| ||
Тема: Аденоиды
Девочки добрый вечер! Были мы вчера у Думика,сказал что у нас аденоиды 1 степени и то даже меньше и проблема не в них,а ребенок продолжает по непонятным причинам ночью кашлять и иногда похрюкивать носом. Он говорит что отечный нос,точно идет аллергия ,отправил к пульмонологам-аллергологам. Те тоже ничего не понимают. У нас это уже несколько месяцев длится. И на фоне всего этого происходят разлады с кишечником. Вопрос в следующем,кто обращался к Тагуновой,на сколько я знаю она говорит что такое состояние может быть связано с кишечником...Какие анализы она назначает чтоб проверить,и как она это объясняет,что общего между симптомами аденоидов и кишечником..
Как связано с кишечником? - так все болячки начинаются с того, что мы кушаем. А учитывая то, что сейчас заходишь в магазин и вобще не знаешь, чем ребенка покормить так, чтобы не навредить, то вот и получается, что детки наши бесконечно болееют
Тагунова берет мазки из носа, зева, отправляет на анализ кала (капрограмма и может еще что-то в зависимости от ситуации), мы еще иммунограмму сдавали... А там по ситуации - может еще что-то попросит сделать.
Отечный нос и при этом аденоиды 1-й степени говорит скорее всего о аллергии. Вам действительно стоит к хорошему аллергологу обратиться и обратить внимание на питание, кушать как можно проще еду. И еще отечный нос говорит о том, что есть нарушения в лимфосистеме, надо проконтролировать размер селезенки и проверить не увеличены ли лимфоузлы.
Не болейте!![]()
у нас была такая ерунда с отечностью 1.5 года после удаления. мы на камеру в виртус 2 раза после удаления ездили. сказалаи что отеченая слизистая, после простуды надолго отечность появляется. надо закалять-укреплять дыхательные пути. в этом году отдала ребенка на фигурное. девочки. это сказкас весны малый еще ни разу не болел. он летом никогда не болеет, но осенью в садике это святое, так мы ходим в садик и не болеем, хотя все наши уже 2 раза переболели. и отченость ушла
Мы стоим на учете у аллерголога уже полтора года. Был период что нас вообще девять месяцев лечили кучой лекарств,ребенок сидл только на каше и воде,и ничего не помогало,постоянно сыпало...А потом выяснилось что у нее глисты,пролечились и уже с февраля месяца забыли что это такое,вообще не сыпало,хотя много продуктов ввели. А сейчас вот опять вся попа обсыпаная,и два месяца назад начались проблемы с аденоидами,но вот мы пролечили их и нам говорят что проблма не вних,а вот этот кашель ночной остался...С слезенкой у нее все ок,а вот поджелудочная и желчный увеличены. по поводу еды-мы достаточно диетично питаемся,каша,суп-причем не бульон,а просто овощи на воде,отварное мясо,картошка и макароны с тефтельками и печеньки ,бублики. Я ей никогда не давала яйца,рыбу,конфетки ,шоколад и все такое...Сейчас опять отменила ей молоко и товрог,только кефир пьет..
Короче ребенок замучался по врачам ходить,а я смотрю чем дальше в лес ,тем...
на катке вымерзает вся инфекция, поэтому там вы точно не заразитесь.сейчас знакомая с форума ходит со мной, тоже болели думали удалять, я ей предложила пойти в перерывах от болячек, ходят почти месяц и пока ттт-не болеют.дальше будет видно, но закаление там лучше чем дома под одеялом
я спрошу точно со скольки берут, но знаю точно что берут раньше чем говорят
а вы где живете? у меня на черемушках льдинка, а на котовского умка
Добрый день!
montana27, вы так радужно описали, как вашему ребенку каток пошел, что я тоже заинтересоваласьтак что для меня тоже узнайте, пожалуйста, со скольки берут. нам сейчас 3,5. Малой так нравится коллектив, и на танцы с удовольствием ходит, но с этими непроходящими болячками это ж просто невозможно никуда ходить
![]()
у нас много детей меньше 4. это 100%. они то говорят. но берут. мы первые занятия на себе детей таскали чтоб на льду стоять научились. но чего не сделаешь ради ребенка)))
сейчас новопришедшим легче, а мы пошли 6 сентября-на улице жара, а я с кульком с курткой и кроссами))) но ничего, пару занятий и уже сам шкрябается. но девочки, честно, после удаления 1.5 года отечная слизитсая была. удаляли в виртусе. ничего не оставили, а дышать все равно нормально не мог. я очень рада что пошла на фк. ради его закаления буду ходить сколько надо. хотя это не мой предел мечтаний спорта для мальчика. но могу сказать что абонплата им нужна и берут, закрывая глаза на возраст многих, главное чтоб коньки нашлись маленького размера)) я сразу решила что мне надо закаливание, а не их приколы для проф спортсменов, мне это все равно, я плачу за закаливание. и оно дает результат! я скептик, поэтому рекомендую то, что прошла уже сама
Это конечно очень хороший вариант для закаливания,но мне кажеться что 2.6 г все-таки рановато на каток....может я ошибаюсь...А с какого размера коньки начинаются,у нас сейчас 26..
26 точно есть уже))
и мы тоже за всю осень ни разу не болели, как стали на фигурное катание ходить)))) один раз только сопли были, но очень быстро прошли, раньше их долго лечить приходилось. так что я очень довольна, даже не думала что так быстро будут результаты от фк! может повезёт и наши аденоиды не придётся даже удалять
Девочки, кто малышню водит на Льдинку, расскажите, плиз, сколько это ща стоит и сколько раз в неделю? А то в инете нигде не могу найти. Спасибо.
Социальные закладки