| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У нас аспиранты вели большей частью у заочников и вечерников. Неизвестно, кто из них у кого учился. А препод по истории КПСС рассказывал, что самому его пожилому студенту было 54 года. Было это очень давно. Рассказывал он нам об этом в 1982 году, а события происходили лет за 20-30 до этого. Тогда большинство даже главных бухгалтеров, экономистов было после каких-то курсов. Это считалось достаточно. Но в какой-то момент стали требовать "корочку". А тому человеку было поставлено условие, что без диплома он не получит более высокую пенсию. Вот и пришлось "сесть за парту".
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я Вам хочу сказать, что подобные "ништяки" со стороны более престарелых преподавателей - несколько хуже. Когда наш институтский математик (на 30 лет старше нас) присматривал себе на каждом курсе любовницу, он не был нисколько более высокоморален, чем нынешние аспиранты. Он просто приглашал к себе домой после нескольких первых семинаров двух-трех хорошеньких девочек обязательно успевающих по его предмету. Найти несколько вариантов в нашем чисто женском институте особого труда не составляло. У кого-то срабатывал внутренний щелчок и они не шли. Но одна из двух-трех обязательно "клевала". И скрашивала одинокие вечера "старого" (как нам тогда казалось) интеллектуала. Весь институт в принципе об этом знал и много лет мирился. Пока совершенно случайно история не выплыла наружу и не превратилась в частное определение народного суда. С неизбежным увольнением и вылетом из партии.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Не надо мне говорить. Сам защитился и отработал 3 года в аспирантуре, а потом еще 7 лет в штате. Свалил на вольные хлеба с огромным щясьтем!
Это я тоже знаю. Но какие там ништяки? Взятки? Это до поры, до времени... прока не возьмут за ж*пу. Профессионального роста никакого -- чистая деградация.
Сейчас идти в вуз -- это проигрыш по жизни.
Та у меня в окружени таких примеров десятки... И такие же десятки примеров людей, не ужившихся в этой среде. Как ни крути, но это должно быть интересно.Мне -- нет. Я практик, а не теоретик. Моя диссертация реально заняла полторы страницы А4 и там было больше цифр, чем букв. Исследование было проведено за 2 дня. Вывод был сделан верный (как потом подтвердилось) с первого раза минут за 15.
А вот писанина... вода... и прочая муть заняли тошнотворные 3 года... Ну ево нафик!
Однако мы отошли от темы... Все уже сюда ходили?
Тогда вспоминаем о том, как были организованы перемены в школах. Напримерю, у нас на этажах стояли теннисные столы.
Последний раз редактировалось translator; 30.06.2011 в 23:06.
какой кошмаррр ему было аж под 50 летЯ Вам хочу сказать, что подобные "ништяки" со стороны более престарелых преподавателей - несколько хуже. Когда наш институтский математик (на 30 лет старше нас) присматривал себе на каждом курсе любовницу, он не был нисколько более высокоморален, чем нынешние аспиранты. Он просто приглашал к себе домой после нескольких первых семинаров двух-трех хорошеньких девочек обязательно успевающих по его предмету. Найти несколько вариантов в нашем чисто женском институте особого труда не составляло. У кого-то срабатывал внутренний щелчок и они не шли. Но одна из двух-трех обязательно "клевала". И скрашивала одинокие вечера "старого" (как нам тогда казалось) интеллектуала. Весь институт в принципе об этом знал и много лет мирился. Пока совершенно случайно история не выплыла наружу и не превратилась в частное определение народного суда. С неизбежным увольнением и вылетом из партии.
А в медине в свое время один 58-летний профессор женился в подобных обстоятельствах на второкурснице...
Ваш математик никого ведь не насиловал и не принуждал, правда?Да! Он проспал эпоху! Но с какими ЖЕНЩИНАМИ!!!(с)Нет. Он "давил" интеллектом. С ним было очень интересно общаться. А как спать - не знаю. Я была одна из тех, кто не пошел. И жена у него была. На год старше нас. 4-я официальная по счету.
Были просто класные времена.Предприятия работали,давали зарплату,была стабильность,а самое главное Люди были добрее!!!
А мы связисты - мы за связь без брака!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
От сразу видно - не дрался ты в очереди за дефицитом. Я в 1987-м году из давки за пальчиковыми батарейками(!) еле живым вылез, а нескольких человек Скорая увезла. Люди реально сбивали друг друга с ног и ходили по упавшим. И это была драка и давка не за хлебом, например, а ещё раз повторюсь, за батарейками.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки