
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    Цитата Сообщение от Maksym1 Посмотреть сообщение
    КТо где на выходных будет кататься?
    Светофор, ты едеш на Тараску?
    еду , присоеденяйся
    напомни свой контакт
    Последний раз редактировалось SvetOOFor; 02.06.2011 в 17:41.
    ... было время...

17. Вверх #27277
    Цитата Сообщение от Хромушка Посмотреть сообщение
    Умудрились как то там сделать круговое движение О_о
    на самом деле, очень неплохо, есть место для транспорта, едущего с моста налево.... но утром ехала по Спартаковской в сторону моста, дедулька поехал по-старинке, а не по кругу, а там машинка стоит в самой разметочке от незадача...тот показывает деду - мол, объезжай, по кругу, а этот и в какую, стал как баран и стоит, я этого начинаю объезжать, так тот решил поехать... ладно, объехала, так дед давай меня на мосту обгонять, мол непорядок, я тут первый ехал

18. Вверх #27278
    Цитата Сообщение от SvetOOFor Посмотреть сообщение
    еду , присоеденяйся
    напомни свой контакт
    да....мы едем на Тараску
    но предложение поехать в Николаев на след.выходных остается в силе.
    по крайне мере для тех, кто едет не более 110к/ч

19. Вверх #27279
    Частый гость
    да....мы едем на Тараску
    но предложение поехать в Николаев на след.выходных остается в силе.
    по крайне мере для тех, кто едет не более 110к/ч
    оо это для меня как ращз)) я пока больше 110 боюсь...

20. Вверх #27280
    Цитата Сообщение от Maksym1 Посмотреть сообщение
    оо это для меня как ращз)) я пока больше 110 боюсь...
    я тоже....но когда муж сказал -"Догоняй" - поехала 120....сдувает

Закрытая тема
Страница 1364 из 1714 ПерваяПервая ... 364 864 1264 1314 1354 1362 1363 1364 1365 1366 1374 1414 1464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права