Сообщение от
Красный Чебурашка
Я Вас умоляю, никто тут не гонится за энциклопедической точностью процесса. Щебень служит ну уж не только для уменьшения усадки, но и для связи и еще для усиления прочности на сжатие, ну и что из этого??? Я человеку пояснил как ЭТО работает простыми словами. Могу заменить слово "щебень" на слово "арматура" которая в растворе играет противоположную щебню роль НО в данном случае с краской тоже служить связкой основному материалу. Толстым слоем наносятся как Вы сказали структурные краски, т.е. те которым впоследствии при помощи инструмента придают структуру и для предотвращения усадки в основном там используют кварцевый песок. Целлюлозу, текстиль и опилки добавляют (опять же "в основном", оговорка дана специально для того чтоб Вы не нашли именно ту краску где опилки влили для других целей) в ФАКТУРНУЮ (в первом посте писал слово структура так как не думал что проверять будут и потом производители давно эти понятия перепутали) краску и используют ее как обычную, жидкую краску не пыхтя над ней со 100 видами валиков, оттисками, зубчатыми шпателями и всяческими губками как над структурной. Получается единообразная пупырчатая поверхность и покрасить ей может каждый не прибегая к помощи специалиста с микрометром, просто взять валик и покрасить. Из за неправильно подготовленного основания в 99% случаем происходит сначала отлущивание краски от основания и вследствие этого уже видимое глазом растрескивание. А именно растрескивание как таковое происходит как Вы правильно говорите от усадки толстого слоя, а почему?? Вероятно потому, что у толстого слоя гораздо меньше эластичность и при выпаривании воды, что приводит к увеличению плотности, а значит к уменьшению размеров и получается трещинка, а армировка более крепким наполнителем не дает молекулкам краски шибко прижиматься друг к другу. Т.Е. мы говорим об одном и том же, но Вы как естественно гораздо более грамотный специалист говорите о последствиях, а я как есссно как теоретик о первопричинах. И потом, фасадной краской покрасить я думаю человек и сам догадался еще вчера, и с утра ему посоветовали это сделать думаю человек 10. Я предложил дополнительный, бюджетный вариант.
Для примеры выдержки из описания двух видов красок. С первого взгляда одно и то-же, но......
1) Для получения на поверхности грубовато-рустикальной структуры в южном стиле. Для нанесения валиком, щёткой или разглаживающей кельмой. Характерная картина структуры достигается с помощью структурного ролика или кельмы.
2) Краска создаёт на поверхности мелкозернистый структурный эффект в южном стиле. Наносится на основание валиком или щёткой крестовым ходом, пока не будет достигнута желаемая структура.
Социальные закладки