Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1363 из 1691 ПерваяПервая ... 363 863 1263 1313 1353 1361 1362 1363 1364 1365 1373 1413 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,241 по 27,260 из 33811
  1. Вверх #27241
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ...NaStYa... Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подскажите, потом все равно надо будет писать заявление на лишение родительских прав или его суд лишит прав автоматически после заявления-согласия на усыновление?
    никакого лишения в этом случае не будет, будет усыновление по согласию отца

2. Вверх #27242
    юрист
    Цитата Сообщение от ...NaStYa... Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подскажите, потом все равно надо будет писать заявление на лишение родительских прав или его суд лишит прав автоматически после заявления-согласия на усыновление?
    либо Вы подаете иск о лишении родительских прав биологического отца, и тогда при усыновлении его согласие не нужно, либо сразу обращаетесь с заявлением об усыновлении, тогда нужно нотариально заверенное согласие отца
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #27243
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Добрый день. ситуация следующая: покупка квартиры.продавец предлагает вместо купли продажи оформить дарственную (тк квартире менее 3-х лет, и он попадает на 7% налога), обещает,что напишет расписку в получении денег в полном обьеме... какие для меня риски как для покупателя в этом случае,и стоит ли вообще с этим связываться, возможно лучше все оформить через куплю продажу?
    Заранее спасибо

4. Вверх #27244
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Добрый день. ситуация следующая: покупка квартиры.продавец предлагает вместо купли продажи оформить дарственную (тк квартире менее 3-х лет, и он попадает на 7% налога), обещает,что напишет расписку в получении денег в полном обьеме... какие для меня риски как для покупателя в этом случае,и стоит ли вообще с этим связываться, возможно лучше все оформить через куплю продажу?
    Заранее спасибо
    Обычная практика. Из рисков - в случае признания договора недействительным или расторжения вам ничего не вернут, т.к. договор дарения. Его необходимо будет признавать встречным иском притворной сделкой и требовать применения к нему норм договора купли-продажи.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #27245
    те есть смысл сделать куплю продажу и спать спокойно?!

6. Вверх #27246
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    И налог 5% заплатите вы, а не продавец.

7. Вверх #27247
    про налоги я в курсе....для меня решающим фактором является то,чтобы после сделки (дарения) я спал спокойно

8. Вверх #27248
    те есть смысл сделать куплю продажу и спать спокойно?!
    есть смысл оформить именно ту сделку которая будет проведена

9. Вверх #27249
    те оформить именно куплю-продажу а не договор дарения?! Я правильно Вас понял?!

10. Вверх #27250
    те оформить именно куплю-продажу а не договор дарения?! Я правильно Вас понял?!
    совершенно верно!

11. Вверх #27251
    Посетитель Аватар для lififi
    Добрый день.подскажите что делать если в завещании фамилия наследуемой(гражданской жены) указана неправильно ?нужно обращаться в суд?
    Lififi

12. Вверх #27252
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от lififi Посмотреть сообщение
    Добрый день.подскажите что делать если в завещании фамилия указана неправильно ?(гражданская жена)
    Вам необходимо обратиться в суд с заявлением (или иском, если есть спор о праве) об установлении факта ошибки в завещании.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

13. Вверх #27253
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    шо-шо?) ну составьте договор "позички" (безвозмездного пользования) раз уж такие отношения с соседями
    Не поможет договор) Квартира коммунальная - соседи сособственники, имеют право требовать выселения других лиц, которые не собственники и не их несовершеннолетние дети (конечно, нужно обосновать нарушение прав ). Тут работает ст.358 ГК (право общей собственности реализуется по согласию ). Недавно мой клиент-недовольный сосед выиграл дело в первой инстанции и в апелляции.
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 05.05.2015 в 19:36.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

14. Вверх #27254
    User banned
    Подскажите. Такая вот ситуация.
    Жила себе женщина с МЧ на его жилплощади, которая оформлена на его маму. Прожили 2 года или чуть более. Сейчас он хочет ее выставить с детьми (у нее от первого брака) на улицу.
    За ее деньги куплены многие вещи в квартиру. МЧ отдавать не желает.
    Какие есть меры воздействия и на что она может рассчитывать? Какие есть статьи?
    ЗЫ. Это не со мной. Просто просили проконсультировать.

15. Вверх #27255
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Такая вот ситуация.
    Жила себе женщина с МЧ на его жилплощади, которая оформлена на его маму. Прожили 2 года или чуть более. Сейчас он хочет ее выставить с детьми (у нее от первого брака) на улицу.
    За ее деньги куплены многие вещи в квартиру. МЧ отдавать не желает.
    Какие есть меры воздействия и на что она может рассчитывать? Какие есть статьи?
    ЗЫ. Это не со мной. Просто просили проконсультировать.
    не хочет отдавать--пусть Ж идёт в суд (правда,придётся доказывать,что эти вещи она приобрела за свои средства )

16. Вверх #27256
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    не хочет отдавать--пусть Ж идёт в суд (правда,придётся доказывать,что эти вещи она приобрела за свои средства )
    Поподробнее с этого момента можно? Ибо с таким первый раз столкнулся.

17. Вверх #27257
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не поможет договор) Квартира коммунальная - соседи сособственники, имеют право требовать выселения других лиц, которые не собственники и не их несовершеннолетние дети (конечно, нужно обосновать нарушение прав ). Тут работает ст.358 ГК (право общей собственности реализуется по согласию ). Недавно мой клиент-недовольный сосед выиграл дело в первой инстанции и в апелляции.
    что тут сказать - такие у нас суды и/или юристы... ) 361 ГК уже отменили?) или право передачи в пользование/владение не является частью права распоряжения?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #27258
    User banned
    что тут сказать - такие у нас суды и/или юристы... ) 361 ГК уже отменили?) или право передачи в пользование/владение не является частью права распоряжения?
    Я вообще то не юрист. А за статью спасибо. А еще подобные статьи есть?

19. Вверх #27259
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Я считаю, что это отдельные правомочия.( пользование, владение, распоряжение - ст.317 ГК ). Право пользования может быть реализовано самостоятельно( посмотри ту же ст.760 ГК - передача в аренду ). Это также подтверждается тем, что ст.358 и ст.361 имеют разные предметы регулирования ( в первом случае - владение и пользование; во втором - распоряжение ). Разрешив вселиться третьему лицу, реализуется именно право пользования, а не распоряжения, отсюда и практика судов, и применение ст.358 ГК, а не ст.361 ГК для этих случаев.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

20. Вверх #27260
    Не покидает форум Аватар для T1m
    наши суды решили переписать ТГП?) с каких пор право пользования=право передачи права пользования?) сдав в аренду или в безвозмездное пользование реализуется именно право распоряжения, т.к. наличие права пользования само по себе не может давать права на его передачу третьему лицу...
    регистрация места жительства дает право данному лицу передавать право пользования (ведь у него право пользования есть)?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1363 из 1691 ПерваяПервая ... 363 863 1263 1313 1353 1361 1362 1363 1364 1365 1373 1413 1463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права