|
кто что может сказать про часть возле "Ивановского моста", полк связи вроде..
может кто-то служил там ?
Не стоит переживать, случайно срочники из Одессы там не служат. Плохого ничего не слышал.
Беспредела там нет, солдат мало. Много контрактников, в основном женщины, жены офицеров. Все на виду. В общем, народ не жалуется. Удачи.
День добрый всем.
Собираюсь проходить медкомиссию для военной кафедры в Суворовском РВК, какие могут ожидать проблемы прохождении комиссии?
Если есть "недостатки" в состоянии здоровья, то их обнаружат.
Неявка в военкомат при начале прихыва это вроде бы административное правонарушение. А с административным правонарушением действует презумция ВИНОВНОСТИ. То есть надо доказывать что ты не осёл и таки невиновен....
Если я конечно чего не путаю.
Здравствуйте!
Хороший у вас форум, вот только ссылок на законы не хватает.Стаття 210. Порушення військовозобов'язаними чи призовниками законодавства про військовий обов'язок і військову службу
Порушення військовозобов'язаними чи призовниками правил військового обліку, неявка їх на виклик до військового комісаріату без поважних причин або несвоєчасне подання в обліковий орган, де вони перебувають на військовому обліку, відомостей про зміну місця проживання, освіти, місця роботи, посади, а також порушення порядку проходження навчальних зборів (занять) у навчальних закладах Товариства сприяння обороні України та професійно-технічних навчальних закладах -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Последний раз редактировалось Congedato; 25.10.2011 в 12:06.
Atrejdes
Докладываю:
Ваш брат в ноябре 2008 года, призывной комиссией был освобожден от призыва. Но "забыл" встать на учет военнообязанных и получить военный билет.
14 октября 2011 года прибыл в военкомат поставить отметку в обходном листе с места работы. Тут ему и напомнили. Составили админ. протокол, за нарушение правил воинского учета.
18 октября военный комиссар принял решение: наложить денежный штраф в сумме 85 грн. и выдать военный билет.
Сегодня перед обедом Ваша мама принесла квитанцию об оплате и повестку о прибытии 2 ноября, для получения документов.
Все его движения зафиксированы документально, решайте сами, ходил он 2 месяца в военкомат или нет, на каких районных и областных комиссиях он был, где 350 грн. "штрафа" и всё такое прочее.
Последний раз редактировалось Man Garik; 25.10.2011 в 16:07.
Я Вам весьма признательна, Man Garik. После проведенного Вами "расследования" все действительно изменилось.
Если вчера маму не приняли, то сегодня позвонили и пригласили. =))
Но вот Вы процитировали мои сообщения - посмотрите на дату их размещения... 14 октября, говорите первое обращение в военкомат? =))
23 сентября (!!!) было первое мое сообщение в этой теме... Скажете, я все выдумала почти за месяц до того, как он обратился в военкомат? =)) Смысл? Конечно, у меня бурная фантазия, но не до такой же степени...
Причем по состоянию на 23 сентября ситуация уже была такой, что я сочла уместным написать о ней в этой теме...
Последний раз редактировалось Atrejdes; 25.10.2011 в 19:10.
Желание - это первый шаг к мечте =)
В пятницу, когда мама подошла была информация, что 2 ноября только принести оплату штрафа и 2 недели оформление документов, сегодня же ей позвонили и сказали, что 2 ноября уже забирать билет, а вообще, возможно, что и раньше... =))
Если это заслуга Man Garik, то еще раз ему спасибо =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я Вам сразу сказал, что "кино снимают" обе стороны. Тем более, что когда стало известно в каком именно военкомате это происходит. Я Вас не упрекаю, даты взяты по документам. Хотя суть всего вопроса - делать все вовремя. Если бы получил военник в 2008 году, то расклад был другой. Мы все такие, все на последную минуту. Удачи!!!
То есть, всё же не самому бежать на радостях по достижению призывного возраста /окончанию отсрочек, я являться "на виклик" (по повестке)? Так это классическая схемаСтаття 210. Порушення військовозобов'язаними чи призовниками законодавства про військовий обов'язок і військову службу
Порушення військовозобов'язаними чи призовниками правил військового обліку, неявка їх на виклик до військового комісаріату без поважних причин або несвоєчасне подання в обліковий орган, де вони перебувають на військовому обліку, відомостей про зміну місця проживання, освіти, місця роботи, посади, а також порушення порядку проходження навчальних зборів (занять) у навчальних закладах Товариства сприяння обороні України та професійно-технічних навчальних закладахИ не в военкоматах её первыми выдумали
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.10.2011 в 19:40.
Социальные закладки