Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1361 из 4090 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 1861 2361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,201 по 27,220 из 81781
  1. Вверх #27201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ой , шо вы говорите? С гидроизоляцией вы будете спать спокойней?...А я принципиально не делаю а ванной гидроизоляцию и сплю спокойно)) Но если уж сильно требуют(по соаветам форумчан) то запросто...56 у.е за метр)))
    Лично моё мнение. Порог в санузле делать таки надо.
    Если протечка произошла во время присутствия хозяев, то это быстро заметили (сами или с помощью соседей ночью например) и устранили. Потери - вымытый пол в санузле и (в крайнем случае) потёки в санузле у соседей.
    Если протечка произошла в период отсутствия хозяев, то топим свой и соседский санузел, а при наличии гидроизоляции топим ВСЮ свою квартиру и ВСЮ квартиру соседей...
    Что делать - закрывать стояки при отъезде на ночь и более. Иметь доступ к подвалу перекрыть стояки в любое время.
    Последний раз редактировалось *Nika*; 25.11.2011 в 21:21.

2. Вверх #27202
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    А как гуру ремонта относятся к венецианской штукатурке на потолке в ванной?
    Плохо! В стандартном санузле площадью 3,5 м.кв. с плохо работающей вентиляцией весь конденсат собирается на потолке. Хорошая венецианка, покрытая хорошим воском пару лет простоит. Правда в ванных комнатах с окном и правильно продуманной вентиляцией простоит гораздо дольше.

3. Вверх #27203
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Лично моё мнение. Порог в санузле делать таки надо.
    Если протечка произошла во время присутствия хозяев, то это быстро заметили (сами или с помощью соседей ночью например) и устранили. Потери - вымытый пол в санузле и (в крайнем случае) потёки в санузле у соседей.
    Если протечка произошла в период отсутствия хозяев, то топим свой и соседский санузел, а при наличии гидроизоляции топим ВСЮ свою квартиру и ВСЮ квартиру соседей...
    Что делать - закрывать стояки при отъезде на ночь и более. Иметь доступ к подвалу перекрыть стояки в любое время.
    Не то слово "надо", а необходим. Есть еще вариант делать уровень пола в ванной ниже на пару см. чем в прихожей.

4. Вверх #27204
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вопрос к практикам. У меня сейчас имеются 3 лоджии, полностью отделаны под укладку фактурной штукатурки. Стены ровненькие, все углы сделаны. Лоджии застеклены, 1 теплая (проведено отопление) и 2 холодных. Посчитали стоимость материалов/работ - сильно занадто. Учитывая, что 2 лоджии будут сугубо техническими, возникла идея на них просто покрасить стены. Как будет вести себя краска на таких холодных лоджиях? Не даст ли трещины? Может все таки стоит раскошелиться на фактуру, или оно того не стоит?
    Покрасьте любой акриловой краской,даже можно не фасадной. Будет стоять. А вот с трещинами не поможет ни штукатурка, ни акриловая краска. Ну не должны краски держать трещины, хотя бывают краски,держащие трещины шириной до 200% от толщины их нанесения.

5. Вверх #27205
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Не то слово "надо", а необходим. Есть еще вариант делать уровень пола в ванной ниже на пару см. чем в прихожей.
    Конечно, просто у меня изначально уровень пола в ванной ниже чем в коридоре, но может кто решает сравнять их...Не стОит...

6. Вверх #27206
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А вот с трещинами не поможет ни штукатурка, ни акриловая краска. Ну не должны краски держать трещины, хотя бывают краски,держащие трещины шириной до 200% от толщины их нанесения.
    А на это случай есть обои, которые "держат" трещины до одного пальца шириной. )

7. Вверх #27207
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    нет есть специальные системы с датчиками которые устанавливают на пол в ванной и под кухней.как только на полу появилась вода слоем в 1мм - отсекаются автоматически все краны в квартиру.стоит такое удовольствие от 1000 грн.
    вместе с установкой получится цена той же гидроизоляции.

гидроизоляция существует всего пару дней пока ее сделал плиточник и получил за нее деньги.
    потом никто уже не сможет гарантировать что она есть.тот же сантехник просверлит ее для установки унитаза 100%.

и еще гидроизоляцию делают обычно и на стенах см 10-20.как раз на уровне канализации.
    если случится проблема с ней то обнаружит ее только сосед.

8. Вверх #27208
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вопрос к практикам. У меня сейчас имеются 3 лоджии, полностью отделаны под укладку фактурной штукатурки. Стены ровненькие, все углы сделаны. Лоджии застеклены, 1 теплая (проведено отопление) и 2 холодных. Посчитали стоимость материалов/работ - сильно занадто. Учитывая, что 2 лоджии будут сугубо техническими, возникла идея на них просто покрасить стены. Как будет вести себя краска на таких холодных лоджиях? Не даст ли трещины? Может все таки стоит раскошелиться на фактуру, или оно того не стоит?
    ИМХО, Насчет того, что краска может потрескаться думаю это будет зависить от качества отшпаклеваных стен, а не от краски. Если эти лоджии будут холодные и сугубо техническими, то можно покрасить их фасадной морозостойкой краской (это для технических лоджий вариант). Ну а если вы захотели раскошелиться на "фактуру", то целесообразно будет раскошелиться на вагонку ( и утеплите помещение и терщины не дождетесь) как лучший вариант. А по цене одинаково думаю будет.

9. Вверх #27209
    User banned
    ИМХО, Насчет того, что краска может потрескаться думаю это будет зависить от качества отшпаклеваных стен, а не от краски. Если эти лоджии будут холодные и сугубо техническими, то можно покрасить их фасадной морозостойкой краской (это для технических лоджий вариант). Ну а если вы захотели раскошелиться на "фактуру", то целесообразно будет раскошелиться на вагонку ( и утеплите помещение и терщины не дождетесь) как лучший вариант. А по цене одинаково думаю будет.
    На балконах стелилась сетка, шпаклевалось и наносилась морозоустойчивая краска. Не помогло- появились трещинки. Что делать дальше?

10. Вверх #27210
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    нет есть специальные системы с датчиками которые устанавливают на пол в ванной и под кухней.как только на полу появилась вода слоем в 1мм - отсекаются автоматически все краны в квартиру.стоит такое удовольствие от 1000 грн.
    вместе с установкой получится цена той же гидроизоляции.
    Ну ты загнул с ценой. Самый дешевый комплект нептуна стоит 2800 грн. А что там за тысячу ты видел страшно представить ))) Я поздно задумался об этом, так бы себе поставил... Теперь довольствуюсь гидроизоляцией Ceresit CL 51 ,какой-то смысл все таки есть, при наличии эл. теплого пола и хочу раскинуть сигнализаторы протечки воды EW13 Название: img_32854_150.jpg
Просмотров: 241

Размер: 14.2 Кб. Краны не перекрывают, но пищать должны хорошо , а на случай отсутствия в квартире имею привычку перекрывать ввод.

11. Вверх #27211
    Конечный бенефициар
    Спасибо за совет. Вагонка - это ужасно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #27212
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Ну ты загнул с ценой. Самый дешевый комплект нептуна стоит 2800 грн. А что там за тысячу ты видел страшно представить ))) Я поздно задумался об этом, так бы себе поставил... Теперь довольствуюсь гидроизоляцией Ceresit CL 51 ,какой-то смысл все таки есть, при наличии эл. теплого пола и хочу раскинуть сигнализаторы протечки воды EW13 Вложение 3433837. Краны не перекрывают, но пищать должны хорошо , а на случай отсутствия в квартире имею привычку перекрывать ввод.
    комплект нептуна так и стоит.некоторые аналоги стоят еще дороже.
    называя суму в 1000 грн я вспомнил умельцев одних которые покупают - 2 датчика протечки воды и
    блок управления от нептуна а вместо сервоприводных кранов устанавливают простые электромагнитные клапаны.

гидроизоляция,гидроизоляция...

13. Вверх #27213
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    а мы сделали проще, начали ставить системы отрубающие воду если датчик "уловил" что есть течь.
    один на кухне, один в санузле/ах

стоимость системы - намного ниже стоимость ремонта квартиры соседей снизу)))

14. Вверх #27214
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а мы сделали проще, начали ставить системы отрубающие воду если датчик "уловил" что есть течь.
    один на кухне, один в санузле/ах

стоимость системы - намного ниже стоимость ремонта квартиры соседей снизу)))
    так я о ней и толкую уже второй день

15. Вверх #27215
    так я о ней и толкую уже второй день
    ну значит - поддерживаю)

кстати между беспроводной и проводной выбираем проводную (подразумевается связь с датчиками), надёжнее как мне кажется.
    а вы?

16. Вверх #27216
    ну значит - поддерживаю)

кстати между беспроводной и проводной выбираем проводную (подразумевается связь с датчиками), надёжнее как мне кажется.
    а вы?
    проводная и стоит дешевле.главное заранее провод уложить если кухня с санузлом не совмещена.
    некоторые модели и SMS послать могут но это уже по моему лишнее.главное чтоб воду отсекло.

17. Вверх #27217
    Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    На балконах стелилась сетка, шпаклевалось и наносилась морозоустойчивая краска. Не помогло- появились трещинки. Что делать дальше?
    сетка от трещин не помогает! Замажьте трещины,поклейте флизелин или стеклообои и покрасьте любой краской

18. Вверх #27218
    А на это случай есть обои, которые "держат" трещины до одного пальца шириной. )
    вспомнился анекдот:
    Ночью рухнул новый дом. Утром прораб говорит мастеру:"я тебе говорил обои поклеить,а ты, идиот, не успел. Теперь из-за тебя дом развалился"
    Так что крепкие обои-наше всё!

19. Вверх #27219
    проводная и стоит дешевле.главное заранее провод уложить если кухня с санузлом не совмещена.
    некоторые модели и SMS послать могут но это уже по моему лишнее.главное чтоб воду отсекло.
    дешевизна проводной модели была далеко не главным фактором.
    ведь данная система - по сути "страховка", а в страховке важна максимальная надёжность в данном случае - провод намного надёжнее сигнала "по воздуху"
    хотя до сих пор имеются у нас люди в стране надеющиеся "на авось", которые отправляют службой доставки груз на миллион, а страхуют его на 1 гривну)

коль уж заговорили о "няшечках" я ещё использую датчики влажности/температуры в санузлах, которые включают вентиляцию только тогда когда это необходимо, очень удобная штука и хорошая альтернатива связке "свет в санузле и вентиляция" на одном включателе

20. Вверх #27220
    Живёт на форуме
    дешевизна проводной модели была далеко не главным фактором.
    ведь данная система - по сути "страховка", а в страховке важна максимальная надёжность в данном случае - провод намного надёжнее сигнала "по воздуху"
    хотя до сих пор имеются у нас люди в стране надеющиеся "на авось", которые отправляют службой доставки груз на миллион, а страхуют его на 1 гривну)

коль уж заговорили о "няшечках" я ещё использую датчики влажности/температуры в санузлах, которые включают вентиляцию только тогда когда это необходимо, очень удобная штука и хорошая альтернатива связке "свет в санузле и вентиляция" на одном включателе
    Хорошие вентиляторы уже имеют в наличии вышеперечисленные датчики + таймер отлючения S&P например, ну а все остальное-умный дом называют, расход проводов и автоматики с оплатой работ не оправдано дорого т.е. для ленивых.
    P.S.Старею блин, одного автомата в щите Вам мало.)))

Ответить в теме
Страница 1361 из 4090 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 1861 2361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права