Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1362 из 3240 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,221 по 27,240 из 64788
  1. Вверх #27221
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Были просто воспитаннее. А сейчас родители устроили их "работать" в универ, а мозги куда девать? А либидо?
    Не обязательно родители устроили.Есть дети кто учится в аспирантуре и преподает (точно не знаю,но они должны отчитать какое-то количество часов).
    А то что воспитанные раньше были точно.А может пуганные.

2. Вверх #27222
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас аспиранты вели большей частью у заочников и вечерников. Неизвестно, кто из них у кого учился. А препод по истории КПСС рассказывал, что самому его пожилому студенту было 54 года. Было это очень давно. Рассказывал он нам об этом в 1982 году, а события происходили лет за 20-30 до этого. Тогда большинство даже главных бухгалтеров, экономистов было после каких-то курсов. Это считалось достаточно. Но в какой-то момент стали требовать "корочку". А тому человеку было поставлено условие, что без диплома он не получит более высокую пенсию. Вот и пришлось "сесть за парту".
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #27223
    Ви мине устали
    Были просто воспитаннее. А сейчас родители устроили их "работать" в универ, а мозги куда девать? А либидо?
    Все еще немножко хуже. В преподы сейчас часто идут молодые выпускники, не сумевшие найти нормальную работу где- то еще, и заранее ориентированные на все возможные ништяки- и студенточек в том числе.

4. Вверх #27224
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Все еще немножко хуже. В преподы сейчас часто идут молодые выпускники, не сумевшие найти нормальную работу где- то еще, и заранее ориентированные на все возможные ништяки- и студенточек в том числе.
    Я Вам хочу сказать, что подобные "ништяки" со стороны более престарелых преподавателей - несколько хуже. Когда наш институтский математик (на 30 лет старше нас) присматривал себе на каждом курсе любовницу, он не был нисколько более высокоморален, чем нынешние аспиранты. Он просто приглашал к себе домой после нескольких первых семинаров двух-трех хорошеньких девочек обязательно успевающих по его предмету. Найти несколько вариантов в нашем чисто женском институте особого труда не составляло. У кого-то срабатывал внутренний щелчок и они не шли. Но одна из двух-трех обязательно "клевала". И скрашивала одинокие вечера "старого" (как нам тогда казалось) интеллектуала. Весь институт в принципе об этом знал и много лет мирился. Пока совершенно случайно история не выплыла наружу и не превратилась в частное определение народного суда. С неизбежным увольнением и вылетом из партии.

5. Вверх #27225
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Есть дети кто учится в аспирантуре и преподает...
    Не надо мне говорить. Сам защитился и отработал 3 года в аспирантуре, а потом еще 7 лет в штате. Свалил на вольные хлеба с огромным щясьтем!

Это я тоже знаю. Но какие там ништяки? Взятки? Это до поры, до времени... прока не возьмут за ж*пу. Профессионального роста никакого -- чистая деградация.
    Сейчас идти в вуз -- это проигрыш по жизни.

6. Вверх #27226
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я Вам хочу сказать, что подобные "ништяки" со стороны более престарелых преподавателей - несколько хуже. Когда наш институтский математик (на 30 лет старше нас) присматривал себе на каждом курсе любовницу, он не был нисколько более высокоморален, чем нынешние аспиранты. Он просто приглашал к себе домой после нескольких первых семинаров двух-трех хорошеньких девочек обязательно успевающих по его предмету. Найти несколько вариантов в нашем чисто женском институте особого труда не составляло. У кого-то срабатывал внутренний щелчок и они не шли. Но одна из двух-трех обязательно "клевала". И скрашивала одинокие вечера "старого" (как нам тогда казалось) интеллектуала. Весь институт в принципе об этом знал и много лет мирился. Пока совершенно случайно история не выплыла наружу и не превратилась в частное определение народного суда. С неизбежным увольнением и вылетом из партии.
    А в медине в свое время один 58-летний профессор женился в подобных обстоятельствах на второкурснице...
    Ваш математик никого ведь не насиловал и не принуждал, правда?

7. Вверх #27227
    Ви мине устали
    Не надо мне говорить. Сам защитился и отработал 3 года в аспирантуре, а потом еще 7 лет в штате. Свалил на вольные хлеба с огромным щясьтем!

Это я тоже знаю. Но какие там ништяки? Взятки? Это до поры, до времени... прока не возьмут за ж*пу. Профессионального роста никакого -- чистая деградация.
    Сейчас идти в вуз -- это проигрыш по жизни.
    Ну почему же- при определенной сноровке лет за 10 можно стать доктором каких- нибудь наук, и даже профессором...
    А в хорошем варианте- быстро защититься, найти грант и свалить преподавать куда- нибудь в Европу, это вполне реально.

8. Вверх #27228
    Ну почему же- при определенной сноровке лет за 10 можно стать доктором каких- нибудь наук, и даже профессором...
    А в хорошем варианте- быстро защититься, найти грант и свалить преподавать куда- нибудь в Европу, это вполне реально.
    Ну, это не про меня и не про мой факультет. Мне просто стало там противно. Да, сферический вариант в вакууме расписан красиво, не спорю. НО есть локальные fuckторы.

9. Вверх #27229
    Ви мине устали
    Ну, это не про меня и не про мой факультет. Мне просто стало там противно. Да, сферический вариант в вакууме расписан красиво, не спорю. НО есть локальные fuckторы.
    Тут ни одной сферы- два примера из ближайшего окружения.

10. Вверх #27230
    А в медине в свое время один 58-летний профессор женился в подобных обстоятельствах на второкурснице...
    Нет. Он "давил" интеллектом. С ним было очень интересно общаться. А как спать - не знаю. Я была одна из тех, кто не пошел. И жена у него была. На год старше нас. 4-я официальная по счету.

11. Вверх #27231
    Тут ни одной сферы- два примера из ближайшего окружения.
    Та у меня в окружени таких примеров десятки... И такие же десятки примеров людей, не ужившихся в этой среде. Как ни крути, но это должно быть интересно. Мне -- нет. Я практик, а не теоретик. Моя диссертация реально заняла полторы страницы А4 и там было больше цифр, чем букв. Исследование было проведено за 2 дня. Вывод был сделан верный (как потом подтвердилось) с первого раза минут за 15.
    А вот писанина... вода... и прочая муть заняли тошнотворные 3 года... Ну ево нафик!

Однако мы отошли от темы... Все уже сюда ходили?

Тогда вспоминаем о том, как были организованы перемены в школах. Напримерю, у нас на этажах стояли теннисные столы.
    Последний раз редактировалось translator; 30.06.2011 в 23:06.

12. Вверх #27232
    Из глубины смотрящая
    У нас аспиранты вели большей частью у заочников и вечерников. Неизвестно, кто из них у кого учился. А препод по истории КПСС рассказывал, что самому его пожилому студенту было 54 года. Было это очень давно. Рассказывал он нам об этом в 1982 году, а события происходили лет за 20-30 до этого. Тогда большинство даже главных бухгалтеров, экономистов было после каких-то курсов. Это считалось достаточно. Но в какой-то момент стали требовать "корочку". А тому человеку было поставлено условие, что без диплома он не получит более высокую пенсию. Вот и пришлось "сесть за парту".
    У нас набрали на работу по-знакомству много разных людей.А работа требует знаний и образования.Заставили (приказали) всем идти учиться по специальности.И это сейчас,в наше смутное время.

13. Вверх #27233
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    А интересно, а были ли случаи посягательсва со стороны молодых преподавательниц на молодых студентов?))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #27234
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    какой кошмаррр ему было аж под 50 лет
    Нет. Он "давил" интеллектом. С ним было очень интересно общаться. А как спать - не знаю. Я была одна из тех, кто не пошел. И жена у него была. На год старше нас. 4-я официальная по счету.
    Да! Он проспал эпоху! Но с какими ЖЕНЩИНАМИ!!!(с)

15. Вверх #27235
    Новичок
    Были просто класные времена.Предприятия работали,давали зарплату,была стабильность,а самое главное Люди были добрее!!!

16. Вверх #27236
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от дог Посмотреть сообщение
    Были просто класные времена.Предприятия работали,давали зарплату,была стабильность,а самое главное Люди были добрее!!!
    Доброта зависит от самого человека!!!
    Просто некоторые пытаются "оправдать" свою злость не совсем стабильным временем.Конечно,проблемы(которые есть у каждого) иногда очень портят настроение,но на человеческий фактор не влияют(если он присутствует) ИМХО

17. Вверх #27237
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Я - кузнец. Я не могу жить, не ... (занимаясь ковкой).
    А мы - сталевары. Наша сила - в плавках!
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #27238
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А мы связисты - мы за связь без брака!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #27239
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от дог Посмотреть сообщение
    а самое главное Люди были добрее!!!
    От сразу видно - не дрался ты в очереди за дефицитом. Я в 1987-м году из давки за пальчиковыми батарейками(!) еле живым вылез, а нескольких человек Скорая увезла. Люди реально сбивали друг друга с ног и ходили по упавшим. И это была драка и давка не за хлебом, например, а ещё раз повторюсь, за батарейками.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #27240
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А мы связисты - мы за связь без брака!
    Да, была целая серия "девизов" представителей разных профессий. Но запомнилось почему-то только о проводниках поездов: "Дадим каждому пассажиру по мягкому месту!"

Ответить в теме
Страница 1362 из 3240 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права