Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1362 из 1794 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,221 по 27,240 из 35867
  1. Вверх #27221
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от НаталияАВ Посмотреть сообщение
    А экономия нашего времени? Человек уже нашел информацию и поделился. А есди не интересно - не смотрите и нет проблем
    Человек нашел какашку и подсунул, а кто не потратил времени разбираясь - тот какашку скушал.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

2. Вверх #27222
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не обязательно.Желательно там, где оплата идет по "человекам"-дабы уменьшить плату.)))) Только если субсидия была- обязательно озаботится ее перерасчетом.
    Плачу много лет по л/с прежнего владельца, претензий нет.

3. Вверх #27223
    Посетитель Аватар для НаталияАВ
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Человек нашел какашку и подсунул, а кто не потратил времени разбираясь - тот какашку скушал.
    Мысль. конечно, интересная. Но малопонятная. Вы какашки кушаете?

4. Вверх #27224
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Ну, блин, а вот за что платить? Ну за что???
    За разваливающиеся дома, за уголь из Чили.........
    И правильно делает что не платит!
    Вот так всем взять и перестать все это оплачивать! Может что-то бы изменилось..........
    так не платите.
    вам ветку сделали "клуб принципиальных неплательщиков"
    http://forumodua.com/showthread.php?t=721108

5. Вверх #27225
    Цитата Сообщение от НаталияАВ Посмотреть сообщение
    Мысль. конечно, интересная. Но малопонятная. Вы какашки кушаете?
    Их покушали те, кто радостно подхватил чушь, не проверяя ее.

6. Вверх #27226
    Посетитель Аватар для Жуфиня
    Добрый день! У меня вопрос о реструктуризации долга - не смогла найти нигде на форуме данную тему, может кто подскажет - есть ли такая вообще? или может у кого-то был опыт подобный? Интересует реструктуризация в теплосети, не могу получить субсидию из-за долга за тепло 2000 грн, хочу реструктуризовать.

7. Вверх #27227
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Жуфиня Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопрос о реструктуризации долга - не смогла найти нигде на форуме данную тему, может кто подскажет - есть ли такая вообще? или может у кого-то был опыт подобный? Интересует реструктуризация в теплосети, не могу получить субсидию из-за долга за тепло 2000 грн, хочу реструктуризовать.
    раньше нужно было идти в тепловую сеть и писать заявление, о том, что обязуешься погасить долг за определенный период. Как сейчас - не знаю, но думаю, что мало что изменилось.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #27228
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    раньше нужно было идти в тепловую сеть и писать заявление, о том, что обязуешься погасить долг за определенный период. Как сейчас - не знаю, но думаю, что мало что изменилось.
    Не изменилось!

9. Вверх #27229
    Новичок Аватар для Nell@
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ) я попросила цитату из закона, подтверждающую ваши слова ) - ссылку на раду вы уже давали , спасибо )

я даже немного помогу :

Показать скрытый текст
    Стаття 10. Розподіл обсягів комунальних послуг між споживачами
    Хорошо, давайте еще раз разберем, может я действительно не так понимаю.
    Давайте по воде.

Розділ III
    РОЗРАХУНКИ ЗА КОМУНАЛЬНІ ПОСЛУГИ НА ОСНОВІ КОМЕРЦІЙНОГО ОБЛІКУ

Стаття 10. Розподіл обсягів комунальних послуг між споживачами
    ....

3. Обсяги спожитої у будівлі гарячої, питної води, визначені за допомогою вузлів комерційного обліку //читаем общедомовой счетчик//(а у випадках, передбачених частиною другою статті 9 цього Закону, - за розрахунковим або середнім споживанням), розподіляються між споживачами з урахуванням того, що:

1) у разі якщо частина води була витрачена на полив клумб і газонів, прибирання місць загального користування тощо та/або гарячої води - на прибирання місць загального користування тощо, обсяг відповідно питної, гарячої води, що розподіляється між споживачами, зменшується на обсяг, витрачений на такі загальнобудинкові потреби, визначений на підставі показань відповідних вузлів обліку;

// Читаем: от Показаний воды общедомового счетчика отнимаем показания воды потраченной на МОП, получаем данные потребления воды жильцами(сумму тех, кто со счетчиками и кто без//
    А дальше идут варианты:

а) *Если все со счетчиками*

2) у разі якщо приміщення всіх споживачів у будівлі оснащені вузлами розподільного обліку гарячої, питної води, загальний обсяг спожитої у будівлі відповідно гарячої, питної води (крім обсягу, витраченого на загальнобудинкові потреби) розподіляється між споживачами відповідно до обсягу споживання за показаннями вузлів розподільного обліку.

// читаем начисляется по показанием КВАРТИРНЫХ СЧЕТЧИКОВ//

Если возникает разница у тех, где все со счетчиками

*Вот тут "собака зарыта". И реально хитрый пункт. Появляется методика...

Якщо виникає різниця між показаннями вузла комерційного обліку та обсягом гарячої, питної води, визначеним як сума показань вузлів розподільного обліку, така різниця розподіляється відповідно до методики розподілу між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг, затвердженої центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері житлово-комунального господарства;[/B]

Но жильцы, которых нагрузили дополнительными потерями, помимо данных квартирных счетчиков, если они значительные, должны задуматься А КУДА/ГДЕ ТЕЧЕТ ???
    И разбираться с УК или ОСМД.
    Но если нагрузка будет копеечной, можно и заплатить, не воюя

************************************************** *
    Дальше идет пояснение как разница будет насчитываться.
    для 2х вариантов:

б) счетчики и без счетчиков,
    в) все без счетчиков.

в) *Вариант все без счетчиков*

3) у разі якщо жодне приміщення у будівлі не оснащене вузлами розподільного обліку гарячої, питної води, загальний обсяг спожитої у будівлі відповідно гарячої, питної води (крім обсягу, витраченого на загальнобудинкові потреби) розподіляється між споживачами пропорційно до кількості осіб, які фактично користуються такими послугами;

б) *Вариант часть со счетчиками, часть без*

4) у разі якщо частина приміщень у будівлі оснащена вузлами розподільного обліку гарячої, питної води, а частина - не оснащена, обсяг відповідної комунальної послуги, спожитий споживачами у приміщеннях, оснащених вузлами розподільного обліку, встановлюється у розмірі, визначеному за допомогою таких вузлів, а загальний обсяг спожитої у будівлі відповідно гарячої, питної води (крім обсягу, витраченого на загальнобудинкові потреби та споживачами у приміщеннях, оснащених вузлами розподільного обліку) розподіляється між споживачами, приміщення яких не оснащені вузлами розподільного обліку, пропорційно до кількості осіб, які фактично користуються такими послугами.

4. Розподіл між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг здійснюється відповідно до методики, затвердженої центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері житлово-комунального господарства.

И вот дальше опять, если вас нагрузили потерями, Вы имеете право требовать
    Установить по чьей вине потери. Если это протечки-требовать ремонта труб от УК или ОСМД. Ну т.е или молча платить, что нагрузят или требовать выяснить из-за чего такой большой расход воды.

5. У разі виявлення у будівлі витоків гарячої, питної води із внутрішньобудинкових мереж гарячого, централізованого водопостачання протягом періоду, за який здійснюється розрахунок за відповідні комунальні послуги, споживачі мають право вимагати від особи, з вини якої стався такий витік, відшкодування їм вартості розподіленого на них відповідно до частини третьої цієї статті обсягу гарячої, питної води в частині, що перевищує обсяг, визначений за допомогою вузлів розподільного обліку, та для споживачів, приміщення яких не оснащені вузлами розподільного обліку, - відповідно до методики розподілу між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг, затвердженої центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері житлово-комунального господарства.
    Последний раз редактировалось Nell@; 19.08.2017 в 20:04.

10. Вверх #27230
    Новичок Аватар для Nell@
    Нигде нет вариантов, что квартирные счетчики выбрасываем на свалку...

11. Вверх #27231
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    что вы кипешите?
    по такой схеме платят жители многих ЖКС в Одессе.
    ничего страшного нет, платят в ЖКС сугубо по показаниям квартирного водомера

12. Вверх #27232
    Новичок Аватар для Nell@
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    что вы кипешите?
    по такой схеме платят жители многих ЖКС в Одессе.
    ничего страшного нет, платят в ЖКС сугубо по показаниям квартирного водомера
    Так я и не кипешу. Некоторые СМИ выдают "зраду", что показания квартирных счетчиков отменяются.

13. Вверх #27233
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nell@ Посмотреть сообщение
    Так я и не кипешу. Некоторые выдают "зраду", что показания квартирных счетчиков отменяются.
    Никто ничего не отменит. У нас новый дом, на котором изначально стоял инфоксовский счетчик на воду (общедомовой) - платим по своим показаниям счетчика, полив и прочие расходы воды для нужд дома входят в СПДТ.

14. Вверх #27234
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Наверняка это делает город за бюджетные деньги, и эти джэки тут не копеечки не потратили...(((
    У меня ощущение,что у нашего мера кто-то из "родни" держит маленький заводик по изготовлению плитки тротуарной. Иначе как объяснить,что в Одессе поменяли гранитную плитку на тротуарную бетонную,кажись в парке Шевченко,уже не помню и уже 2 школы видела полностью перекрыты площади перед зданиями застелены тротуарной бетонной плиткой! На Бреуса и за Южным рынком. Бетонн до первой зимы и в труху превратиться,а наши денежки тю-тю-ю-ю-ю-ю.

15. Вверх #27235
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    У меня ощущение,что у нашего мера кто-то из "родни" держит маленький заводик по изготовлению плитки тротуарной. Иначе как объяснить,что в Одессе поменяли гранитную плитку на тротуарную бетонную,кажись в парке Шевченко,уже не помню и уже 2 школы видела полностью перекрыты площади перед зданиями застелены тротуарной бетонной плиткой! На Бреуса и за Южным рынком. Бетонн до первой зимы и в труху превратиться,а наши денежки тю-тю-ю-ю-ю-ю.
    Ваши ощущения Вас не подводят,так оно и есть - причастен)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

16. Вверх #27236
    Частый гость
    Может не по теме, кому-то приходили платежки на налог на недвижимость?

17. Вверх #27237
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кортата-потата Посмотреть сообщение
    Может не по теме, кому-то приходили платежки на налог на недвижимость?
    У всех хоромы более 60 кв.м. на владельца ))))))))) ?!

18. Вверх #27238
    User banned
    Мне "письма счастья " еще не приходило. А ,разве,не самой надо в налоговую? Блин, и за землю еще не платила. Завтра схожу ,узнаю на счет хоромов свыше 300м.Отпишусь потом.

19. Вверх #27239
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Мне "письма счастья " еще не приходило. А ,разве,не самой надо в налоговую? Блин, и за землю еще не платила. Завтра схожу ,узнаю на счет хоромов свыше 300м.Отпишусь потом.
    Только возьмите доки на недвижимость,нет единого реестра.
    Вот тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2521642&page=17
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #27240
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Люди,подскажите,пожалуйста,адрес и тел.для спавок налоговой Приморского района.На предмет налога на недвижимость.Кто-то в эти дни там был,народу много?
    Спасибо.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

Ответить в теме
Страница 1362 из 1794 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права