Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 136 из 1693 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 33852
  1. Вверх #2701
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Добрый день! Скажите пожалуйста, я хочу подать на развод, но никак не могу выяснить сколько будут стоить судебные издержки (услуги суда). В браке есть ребенок 4-х лет. Не хочу от мужа ничего - ни раздела имущества, ни алиментов. Сколько могут стоить услуги суда? Мне порекомендовали посмотреть в законе, правда не сказали в каком Если не трудно подскажите

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для harmony
    нет, не замужем. поэтому и спрашиваю,как правильно сделать запись в свидетельстве.

3. Вверх #2703
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста, я хочу подать на развод, но никак не могу выяснить сколько будут стоить судебные издержки (услуги суда). В браке есть ребенок 4-х лет. Не хочу от мужа ничего - ни раздела имущества, ни алиментов. Сколько могут стоить услуги суда? Мне порекомендовали посмотреть в законе, правда не сказали в каком Если не трудно подскажите
    Информационно-техническое обеспечение процесса 30 грн. (будет к тому моменту как Вы обратитесь).
    Госпошлина 8.50 грн.

Реквизиты можно узать в суде.
    адвокат

4. Вверх #2704
    Новичок
    Добрый день! Есть вопрос - Родители в своё время начали оформлять документы на частную собственность на дом и на землю. Дом на два хозяина - вместе с ними жила сестра отца, моя тетка. Мать действовала от ее имени по доверенности. Тетка умерла, завещав мне имущество. На момент смерти документы находились в стадии оформления, поэтому формально наследовать было как бы нечего. По совету нотариуса, к которому обратился с делом о наследовании, подал в суд - и теперь дом узаконен и оформлен на моё имя, но на техпаспорте стоит отметка о самовольном захвате земли. При этом есть земельный акт - на имя отца и покойной тетки. Конфликта нет. Родители хотят, чтоб все документы были оформлены на моё имя. Подскажите, с чего начать переоформление документов на землю? На что опираться?

5. Вверх #2705
    Новичок
    Цитата Сообщение от harmony Посмотреть сообщение
    нет, не замужем. поэтому и спрашиваю,как правильно сделать запись в свидетельстве.
    На общих основаниях идете в районный ЗАГС, оплачиваете около 80 грн., и вуаля, через 2-3 дня, св-во у Вас на руках.

6. Вверх #2706
    Посетитель Аватар для irsu
    Доброго времени суток! подскажите,при разводе,как делится квартира,купленная в браке? есть ребёнок,прописанный в этой квартире....

7. Вверх #2707
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    спасибо

8. Вверх #2708
    Цитата Сообщение от irsu Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! подскажите,при разводе,как делится квартира,купленная в браке? есть ребёнок,прописанный в этой квартире....
    пополам, если не докажете, что квартира куплена за счет личных средств и т.д. и т.п., не зная ситуации сложно что-то определенно сказать.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.08.2009 в 14:45.
    адвокат

9. Вверх #2709
    Посетитель Аватар для irsu
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    пополам, если не докажите, что квартира куплена за счет личных средств и т.д. и т.п., не зная ситуации сложно что-то определенно сказать.
    Спасибо! квартира куплена за общие,заработанные деньги в браке! есть ребёнок 6-ти лет,прописан в квартире тоже......ему какая то часть квартиры положена? ребёнок остаётся с матерью

10. Вверх #2710
    Новичок
    Цитата Сообщение от harmony Посмотреть сообщение
    На общих основаниях идете в районный ЗАГС, оплачиваете около 80 грн., и вуаля, через 2-3 дня, св-во у Вас на руках.
    хм.............. в графе отец запись какая должна быть?........... для статуса матери-одиночки. поясню: ребенок будет ездить со мной заграницу. чтоб не было НИКАКИХ проблем в дальнейшем. не хочу даже заморачиваться с доверенностями и т.п.
    Будет стоять прочерк.

11. Вверх #2711
    Цитата Сообщение от irsu Посмотреть сообщение
    Спасибо! квартира куплена за общие,заработанные деньги в браке! есть ребёнок 6-ти лет,прописан в квартире тоже......ему какая то часть квартиры положена? ребёнок остаётся с матерью
    если четко по букве закона, то разводитесь и делите имущество Вы с супругом, а не в троем с ребенком, но при этом суд может принять во внимание тот факт, что ребенок остается с Вами, и изменить размер долей.

Стаття 70. Розмір часток майна дружини та чоловіка при поділі майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
    1. У разі поділу майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, частки майна дружини та чоловіка є рівними, якщо інше не визначено домовленістю між ними або шлюбним договором.
    2. При вирішенні спору про поділ майна суд може відступити від засади рівності часток подружжя за обставин, що мають істотне значення, зокрема якщо один із них не дбав про матеріальне забезпечення сім'ї, приховав, знищив чи пошкодив спільне майно, витрачав його на шкоду інтересам сім'ї.
    3. За рішенням суду частка майна дружини, чоловіка може бути збільшена, якщо з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування.
    адвокат

12. Вверх #2712
    Новичок Аватар для Евгеша Ю
    Подскажите, как быть!
    У меня умерла мама, перед смертью распределила имущество между мной и сестрой, на меня оформлена квартира в которой прописана сестра и жила мама, а вторую квартиру оформить на сестру не успела. Есть еще бабушка, которая жила с мамой и мной, а прописана в маминой квартире.Бабушке 76 лет, уже теряет память на неё оформлять мама не хотела, бабушка всегда жила с мамой и мной и сейчас живет со мной. Что нужно сестре для оформления наследства, дата смерти 2 марта 2009, нужен ли наш с бабушкой письменный отказ?

13. Вверх #2713
    Новичок

По умолчанию Новострой

Добрый день,подскажите,мы скоро должны получить ключи от новостроя,но у нас появились там лишние метры и скорее всего нас обяжут их оплатить.В договоре про доплату ничего нет.Как быть или со строй компанией спорить бесполезно?

14. Вверх #2714
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от stropik Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите,мы скоро должны получить ключи от новостроя,но у нас появились там лишние метры и скорее всего нас обяжут их оплатить.В договоре про доплату ничего нет.Как быть или со строй компанией спорить бесполезно?
    Ну Вы же не будете подавать на них в суд за то, что они нарушили договор и построили Вам лишние метры, которые вы не в состоянии ни оплатить, ни содержать)))
    Наверное, придётся договариваться.

15. Вверх #2715
    Вы уже вроде спрашивали, и Вам ответили, подробнее только после прочтения договора, и всех приложений и доп. соглашений которые Вы подписали.
    адвокат

16. Вверх #2716
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну Вы же не будете подавать на них в суд за то, что они нарушили договор и построили Вам лишние метры, которые вы не в состоянии ни оплатить, ни содержать)))
    Наверное, придётся договариваться.
    у меня дело было, оч. талантливый адвокат истца требовал от строителей (мои бывшие работодатели) исполнения договора, которое, по его мнению, должно было выразится в передаче недостающих 4 метров, и это в доме, который сдали 3 года назад, чистая клиника, сейчас я измываюсь над ним в другом процессе, там тоже песня.
    адвокат

17. Вверх #2717
    Новичок
    Вы уже вроде спрашивали, и Вам ответили, подробнее только после прочтения договора, и всех приложений и доп. соглашений которые Вы подписали.
    Вроде не спрашивал....
    Я их перечитывал раз десять и о доплате там точно нет(кстати у меня один и первых договоров,говорят позже там про это пункт добавили)
    Последний раз редактировалось stropik; 13.08.2009 в 22:43.

18. Вверх #2718
    Вроде не спрашивал....
    Вчера в одной из веток был до боли похожий вопрос. Вот он https://forumodua.com/showpost.php?p=6480647&postcount=985
    вот адрес страницы https://forumodua.com/showthread.php?t=45602&page=50
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.08.2009 в 22:45.
    адвокат

19. Вверх #2719
    Новичок
    Вчера в одной из веток был до боли похожий вопрос.
    Юристов пока ен спрашивал

20. Вверх #2720
    Юристов пока ен спрашивал
    читайте выше и по ссылкам продитесь, а вообще лучще вживую. Так хоть отвечать можно - договор хоть читал.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 136 из 1693 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права