Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1362 из 4090 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,221 по 27,240 из 81781
  1. Вверх #27221
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Хорошие вентиляторы уже имеют в наличии вышеперечисленные датчики + таймер отлючения S&P например, ну а все остальное-умный дом называют, расход проводов и автоматики с оплатой работ не оправдано дорого т.е. для ленивых.
    P.S.Старею блин, одного автомата в щите Вам мало.)))
    я редко использую стандартные вентиляторы по причине их малой производительности и высокого уровня шума.
    в основном я использую канальные моторы, которые таких датчиков не имеют, зато их можно "обесшумить", они очень надёжные и очень производительные, к тому-же я имею возможность установить датчик влажности там где он нужен.

Показать скрытый текст
    так

к тому-же, та система которая получается, у меня - модульная, т.е. при выходе из строя канального мотора (который в условиях санузла проработает ну ОЧЕНЬ долго) или датчика - имеется возможность заменить и то и другое по отдельности.

В случае спаренного устройства - менять нужно всё.
    По ценам - их даже сравнивать не приходится, стоимость этой системы в разы дороже, но затраты на старте - нивелируются длительным сроком эксплуатации и абсолютно другими техническими характеристиками (шум и производительность)

2. Вверх #27222
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    На балконах стелилась сетка, шпаклевалось и наносилась морозоустойчивая краска. Не помогло- появились трещинки. Что делать дальше?
    Лучше бы взглянуть на ваш балкон (трещинки), а потом уже как с ними бороться. Просто не видя, не зная с чем бороться... Балкон застеклен?

3. Вверх #27223
    а ещё можно основу покрасить одним цветом (тёмным) а верхний слой наложить светлым, краски должны быть с разным временем высыханися, нижняя порвёт верхний слой и разойдётся, получятся трещины (эффект старины)

тогда трещины будут везде и будут смотреться гармонично)

4. Вверх #27224
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а ещё можно основу покрасить одним цветом (тёмным) а верхний слой наложить светлым, краски должны быть с разным временем высыханися, нижняя порвёт верхний слой и разойдётся, получятся трещины (эффект старины)

тогда трещины будут везде и будут смотреться гармонично)
    такие вещи делаются со специальным лаком. "Кракелюр" называется

5. Вверх #27225
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    А если бронзой или серебрином покрыть трещинки и дальше по технологии .будет тоже не плохо. А так будет напоминать небеленый сарай.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 26.11.2011 в 20:11.

6. Вверх #27226
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Кабели российских производителей,
    Хочу провести электрику в квартире (новострой), подскажите пожалуйста какую марку и производитель кабеля лучше купить?

7. Вверх #27227
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    Хочу провести электрику в квартире (новострой), подскажите пожалуйста какую марку и производитель кабеля лучше купить?
    Если российский то только этот, сам мечтаю такой прокладывать и один раз довелось им работать-ложи где хочешь и как хочешь.)))
    Один раз довелось таким работать в деревянном доме, понравилось.

8. Вверх #27228
    Посетитель Аватар для LookouT
    ВВП или ВВГ производства Одескабель или Тумен

Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Если российский то только этот, сам мечтаю такой прокладывать и один раз довелось им работать-ложи где хочешь и как хочешь.)))
    Один раз довелось таким работать в деревянном доме, понравилось.
    в Украине, к сожалению, ни одно предприятие лицензию на его производство не имеет

9. Вверх #27229
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Сперва с электриком определитесь,потом ,с его помощью ,с материалами.А то кабель может быть хоть американский,хоть японский, а проложен так что толку от него мало будет.

10. Вверх #27230
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    А как гуру ремонта относятся к венецианской штукатурке на потолке в ванной?
    Вполне можно делать и Венецианку и фактурную штукатурку Было бы желание и возможность

11. Вверх #27231
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Посчитали стоимость материалов/работ - сильно занадто.
    А ведь можно сделать фактуру и из более простых материалов, просто красите и вскрываете декор фасадными красками и лаками, по цене - ну просто сказка
    Холод не боится, влагу не боится, вандалостойкая
    Легко моется, вытирается....выцветания и выгорания - нет.

12. Вверх #27232
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я заставляю своих хлопцев мазать на лестничной площадке и сам люблю потоптаться по намазанным обоям, в ботинках...Не увидел разницы)))
    Тю....а если соседский собака пи-пи..... а потом полосы на швах
    Кстати про швы, брак это 100 пудово, причем производственный (в технологии вдаваться не будем ) Если обойки стояли в пыли то такой полосы не будет, будет темный торец рулона, т.е. шов "стрелять" темный будет, но никак не полоса.

А если серьезно....на чем кроме пола таки мажут, просто интересно, вот сначала все фукают, НО никто потом не сознается как же сам делает. А почему например никто никогда не хочет покупать специальный инструментарий для обойно-оклеечных работ. Я например всегда удивлялся почему так пофигистически относятся люди к этому виду работ. Ведь никто же плитку "чертилкой" не шкрябает, приобретают плиткорезные устройства. Зубилом никто дырки для розеток не ковыряет, у всех "коронки" есть и валиком по фанерке никто краску не катает, у всех ванночки есть. А вот обои почти все (почти - потому что верю что есть таки где-то мастера на жопящиеся на инструмент) мазюкают чем попало. Реально есть ли у кого-то клеевая машина??? Она же экономит гору времени, а качественная прижимная щетка вместо тряпки, нормальное мерное ведро чтоб не на глазок воду наливать и т.д. Просто для себя хочу понять насколько такой вид инструмента востребован на рынке. Сенк ю за ответы

13. Вверх #27233
    я не знаю как мой муж клеит обои ,но швов я не нашла -все как одно полотно,хотя искала долго,а всякие штучки улучшающие качество ,экономлющие время и силы иногда покупает.....

14. Вверх #27234
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Чебурашка, попробую объяснить... Когда говоришь цену за поклейку обоев, то 95 % заказчиков говорят: что поклеить обои могут сами, что там делать, это же обои поклеить! После этих фраз, идёт разговор о снижении тарифов, вот и подумай: от того, что я приду с проф. инструментом, столом и пр. тюнингом, мне кто-нибудь заплатит больше? И потом, если клеить обои каждый день, то может и выгодно брать что-то специальное, а когда полгода штукатуришь, шпатлюешь, а потом 2 дня обои клеишь, то на фиг надо? Я лучше перф макитовский куплю, что б раствор мешать, ну уж никак, не стол для обоев.)))) Это только моё мнение.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #27235
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    А ведь можно сделать фактуру и из более простых материалов, просто красите и вскрываете декор фасадными красками и лаками, по цене - ну просто сказка
    Холод не боится, влагу не боится, вандалостойкая
    Легко моется, вытирается....выцветания и выгорания - нет.
    Я сравнивал, почти все фактурные штукатурки стоят одинаково, ну и плюс работа. Тут не сэкономить никак.
    Я уже закупил фасадную краску Sadolin (в "эпике" сделали нужный цвет), и ну соответствующий грунт. Должно быть хорошо.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #27236
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я сравнивал, почти все фактурные штукатурки стоят одинаково, ну и плюс работа. Тут не сэкономить никак.

Эх, не там ищите уважаемый Профессионал...конечно же в магазинах декор смеси стоят не по детски....
    Да и такими смесями в принципе сможет любой маляр "нарисовать" фактуру.........
    А вот поработать с материалами попроще....во...это уже сможет далекоооо не каждый "майстер"...

17. Вверх #27237
    Эх, не там ищите уважаемый Профессионал...конечно же в магазинах декор смеси стоят не по детски....
    А вот поработать с материалами попроще....во...это уже сможет далекоооо не каждый "майстер"...
    ну вроде же уже обсудили, что неверно сравнивать свойства прочности у гранита реального, и нарисованного на гипсовом изваянии)

декоративная штукатурка, это не только внешний вид, но ещё обладающая определёнными свойствами поверхность, от трёрдой "венецианки" с мраморной пылью, до целюлозы, которая "простит" любые микротрещины, то-же повторить из другого материала, можно только визуально.

то, что вы подразумеваете, делают из обычного гипса и что является фактурной поверхностью стены не более.

P.S. из обычной шпаклёвки сделать подобие декоративной штукатурки - разумеется требуется иметь приличный навык работы руками.
    а для работы с более дорогими материалами, помимо навыка работы руками, требуется ещё кое-что)
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 28.11.2011 в 10:20.

18. Вверх #27238
    Алексей, повысить "прочность" гипсовых растворов очень просто....и при этом прочность будет на порядки выше тех прочностей которые имеются в готовых смесях....
    Ну а что касаемо настоящего гранита и "нарисованного"....то все зависит от Вашего бюджета....если есть гроши на настоящий мрамор....то конечно тогда и венецианку глупо делать....взяли да и облицевали мрамором....
    Ну а если все же бюджет не совсем позволяет настоящий мрамор, то тогда и венеция подойдет очень даже неплохо как вариант отделки
    Одним словом все зависит от фактических денежных возможностей каждого конкретного клиента...
    На мой взгляд, важен конечный результат...и если он подходит заказчику, нравится ему....то думаю что и большой роли не будет иметь из чего конкретно сделана фактура....и стоит ведро 50 баксов...или 30 гривен....интересно что и в том и другом случае необходимы затраты на финиш....
    К слову....из конкретной практики могу сказать что очень много структурной штукатурки было сделано именно из гипса...несмотря на то, что в сметах указывались весьма дорогие материалы....и не один домик в царском селе так "отделан" супер мастерами из Киева и Москвы....да что греха таить....когда спецы из неких фирм по декор отделке привозят на объекты ведра с материалом без опознавательных знаков....потому что там всего лишь акриловая полифарбовская шпаклевка....
    Ох...уж длинная эта тема.....

19. Вверх #27239
    2 Таня2010М: есть простой путь.
    мухи и котлеты отдельно.
    материал в одном месте, мастера в другом, вместе - получается замечательный результат)

20. Вверх #27240
    Конечный бенефициар
    У меня достаточно большой метраж будет и под фактурной штукатуркой, практически 2 комнаты. И там будет приобретаться полноценная фактурка, соответствующей ценой.
    Вы наверное меня не поняли: я не собирался достичь эффекта фактурки путем покупки фасадной краски
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 1362 из 4090 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права