Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 136 из 289 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 5765
  1. Вверх #2701
    Новичок
    [QUOTE=Сэйша;47167606]Но в нем, один очень маленький абзац:
    Из этого у меня складывается следующий вопрос, сколько мой ребёнок должен посетить экскурсий в течении года, чтобы не посещать школу во время летней практики?))))
    Может вместе разберёмся)))) роюсь в интернете.... прошу помощи у Гугла.[COLOR="Silver"]

Количество часов, зависит от класса: 5-6 классі по 3 часа в день = 30 часов, 7-8 по 4 часа = 40 часов, 10 кл. по 5 часов = 50. Вот и посчитайте, прошли ли вы все экскурсии. А про трудовую практику хочу сказать, что 4 часа расматриваются как практика по трудовому обучению.

2. Вверх #2702
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    у нас были задания 2014 года (укр.мова и математика)
    У нас математика была 2014 года, микс или нет не знаю, ребенок сказал что он видел задание в первый раз, а 2013 мы прорешали весь. А украинский был именно 2013, он мне показал в книжке что ему попалось.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #2703
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    Не говорите глупости. Учителя и так весь июнь еще работают, а практика была еще в советское время, только никому в голову не приходило это оспаривать.
    Никому не приходило в голову требовать с родителей деньги, поэтому никто и не оспаривал. В 5-ой гимназии за это "счастье" требуют 360грн + 300грн ремонт класса +360грн фонд школы за лето. Как вы думаете мне хочется это оспаривать? Или я должна радостно отнести штуку в гос. гимназию?

4. Вверх #2704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Никому не приходило в голову требовать с родителей деньги, поэтому никто и не оспаривал. В 5-ой гимназии за это "счастье" требуют 360грн + 300грн ремонт класса +360грн фонд школы за лето. Как вы думаете мне хочется это оспаривать? Или я должна радостно отнести штуку в гос. гимназию?
    В Вашей школе "крутые" расценки!!! Но, наверное, Вы изначально знали куда идёте. Мой ребёнок заканчивает 10 класс, у нас таких поборов нет. И то, что Вы указываете (360грн + 300грн ремонт класса +360грн фонд школы за лето), как мне кажется к практике отношения не имеет. Наши дети проходят практику в школе-БЕСПЛАТНО.

5. Вверх #2705
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    В Вашей школе "крутые" расценки!!! Но, наверное, Вы изначально знали куда идёте. Мой ребёнок заканчивает 10 класс, у нас таких поборов нет. И то, что Вы указываете (360грн + 300грн ремонт класса +360грн фонд школы за лето), как мне кажется к практике отношения не имеет. Наши дети проходят практику в школе-БЕСПЛАТНО.
    Что значит знала куда шла? Ребенок шел в государственную гимназию. А 360грн имеют самое прямое отношение: 150грн - питание, 210грн - экскурсии. И вот такое чудное заявление нужно было написать еще зимой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 001.jpg
Просмотров: 34
Размер:	51.2 Кб
ID:	8183991[

6. Вверх #2706
    Не покидает форум Аватар для Молния
    И вот такое чудное заявление нужно было написать еще зимой.
    Но это и правда ваши местные аппетиты. Мы писали такое же заявление, только про оплату там нет ничего. В лагере наперед оплачиваем только питание, экскурсии - в тот день, когда (если) ребенок идет.
    И на ремонт (фонд на лето - нет такой статьи вообще) сдаем куда более скромные суммы. Так что вам эти вопросы нужно было задавать на собрании, ну либо в письменном виде директору. Мы тут только посвистеть можем из солидарности))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #2707
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Что значит знала куда шла? Ребенок шел в государственную гимназию. А 360грн имеют самое прямое отношение: 150грн - питание, 210грн - экскурсии. И вот такое чудное заявление нужно было написать еще зимой.
    Вложение 8183991[
    О, друх!
    Вот интересно, если наш класс в полном составе (как сдано денег) придет в лагерь у половины пацанов усы пробиваются... шо они с ними делать будут???
    За наши деньги заставлять их территорию убирать? В прошлом году в классе, в основном, сидели...
    Подозреваю, расчет на то, что ходить будет 5-я часть класса....
    Тоже не понимаю за эту обязаловку... (в плане денег).
    А мы предупреждали!

8. Вверх #2708
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Но это и правда ваши местные аппетиты. Мы писали такое же заявление, только про оплату там нет ничего. В лагере наперед оплачиваем только питание, экскурсии - в тот день, когда (если) ребенок идет.
    И на ремонт (фонд на лето - нет такой статьи вообще) сдаем куда более скромные суммы. Так что вам эти вопросы нужно было задавать на собрании, ну либо в письменном виде директору. Мы тут только посвистеть можем из солидарности))
    Полностью согласна, это инициатива Вашей администрации. Наши девочки будут помогать с начальной школы (типа пионервожатые), а мальчики выносить-заносить парты и т.д.. То же самое 20 лет назад делали мы. Деньги мы не сдаём. Фонд школы мы сдаём за июнь - 50гр., а ремонт в классе - так узнайте, куда идёт такая сумма? Я так понимаю ребёнок у Вас взрослый и я не думаю, что все года Вы в школе ничего не делали...
    Последний раз редактировалось begonia; 21.05.2014 в 05:32.

9. Вверх #2709
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #2710
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Мы в лагере платим только за те дни,в которые ребенок приходит,питание оплачивают тоже кто хочет(многие дети не кушают школьную еду). И школа совсем не самая рядовая. В лагерь ходят по желанию,принудиловки нет.
    Лагерь суперский,но не во всех классах,зависит от учителя. Каждый день экскурсии,прогулки(не знаю,что будет в этом году из-за обстановки),кружок бисероплетения,рисования(входит в стоимость).
    Последний раз редактировалось Toma; 24.05.2014 в 16:52.

11. Вверх #2711
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    О, друх!
    Вот интересно, если наш класс в полном составе (как сдано денег) придет в лагерь у половины пацанов усы пробиваются... шо они с ними делать будут???
    За наши деньги заставлять их территорию убирать? В прошлом году в классе, в основном, сидели...
    Ничего особенного делать не будут. В лагере развлекательная программа одна на всех. Лет 15 назад начали внедрять летний лагерь не только младшей школе. Тогда повидала эту группу. У подростков свои разговоры, свои анекдоты... в общем, младшие узнают много нового. Идея собрать всех в кучу хреновенькая((

12. Вверх #2712
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Девченки, подскажите, пожалуйста, что можно подарить девочке на 8 лет. С меня ++++

13. Вверх #2713
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите, пожалуйста, что можно подарить девочке на 8 лет. С меня ++++
    http://forumodua.com/showthread.php?t=357947 посмотрите в этой темке, может что найдете полезное.
    мое чадо (10 лет) с ума сходила по куклам Монстр Хай, на форуме можно купить на 50% дешевле, чем в Антошке
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

14. Вверх #2714
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=357947 посмотрите в этой темке, может что найдете полезное.
    мое чадо (10 лет) с ума сходила по куклам Монстр Хай, на форуме можно купить на 50% дешевле, чем в Антошке
    есть уже куклы..просто мозг можно сломать над этими подарками

15. Вверх #2715
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    На форуме есть тема " что подарить..." - там можно идеи почитать.

16. Вверх #2716
    Живёт на форуме
    Сегодня была в бот.саду и узнала, что в эту субботу у них будет проходить фестиваль "День в саду", там, где центральный корпус (прямо напротив центрального входа в санаторий им. Чкалова). В рамках фестиваля будет выставка кактусов и других цветов, мастер-классы по флористике, рисованию, лепке, плетению венков, обзорная экскурсия по ботсду, выставки картин, школа юного садовода... В общем, это будет хорошая возможность прийти со своими детьми, посмотреть на различные растения, немножко полепить с ними, сплести венок, сложить букет и поехать домой... Там много высоких деревьев, есть тень, прохлада, т.е. жарко там не будет. Все это будет проходить на улице, вокруг центрального корпуса, так что... кому интересно - приходите. Фестиваль будет проходить с 11 до 16 часов, только один день - 28 июня. Адрес - французский бульвар, 48/50.

17. Вверх #2717
    Частый гость Аватар для Линуля
    Девочки, у меня нескромный вопрос назрел. У кого первоклассники, сколько вы платите вступительный взнос? Чисто спортивный интерес после разговора с подругой, у которой сын в Одессе идет в первый класс. И еще, куда эти деньги потом идут? У меня ребенок тоже этом году идет в школу, но в области. Никто даже не заикнулся о деньгах. У меня голова кругом от таких одесских расценок! У нас тоже покупаются телевизоры и делаются ремонты, но эта сумма звучит, как "на ремонт" и больше 500 грн. еще никто не сдавал.. Я теперь понимаю тех родителей, которые привозят детей к бабушкам, чтоб они здесь ходили в школу.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

18. Вверх #2718
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня нескромный вопрос назрел. У кого первоклассники, сколько вы платите вступительный взнос? Чисто спортивный интерес после разговора с подругой, у которой сын в Одессе идет в первый класс. И еще, куда эти деньги потом идут? У меня ребенок тоже этом году идет в школу, но в области. Никто даже не заикнулся о деньгах. У меня голова кругом от таких одесских расценок! У нас тоже покупаются телевизоры и делаются ремонты, но эта сумма звучит, как "на ремонт" и больше 500 грн. еще никто не сдавал.. Я теперь понимаю тех родителей, которые привозят детей к бабушкам, чтоб они здесь ходили в школу.
    Наша школа санаторного типа находится на Фонтане,два года назад при поступлении о вступительном взносе никто ничего не сказал,но 1 сентября всплыло 500 грн в фонд школыПравда деньги идут таки на школу,за 2 года нашего обучения кое-что улучшилось.
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

19. Вверх #2719
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Девочки, у меня нескромный вопрос назрел. У кого первоклассники, сколько вы платите вступительный взнос?
    Это зависит от пафосности школы и желания родителей попасть именно туда. Есть масса школ, где вступительного взноса нет вообще.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

20. Вверх #2720
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    УВК №1 на Слободке взнос для первоклашек 2000 грн , деньги идут на ремонт и покупку всего "нужного и полезного" в класс
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить в теме
Страница 136 из 289 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права