Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1363 из 1992 ПерваяПервая ... 363 863 1263 1313 1353 1361 1362 1363 1364 1365 1373 1413 1463 1863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,241 по 27,260 из 39831
  1. Вверх #27241
    Посетитель Аватар для shebrowsky
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Ого как... Площадь Украины что-то порядка 600 000км2. Крым где-то 28000, зона АТО тыс 10000 Итого 600 000 к 40 000. Т.е. 1/15
    если для вас так важно, чтоб любыми способами последнее слово было за вами и доходит до цепляния к словам,то пусть так и будет) убедили))
    а вообще из вашего поста мне показалось что вы не читаете то, на что отвечаете.
    Вам реально стоит вложиться в ланосы. По вашим прогнозам там бабки водятся нешуточные даже если за 200 сдавать.

2. Вверх #27242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shebrowsky Посмотреть сообщение
    если для вас так важно, чтоб любыми способами последнее слово было за вами и доходит до цепляния к словам,то пусть так и будет) убедили))
    а вообще из вашего поста мне показалось что вы не читаете то, на что отвечаете.
    Вам реально стоит вложиться в ланосы. По вашим прогнозам там бабки водятся нешуточные даже если за 200 сдавать.
    Дружище, не надо перекручивать.

Я с тобой здесь писюнами не меряюсь.

Читаю внимательно - все ваши доводы это плач ярославны как вам плохо живется что 200грн за ланос в день мало. Так вам не плохо, а офигенно живется, раз можете ввалить бабло в машину, что бы она просто стояла и еще больше загоняла тебя в минус. Мне не нравиться когда кто-то кого-то пытается держать за дурака. Я тебе четко написал что я знаю что-то такое 200грн/день и сколько стоит содержание ланоса.

3. Вверх #27243
    Дружище, не надо перекручивать.

Я с тобой здесь писюнами не меряюсь.

Читаю внимательно - все ваши доводы это плач ярославны как вам плохо живется что 200грн за ланос в день мало. Так вам не плохо, а офигенно живется, раз можете ввалить бабло в машину, что бы она просто стояла и еще больше загоняла тебя в минус. Мне не нравиться когда кто-то кого-то пытается держать за дурака. Я тебе четко написал что я знаю что-то такое 200грн/день и сколько стоит содержание ланоса.
    Ты мне четко написал что не владеешь ситуацией. Доход принимаешь за прибыль. О чем можно говорить с человеком, который умножает стоимость аренды на 365 и выдает это за чистый навар) ржака конкретная) как ты тачку за 800 купил с такой арифметикой?))

4. Вверх #27244
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Беру попкорн...
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

5. Вверх #27245
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Беру попкорн...
    поздно ты пришел)

6. Вверх #27246
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Беру попкорн...
    А я уже закончил)))
    мне отсыпь попкорна, вместе посмотрим)

7. Вверх #27247
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Ты ничего не знаешь. Все твои доводы ничего общего с реальностью не имеют. То, что ты освоил калькулятор не значит что теперь ты разбираешься в бизнесе, рядом с которым даже не стоял никогда. Я арендой занимаюсь 10 лет и начинал ещё тогда, когда базовый Ланос сдавался по 15 долларов долгосрочно, а Логанов было аж два на весь город. Я об этом бизнесе забыл больше, чем тебе кажется, что ты знаешь. И аренду за бесценок я тоже проходил, на своем собственном опыте. И период когда все массово сдавали свои кредитные Лансеры и Короллы за любые деньги, лишь бы кредит было чем заплатить. И кучу всего другого. У меня есть отчетности по разным машинам, разных марок и моделей, базовым и нет, купленными новыми и не новыми. Я знаю что и сколько ходит, что можно взять китайское, а что надо брать в оригинале. И я осознанно и посчитанно не сдаю по 200грн долгосрочно базовый Ланос, даже когда он у меня долго стоит.

Твое мнение просто взято с потолка. Если тебе нравится считать, что все брешутЬ, а один ты знаешь Истинную Правду - на здоровье.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 в 23:03 ----------

А я уже закончил)))
    Да тут не с кем продолжать ) Аргументы уровня сильно ниже среднего, это не выяснение истины и даже не спор, а просто попытки любой ценой убедить всех в своей правоте. Скучно )

8. Вверх #27248
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот ощущение, что все арендаторы - ленивые тупые ублюдки. Которые как ремонты требовать - так каждый день за любую мелочь цепляются, а как приходит время платить, так миллион причин почему не вовремя и "мамой клянусь через пол часа скину деньги, включи только машину" Так и живем, все друг друга ненавидят. Одни умудряются новую машину из салона за год заездить до состояния хуже, чем моя 14-летняя и у которой я далеко не первый хозяин. А другие чинят только то, что совсем отвалилось и только если на изоленту ну никак уже не прилепить.
    .
    Золотые слова!))) +100500

9. Вверх #27249
    Не покидает форум Аватар для svikik
    какие 60 000 за год ?? ну серьезно. сразу отнимаем 25 000 на ремонты и обслугу в течении года. остается 35 000. За год ланос в такси ушатается конкретно и потеряет в цене в районе 20 000 (а может и больше)
    А еще за 80 000 это будет конченое ведро. Хороший ланос купить (95 000) + газ на него поставить (13тыс грн) + обслужить (5-7 тыс) и вот вам на старте 110-120 тыс.
    итого вкладываем 110 000-120 000. Год работаем, и на выходе получаем 15 000 грн. Ну если для кого-то это нормально - год ишачить, вкладываться, нереально рисковать, и получить с этого 50 у.е./мес - то я ничего не могу добавить.
    Ланос ооочень даже теряет в цене. Особенно когда за километр видно, что он из-под такси. А подшаманить - это что, кисточкой царапины подкрасить? Да один элемент покрасить 100 баксов стоит. Это без рихтовки/разборки/сборки.
    Так вопрос на засыпку. Куда потом ланосы улетают??? После года или 2 в такси? Продаете или потом обьявление на олх появляются ??
    Под выкуп на полтора или 2 года с конечной ценной под 6-7 штук.
    Это обьявления хитрожопых арендодателей, а все порядочные тут сидят???

Сколько у вас за тех 10 месяцев меняется арендников?? 3-5 штук по 200 баксов. Честно их обратно отдаете или на ремонт уже под штукарь есть лишний за год?
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #27250
    Не покидает форум Аватар для samym
    Сначала было так:

Это я все веду к тому, что при цене сдачи пустого ланос 200грн/сутки, при изночальной его стоимость около 80000грн, доходность порядка 30-35%годовых - это ооочень хороший процент, выше чем во многих других сферах.
    Потом произошёл лёгкий вброс:

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    В цивилизованном мире прибыль 10% считается офигенным! Но только у нас бизнес - небизнес, если не приносит 200% прибыли))))
    И в результате имеем срач:

Ты мне четко написал что не владеешь ситуацией. Доход принимаешь за прибыль. О чем можно говорить с человеком, который умножает стоимость аренды на 365 и выдает это за чистый навар) ржака конкретная) как ты тачку за 800 купил с такой арифметикой?))

11. Вверх #27251
    А ты как всегда) Промониторил и сделал анализ)))

12. Вверх #27252
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Сколько у вас за тех 10 месяцев меняется арендников?? 3-5 штук по 200 баксов. Честно их обратно отдаете или на ремонт уже под штукарь есть лишний за год?
    если бы так.. по факту все наоборот. Арендатор повредил машину, залога на ремонт не хватает, налика у него нет, быстренько теряется, я в минусе. Еще бывает такое, что обнаруживаешь поломку уже после того, как арендатор сдал машину. Тут вопрос порядочности. Если Арендатор соблюдает все условия - у меня нет необходимости никого нагибать, я свое получу и так. Но когда арендатор просит сделать залог меньше, ты идешь у него на поводу, затем он причиняет ущерб машине и не хочет рассчитываться - то он считает вполне допустимым нагнуть меня.

13. Вверх #27253
    Тапатамуша все как дети малые, грызутся друг с другом как стравленные...
    Во первых, самостоятельный таксист есть два в одном - он и владелец авто и водитель такси. Ему понятны обе стороны в споре арендодатель/арендник.
    Не вина арендника в длинной ноге - в такие условия поставлен. Не все хозяева ублюдки, но выжимать соки приходится. Даже те, кто на самом виду - директорат диспетчеризаторный - не заказывают музыку, а просто поймали такую струю в бизнесе.

А вот с чьей подачи 25 лет весь извоз легковыми авто в стране работает в чёрную, кто держит вопрос в тишине... ХЗ, но самым верхом прёт за километр.

ЗЫ. Есть только один прецедент. Убер как чистый, легальный и цивилизованный бизнес рекламировали в открытую министр транспорта и мэр столицы...
    Ни одна попытка взять у них коммент не удалась.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 в 23:33 ----------

если бы так.. по факту все наоборот. Арендатор повредил машину, залога на ремонт не хватает, налика у него нет, быстренько теряется, я в минусе. Еще бывает такое, что обнаруживаешь поломку уже после того, как арендатор сдал машину. Тут вопрос порядочности. Но когда арендатор просит сделать залог меньше, ты идешь у него на поводу, затем он причиняет ущерб машине и не хочет рассчитываться - то он считает вполне допустимым нагнуть меня.
    Если не секрет. Какие условия по поломкам и повреждениям, что может быть за счёт арендатора?
    Разве залог нужен для ремонта, а не как гарантия оплаты аренды?
    Последний раз редактировалось samym; 27.06.2017 в 22:34.

14. Вверх #27254
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если не секрет. Какие условия по поломкам и повреждениям, что может быть за счёт арендатора?
    Аренда и так оплачивается наперед. Если нет аренды - арендатор не едет.
    За счет арендатора повреждения автомобиля, которые произошли по его вине.
    За нормальный износ деталей арендатор ответственность не несет.

15. Вверх #27255
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Всё, что никак не лезет в нормальный износ от эксплуатации или то, что отсутствует при возврате машины. Ну допустим взял машину с 10л бензина, магнитофоном и двумя вмятинами по кузову. А возвращает с 5л бензина, без магнитофона и с новыми вмятинами. Вот это всё и оплачивается, в пределах суммы залога.

16. Вверх #27256
    Бензин с мафуном это не повреждения. Вмятины понятно. А вот износы это поле непаханое для творчества.
    Разорваное колесо из чьего кармана?..

17. Вверх #27257
    Не покидает форум
    "В чужих руках всегда толще!..."
    Одно дело когда ездишь сам на своей или относишься как к своей, совсем другое дело, когда ездят наездники на чужом...
    Имею достаточно личных примеров. Один из Кока-Колы 95-98 гг. У меня колодки на казенном Форде ходили 45-50 ткм, диски 90-100... А были наездники, которые за 15-20 ткм укладывали колодки вместе с тормозными дисками.
    Вот и вся разница...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

18. Вверх #27258
    Постоялец форума
    Ты мне четко написал что не владеешь ситуацией. Доход принимаешь за прибыль. О чем можно говорить с человеком, который умножает стоимость аренды на 365 и выдает это за чистый навар) ржака конкретная)
    Друг мой, я не сегодняшний и тоже не пальцем деланный. Ты меня обвиняешь в том, что я не читаю внимательно, а при этом сам нихрена не понимаешь что тебе пишут и нагло меня обвиняешь в том, что я что-то не правильно считаю.

Во- первых: Я принял твое замечание что машина имеет простой на ремонт и поиск нового водятла и считал исходя:
    ты ее сдаешь за 200грн/сутки, работает она в год только 10 мес. Итого 60 000грн за год собрал.
    Во-вторых: Я даже фантастически предположил, что ты ну уж очень заботишься о своей машине (никогда в это не поверю) и твои затраты до стигли невероятных 2/3 от собранной суммы - т.е. 40000грн

даже если машина простоит 2 месяца за год, а из оставшихся месяцев сожрет на свои ремонты 2/3 заработанного( что маловероятно), то 1/3 или 20000грн останется

В третих: Я нигде не говорил слово "прибыль". Я говорил о том что тебе нужно быстрее отбить свои бабки вложенные в мвшину и начать зарабатывать. Вариант 1 - получать по 20000грн в остатке и ждать 4 года возврата вложенных. Вариант2 - эксплуатировать год, продавать как есть, в течении года тянуть с нее бабки, сильно не вкладываться, просто поддерживать раб состояниеи - основная масса так и делает (поэтому ланос так и любят в такси - он надежен, не ломок и дешев в обслуживании - можно не парится с откладыванием на него каждый день денег. Подошло время ремонта ходовой - недельку поработал и поменял полностью все, подошло время двигателя - три недели поработал - новый мотор.)

ты вложил деньги и тебе их нужно как можно скорее вернуть и начать зарабатывать. Машина это не золото, которое лежа дорожает день от дня, машина железяка, которая каждый день становиться дешевле. И если есть возможность тянуть с нее деньги, которые окупят ее содержание+чего-то еще сверху останется, то вперед. Нафига брать машину, что бы она стояла??? Тогда лучше деньги в банк - там они хоть 20% годовых приносить будут, а не просто лежать и ржаветь. Понятно, что всем хочется дороже продать и быстро окупить, но....
    как ты тачку за 800 купил с такой арифметикой?))
    Я бы поделился опытом, но исходя из нашей беседы понимаю всю бесполезность этого занятия. Если бы ты внимательно читал, что я пишу, а не обвинял в невнимательности меня, то увидел бы описанные мной 2 момента, даже 3, которые позволяют мне покупать нормальные авто.

Все, утомила меня эта беседа. Считай, что ты меня убедил: сдавать ланос в аренду за 200грн/сутки вообще никак.

Бензин с мафуном это не повреждения. Вмятины понятно. А вот износы это поле непаханое для творчества.
    Разорваное колесо из чьего кармана?..
    Так я об этом аккуратно и намекаю - держат за дураков, прям святые.
    Рассказывают сказки что все за их счет, а на самом деле грузят водилу по полной и постоянно ищут предлог что бы чуть что забрать машину и залог не вернуть. Вкладывают деньги в ремонт только если она уже не едет.
    Пишет мне как ему тяжело колеса по 3 раза в год менять, но при этом умалчивает, что покупает выкинутое б/у на шиномантаже за 150грн комплект.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 в 06:37 ----------

Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Ты ничего не знаешь. Все твои доводы ничего общего с реальностью не имеют. То, что ты освоил калькулятор не значит что теперь ты разбираешься в бизнесе, рядом с которым даже не стоял никогда. Я арендой занимаюсь 10 лет и начинал ещё тогда, когда базовый Ланос сдавался по 15 долларов долгосрочно, а Логанов было аж два на весь город. Я об этом бизнесе забыл больше, чем тебе кажется, что ты знаешь. И аренду за бесценок я тоже проходил, на своем собственном опыте. И период когда все массово сдавали свои кредитные Лансеры и Короллы за любые деньги, лишь бы кредит было чем заплатить. И кучу всего другого. У меня есть отчетности по разным машинам, разных марок и моделей, базовым и нет, купленными новыми и не новыми. Я знаю что и сколько ходит, что можно взять китайское, а что надо брать в оригинале. И я осознанно и посчитанно не сдаю по 200грн долгосрочно базовый Ланос, даже когда он у меня долго стоит.

Твое мнение просто взято с потолка. Если тебе нравится считать, что все брешутЬ, а один ты знаешь Истинную Правду - на здоровье.[COLOR="Silver"]
    Ну раз ты такой гуру супер бизнеса "авто в аренду" - так объясни мне тупому, что это за верх бизнесс-искусства ввалить бабло в машину, что бы она стояла потому что нет цены которую ты считаешь справедливой - заметь не экономически достаточной, просчитаной, а только отмеченная твоей хотелкой???
    А может все дело в том, что ты за полгода уже отбил большую часть этой машины, а? Путем грузилова и обмана водилы - так как тебе человек написал:
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Так вопрос на засыпку. Куда потом ланосы улетают??? После года или 2 в такси? Продаете или потом обьявление на олх появляются ??
    Под выкуп на полтора или 2 года с конечной ценной под 6-7 штук.
    Это обьявления хитрожопых арендодателей, а все порядочные тут сидят???

С тобой здесь не идиоты общаются, которые инфо берут с потолка. а те которые с арендодателями часто имеют дело и знают что и как они выкручивают с водилы и под какими предлогами.

ПС. Я никого не хочу ничем обидеть. Меня просто не убедил не один из ваших доводов. Я осознают, что веду подсчет приблизительно. Ну так дайте мне цифры честные по какой-то из ваших машин:авто, год выпуска, начальная стоимость, за год собрала столько ( с учётом не выплаченных залогов), вложил в ремонт и содержание столько-то (без учёта ремонтов за счёт водилы), цена сутки такая-то и т.п. исходя из этих цифр мы прикинем, что получается при цене 200грн/сутки. И если там действительно фонарь - я поднимаются руки вверх и признаю свою неправоту, приношу свои извинения за срач в ветке. Все тема закрыта
    Последний раз редактировалось frapa-m; 28.06.2017 в 08:34.

19. Вверх #27259
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Вот вот, все и упирается в личность! Есть люди которые убют и свое и чужое авто! И есть тотальные вруны и кидалы! С обеих сторон, это же люди...Человеческий фактор решает многое у кого взять в аренду? Или кому сдать в аренду?
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #27260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вот вот, все и упирается в личность! Есть люди которые убют и свое и чужое авто! И есть тотальные вруны и кидалы! С обеих сторон, это же люди...Человеческий фактор решает многое у кого взять в аренду? Или кому сдать в аренду?
    Согласен
    Вполне верю, что эти ребята в диалоге честные и порядочный люди, а им по подаются водятлы не порядочный и убивающие их авто. Все может быть.

Ответить в теме
Страница 1363 из 1992 ПерваяПервая ... 363 863 1263 1313 1353 1361 1362 1363 1364 1365 1373 1413 1463 1863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права