Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 136 из 910 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 18184
  1. Вверх #2701
    Не покидает форум
    я бы подумала что скорее дело в тейпах- разная фирма возможно. дешевле взяли и тоже синие были. но кожа разная в этом случае как то сомнительно

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я бы подумала что скорее дело в тейпах- разная фирма возможно. дешевле взяли и тоже синие были. но кожа разная в этом случае как то сомнительно
    если kotia клеила синие тейпы Наталья Николаевна,притом девушка их не покупала,а специалист их дала,то фирма с нашими одна и та же,только к нам они пристают "намертво",а у другого ребенка,я так поняла,что проблема в том,что отклеиваются они же.Просто вот понять не могу,от чего же всё-таки это зависит.
    Сынок Максимка 26.10.2011

3. Вверх #2703
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Нам Наталья Никол. сказала что на потливых детках отстают. Но мы к ним не относимся. Хотя в садике одели пижаму в обед (в группе тепло), малый вспотел, очень сильно отстали тейпы.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #2704
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Нам Наталья Никол. сказала что на потливых детках отстают. Но мы к ним не относимся. Хотя в садике одели пижаму в обед (в группе тепло), малый вспотел, очень сильно отстали тейпы.
    у меня потливый,и хоть бы один отклеился,или хотя бы отклеивался в день снятия без проблем...

5. Вверх #2705
    Не покидает форум
    У нас синие, пока никак её не решили((((. Так что постою послушаю))
    Видела много тейпов на Пром юа
    Мне говорили, что оранжевые самые сильные...Но вообще клеили разные, - какие были. Я побоялась сама где-то искать-покупать, брала у Н.Н.

6. Вверх #2706
    Новичок Аватар для Grand kamin
    Я тоже в продаже видела великое множество и по очень разным ценам. Еще проблема, что чешутся, чесать не разрешала особо, но видно что ребенку хочется чесать и чесать места где они наклеены.
    А вы соблюдаете какой-то охранный режим - типа реже купаете (я имею ввиду всего ребенка а не помыть) или одежду постоянно носить, чтоб тейпы не заворачивались и не облазили кончики? Мазали ли перед поклейкой спиртом?

7. Вверх #2707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Grand kamin Посмотреть сообщение
    Я тоже в продаже видела великое множество и по очень разным ценам. Еще проблема, что чешутся, чесать не разрешала особо, но видно что ребенку хочется чесать и чесать места где они наклеены.
    А вы соблюдаете какой-то охранный режим - типа реже купаете (я имею ввиду всего ребенка а не помыть) или одежду постоянно носить, чтоб тейпы не заворачивались и не облазили кончики? Мазали ли перед поклейкой спиртом?
    Спиртом мазали.
    Чесался. Но не во всех местах, где наклеили.
    Майку узенькую спец. одевала. Но на шее всегда отклеивались - тут под одеждой не спрячешь.

8. Вверх #2708
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Спиртом мазали.
    Чесался. Но не во всех местах, где наклеили.
    Майку узенькую спец. одевала. Но на шее всегда отклеивались - тут под одеждой не спрячешь.
    У нас на шее самые первые отвалились (третий день).
    А спиртом дома протирали или прямо в кабинете?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

9. Вверх #2709
    Не покидает форум
    У нас на шее самые первые отвалились (третий день).
    А спиртом дома протирали или прямо в кабинете?
    В кабинете. Они просят приносить бутылочку спирта.
    На шее уголки отрываются, но не все. Однажды на пояснице весь сошел...

10. Вверх #2710
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Мы пытались сделать массаж воротниковой зоны и речевых точек - верещала так как будто ее режут. Массажист сказал, что толку не будет от такого массажа и денег он брать не будет с нас. Через время еще попробуем. Ребенок без неврологического диагноза, вполне контактна, есть ЗРР. Но на массаж реагирует так.
    А мой хохочет сильно, сильно сжимается - видимо щекотно...
    Извивается прямо весь и заливается от смеха. Тоже толку мало, потому что не лежит и не даёт массажировать...
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

11. Вверх #2711
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы, девочки, а то мой мальчик никак не привыкает к массажам, ещё такой вопрос: я стала замечать очень явно, что мы плохо бегаем, ещё не прыгаем, неловкие движения, т.е. физически очень слабенький, быстро устаёт, кто с этим сталкивался?
    Мой крестник такой, ему уже 4,5года!!!!
    Но с речью всё в порядке. Он всегда был неактивный и предпочитал полежать или посидеть, чем побегать и хотябы просто походить. До 3х лет из коляски вытащить нельзя было... Начинал плакать что или домой или в коляску.
    Вот теперь ходят в ортопедах, хирург кучу умных слов наговорил, но в конце сказал - если по простому - отрофия мышц у вас начинаеться. Ребёнок растёт, а мышечную массу не набирает. А он ещё и очень плохо ест. Очень
    Но как пошёл в садик (в 3,5) картина стала чуть лучше - там всё таки физ-ра есть, где он за кампанию со всеми занимается. Но он по прежнему не бегает (а быстро ходит) и не прыгает (а с ноги на ногу перетаптывается). Объясняет что боится и не хочет((
    Купили ему на 3 года самокат - 1 раз попробовал, сказал что ему тяжело, что не получается. Так самокат и стоит Вова ни за какие коврижки не хочет кататься. Потом Вова просил ролики - купили. Один раз Вова вышел на роликах - чуть было не упал - всё! Велик тоже просто стоит((((

12. Вверх #2712
    Не покидает форум
    Пусенька, плаванье. спорт? дети за компанию много делать начинают, чего могут не хотеть сами делать

13. Вверх #2713
    Пусенька, плаванье. спорт? дети за компанию много делать начинают, чего могут не хотеть сами делать
    Вы про крестника?
    За плавание им много кто говорил, но кума боится что малый болеть будет...и не представляет как это зимой, а малый и так неделю в садике неделю дома + денег у них очень мало. А на секции - Вова кричит не нет не хочу, не буду.

У нас с этим, слава Богу всё в порядке, даже через чур))) Мальчик у меня ооооооооооочень активный и спортивный)) С 1,5 годика на батуте скачет, и по всем лесенкам какие видит, лазит. Самокат, велосипед - не расстаётся)))) Груша боксёрская дома есть)) Осталось только ролики)))

Вот еслиб ещё слушался и речь пошла связная - вообще б великолепно было....

Но он молодец и так, за лето такой прорыв! И конечно огромное спасибо нашему дефектологу!
    Малый уже неделю, после лета, ходит в сад (обычный). Вчера первые рассказал САМ что делал в садике!)))))
    Было это примерно так:
    В раздевалке, переодеваю его и тут не с того не с сего - "Я ел суп!"
    Я - Да?? А суп вкусный был?
    К - молчит.. потом добавляет и "кашу ел!"
    Я - "Здорово! А что ты ещё делал в садике?"
    К - "слушался"))))))))))))))))))))))))))))

Гуляли после сада во дворе. Малый в песочнице, рассказывает отрывки из мультиков, книжек и т.д. На меня не реагирует. Не слышит. Я отошла в сторону, хотела пособирать каштаны. Тут малый подбегает ко мне и говорит "В садике рисовал!"
    Ну а что рисовал уже не ответил и умчался назад даже не дождавшись моих комментариев))))
    Девочки! Это прогресс!!!!!!! Это такое счастье!!!!!!!)))))))))))))
    Последний раз редактировалось Пусенька; 19.09.2014 в 11:18.

14. Вверх #2714
    Не покидает форум
    да, за крестника- зимой... они бы осенью и весной для начала попробовали бы. первый раз слышу за ребенка, которого ничем увлечь нельзя(

15. Вверх #2715
    Ну и уже на многие вопросы отвечает, пусть всего одним двумя словами, но отвечает же)))))))) А комментарии у него ко всему уже почти всегда ввиде предложений, например6 "поехала красная машина." Мусоровоз выбрасывает мусор" Тётя подметает пол (дворничка)))) И т.д.
    КОнечно ещё много работы впереди, он путает предлоги, род, не склоняет и т.д. Но это уже "пустяки".

16. Вверх #2716
    да, за крестника- зимой... они бы осенью и весной для начала попробовали бы. первый раз слышу за ребенка, которого ничем увлечь нельзя(
    Можно))) Конструктором, машинками, рисованием и всем остальным главное чтоб не недо было сильно напрягаться. Ребёнку кроме того что тяжело, ему ещё страшно! Тут нужен психолог, но его маме (Вова очень долгожданный и поздний ребёнок) не объяснишь.

17. Вверх #2717
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Вы про крестника?
    За плавание им много кто говорил, но кума боится что малый болеть будет...и не представляет как это зимой, а малый и так неделю в садике неделю дома + денег у них очень мало. А на секции - Вова кричит не нет не хочу, не буду.

У нас с этим, слава Богу всё в порядке, даже через чур))) Мальчик у меня ооооооооооочень активный и спортивный)) С 1,5 годика на батуте скачет, и по всем лесенкам какие видит, лазит. Самокат, велосипед - не расстаётся)))) Груша боксёрская дома есть)) Осталось только ролики)))

Вот еслиб ещё слушался и речь пошла связная - вообще б великолепно было....

Но он молодец и так, за лето такой прорыв! И конечно огромное спасибо нашему дефектологу!
    Малый уже неделю, после лета, ходит в сад (обычный). Вчера первые рассказал САМ что делал в садике!)))))
    Было это примерно так:
    В раздевалке, переодеваю его и тут не с того не с сего - "Я ел суп!"
    Я - Да?? А суп вкусный был?
    К - молчит.. потом добавляет и "кашу ел!"
    Я - "Здорово! А что ты ещё делал в садике?"
    К - "слушался"))))))))))))))))))))))))))))

Гуляли после сада во дворе. Малый в песочнице, рассказывает отрывки из мультиков, книжек и т.д. На меня не реагирует. Не слышит. Я отошла в сторону, хотела пособирать каштаны. Тут малый подбегает ко мне и говорит "В садике рисовал!"
    Ну а что рисовал уже не ответил и умчался назад даже не дождавшись моих комментариев))))
    Девочки! Это прогресс!!!!!!! Это такое счастье!!!!!!!)))))))))))))
    по вашей рекомендации ходим к этому же логопеду,действительно,прозанимавшись пока только пару недель,сын сам стал говорить некоторые простые предложения,самое популярное у него "мама,иди сюда/туда".Она очень хороший специалист,правда,первые занятия у нас были посвящены дисциплине,сейчас у неё,как "шелковый".Нам 2,10.У неё всё повторяет по слогам,слушает,дома расслабляется и возвращается к своей бессвязной речи,как и дома заставить его повторять так же...
    Так что,спасибо вам за дефектолога)

18. Вверх #2718
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    по вашей рекомендации ходим к этому же логопеду,действительно,прозанимавшись пока только пару недель,сын сам стал говорить некоторые простые предложения,самое популярное у него "мама,иди сюда/туда".Она очень хороший специалист,правда,первые занятия у нас были посвящены дисциплине,сейчас у неё,как "шелковый".Нам 2,10.У неё всё повторяет по слогам,слушает,дома расслабляется и возвращается к своей бессвязной речи,как и дома заставить его повторять так же...
    Так что,спасибо вам за дефектолога)
    Я очень рада, за вас! Рада что помогла хоть чем то!
    Большое вам пожалуйста))))

19. Вверх #2719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Можно))) Конструктором, машинками, рисованием и всем остальным главное чтоб не недо было сильно напрягаться. Ребёнку кроме того что тяжело, ему ещё страшно! Тут нужен психолог, но его маме (Вова очень долгожданный и поздний ребёнок) не объяснишь.
    может им с массажей начать. чтоб мышцы разработать хоть так. пассивно?

20. Вверх #2720
    может им с массажей начать. чтоб мышцы разработать хоть так. пассивно?
    Ну массажи они делают... сами...

Сейчас она в садике договорилась, с Вовой будут 2 раза в неделю заниматься ЛФК индивидуально.

Ответить в теме
Страница 136 из 910 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права