| ||
вот именно что не вариант использовать повседневную одежду, мне не улыбаеться мысль гробить свои джинсы, к то же обычные вещи, они хб и впитывают влагу от пота, а затем ходить в мокром, еще угробить почки, мошонку с ее содержимым и простату....
вело одежда специально делается из синтетических материалов, что бы легко испарять влагу, а влагу испаряет с наружного слоя одежды, тогда как внутренний не меняет температуры
вы наверно подзабыли физику этого явления в точке испарения влаги температура понижается
Для осенне-зимнего катания нужно иметь термобелье.
У меня два комплекта - тонкое и плотное для морозов. Также хорошо иметь термоноски. Как правило, достаточно двух слоёв одежды - термобелья и одежды с виндстопом поверх. В зависимости от погоды, смотрим по собственным ощущениям и компонуем.
Я искал себе, своего размера. Кстати, тоже нашёл и вчера получил, уже испытал вчера и сегодня.
Правда, попроще, MW81. Непривычно хождение - подошва толстая, протектор высокий - как на платформе.
Что до текущей погоды - могу сфотографировать, в чём езжу я, хотя нынче жарко.
Средней плотности штаны с лямками без виндстоппера (в аналогичных с виндстоппером сильно жарко) - на всякий случай в рюкзаке лежат дешёвые синие наколенники.
Верх от термобелья (опять-таки, жарко, вспотел весь)
Сверху - виндстоппеерная джерси с отстёгиваемыми рукавами.
До сих пор не могу понять, нафига рукава отстёгивать. Получится виндстопперная футболка с утеплённой тонким слоем флиса спиной.Ну, есть так есть.
На голове бафф под шлемом. Ну, или если ветрено - то тонкая балаклава. На ногах - обычные спортивные носки, поверх - раньше были или демисезонные ботинки вроде Shimano MT41 или M057. Скорее всего пока к ним же и вернусь - сегодня уж больно жарко было.
В этом же наборе (бельё и штаны могут меняться) езжу примерно до 0..+3. Ниже - надеваю более плотные штаны с виндстоппером или же тонкие спортивные поверх, а джерси меняю на зимнюю - тоже с винстоппером, но целиком на флисе.
Кстати, пока не попадал в городе и около в условия, когда нужен третий утеплительный слой - исключая дождь.
В походах - да, бывало и по 4 слоя напяливал - но тогда у меня не было разнообразия в одежде, оттого напяливал по две футболки бывало и по паре тонких джерси друг на друга. Сейчас обошёлся бы втрое меньшим комплектом![]()
Как я оказался прав! Отлично покатались в межлиманье! Саша, спасибо за компанию!
![]()
Последний раз редактировалось pirsn; 03.11.2016 в 15:43. Причина: Добавил фото
Планирую купить. Все же бахилы это далеко не идеальный вариант.
А по поводу одежды...
К примеру сегодня у pirsn и я прокатились по межлиманью, недолго, несколько часов.
Что я одел: шлем, под шлемом шапка.
Тело: белье и обычная кофта на змейке с капюшоном, ноги: полушерстяные штаны, с резиновыми манжетами понизу (в цепь не лезут).
Обут: летние контактные ботинки и бахилы поверху, две пары обычных хб носков.
Т.е. из велосипедного только шлем и обувь.
Взаимно спасибо. )))
да, осень уже в полной силе...
Последний раз редактировалось M-CAT; 03.11.2016 в 16:08.
Куча ответов и Саша вроде как расписал подробно я таки ничерта понять не могу
Надо напяливать на себя вещи и пробовать в чем удобно именно тебе. Лично я потратил на велоэкипировку сумму большую чем на велосипед и его апгрейды.
Я езжу до +5. Ниже - уже не моё, нет удовольствия от катания, да и опасно если подмерзшая дорога.
Экип при этом такой:
Велотуфли + плотные носки. Велоштаны на лямках с виндстоппером (причем выше +10 в них жарко), велосипедная джерси с длинным рукавом, непродуваемая мембранная куртка(ссылка на вражеский ресурс).
Бафф(важно!), подшлемник(важно!), полные обычные перчатки (купил зимние год назад - не одевал ни разу), шлем.
Всё.
Последний раз редактировалось flare; 03.11.2016 в 21:50.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
да, надо эксперементировать...вожу в рюкзаке еще один набор одежды сейчас, потому что допустим выехал сегодня в 7.30 - одна температура, буду возвращаться в 14.00 - другая...но утром меня сегодня порадовал парень один...я его еще летом встречал, он походу ездит в одном и том же круглый год))) тельняшка и зеленые штаны...все...ни шапки ни шлема, ни перчаток...еще так удивленно на меня посмотрел, типа хули я так оделся тепло)))
а что используете для утепления конкретно коленей? мне холодно только в них
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
На мотоцикле классно - мотор греет ноги, мерзнут только кисти рук)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я его тоже регулярно вижу, более того - он вчера вечером мне на колесо сел. И резво так ехал, я даже запыхался слегка![]()
Если с утра прохладно, как сегодня, к примеру, а днём можно упреть - как вариант - верх от термобелья, поверх лёгкая джерси, или виндстоппер - а сверху виндстопперная же жилетка. Третий слой на тушке согреет утром, а днём можно снять. Или - я часто вожу типа яхтенную куртку - однослойная, плохо пропускает воду и ветер - когда становится холодно - накидываю её. Обычно в рюкзаке её с собой таскаю, в свёрнутом виде места занимает меньше поллитровой бутылки воды. Опять же - сейчас возвращаюсь в тёмное время - поэтому световозвращающая жилетка тоже часто на тушку надета - а лишний слой ткани действует согревающе![]()
Для коленей я видел не раз мембранные утеплители на флисе - по словам владельца, ездящего много и в куда более суровом климате, - офигенная вещь. Защита от ветра и дождя и утепление в одном флаконе, при этом не стесняет движений. Сам, когда колени подмерзают, надеваю простые синие наколенники поверх штанов. Отогрелись - сбрасываю их вниз на манер гетр или гамаш (чтобы не разуваться). Главное, чтоб наколенники были НЕ плотными и не пережимали колено и вокруг. Иначе натрут под коленом, пережмут сосуды и наделают беды больше, чем принесут пользы.
Ещё - когда собираюсь выкатываться в совсем холодное время и надолго - для начала перед выходом смазываю колени согревающей мазью. Можно Никофлекс - он дорогой, зараза. Поэтому я давно перешёл на отечественный вариант - "Бом-бенге". Сразу предупреждаю - вонючНу и обязательно размять колени - хотя бы десяток-полтора раза поприседать.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
я видел в продаже, но хочется реальных отзывов...может бабушку попросить - пусть свяжет?)))
http://sobike.com.ua/g2635394-uteplyonnaya-odezhda-perchatki какие выбрать?
Последний раз редактировалось Старпом Lom; 04.11.2016 в 08:52.
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
О! Вот такие как раз я и видел, о них и говорил.
P.S. По перчаткам - сам Стас говорил, что Марс - офигенно качественно сделаны и за три сезона с ними ничего не произошло. Но сказать, чтобы тёплые - не может. По ощущениям, те, что вчетверо дешевле - аналогичны по теплу. Правда, умрут раньше![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Там указано: Размер один. Обхват колена ≤ 39 см (S/М)
Учитывай это.
В такую погоду надо выбираться куда-то... Поехали кататься!
Жаль, лиман вокруг не получится успеть засветло.
Завтра не смогу, занят на весь день.
Социальные закладки