А покупая б/у машину особо не повыбираешь. Цена и состояние подошли - вот и взял. Брал бы новую, то выбирал бы между черной или серебристой в зависимости от покупаемой модели.А зачем тогда такой редкий цвет выбрал, если светиться не любишь?
| ||
А покупая б/у машину особо не повыбираешь. Цена и состояние подошли - вот и взял. Брал бы новую, то выбирал бы между черной или серебристой в зависимости от покупаемой модели.А зачем тогда такой редкий цвет выбрал, если светиться не любишь?
Возвращался вчера из Овидиополя, через переправу. Дорога относительно нормальная. Не замело. В стремных местах, например в Большой Долине на подъемах/спусках даже песочком посыпана. Думаю сегодня уже вообще все потаяло.
Вчера вечером был третим по скоростиЯ не гощик, моя скорость была 60-70-80, обогнали меня два раза и то перед Таирова, а так 40-60.
Мне кажется, что для улучшения ситуации на дорогах можно сделать очень много, не прибегая к большим затратам.
Первое.
Обратите внимание , как водители саморганизовываются на большинстве перекрестков (нарушая),перестраиваясь в 3 ряда при номинальной двухрядной разметке для ускорения проезда,особенно, если один ряд поворачивает.
Ширина наших рядов ( по разметке) расчитана на танки. С учетом припаркованных машин,из двух полос остается 1.5,по которым все и едут.
Что мешает перенять опыт Европы и сделать разметку поуже.Ширина многих наших улиц позволяет это сделать.
К примеру, на Ришельевской или Пушкинской можно смело из 4 сделать 5.
Один ряд отдать под парковку, а остальные 4 для проезда. Это разве сложно?
Почему в Европе люди едут по узким рядам и все довольны? Наши водители не хуже.
Второе.
Заставить милицию стоять на важных перекрестках и регулировать движение не только утром, а целый день.
Ноги будут болеть у ГАИшников? А в засаде с палочкой стоять полдня ноги не болят?Значит и на перекрестке не развалится.
Пристуствие ГАИшника,как ни крути, улучшает ситуацию.
Третье.
Дальнейшее повышение штрафов - мера крайне сомнительная.Рапорты милиции о сокращении пострадавших- не более,чем хорошая мина при плохой игре.
Зачем тогда еще повышать штрафы, если уже есть результат.
И где граница этих повышений?
Может просто забирать машину за любое нарушение, и не на штрафплощадку , а в доход государства.Чтобы уменьшить количетво ездящих,тем самым и количество нарушающих.
Четвертое.
Изменить психологию водителей( крайне затруднительно,но очень необходимо)Достоинством считается нарушить,откупится и потом этим хвалиться.Очень ценятся корочки,визитки,номера- так называемые "вездеходы".А ценится должно умение и желание ездить по правилам,не нарушая. Что и дешевле выходит.
Конечно, организация движения у нас ужасная,дороги,разметки,светофоры не выдерживают никакой критики.
Но это наша Родина, и надо соблюдать наши правила, какими бы они странными не казались.Но они должны быть обязательны для всех.И порядка будет больше.
До тех пор,пока водители не перестанут жить по принципу- пусть все ездят по правилам, а мне можно и понарушать- порядка не будет.
Следующие пункты:
Включение габаритов в сумерки.
Использование поворотников по назначению при любом изменении направления, а не только в виде "спасибо аварийками"
Неподкупное ГАИ.
Соблюдение СТОП ЛИНИИ.
Парковка только в положенных местах, максимально прижимаясь к краю дороги.
Своевременная смена "обуви".
и еще 45 пунктов,которые вы сами добавите.
Кто согласен ?
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Я согласен!!!А нам оружие дадут???Когда начинаем выполнять?
"Золотые слова,Юрий Венедиктович!!!"(с)
Адепт поющей ленточки.
BORISOFF , а ты сам веришь в это? прям сказка а не жизнь))))
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Я согласна по всем пунктам.
Та можно всё одним пунктом.
Всем кандидатам на выборные и гос кресла делать отрезание. В смысле кодировать на аскетизм и разные добродетели. Чем выше уровень, тем круче код. Хочешь служить народу - о народе думай. Как евнухам в гареме, чик и гарантия! А то у нас какие-то сексуальные маньяки служат, от того и бордель сплошной.
Зае...хали не туда!
Борисофф, я прочитал и аж засмущался. Только сегодня 2 нарушения - проезд перехода и поворот без поворотника со 2-го ряда (правда в зеркало смотрел). 1-й раз не заметил тетку, а потом не хотел тормозить резко. Было проще проскачить перед ней. От нее до меня еще метра 2 было. 2-й раз просто профукал.
А вообще вы говорите верно, но это к сожалению не про нас.
Вот поэтому я свою машинку в инете и не свечу. Да и свидетелей нет )))
Сорри за оффтоп..
а че так мало дали?
Социальные закладки