|
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день. ситуация следующая: покупка квартиры.продавец предлагает вместо купли продажи оформить дарственную (тк квартире менее 3-х лет, и он попадает на 7% налога), обещает,что напишет расписку в получении денег в полном обьеме... какие для меня риски как для покупателя в этом случае,и стоит ли вообще с этим связываться, возможно лучше все оформить через куплю продажу?
Заранее спасибо
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
те есть смысл сделать куплю продажу и спать спокойно?!
про налоги я в курсе....для меня решающим фактором является то,чтобы после сделки (дарения) я спал спокойно
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
те оформить именно куплю-продажу а не договор дарения?! Я правильно Вас понял?!
Добрый день.подскажите что делать если в завещании фамилия наследуемой(гражданской жены) указана неправильно ?нужно обращаться в суд?
Lififi
Не поможет договор) Квартира коммунальная - соседи сособственники, имеют право требовать выселения других лиц, которые не собственники и не их несовершеннолетние дети (конечно, нужно обосновать нарушение прав ). Тут работает ст.358 ГК (право общей собственности реализуется по согласию ). Недавно мой клиент-недовольный сосед выиграл дело в первой инстанции и в апелляции.
Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 05.05.2015 в 19:36.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Подскажите. Такая вот ситуация.
Жила себе женщина с МЧ на его жилплощади, которая оформлена на его маму. Прожили 2 года или чуть более. Сейчас он хочет ее выставить с детьми (у нее от первого брака) на улицу.
За ее деньги куплены многие вещи в квартиру. МЧ отдавать не желает.
Какие есть меры воздействия и на что она может рассчитывать? Какие есть статьи?
ЗЫ. Это не со мной. Просто просили проконсультировать.
Я считаю, что это отдельные правомочия.( пользование, владение, распоряжение - ст.317 ГК ). Право пользования может быть реализовано самостоятельно( посмотри ту же ст.760 ГК - передача в аренду ). Это также подтверждается тем, что ст.358 и ст.361 имеют разные предметы регулирования ( в первом случае - владение и пользование; во втором - распоряжение ). Разрешив вселиться третьему лицу, реализуется именно право пользования, а не распоряжения, отсюда и практика судов, и применение ст.358 ГК, а не ст.361 ГК для этих случаев.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
наши суды решили переписать ТГП?) с каких пор право пользования=право передачи права пользования?) сдав в аренду или в безвозмездное пользование реализуется именно право распоряжения, т.к. наличие права пользования само по себе не может давать права на его передачу третьему лицу...
регистрация места жительства дает право данному лицу передавать право пользования (ведь у него право пользования есть)?![]()
Impossible is nothing (с) Leicester city
Социальные закладки