Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1360 из 3240 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 1860 2360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,181 по 27,200 из 64788
  1. Вверх #27181
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А мне с военруком в школе не повезло: попался алкаш с типично солдафонскими замашками и двумя извилинами в голове. Из-за него у меня у меня прикольный аттестат: все "пятёрки" и две "тройки" (вторая по химии, но там я сам виноват - как-то сразу не пошло, а потом тупо прогуливал).
    У нас алкаши были по рисованию и пению. Но не злобные, а добрые такие бухарики. Кто-то рассказывал, как в колхозе в классе 7-8 застал нашего "вокалиста" за естественным отправлением в речку. Так он сказал только: "Что естественно, то не безобразно". Застегнулся и ушел.
    А на химичек - ну не помню кто бы не жаловался... И чего они все такие язвы, как на подбор? Нипанятна... Или профессия обязывает?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #27182
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    [QUOTE=translator;21233180]Ага. Нас ждет веселая старость в окружении прикольных сверстников такого вида:

Вложение 2820726 Вложение 2820727 Вложение 2820729 Вложение 2820732

))) Такая бабулька на Привозе в случае нехватки денег выдернет пару серег) Удобно.
    А из сидящих на форумах получаться "бабушки, живущие в сети"))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

3. Вверх #27183
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А на химичек - ну не помню кто бы не жаловался... И чего они все такие язвы, как на подбор? Нипанятна... Или профессия обязывает?
    А вот мне с химичками повезло))) Совсем не были язвами, но, что мне больше всего в них нравилось, так это то, что они, зная о том, что мои познания в их предмете совсем не впечатляют, никогда меня не вызывали к доске, и, тем самым, не ставили меня в неловкое положение))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #27184
    User banned
    Наш военрук был полковником, подпольная кличка "Полкан". Здоровый, метра два ростом, голос как у Шаляпина, всегда в военной форме. Очень колоритная личность. Помню, как учил нас бросать гранаты))) Когда показывал - граната улетела чуть-ли не на другую улицу! Жаль, что сейчас НВП нет, нашим деткам было бы интересно...наверное.

5. Вверх #27185
    Из глубины смотрящая
    У нас алкаши были по рисованию и пению. Но не злобные, а добрые такие бухарики. Кто-то рассказывал, как в колхозе в классе 7-8 застал нашего "вокалиста" за естественным отправлением в речку. Так он сказал только: "Что естественно, то не безобразно". Застегнулся и ушел.
    У нас по рисованию и пению всегда были очень стильные женщины.
    И химичка была хорошей.По началу даже пыталась привить любовь к химии.
    Трудовик был приличный.
    Почему-то не было у нас в школе алкашей.Не повезло.

6. Вверх #27186
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    А я получил "2", т.к. моя граната до макета танка не долетела, а вот ком земли, выбитый ею, по правильной параболе приземлился на фуражку военрука.
    Врешь ты всё! Правильная парабола могла получиться только в безвоздушном пространстве. А сопротивление воздуха ее должно было исказить... Хотя... в те 80-е был такой вакуум, такой вакуум..
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

7. Вверх #27187
    У нас химичка была очень хорошая до 10 класса. Потом ее забрали в районо. А в 10-м дали такую.... (не хочется выражаться). У нее в каждом классе были "жертвы". Вызывала к доске и делала из человека ничто, стирала в порошок и знания, и самооценку. Сам себе начинал казаться полным ничтожеством и идиотом. Особенно качества учителя ощущаются в сравнении. Если есть с кем сравнить.
    А по литературе и с 4 по 8-й, и в 9-10-м были хорошие учителя, но слишком разные методы преподавания. Пока в 9-м приспособились, столько пар и трояков нахватали - ужас. Дама была до 9-го класса вся такая из себя в старинных кружевах и фамильных бриллиантах, с великолепной речью. Но у нее сочинения можно было после уроков часами дописывать. Если бы она оставалась до конца, не знаю как большинство из нас успело бы вступительные сочинения написать. Расхолаживала ее "метода" просто жутко.
    Зато в старших классах мужик был, царствие ему небесное, - потрясающий педагог. По жизни он прошел - не дай бог никому: и оккупацию, и угон в Германию в 15 лет, и фронт после освобождения в последние месяцы войны. Короче, - полный боекомплект. Нам с первых уроков устроил зачетную систему. Проходим что-то из Пушкина - сдать надо все по этому автору, что за всю школу учили. И так по каждому писателю. А еще система выборочного чтения у него не "проканывала". В конце почти каждого урока мы писали подробные письменные ответы по какой-то сцене из изучаемого произведения минут на 20. По какой - заранее было неизвестно. А на дом задавались планы из статей учебника. Сочинения дома никогда не писали. Все это классно тренировало и память, и умение выделить главное в любом материале, и внимание к деталям в тексте, и способность сжато выражать мысли. Массу раз вспоминаю его по разным поводам. Светлая ему память...

8. Вверх #27188
    User banned
    У нас химичка была очень хорошая до 10 класса. Потом ее забрали в районо. А в 10-м дали такую.... (не хочется выражаться). У нее в каждом классе были "жертвы". Вызывала к доске и делала из человека ничто, стирала в порошок и знания, и самооценку. Сам себе начинал казаться полным ничтожеством и идиотом. Особенно качества учителя ощущаются в сравнении. Если есть с кем сравнить.
    Прозвучало, как "пришли ночью и "взяли"" Хотя тогда это было распространённое выражение, забрать на повышение, мол, по приказу партии фиг отвертишься от руководящей должности А к доске меня до 8-9 класса вообще практически не вызывали, понимали, что было бесполезно. Лучше на ком-то другом отыгрываться Я даже руку поднимать перестал, когда вопрос какой-то задавали, всё равно не спросят. Иногда меня это в последних классах спасало

9. Вверх #27189
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    А меня математичка всегда брала с других уроков,чтобы я ей помогала проверять контрольные работы.Так я всегда своим друзьям исправляла ошибки
    А еще я классно подделывала подписи препадов и они об этом знали...иногда даже просили поставить в аттестате(кто-то из учителей заболел)

10. Вверх #27190
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    А меня математичка всегда брала с других уроков,чтобы я ей помогала проверять контрольные работы.Так я всегда своим друзьям исправляла ошибки
    А еще я классно подделывала подписи препадов и они об этом знали...иногда даже просили поставить в аттестате(кто-то из учителей заболел)
    Талант в дальнейшей жизни пригодился?

11. Вверх #27191
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Прозвучало, как "пришли ночью и "взяли"" Хотя тогда это было распространённое выражение, забрать на повышение, мол, по приказу партии фиг отвертишься от руководящей должности А к доске меня до 8-9 класса вообще практически не вызывали, понимали, что было бесполезно. Лучше на ком-то другом отыгрываться Я даже руку поднимать перестал, когда вопрос какой-то задавали, всё равно не спросят. Иногда меня это в последних классах спасало
    Слава богу, что в 80-е это выражение уже имело несколько иной смысл, чем до и после войны. Повышение по любому лучше ГУЛАГа.
    Да, а тогда говорили просто ночью "взяли" без уточнения места назначения. Все и так знали, куда. Хотя массовым заблуждением было: "он не виноват, разберутся и отпустят..." Так психологически было легче привыкнуть к этой страшной мысли...

12. Вверх #27192
    Полный апофигей демократии....

13. Вверх #27193

Всем приветик!
    Даааа...я знала,что именно это вас не оставит без внимания

14. Вверх #27194

Всем приветик!
    Даааа...я знала,что именно это вас не оставит без внимания
    А мне пришлось этот навык осваивать исключительно по служебной надобности. История абсолютно реальная, скорее жутковатая, чем смешная. 30-е декабря замнем какого года... Наш шеф отгулял предстоящий Новый год и в диагональном состоянии (уже не стоит, но еще не лежит) отбыл домой довольно рано. А все остались. И тут заявляется один сотрудник с корпоративной чековой книжкой и заявляет, что чек у него не приняли. А конец года - платежи позарез надо закрыть, иначе... даже думать страшно. А не приняли чек по банальной причине: в нем из 3-х подписей директора одной не хватало. И пришлось мне (а кому же еще, кроме главного бухгалтера, да еще и не столько пьющего, как окружающие сплошь мужики?) И главное, что заменить его нельзя было, т.к. там кто-то из банковских уже расписываться начал. Только потом они заметили отсутствие этой третьей подписи директора. И шо? Таки сделала я этот чек. Благо там подписи очень мелкие. Особых различий незаметно было. Прошел он под бааальшое честное слово и большие честные глаза....

15. Вверх #27195
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Кстати, кто стоял на Аллее славы? Наш класс стоял 2 раза: один раз зимой в снег, второй раз на майские...
    Зимой было холодно, но прикольно. Если тепло оделся и не шевелиться на посту (стояли по 40 минут), то от огня намного теплее, чем думают прохожие. Стояли на досточках. Вполне нормально. Никто не простудился.
    Весной стояли хорошо. Пересменка каждые 2 часа. успевали на пляж бегать. НА 9 мая были такие толпы, что один наряд простоял больше 2 часов, т.к. просто не могли пройти, чтобы сменить. (Мое весеннее стояние запечатлено в одном из одесских фотоальбомов. В тот день фотограф лазил и снимал. А я стоял как раз.)
    Мы стояли весной 72-го в мороз и ветер. Одним утром пришли, а Вечный огонь-то погас (задуло ветром). Пришлось самим зажигать, благо нашли газетку и вокруг никого не было. А через два дня была уже настоящая весна и стоять в бушлатах было "огыть паскидно"

16. Вверх #27196
    User banned
    Только потом они заметили отсутствие этой третьей подписи директора. И шо? Таки сделала я этот чек. Благо там подписи очень мелкие. Особых различий незаметно было. Прошел он под бааальшое честное слово и большие честные глаза....
    Как обычно, на корешке забыл расписаться? В последний год моя главная бухгалтер в отчётах за меня расписывалась, ещё прикалывалась, что её подпись правильнее моей, моя какая-то корявая Правда,в чековой на з/п я расписывался.
    Интересно, а в 80-х с образцами подписей так же строго было? (Я не про дневники и контрольные )

17. Вверх #27197
    User banned
    Как обычно, на корешке забыл расписаться? В последний год моя главная бухгалтер в отчётах за меня расписывалась, ещё прикалывалась, что её подпись правильнее моей, моя какая-то корявая Правда,в чековой на з/п я расписывался.
    Интересно, а в 80-х с образцами подписей так же строго было? (Я не про дневники и контрольные )
    Мы подписывали только письма и командировочные удостоверения. Финансовые документы - нас это не касалось...

18. Вверх #27198
    Не совсем.В паспорте могла быть подпись,придуманная вами,а в партбилете обязательно должно было быть в подписи первые три буквы фамилии.

19. Вверх #27199
    User banned
    Не совсем.В паспорте могла быть подпись,придуманная вами,а в партбилете обязательно должно было быть в подписи первые три буквы фамилии.
    Хм... Про партбилет честно говоря, первый раз слышу... Хотя, папа (в т.ч.в партбилете) именно так и расписывался (первая буква имени, и фамилия почти полностью), да и я тоже, не в партбилете, а подпись себе такую придумал, глядя на папину И мама (не член КПСС ) тоже расписывалась практически фамилией полностью. Очень интересная инфа, это действительно официальное требование, насчёт партбилетов?

20. Вверх #27200
    Из глубины смотрящая
    Впервые слышу.
    У папы была такая подпись!Первая буква имени с трудом отгадывалась а дальше закарлючки,в которых даже буквы не просматривались.

Ответить в теме
Страница 1360 из 3240 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 1860 2360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права