Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1360 из 1536 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,181 по 27,200 из 30703
  1. Вверх #27181
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Я уже приобрёл. Спасибо, ter!

2. Вверх #27182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Все индивидуально. Надо экспериментировать. Для начала необязательно покупать сразу дорогую одежду, можно попробовать и в повседневной, чтобы понять холодно/тепло и сколько слоев нужно. Между велофутболкой и обычной разницы особо нет, кроме того, что вело быстрее сохнет.
    вот именно что не вариант использовать повседневную одежду, мне не улыбаеться мысль гробить свои джинсы, к то же обычные вещи, они хб и впитывают влагу от пота, а затем ходить в мокром, еще угробить почки, мошонку с ее содержимым и простату....
    вело одежда специально делается из синтетических материалов, что бы легко испарять влагу, а влагу испаряет с наружного слоя одежды, тогда как внутренний не меняет температуры
    вы наверно подзабыли физику этого явления в точке испарения влаги температура понижается

3. Вверх #27183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Я уже приобрёл. Спасибо, ter!
    он ими приторговывает?

4. Вверх #27184
    Для осенне-зимнего катания нужно иметь термобелье.
    У меня два комплекта - тонкое и плотное для морозов. Также хорошо иметь термоноски. Как правило, достаточно двух слоёв одежды - термобелья и одежды с виндстопом поверх. В зависимости от погоды, смотрим по собственным ощущениям и компонуем.

5. Вверх #27185
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    он ими приторговывает?
    Увидел объявление о продаже и дал знать.

6. Вверх #27186
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я искал себе, своего размера. Кстати, тоже нашёл и вчера получил, уже испытал вчера и сегодня.
    Правда, попроще, MW81. Непривычно хождение - подошва толстая, протектор высокий - как на платформе.

Что до текущей погоды - могу сфотографировать, в чём езжу я, хотя нынче жарко.
    Средней плотности штаны с лямками без виндстоппера (в аналогичных с виндстоппером сильно жарко) - на всякий случай в рюкзаке лежат дешёвые синие наколенники.
    Верх от термобелья (опять-таки, жарко, вспотел весь)
    Сверху - виндстоппеерная джерси с отстёгиваемыми рукавами.
    До сих пор не могу понять, нафига рукава отстёгивать. Получится виндстопперная футболка с утеплённой тонким слоем флиса спиной. Ну, есть так есть.
    На голове бафф под шлемом. Ну, или если ветрено - то тонкая балаклава. На ногах - обычные спортивные носки, поверх - раньше были или демисезонные ботинки вроде Shimano MT41 или M057. Скорее всего пока к ним же и вернусь - сегодня уж больно жарко было.

В этом же наборе (бельё и штаны могут меняться) езжу примерно до 0..+3. Ниже - надеваю более плотные штаны с виндстоппером или же тонкие спортивные поверх, а джерси меняю на зимнюю - тоже с винстоппером, но целиком на флисе.
    Кстати, пока не попадал в городе и около в условия, когда нужен третий утеплительный слой - исключая дождь.

В походах - да, бывало и по 4 слоя напяливал - но тогда у меня не было разнообразия в одежде, оттого напяливал по две футболки бывало и по паре тонких джерси друг на друга. Сейчас обошёлся бы втрое меньшим комплектом

7. Вверх #27187
    Сегодня хорошая спокойная погода. Кто хочет покататься? Грунты сейчас идеальные!
    Как я оказался прав! Отлично покатались в межлиманье! Саша, спасибо за компанию!

Последний раз редактировалось pirsn; 03.11.2016 в 15:43. Причина: Добавил фото

8. Вверх #27188
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    ты холод обзавелся вело ботинками? или только планируешь?
    Планирую купить. Все же бахилы это далеко не идеальный вариант.
    А по поводу одежды...
    К примеру сегодня у pirsn и я прокатились по межлиманью, недолго, несколько часов.
    Что я одел: шлем, под шлемом шапка.
    Тело: белье и обычная кофта на змейке с капюшоном, ноги: полушерстяные штаны, с резиновыми манжетами понизу (в цепь не лезут).
    Обут: летние контактные ботинки и бахилы поверху, две пары обычных хб носков.
    Т.е. из велосипедного только шлем и обувь.

Как я оказался прав! Отлично покатались в межлиманье! Саша, спасибо за компанию!
    [/URL]
    Взаимно спасибо. )))
    да, осень уже в полной силе...
    Последний раз редактировалось M-CAT; 03.11.2016 в 16:08.

9. Вверх #27189
    Не покидает форум
    Куча ответов и Саша вроде как расписал подробно я таки ничерта понять не могу

10. Вверх #27190
    Не покидает форум Аватар для flare
    я не могу понять как это все сочетаеться или совмещаеться в зависимости от времени года и температуры
    к примеру если сейчас температура в пределах 5 градусов ветер влажность, то нужно одевать: термобелье(1й), сверху форму(2й), а поверх и 3й слой, не продуваемые/промокаемые куртку и штаны????
    ну это вроде попахивает идиотизмом или чего то все таки не знаю, вот именно в этом я не разобрался, отсюда и не могу понять что искать и покупать
    Надо напяливать на себя вещи и пробовать в чем удобно именно тебе. Лично я потратил на велоэкипировку сумму большую чем на велосипед и его апгрейды.
    Я езжу до +5. Ниже - уже не моё, нет удовольствия от катания, да и опасно если подмерзшая дорога.
    Экип при этом такой:
    Велотуфли + плотные носки. Велоштаны на лямках с виндстоппером (причем выше +10 в них жарко), велосипедная джерси с длинным рукавом, непродуваемая мембранная куртка(ссылка на вражеский ресурс).
    Бафф(важно!), подшлемник(важно!), полные обычные перчатки (купил зимние год назад - не одевал ни разу), шлем.
    Всё.
    Последний раз редактировалось flare; 03.11.2016 в 21:50.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #27191
    Политический
    Терминатор
    да, надо эксперементировать...вожу в рюкзаке еще один набор одежды сейчас, потому что допустим выехал сегодня в 7.30 - одна температура, буду возвращаться в 14.00 - другая...но утром меня сегодня порадовал парень один...я его еще летом встречал, он походу ездит в одном и том же круглый год))) тельняшка и зеленые штаны...все...ни шапки ни шлема, ни перчаток...еще так удивленно на меня посмотрел, типа хули я так оделся тепло)))

а что используете для утепления конкретно коленей? мне холодно только в них
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

12. Вверх #27192
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    . . . а что используете для утепления конкретно коленей? мне холодно только в них
    А есть велонаколенники утеплители.
    Дополнительно надеваются.
    Правда я не пользовал.

13. Вверх #27193
    Электроник

На мотоцикле классно - мотор греет ноги, мерзнут только кисти рук)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #27194
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    порадовал парень один...я его еще летом встречал, он походу ездит в одном и том же круглый год))) тельняшка и зеленые штаны...все...ни шапки ни шлема, ни перчаток...еще так удивленно на меня посмотрел, типа хули я так оделся тепло)))
    Я его тоже регулярно вижу, более того - он вчера вечером мне на колесо сел. И резво так ехал, я даже запыхался слегка

Если с утра прохладно, как сегодня, к примеру, а днём можно упреть - как вариант - верх от термобелья, поверх лёгкая джерси, или виндстоппер - а сверху виндстопперная же жилетка. Третий слой на тушке согреет утром, а днём можно снять. Или - я часто вожу типа яхтенную куртку - однослойная, плохо пропускает воду и ветер - когда становится холодно - накидываю её. Обычно в рюкзаке её с собой таскаю, в свёрнутом виде места занимает меньше поллитровой бутылки воды. Опять же - сейчас возвращаюсь в тёмное время - поэтому световозвращающая жилетка тоже часто на тушку надета - а лишний слой ткани действует согревающе

Для коленей я видел не раз мембранные утеплители на флисе - по словам владельца, ездящего много и в куда более суровом климате, - офигенная вещь. Защита от ветра и дождя и утепление в одном флаконе, при этом не стесняет движений. Сам, когда колени подмерзают, надеваю простые синие наколенники поверх штанов. Отогрелись - сбрасываю их вниз на манер гетр или гамаш (чтобы не разуваться). Главное, чтоб наколенники были НЕ плотными и не пережимали колено и вокруг. Иначе натрут под коленом, пережмут сосуды и наделают беды больше, чем принесут пользы.
    Ещё - когда собираюсь выкатываться в совсем холодное время и надолго - для начала перед выходом смазываю колени согревающей мазью. Можно Никофлекс - он дорогой, зараза. Поэтому я давно перешёл на отечественный вариант - "Бом-бенге". Сразу предупреждаю - вонюч Ну и обязательно размять колени - хотя бы десяток-полтора раза поприседать.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

15. Вверх #27195
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    А есть велонаколенники утеплители.
    Дополнительно надеваются.
    Правда я не пользовал.
    я видел в продаже, но хочется реальных отзывов...может бабушку попросить - пусть свяжет?)))

http://sobike.com.ua/g2635394-uteplyonnaya-odezhda-perchatki какие выбрать?
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 04.11.2016 в 08:52.
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

16. Вверх #27196
    О! Вот такие как раз я и видел, о них и говорил.

P.S. По перчаткам - сам Стас говорил, что Марс - офигенно качественно сделаны и за три сезона с ними ничего не произошло. Но сказать, чтобы тёплые - не может. По ощущениям, те, что вчетверо дешевле - аналогичны по теплу. Правда, умрут раньше
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

17. Вверх #27197
    Там указано: Размер один. Обхват колена ≤ 39 см (S/М)
    Учитывай это.

18. Вверх #27198
    В такую погоду надо выбираться куда-то... Поехали кататься!

Жаль, лиман вокруг не получится успеть засветло.

19. Вверх #27199
    Новичок Аватар для Edelveis19
    В такую погоду надо выбираться куда-то... Поехали кататься!

Жаль, лиман вокруг не получится успеть засветло.
    Нет желания завтра с утра вокруг Ку проехаться?
    Время решает все, остальное - производные

20. Вверх #27200
    Завтра не смогу, занят на весь день.

Ответить в теме
Страница 1360 из 1536 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права